ID работы: 767061

In auro niger chorea. Surra

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Железная Роща"

Настройки текста
     Прекрасный светлый день, не жаркий, но в меру прохладный. Хмурость всё ещё не уходит. После бури прошла неделя, скучная. Наполненная однотонной грустью, она протекала медленно. Часто приходили дожди, и только вчера тучи отступили, скорее всего, ненадолго. Но было радостно снова выглянуть в окно башни, почувствовать на себе мягкие лучи осеннего солнца.      Лошади поравнялись в момент, когда подул восточный ветер. Травинки начали менять направление, поддаваясь потоку бриза. Это выглядело прекрасно, когда пучки травы меняли окрас — клонясь в одну сторону, они казались тёмными, а в другую — уже ярко-светлыми. Бриз превратился в спокойный поток воздуха, и казалось, трава превратилась в море. После дождя сухие растения немного оживились, повеяло кисловатым запахом пырея.      Из-за очередного холма в поле показались далёкие тёмные скалы. Они были чётко различимы, но малы. Оркмонт неожиданно прибавил в скорости, его лёгкий галоп перерос в нечто большее. Аша, вероятно, засмеялась, но свист ветра заглушал любые звуки.      Дорога вдоль этого побережья, северо-западной стороны Пайка, была пыльной, не мощёной. По большей части — просто тропа. И Аша её заняла, вытесняя Теона на часть дороги, покрытую обильным количеством щебня. Наконец-то Ти сможет осмотреть Пайк как следует.      Аша ещё пришпорила лошадь, и больше это не осталось незамеченным. Ранее Теон и Танья к этому относились спокойно, то теперь их захлестнуло азартом. Первой лошадь погнала Танья.      Её пятнистая лошадь Мелл неожиданно свернула в открытое поле, понеслась по холму. Быстрая лошадь выехала в более сырую часть острова — трава тут была выше и темнее. Но в густой после непогоды траве могут скрываться опасности.      Кобыла согнула шею, запнувшись о булыжник. Ничего не сломав, к счастью, лошадь повалилась на землю, помяв пышные свежие растения.      Танья, к своему удивлению, не испугалась, не попыталась выбраться, а просто откинулась на траву, стянув одну ногу с лошади. Девушка неожиданно разразилась смехом. Когда лошадь вскочила и отряхнулась, зазвенев амуницией, Танья продолжала валяться, то тихо, то громко смеясь. Было слышно, как по тропе проскакало две лошади, потом свернули в траву и уже глухо приближались к появившейся от Ти и Мелл полянке. Вероятнее всего, спешился Теон, так как голос Аши прозвучал свысока:      — Поднимай её, и давай поедем дальше, — Теон подошёл к Ти, ухмыльнувшись от её вида: молодая леди в походном костюме валяется на придавленной траве, волосы её взлохмачены, в них кое-где впутались травинки.      — Танья, — насмешливо произнёс юноша, но Хомлесс и не взглянула на него, смотря в глубину неба. Кажется, она даже не поняла, что несколько повредиа левую ногу, которая припухла. — Что ты делаешь?      Она хихикнула. Теон подхватил её на руки, понёс было к Мелл, ожидавшей в десятке шагов от места их падения. Но девушка начала вырываться, пока не осталась висеть одной рукой и одной ногой на юноше.      — Прекрати, — потребовал Грейджой, пытаясь привести подругу в нормальное положение.      — Прости, — наконец, Танья перестала смеяться и позволила себе прижаться к воротнику дублета Теона. От ткани пахло чем-то приятным, характеризуя образ юноши. — Просто осенний год. Ещё немного, и всё, зима.      — Ничего, подумаешь. Не так она страшна. Я видел её, — он улыбнулся, когда посадил Танью в седло чубарой. Случайно парень провел рукой по левой ноге Хомлесс. — Тебе будет нелишней тёплая ванна в Железной Роще… Сильно болит?      — Нет, просто лошадь придавила… Хотя, соглашусь, довольно болезненно, когда масса животного падает на твою конечность, — девушка выдавила сухую улыбку.      — Ну, что вы там?! — Аша яростно одёрнула юношу и девушку. Ти устроилась как можно удобнее в седле. Танья и Теон, улыбаясь друг другу, преодолели несколько ярдов до Аши. Вместе они выехали на дорогу и отправились дальше. Теперь никто не выскакивал вперёд — они ехали одной цепочкой: Аша, Ти, Теон.

