ID работы: 7670701

Двое

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

История с собакой. Часть 1

Настройки текста
-Да кого к нам занесло...Мадара-сан? Проходите, чем обязаны такой честью видеть вас? -Здравствуй, родители дома? -Конечно, пять утра только... -Это к лучшему, значит я их точно застану. Облик главы клана был суров и мрачен.Тяжелые надбровные дуги отбрасывали тень на глаза. Но вся остальная часть лица все же сохраняла каменную неподвижность. Он уверенной походкой, не снимая обуви, пошел прямиком в гостиную, садясь на кресло, попутно доставая из сумки какие-то бумаги.Легким жестом руки он так же приглашает сесть Итачи.Их ждала серьезная беседа. Из рядом стоящего рабочего столика со второго ящика мужчина вытащил очки.Подходящего размера. Все это оставило подростка в недоумении. Этот человек вел себя слишком...как хозяин дома. Приходит, когда ему вздумается, без каких-либо соблюдений правил этикета,без какого-либо понятия, как должен вести человек в гостях, приказывает ему что делать в доме его семьи. Ещё и эти очки.Насколько Итачи помнил, из родителей никто не носил очки. Теперь, когда юношу не прожигал тяжелый взгляд мужчины, можно было разглядеть незваного гостя получше. Учиха Мадара был не из тех, кто может легко затеряться в толпе.Это была внешность древнего царя и японского самурая. Он как на троне восседал на кресле.Прямую царственную осанку не могли скрыть свободные складки синей свободной рубашки с длинными рукавами.Темные остроконечные волосы отчасти отливали синеватым оттенком.в свои 49 лет он выглядел вполне солидно, и возраст не портил его внешность. Но самая неприятная деталь-его черные пронизывающие насквозь глаза, казалось, даже без шарингана обладали мощностью прожектора-его взгляд будто проникал сквозь кожу и подбирался к самым потаенным глубинам души. Тогда Итачи попытался окружить себя защитным полем, оставив доступным для обозрения лишь нейтральную внешнюю оболочку. Мадара отвлекся от осмотра документов и посмотрел задумчивым взглядом, и должно быть очень удивился, обнаружив неспособность видеть юношу насквозь, но быстро пришел в себя ,пытаясь что-то вспомнить,что-то не совсем значительное. -Извини, я не помню твоего имени... -И не вспомните.Я и не успел представится. Я Итачи. -А в прочем неважно,- произнес он с язвительной улыбкой, адресуя ее скорее себе самому , чем Итачи-Перейдем к делу.Я лишь хотел оповестить вас, что к 6 часам подъедет иностранный специалист по нашему вопросу, он будет приходить к вам и заниматься с вашим младшим по часу в день после полудня. Строго, властно и безапелляционно. -Подождите, какой специалист ? -Детский психолог. Вот оно это чувство. Психологический шок.Кажется, на пару секунд Итачи забыл как дышать. -Что, простите? -Психолог, Итачи. Пси-хо-лог. Специалист, изучающий душевную жизнь и коррекцию поведения... -Я знаю, я не тупой. Где вы его вообще нашли ? -Я списался с ним на ebay. Там я ознакомился со всеми документами, удостоверяющих его личность. Дипломированный специалист, доцент наук, между прочим. Интернет всё-таки очень полезная вещь. После того как я подключил вай фай, жизнь стала проще и удобней. Я будто открыл для себя мир заново. -Вы подключили что? Ох. Только сейчас он вспомнил что живет в какой-никакой, но всё-таки деревни, в которой только недавно в домах жителей появились телевизоры. Надо признать, Учиха Мадара умеет удивлять. Этот человек всегда придерживался более консервативных взглядов, кто бы мог подумать, что он будет так легко идти в ногу со временем, что нелегко удается даже молодым шиноби. -Но знаете, мне все-таки кажется, что это не совсем вам стоит решать такие серьезные вопросы. Юноша пытался как можно вежливее объяснить этому довольно бестактному человеку, что он переходит все возможные границы. -Как раз-таки это моё дело.Этот ребенок оказывает сильно влияние на мою Сакуру, если ты не замечаешь. Я давал вам время решить это дело самим,я ведь все понимаю, у самого ребенок, но в силу некоторых событий, я больше не могу терпеть этого. -О чем вы ? Саске ничего плохого не мог сделать, он постоянно занимается для Академии. От услышанного у главы клана брови полезли вверх и широко раскрылись глаза. Через секунду на лице отразилась насмешка. Послышалось фырканье. Так он и думал.Семья не замечает чем живет их чадо, им по-видимому некогда. Что ж, упустить такое из виду ему казалось невозможным. Однако Чаще всего люди видят лишь то, что заранее собираются увидеть. Если они ожидают увидеть пустое место, то им, как правило, это удается. -Хм. Как я понял у вас кое-какие сомнения относительно предложенных мною услуг. -Да, собственно... Но Учиха слушать не стал. Он махнул рукой, отметая замечание юноши еще до того, как он успел его озвучить. -Открой дверь, Итачи. Он пришел.

