ID работы: 767061

In auro niger chorea. Surra

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Холод каменных стен"

Настройки текста
     Поздней ночью девушку разбудил страшный сон, от чего ей стало хуже, чем было до того, как она легла спать. Танья приложила горячую руку к холодному лбу, вытерев пот. Тяжёлое дыхание заставляло с каждым вздохом закрывать глаза и морщиться, отгоняя увиденное. Нет, содержание сна было угаданным, предполагаемым.      Ти видела Красную Свадьбу, голову Серого Ветра, пришитую к телу Робба Старка. По нарядной одежде стекали струи крови из ран от арбалетных болтов, материя на плечах пропиталась кровью от отрубленной головы.      — Не нужно, нет, не нужно, — прошептала девушка и удивлённо посмотрела вверх — каменным эхом отозвались стены и высокий потолок, повторяя за леди.      Танья вздохнула, почувствовав, как сползшее одеяло меняет ощущение — холод начал бить по рукам девушки, а выдохи порождали пар. Неужели и вправду так холодно? Ти поняла, что по щекам у неё текут слёзы. Она наклонила голову, и пара капель попала на губы. Другие упали на одеяло. Соль на губах приятно их обожгла — они стали горячими, как пламя. Но Танья чувствовала, что лишится пары пальцев, если не согреется. Она скинула одеяло, опустила ноги на пол. Он обжёг так же, как и слезы, но смертельным каменным льдом. Танья прерывисто вздохнула, рассматривая пар изо рта, и пошарила в куче одежды, дабы найти, что поможет согреться. Куртка, бриджи — вполне сносно. Надев это поверх ночной рубашки, она посмотрела на жаровню у камина — от древесины остались одни угли, и то погибшие. Девушка встала и босиком дошла до двери. Там Ти нашла свои сапоги и, открыв дверь, осмотрела мрачные, будто могильные, коридоры. Собственно, вот и покои Теона. Она проникла внутрь, тихо закрыв дверь.      — Чёрт, как тут холодно, — прошептала она.      Теон не спал и обернулся. Он был в своих серо-пепельных бриджах и тёмной рубахе, которую надевал под дублет. Сейчас она находилась поверх ночной. Теон, видимо, тоже кутался в одеяла что есть мочи.      — Боги, Танья, — взвыл он, выбираясь из своего укрытия. Девушка залезла на кровать, сняла сапоги и нырнула под одеяло. Теон обнял её за талию, притягивая к себе. Она щурилась в темноте, но всё равно видела Теона, на которого падал свет полной луны, заглядывающей в окно. — Ты такая холодная.      Ти провела рукой по его волосам:      — Ты, смотрю, тоже не из жарких ребят.      Он ухмыльнулся, и Ти тоже ухмыльнулась. Потом они поцеловались. От этого стало немного теплее. Потом Теон предложил принести одеяло для Ти. Когда юноша вернулся, они укутались, и только головы торчали из-под двух одеял с прослойкой из меховых покрывал.      — Я хочу знать больше о тебе. Нет, я хочу знать всё.      И девушка начала рассказ, с горем пополам соглашаясь на это. И начала с самого начала.      Таня родилась у одной обеспеченной семье, они жили в ряду таунхаусов — она объяснила это Теону, как ряд двухэтажных домов, «склеенных» между собой — на берегу залива, рядом с которым и был лес. Тот самый. Про сериал она не рассказала — Теон бы не понял – или же, объяснять было мучительно долго. Только о том, что была книга. Много книг, про большинство людей, с которыми Ти и Теон могли быть знакомы. И о нём она знает, и о Роббе, и о ком угодно. И имеет представление о замках и карте в общем, и поэтому не плохо прижилась. Но продолжила она со своих настоящих родителей.      Они были дружной семьёй, но в один новый год мать и дочь ждала странная новость от главы семьи — фирма обанкротилась, все личные деньги потрачены на шанс восстановить фирму. Но всё тщетно. Дом завтра уже продадут, яхту тоже, всю мебель и даже личные вещи девушки. Сама же она отправится в феврале в интернат. Отец решил, так будет лучше, чем привыкшей к нормальной жизни девочке прыгать вместе с родителями по странам, бегая от долгов и одолживших круглую сумму, взятых так же во имя предприятия.      Девушка решила, что лучше умереть, что такие трудности ей не по плечу, и жить в интернате вообще не решение. Она вбежала в свою комнату, но оказалось, что пока девушка занималась столом, мать быстро собрала вещи. Оказалось, для неё новость не была неожиданностью. Осталась лишь пара вещей. Девушка сменила свою одежду на оставленную осеннюю и выбежала из дома, вырвалась через заднюю калитку и убежала прочь, утопая в тени лесов. Там холод взял своё.      Каждое непонятное слово Ти заменяла знакомыми юноше. Она плакала, рассказывая свою историю. Чувствовала себя виноватой за то, что даже не знает, где и что с её мамой и папой. Теон же, полностью ошарашенный, только обнял Танью покрепче.      — Тише, всё же сейчас хорошо, — шептал он.      — Нет, я виновата! — она всхлипнула. — Я виню себя в том, что ненавижу их за то, что они хотели сделать.      — Танья, забудь. Ты сейчас обрела другую семью. Во время наших первых встреч я был неправ, в твоих мыслях не было корысти. Ты нуждалась в них. Робб —твой брат, а леди Кейтилин — мать. И все остальные. Наш мир, как видишь, мрачен и опасен. Но тут есть понятия долга и семьи. Так что закрой глаза, обними меня и давай спать.      И Танья согласилась. Обняла Теона и закрыла глаза, предварительно поморгав — так Ти стряхнула нависшие слезинки — и, всхлипнув, попыталась заснуть.

