ID работы: 7670701

Двое

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Саске и Сакура

Настройки текста
Когда Хаширама занял пост Хокаге, усилились опасения Мадары насчет будущего клана Учиха, поскольку он счёл это первым шагом к господству Сенджу в деревне. Всё большая и большая изоляция от политического управления Конохой и от самого клана Учиха, уязвленные амбиции -все это привела к тому что шиноби покинул Коноху. Но годы одиночества мучали сильнее каких-либо уязвленных амбиций и политических убеждений. Как бы хорошо Мадара не скрывался, своими стараниями Хаширама в конце концов нашел его. И с тех пор не было не единого дня без постоянных письм, умоляющих вернутся обратно, и жить как прежде. О том как он нужен деревне и своему клану. Возможно под сорок лет мужчина стал слишком сентиментален, но все же настал тот день, когда он сдался под натиском этих уговоров и ощущения пустоты в груди. На него внезапно обрушаются мысли о своей дальнейшей жизни- кем он будет? Одиноким, апатичным стариком? Все таки не этого он желал для себя. Сейчас пойдет восьмой год как Учиха Мадара живет в Конохе, в качестве главы клана Учиха, в звании элитного джонина. И четвертый год как он оформил документы и удочерил осиротевшую розоволоскю девочку Харуно Сакуру, доч почивших на тяжелой миссии семьи Харуно. Довольно эксцентричный поступок для такой личности, как Мадара. Но он никогда об этом не жалел.Он полюбил ее, как родную. Он ее встретил случайно, на встрече с Хаширамой, в кабинете Хокаге, когда решался вопрос рассмотрения будущего опекунства сирот. Кроме мамы и папы у девочки никого не было. Четырехлетний ребенок сидел смирно, не смея даже шелохнутся. В пронзительном взгляде девочке была глубокая тоска.Она еще совсем ребенок, но уже осознала боль утраты. Она была словно побитым щеночком, таким жалостливым. И тогда он представился ее дедушкой. По словам Второго, такой человек не создан для воспитания детей. Может только в качестве того, кем запугивать детей, если они будут плохо себя вести. Но Учиха почти не реагировал на настороженные и недоверчивые взгляды Тобирамы. К нему часто наведывались органы опеки, долго догадываться благодаря кому не стоит. Проверяли все и придирались к малейшей мелочи: от наличия алкоголя в доме до цвета одежды Учихи.Но сломить самого сильного шиноби никто не смог. Он задумал воспитать совершенно нормальную девочку посреди того хаоса, что представлял себя мир Шиноби. Регулярное трехразовое питание, отход ко сну в шесть часов вечера, достойное обучение у гения клана Учих, живя в особняке клана Учиха. План был прост по замыслу, но не в исполнении. Саске, ребенок приходившийся ему внучатым двоюродным племянником при всяком удобном случае набрасывался на названную двоюродную сестру, молотя ее руками и ногами, или, вынув щипцами горящий уголек из камина, гонялася за Сакурой по всему особняку и кварталу Учих и, догнав, прижигал углем ее белые руки. Мадара затруднялся определить, что его беспокоит сильнее: безжалостная агрессия Саске или пассивное принятие Сакурой такого порядка вещей. Ибо, умоляя прекратить мучения, она ни разу не попыталась дать сдачи. Она покорно сносила все побои и издевательства, дожидаясь, когда садист устанет и утихомирится, но никогда не поднимала на него руку в ответ. У Саске будто отсуствовало хоть какое-то чувство эмпатии-сочувствия и сопереживания или оно запаздывало.Восьмилетний ребёнок не в состоянии осознать, что он проявляет жестокость, он не может видеть мир глазами того, в чей адрес позволяет себе грубые реплики или поступки. Однажды некоторых обстоятельств он вернулся с миссии раньше планированного.Обычно он не возвращался к полудню. Увиденное зрелище так потрясло его, что заставило его задуматься о том, что пора отказаться от любых миссий о сидеть с Сакурой самому. Или хотя бы переехать.Семья Саске жила в соседнем доме. А в силу частых миссий Мадары и не менее частых уходов старшего и горячо любимого брата Саске-Итачи, скорее всего, они часто проводят время вместе. В большинстве своем это инициатива Саске. Ему бывает одиноко, когда Итачи нету, а родителям часто не до него. Быстрыми и широкими шагами он преодолел расстояние, отделяющее его с этим сорванцом, и резко схватил юношу за локоть, сжимая настолько сильно, что наверняка останутся синяки. Саске тягал Сакуру за волосы, в то время, как она тихо поскуливала. -Ещё раз к ней прикоснешься, я тебе руку сломаю, гаденыш. Сквозь зубы прошипел Мадара. Мужчина ещё держал себя в руках, чтобы не набросится на чужого ребенка.Но стерпел, ради Сакуры. Высоко поднятые плечи и сутулая спина.Судорожное движение дрожащих маленьких ручек, закрывающее глаза и лицо. Девочка нервничала, и была на грани истерики.Это было понятно даже таким скупым на эмоции Учихам. Он отпустил Саске и подошел к Сакуре. Встав на одно колено, чтоб сравнятся с ней ростом взяв ее лицо в свои руки, проверяя на физические увечья и само эмоциональное состояние девочки. — Со мной все хорошо, не волнуйся.Не надо сильно наказывать Саске. -Ты всегда уверяешь, что у тебя все в порядке. Сейчас я буду решать, что делать дальше, дорогая.Он мог бы тебя покалечить. -Но ничего же не случилось. Я цела, на мне даже ни царапины. Она, как всегда пытается уверить, что ничего плохого не случилось, успокаивающе беря его ладонь в свою. -Сакура… поговорим дома. Он взял ее за руку, и повел домой, находясь в глубоких раздумьях.Самое главная забота для него-ее здоровье и безопасность. О чем надо позаботится как можно быстрее. Разобраться с ее замкнутостью, научить давать отпор и в первую очередь найти управу на племянника. Все-таки как бы он не хотел, он не сможет быть всегда рядом с Сакурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.