ID работы: 7670671

Сущность Принца...

Джен
NC-17
В процессе
11
Cherry Misty соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Beginnings

Настройки текста
      Мэник дремал на тёплой трубе, идущей из завода в дома всяких богатых снобов, которых никогда не заботит состояние других людей из более низкого сословия. Молодой зелёный ёж был низшим слоем общества — у него не было ни богатств, ни связей, ни дома, ни высокого статуса. Хотя, он имел статус — он был сыном беглой королевы Алины, одним из трёх детей, но он не знал об этом. Сколько он себя помнил, его «папой» был бурункадал* по имени Ферроу — главарь "Мышиного Патруля", локальной шайки преступников, обитающих в основном в подземных ходах и канализации, но часто выбирающихся на поверхность, так как были во много раз сильнее своих ободранных конкурентов. Мэник блаженно улыбнулся, вспомнив, как он и несколько таких же карманников смогли надрать хвосты дрейфующей стайке побирателей, позарившихся на их владения. Это так приятно — быть сильнее, чем твои враги, даже когда они чуть не в три раза крупнее тебя и по возрасту годятся в отцы. Но ещё более приятно то, что этим верзилам, во много раз превосходящим количеством шайку Мэника, состоящей на тот момент из шести сорванцов, пришлось отдать почти всё собранное ими во время многих скитаний добро, чтобы остаться в живых. Конечно, можно подумать, что это абсолютно неправильно и юный Принц не должен так поступать со своими будущими поданными, но в мире разрухи и машин работают правила выживания, и одно из них — «убей или умри». Даже если стычки проходят без крови и смерти, всё равно остаются победители и побеждённые.       Зеленый ежонок потянулся, сел, скрестив ноги, и нахмурился. «Побеждает сильнейший» — правило, по которому живут многие в их разрушенной стране. Кто-то в качестве силы использует кулаки, оружие и количество бойцов в команде, кто-то использует выгодные для Роботоника связи, а кто-то силён монетой или властью. Но странный синий ежонок, что недавно появился в пределах их территории был исключением из общего правила. Никто не знает его имени, хотя разведка в их шайке работает идеально. Его не интересуют сокровища, воровское дело, захват территории или поиск пристанища. Мэник краем уха слышал, что существует полу-дохлая организация "Борцов за Свободу", но никогда не видел этих борцов в деле. Он думал, их уже задавили невыносимыми для жизни условиями. Поэтому действия этой загадочной личности казались ежонку… странными… С другими криминалистами всё просто: каждый просто по-своему борется за место под солнцем, но оказываются втоптанными в землю или присоединёнными к их клану. Синий ёжик же не боролся за это. Казалось, что ему вообще не нужно выживать в этом мире, и лишь рёбра, выступающие из-под синей шкурки, и впалые бока говорили об обратном. Единственное, что о нём стало известно в последнее время: он невероятно быстр, постоянно голоден и общается с кем-то через рацию, встроенную в совершенно не имеющие цены часы.

«Неуловимый» — такое дали ему прозвище.

      — Вот ты где, чувак! — из соседнего хода, ведущего прямиком за базу Роботоника, вылез грязный и изрядно помятый кулитбун* зелёного цвета, он был похож на кожаный элипс с шестью тонкими конечностями и ярко горящими во тьме оранжевыми глазами.       В его верхней паре рук находилось несколько бластеров, а во второй удерживал несколько запчастей от полиц-роботов. Весь его затасканный вид говорил о том, что он ещё не стал полноценным членом клана, но уже был далёк от раба, кем становились многие сражённые, но сохранившие жизнь. Мэник мельком оглядел мальчишку с ног до головы, но этого оказалось достаточно, чтобы тот испуганно сжался под взглядом его холодных пурпурных глаз. Зелёный ёж натужно вздохнул. Его раздражала эта моментальная готовность подчиняться, этот страх перед тем, кто сильнее и выше по статусу.

Его раздражали эти крысы.

Дрожащие от страха, ни на что более не годные, чем вытирать об них ноги и вымешивать на них свой гнев после неудачного рейда. Мэник едва подавил желание разбить тому нос за его слабость. Клану нужны бойцы, а не половые тряпки. Вместо этого он немного наклонился в сторону мальчишки и навострил уши, показывая, что он внимательно слушает.       — Большой Папа искал тебя сегодня утром, но никто из наших тебя не видел…       — Что он хотел?       — Не знаю, кажется, что-то передать.       — Понятно. Свободен.       Неопределённо пискнув, кулитбун умчался так быстро, как только мог. Засунув руки в карманы вечно расстёгнутой кожаной жилетки оранжевого цвета, воспитанник подземелий спрыгнул с трубы и мерным шагом пошёл на их «базу» — место, где члены их шайки собираются для обсуждений каких-то важных вопросов, сбрасывают всё ворованное в один котёл или принимают пищу. Чем ближе он подходил к месту назначения, тем больше он видел снующих из стороны в сторону коллег, многие из них являлись рабами и трусливо прятали глаза, пробегая мимо зелёного ежонка, а некоторые просто приветственно кивали головами. Конечно, были и те, кто был настолько занят своим делом, что просто не замечал ничего вокруг, в том числе и воспитанника Большого Папы. Придя на базу, он сразу заметил бурункадала в довольно богатом пальто, отдающим приказы своим подчинённым.       — Хэй, Ферроу! — окликнул его Мэник, остальные же почтительно отступили на шаг, слегка склонив головы. — Ты искал меня.       — Да, Мэник. Встретимся через час на прежнем месте, — коротко ответил Ферроу и снова начал что-то горячо обсуждать.       Целый час. За это время он может успеть сделать что-нибудь полезное для клана. Так думал зелёный ежонок, шагая по безмолвным улочкам когда-то бурлящей жизнью столицы их когда-то замечательной страны. Он не застал то замечательное время, зато много слышал о нём от старших.       Резкий порыв ветра, что неожиданно задул ему в спину, прервал его мысли и выбил воздух из лёгких. Чтобы не быть сбитым с ног и не оказаться лицом в грязи, Мэник схватился за торчащую из стены балку и зажмурил глаза, чтобы в них не забились пыль и песок. Но после ветра, с небольшой задержкой, раздался тонкий свист рассечённого воздуха, от которого уши ежа непроизвольно прижались к голове. Это был он. Неуловимый. Синий ёж промчался мимо воришки со скоростью звука, оставив после себя лишь синий шлейф. Мэник почувствовал неладное.

Сегодня что-то должно произойти…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.