***

     Второй раз девушка проснулась ближе к утру, заслышав шаги в коридоре. Казалось, где-то скрипнула дверь. Шаги приблизились, и свет факела очертил дверь. Девушка прижалась спиной к Теону, почувствовав, что он вновь её обнимает, зарываясь носом потеплей в золотые пряди. Девушка посчитала, что шаги — это ночной обход. Всё тихо, всё хорошо. Бейлон разрешил им тут задержаться, никто не умрёт.      Танья начала активно мыслить. Её одолели волнения. Девушка посмотрела вверх, на тёмные потолки.      «Страшнее, наверное, только у Рамси», — подумала девушка и тут её осенило. А ведь Теон не спросил у неё о судьбах. Спасибо ему за это. Он совсем другой, Ти начала его понимать. И, расслабившись, уснула.

***

     Предрассветный час. В окнах уже видно посветлевшее, ясное небо. Не серое и мрачное, как вчера, но солнце только намекает на своё восхождение. В замке пик холода — уже начинает светать, а вместе с этим температура явно спадет. Ветер, завывавший у стен замка всю ночь, наконец, утих, и стал отчётливо слышен дребезг волн об камни внизу. Было странно его слышать. Ти начинала просыпаться на краю кровати, вдали от мирно спящего Теона. Ти приоткрыла глаза, протёрла их и дотронулась до юноши. Он весь был холодный, с гусиной кожей. Девушка побольше натянула одеяло на Теона, а сама, подумала — вставать ли?      Ответ появился сам — кто-то прогнал утреннюю тишину стуком в дверь. Танья потянулась и вылезла из кровати. Ничего не стесняясь, она пошла в двери. Одета она была более чем нормально. Босые ноги зашлёпали по камням. Девушка открыла дверь, в покои вошла Аша.      — Доброе утро, Аша... — тихо пробормотала Ти, закрыв дверь и зевнув. — Такая рань, солнце не взошло. Что тебе нужно?      Аша усмехнулась, глядя на кровать, где мирно спал Теон.      — Как там сказала? На Севере суровые люди? — она загоготала. — Отец велел мне вас жёстко развлекать, чтобы посмотреть, насколько суровы ваши поджилки.      — Благодарю, Аша. Нам действительно нужно чем-то заниматься некоторое время, заодно обговаривая планы на будущее.      — Ну, я смотрю, ты с моим братом тут не планы разрабатывала, в его-то постели.      — Здесь было очень холодно, и мы решили, что лучше вместе. Ничего примечательного. Но вот ночью я видела свет пламени. Ночной осмотр?      — Нет, ты что! Хе, кто Кровавый Замок ночью пойдёт осматривать? Это была я, проверяла, всё ли с нашими суровыми неженками в порядке. Тебя не застала спящей, сразу поняла, где ты, и не стала беспокоить. В десять вам приготовят ванну, а до тех пор мы будем заниматься тренировками. Хочу посмотреть, что братец и ты умеете. Кстати, я говорить вечером не стала — человек из порта привёз ваши вещи, оставленные на причале.      — Ох, Теон! Забыл сумки! — ахнула Танья. — Всё на месте?      — Ага, меч у Теона знатный, второй.      — Что? — возразила девушка. — Его меч всегда с ним, а тот — мой.      Аша удивилась:      — Красивый. А вот старик с трубкой сказал, что, наверное, меч и лук Теона Грейджоя, и поэтому поспешил вернуть, как обнаружил, что кое-кто забыл вещи.      — Я прошу прощения, Аша. Скажи куда выйти, и мы подберёмся с Теоном.      — Вещички у вашей двери, подойдите к конюшне. Теон знает, где она.      Танья забрала вещи и принялась будить Грейджоя. Тот отмахивался, но вскоре они уже были причёсаны, одеты, с мечами наперевес, а у Теона и лук с колчаном. Девушка заботливо проверила, хорошо ли смотрится его чёрный дублет с вышитым золотой нитью кракеном на груди. Пальцы девушки перебирали застёжки.      — Мне кажется, для тренировки не подходит.      — Всё равно, — возразил Теон, — я теперь и принц тоже — это было вчерашнее решение моего отца.      Девушка же была в любимой рубахе, коричневых кожаных бриджах, с широким ремнём и собранными в пучок волосами. На шее висел кулон с мордой Одичалого — напоминание о любимом питомце и бывшем любимом человеке.

