ID работы: 7670431

У любви нет срока годности

Гет
R
Завершён
104
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Y — Yacht

Настройки текста
Примечания:

***

      — Никогда бы не подумала, что у Нефрита есть собственная яхта, — задумчиво протянула Усаги.       Она стояла у бортика в носовой части, облокотившись спиной, и поглядывала в сторону их компании, которая сейчас веселилась и пела под игру Зойсайта на гитаре. Мамору находился рядом и задумчиво пропускал её волосы сквозь пальцы.       — У его родителей бизнес в Америке и они просто обожаю плавать в кругосветку. Для них иметь яхту — это всё равно что для нас иметь крышу над головой, — усмехнулся Мамору.       — Я не в этом смысле, бака ты, — заливисто рассмеялась она и не больно ткнула его пальцем в бок. — Я говорю о том… — Усаги специально понизила глос, чтобы ни одна живая душа их не услышала, — что когда-то они были лишь врагами на служении у Берилл. Я… Представляла их демонами, но даже подумать не могла, что на самом деле они такие же люди как и мы.       — И от того ещё более несчастные, — вздохнул Мамору. — Сама посуди: живёшь себе, живёшь, а потом — хоб! — провал в памяти, а когда открываешь глаза, то оказывается ты проторчал в коме целый год. А потом тебя внезапно начинают обвинять во всех смертных грехах. И ты понятия не имеешь, о чём вообще речь. Неприятная ситуация.       Усаги ласково погладила его по плечу. Мамору знал, о чём говорил. Пусть он и не лежал в коме, но амнезия присутствовала в его жизни сплошь и рядом после той злополучной аварии, в которой погибли его родители.       Когда Галаксия была повержена, все вернулись к более-менее нормальной жизни. Вот только, казалось, ненадолго. Минако однажды примчалась в храм Хикава с ошеломительной новостью: она видела собственными глазами Кунсайта. Тот спокойно ужинал в каком-то кафе, а деловой костюм и собранные на затылке волосы никак не вязались с первым Лордом Тёмного королевства.       — Надеюсь, ты порешала его ещё раз? — с усмешкой спросила тогда Рей.       — Он посмотрел на меня как полоумную, когда я вломилась туда как Сейлор Венера и собиралась это сделать. Потом отчитал за появление в непотребном виде в общественном заведении и со спокойной совестью свалил оттуда, оставив меня в полном недоумении, — всплеснула руками Минако. — Как будто первый раз меня видел! Я же увязалась за ним, пыталась на поединок вызвать — ничего. Он как будто памяти лишился. И магии.       В последствии выяснилось, что так оно и было, как предположила Минако. Магия, правда, дремала, а вот амнезия бывших лордов была тут как тут. По крайней мере, охватывала именно тот период, когда они активно сражались друг с другом. Как оказалось, ребята тоже переродились в этом времени, жили как обычные люди; вот только когда Берилл проснулась и призвала бывших соратников на службу, произошёл небольшой конфуз. Королева Селена наложила на них побольше защитных чар, и так просто промыть мозги парням не получилось. Поэтому рыжей ведьме пришлось повозиться. Она в итоге вырвала части их душ, стряпала себе послушных солдатиков, а настоящие тела лордов впали в кому. Поэтому-то когда ребята якобы умирали, они растворялись в воздухе — это души возвращались на свои законные места.       Потихоньку-помаленьку, но в итоге сейлоры всё же разобрались в произошедшем, парни вернули память и магию, а Усаги и Мамору — долгожданный покой. Рей наконец угомонилась и прекратила воспринимать в штыки Джедайта; Минако простила Кунсайту ту выходку в кафе. Макото и прощать никого не надо было: к бывшим не ревнуют, а Нару для Нефрита всё же была больше как сестра. Да и глаза у Мако красивее. Ами и Зойсайт приклеились друг к другу после первой же встречи и только радовались вместе с Усаги и Мамору, что и у остальных всё стало хорошо.       — Главное, что мы теперь вместе, как в старые-добрые времена, — улыбнулась Усаги, вырывая Мамору из вихря воспоминаний последних месяцев. — Если честно, я всегда знала, что однажды ты всё же тоже найдёшь своих друзей. Тех, с кем будет тебе так же хорошо, как мне с девочками.       Мамору притянул её ближе к себе и уткнулся носом в тонкую шею.       — С тобой мне лучше всего, — проурчал он ей в кожу.       Усаги рассмеялась и легонько пихнула Мамору в плечо.       — Да ну тебя. Я же о другом говорю.       — Я знаю, — улыбнулся Мамору. — Но никакие парни тебя не заменят.       Усаги весело фыркнула.       — Рада, что это так.       Их шутливое переругивание прервал подошедший Зойсайт. На его голове гордо восседали рыжие лисьи ушки — ободок, притащенный Минако. Видимо, Зой проиграл в карты и теперь щеголял в таком забавном виде.       — Меня просили вас найти, — улыбнулся во все тридцать два зуба Зойсайт. — У Макото наконец-то испёкся её фирменный десерт, сказала, чтобы все были на дегустации.       — О, такое событие я точно не пропущу!       И Усаги потянула за собой Мамору, который никак не мог перестать улыбаться.       Здесь, в уютной компании друзей и любимой, обычно молчаливый в присутствии других знакомых или чужих людей Мамору Чиба превращался в весёлого парня, который не упускал случая пошутить вместе с Зойсайтом или сыграть в покер с Нефритом. Усаги радовалась, что наконец они все обрели своё долгожданное спокойствие. Ту жизнь, которую всегда хотели.       А что может быть лучше приятной компании и тёплого летнего вечера, когда волны лениво бьются о корму, чайки кричат где-то далеко свои пронзительные песни, а на стремительно темнеющем небосводе зажигают первые яркие звёзды?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.