***

     Пару часов спустя, всадники достигли тех далёких скал. Серые громоздкие камни торчали из земли. Их шершавая поверхность была обтянута белыми жилками соли, с северной стороны рос бурый с желтизной мох. Ветра обдували скалы, а остатки соли забивались в каменные трещины.      Достигнув этого места, путники решили сделать привал. Аша развела костёр среди четырёх камней, служивших границами лагеря. Танья отметила, что стало холоднее. На горизонте уже виднелись бурые тучи. Девушке пришлось долго вглядываться, чтобы понять, идёт ли вдали дождь. Кроме того, пару раз где-то в том направлении блеснула молния.      — Танья, как твоя нога? — спросила Аша, периодически дуя на костёр. Пламя мирно приподнималось, потрескивало.      — Нога? — Девушка дотронулась до опухшей ноги — бриджи заметно выпирали из сапога. Оттянув ткань, девушка провела двумя пальцами по розовым отметинам. Как при солнечном ожоге, кожа опухла и покраснела, стала твёрдой. Но когда она только попала под бок лошади, опухлость была сильнее. — Всё пройдёт, не волнуйся.      — Хорошо, — Аша улыбнулась. Грубоватые, резкие черты лица прекрасно подчёркивали её происхождение. Светло-каштановые волосы и серые с зелёным глаза. — Слушай, я давно хотела узнать побольше. Кто ты вообще?      Танья кашлянула, отводя взгляд с грозы на деревья вдали. Её губы дрогнули:      — Я, — последовал вздох Ти, — я жила рядом с Волчьим лесом. С родителями. Всё… Просто они погибли, а я заблудилась в лесу… Но если ты хочешь узнать получше — спроси у Теона. Он знает больше, чем я сама.      — Что я знаю больше тебя? — Теон появился из-за скал с кроликом на стреле. Грейджой присел на край камня рядом с пламенем.      — Ладно, всё хорошо, забудь, — бросила девушка, подползая ближе к Теону, прикоснулась губами к его уху. Создавая видимость поцелуя, она прошептала: «Если Аша спросит обо мне, соври».      Девушка прижалась к боку Теона, пока тот снимал с кролика шкуру.      — Почему никто не взял еду? — спросил Грейджой, косясь на сестру.      — Мог бы сам подумать и сходить в Кухонный замок, — заворчала его сестра, проверяя подпругу своего коня. — Вечно всё должны делать за тебя.      — Перестаньте, приедем в поселение и там полноценно поедим, — попыталась успокоить спутников Ти, но толкнула Теона локтём. — Но хлеб можно было и взять.

***

     Когда путь был продолжен, начался моросящий дождик. Через пару часов, деревья вдоль дороги стали встречаться чаще, чем около скал. Предстояло подняться на холм. По пути были сосны и маленькие еле живые ёлочки. Голубым небо осталось только вдали — над головой путников сгущались серые тучи. Тропинка завела их в рощу, а потом снова вниз с холма, к скалистому берегу. Чуть в стороне справа появилась деревня.      Железная Роща. Несколько неприветливых построек спасали жителей от дождя, люди прятали там детей. В поселении была одна гостиница, куда и направились Ти и Грейджои. Тускло освещённое сырое помещение укрыло путников от дождя, когда тот начал барабанить по стенам сильнее прежнего. Заплатить пришлось немного, так как Аша была знакома хозяину. Прислуга проводила их в комнаты. По смешной случайности, свободны были только две комнаты.      Придерживаемая за руку Теоном, Танья, хромая, вошла в большую комнату. Грейджой скинул с плеча мокрую сумку у тумбы. Большая кровать, стоявшая по одну сторону помещения, выглядела чистой, свежей и аккуратной. Танья добралась до стула и плюхнулась на него, посмотрела на железную ванну. К сожалению, она была пуста. Но радовало, что она хотя бы есть.      Аша ушла искать еду, и на протяжении полутора часов не возвращалась.      Теон подошел к Ти, присев рядом на пол.      — Нужно осмотреть твою ногу, — пояснил юноша, сдёргивая её сапог. Осмотр завершился выводом, что всё пройдет, но может образоваться несколько синяков.      Танья взяла в ладони голову Теона, припала своими губами к его. Этот нежный поцелуй побудил его обнять девушку. Руки юноши скользнули по влажной одежде, притянули за талию девушку. Танья прижалась к его щеке, втянула этот запах Грейджоя. Теон подхватил её на руки, вместе они упали на кровать. Теон покрывал её шею пылкими поцелуями, чувственно, как не было ни с одной дамой до этого. Девушка улыбалась, ощущая прикосновения юноши на свой талии, как опытные пальцы расстёгивают жилет. Танья же запустила пальцы в длинные волосы юноши. Она осталась в рубашке и занялась дублетом юноши. Скоро на ней не было и рубашки. Снова протяжный страстный поцелуй. Холодные, влажные от волос Ти руки Грейджоя скользнули по животу, приятный холодок прошёлся рядом со шрамом. Одновременно их руки занимались завязками бриджей. Снова поцелуй.      А потом всё закружилось в эйфории. Влажные волосы обжигали горячее тело, словно лёд. Смех, удовольствие, тёплое дыхание. Дождь, барабанил в окно, с наружи выл ветер. Гремел гром.