***

     Немного погодя они уже шли по мостам между башнями. Танья боязливо держалась за Грейджоя, страшась идти прямо над водой и скалами. Они спустились и коридорчиками вышли прямо к воротам, оставив позади которые увидели псарню и конюшню. И то странное здание, отмеченное Ти в прошлый раз. Теон провёл Танью прямо внутрь конюшен — там приготовили трёх лошадей: знакомого пришедшим Оркмонта, чубарую кобылу и белого жеребца.      — О, вот и вы! — усмехнулась Аша, подходя к Ти и Теону. — Танья, знакомься, чубарая Мелл твоя, — она показала на бело-серую кобылку с частыми рыжими пятнами, — а белый Харло — твой, брат. Он, как и Оркомонт, назван в честь острова.      Позже они выехали в степную, холмистую часть острова. И через четверть часа свернули с просёлочной дороги на тропинку. Лёгкой рысью бежали лошади, всадники обсуждали детали своего плана.      — Итак, значит, мы тут гостим, а потом выплываем вместе с флотом отца на побережье и берём Винтерфелл? — переспросил у сдружившихся девушек Теон.      — Хорошо. Мы изучим статус Винтерфелла в данное время и решим, что с ним сделаем — освободим или возьмём. У меня есть запасной план, но я повременю, иначе потом не будет тем для разговора, — завершила Танья, когда Аша завернула за каменный бугор и пред ними предстала вытоптанная площадка для тренировок. По крайней мере, так казалось Ти. Сейчас было слишком рано, и никого не было, кроме двух балующихся детей.      — Чем же займёмся сначала? — Спросила Танья, привязывая лошадь к коновязи.      — Проверим твоё и Теона умение сражаться на мечах, — ответила Аша, стоя около коня.      Начался поединок стремительно, соперники задорно ухмылялись друг другу. Сталь звенела и визжала. Аша периодически предупреждала, чтобы они не поранились. Лезвие Глупого Камня было начищено, как и меч Теона. Восходящее солнце отражалось на стали и больно слепило глаза, мешая сражаться. Но что поделаешь? Танья нырнула под меч Теона и выскочила за его спиной, потом присела и отскочила. Лезвия снова сцепились. Аша отметила, что Танья не так уж плоха, да и Теон не отстаёт. Зато принц проявил большую сноровку в стрельбе, попав в мишень с большого расстояния.      Аша оказалась явно ловчее Ти, и, преподав ей урок, спрятала своё оружие в ножны. Танья же распласталась в пыли на земле, и, кашлянув, поднялась. Отряхнувшись, девушка посмотрела на Ашу.      — Да, видишь, и вовсе я не хороша в бою.      — Ну, — возразила леди Грейджой. — Вполне сносно. Нужно больше практики, но у меня нет на это время. Я серьёзная. У меня есть свой корабль, я должна заниматься и делами, важными для наследницы.      — Теон настоящий наследник, — буркнула Танья.      — По сути — он, но тут зависит от решения нашего отца. А тот, видимо, не особенно желает видеть на Морском Троне моего брата. Бейлон считает, его сын умер с двумя другими, остался только Старковский прихвостень.      — Ему ничего не оставалось, кроме как привыкнуть к его новому, хоть и временному дому. Он стал не таким, каким его хотели сделать. Он бойкий на язык, остроумный и гулящий. Возможно, ещё и избалован, ведь он жил лучше, чем бастард Эддарда Старка. Но теперь я вижу и хорошее в нём. Понимаю — для него Винтерфелл был тюрьмой, а пленяющие его люди стали родными.      — Возможно, ты права, — Аша закусила нижнюю губу, отряхивая руку от пыли. Танья улыбнулась и стала осматривать свой меч, инструктированный дорогими камнями. И тут её взгляд уцепился за те самые камни — четыре аметиста и три чёрных камня из семи пропали.      — Ах, чёртов старик! Даже у «сына» своего лорда успел камни стянуть!      — Что случилось? — подошёл Теон, держа в одной руке лук.      — Семь камней пропало с Глупого Камня. Я, можно сказать, расстроена. Надеюсь, Джендри сможет найти где-нибудь замену для них. Выглядит не так, как было.      — Ох, я вообще не понимаю, зачем тебе эти цацки на оружии, — заворчала Аша, и Танья отчасти была с ней согласна.      — Возможно, это к лучшему, — тихо сказал Теон, положив руку на плечо девушки. — Что дальше, Аша?      — Прокатимся немного верхом.      Всё утро они прокатались по острову, и к десяти часам утра вернулись в замок, где приняли ванну и отправились завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.