***

Надо признать, что вытащить или запретить этому мелкому раз и навсегда появляться у его дома являлось более чем невозможным. После каждых нравоучений, он строил понимающее и даже немного виноватое лицо, даже иногда извинялся, за те неудобства, что мог причинить.И обещал больше не приходить в дом без его разрешения. Но потом, как ни в чем не бывало, Саске снова появляется в доме, к которому его будто магнитом тянуло. Такие понятие как " границы дозволенного" или "частная собственность для него будто не существовало. Никаких запретов для Саске не существовало. В любом случае он найдет лазейку или обход, чтоб пробраться в дом. И если он не уважал частную собственность Мадары Учиха, о чем говорить о других чужих домах. Чему он учил и Сакуру. Вместе они обследовали все дальние и дальние окрестности Конохи. Перелазили через чужие калитки, не удосуживаясь хотя бы притворить за собой двор. Чаще они пробирались все дальше и дальше, обследуя все строения и сады на отдельных чужих участках,открывали двери черного входа, если они были, прихватывая какие-либо блестящие вещи, или посуду - в основном ложки и кастрюли, отпугивая посудным грохотом различных зверей и птиц. Надо признать, что главным инициатором всегда был мальчишка. Девочка никогда не могла ему перечить. Обычно, зная чьи это дети, люди не смели перечить, но в конце концов их походы приносили все больший и больший ущерб хозяевам дома- в основном это были местные торговцы, ремесленники, фермеры и другие люди рабочего класса. Но со временем это приносило все больший и больший материальный ущерб, который оказывался сильнее страха перед элитным кланом Учиха. Особенно были рассержены домохозяйки, которые иногда заставали детей на месте преступления, и несомненно поднимали скандал. Но они не могли застать родителей Саске ( врятли они вообще знают где шляется их ребенок), поэтому зачастую все это слушал опекун Сакуры. Они громко кричали, выплевывая потоки слов с удивительной скоростью, все это удивляло и немного смешило Учиху. Женщины не понимали, причину его насмешек, расценивая все это как издевательство, отчего они заводились еще сильнее. Какое-то время Мадара наблюдал за этим спектаклем, а когда он ему надоедал, поворачивался и уходил прочь. Что-что, а чужая собственность, особенно людей живущих на его земле его не особо волновало; только его дом можно считать священным местом, где никому чужому без его разрешения даже дышать не стоит. А так он и сам часто приходил в дома своих соклановцев когда ему вздумается, по-причине сильной усталости, или у кого-то освещение лучше чтобы писать отчеты. Он даже вещи свои оставлял. Его подопечные не вздумают противится этому. Все однажды зашло слишком далеко и по сути, не должно оставаться безнаказанным. Когда дети украли "одолжили" чужую собаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.