***

     Танья вылезла из горячей воды и обернулась в полотенце, лежавшее на кровати. Девушка позвала служанку, которая быстро убралась в помещении, пока Танья сушила волосы другим полотенцем. Холодный призрачный ветер колыхал занавеску, обдувал Ти со всех сторон. Стоя у окна, она обернулась к нему лицом. Серое небо, утренний туман над землёй почти рассеялся. Нога слегка ныла, но, впрочем, не осталось и ссадины.      Вспомнив о вчерашней ночи, девушка улыбнулась, проведя рукой по мокрым волосам, спадавшим на её плечи. Сквозняк угрожал простудой, но также дарил приятные ощущения. Вчерашний дождь оставил лужи и сырость. Последняя, впрочем, и не сходила с островов.      Сразу после ухода служанки раздался стук в дверь. Танья обернулась:      — Подождите немного.      Кто это мог быть? Но дверь сама открылась, и вошёл Теон, уже готовый к возвращению в крепость. Они должны были приехать в замок уже к ночи.      — Могла бы ты поторопиться? Всё готово, мы можем…      — Да-да, — оборвала его девушка, хватаясь за расчёску. Проведя по влажным волосам пару раз, она оставила их досыхать самостоятельно. Повязав лентой в хвост. Танья стянула полотенце и кинула его на кровать, застеленную и аккуратную, надела бриджи, рубашку. Дополнив одеяние ремнём и курткой, надев сапоги, она взяла сумку и подошла к юноше. — Я готова.      — Прошло пять Зим! — Теон схватил её за руку и повёл к выходу из гостиницы.

***

     — Доброе утро, Аша, — поприветствовала молодую женщину Танья, подойдя к лошади.      — Доброе, — раздражённо ответила железнорожденая.      — Что случилось? — проявила интерес девушка, дотрагиваясь до луки седла своей лошади. За Ашу ответил Теон:      — Ветер хороший на воде, нет солнца. Она продала бы всё на свете, чтобы оказаться сейчас на своём корабле, — он показал пальцам вдаль, где виднелось тёмное спокойное море.      — Потому что в море нет болтливых людей. Только твои подчинённые и крик чаек, ветер и негромкий шум волн. Стихия никогда не обидит истинного моряка. Того, кто может удержать штурвал. И там нет ничего родного, только глубина внизу и глубина вверху, — Аша оседлала коня и поехала прочь, в сторону, противоположную Лордспорту.      — Что это было? — грозно обратилась к Теону девушка.      — Да так, семейный конфликт, — он усмехнулся.      — Теон, расскажи мне немедленно, — потребовала ответ Танья, забираясь в седло. — Ты просто должен!      — С чего бы? — засмеялся юноша. Его лицо стало серьёзным, когда рука девушки подняла сумку, готовясь кинуть ею в него. — Хорошо, допустим, дело было так… Я проснулся раньше тебя и сразу отправился вниз, найти немного еды на дорогу, так как вечером Аша нашла только несколько яблок.      — Расскажи мне, почему она такая взвинченная. Ведь не только из-за «Чёрного Ветра»!      — Я не имею ответа на этот вопрос. Она столкнулась со мной внизу. Я был удивлён, когда она с яростью объявила, что я — её большая проблема. И что лучше бы она была в море, нежели нянчилась с братом и его подружкой.      — А ты?      — Ну, я и сказал ей, что ни один мужчина не возьмёт её даже в морские жёны по своей воле. И если бы она не была дочерью Лорда-Жнеца, никто бы её и не захотел.      Теон стоял рядом с лошадью Ти и получил пощёчину. Благо, они находились за гостиницей, и никто не видел.      — Ох, дурак же ты! Ещё скажи, как маленький, что это она начала. Мог бы послать её, но теперь её реакция может быть любой. Неважно, какая она — всё равно в глубине есть леди. Как и у всех женщин и девушек. Подлец, — девушка ударила пятками по бокам кобылы и рванула в сторону, противоположную Аше.      Теон её скоро догнал, и они вдвоём поехали в сторону Пайка, часто сорясь и прямо высказывая мнение о каждом поступке другого.

***

      — Прости меня, — прошептала Ти, прижавшись к юноше. Наступали сумерки, и слабое закатное сияние очертило их силуэты, когда всадники выехали на большой холм. Танья давно покинула свою лошадь, так как нога неумолимо разболелась. Теон придерживал её одной рукой за спину, а она цеплялась за его плащ и за ворот дублета. Юноша остановил коня, поправляя узду кобылы на луке своего седла. Касаясь губами макушки Ти, он сладко ответил:      — Конечно, я прощу. Но простишь ли ты меня за мою глупость и бестактность? — Танья улыбнулась, обводя пальцем заклёпку его плаща. Посмотрев на его лицо, девушка тихо засмеялась:      — Разве я могу злиться? — Она потянулась и поцеловала юношу в щёку, покрытую лёгкой щетиной. — Но тебе нужно просить прощения у другого человека.      — Я понимаю, не беспокойся. Когда она вернётся, я и Аша будем самыми дружными братом и сестрой, лучше Старковсих детей.      — Было бы великолепно.      Они направились в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.