ID работы: 7670701

Двое

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случай с собакой.Глава 2.

Настройки текста
-Cаске, помнишь я тебе говорила, что под Рождество, когда мы впервые встретились, я как раз загадала себе найти друга и тут появился ты. -Ну да и что? -Лучше бы я курочку жареную попросила бы... С тоской произнесла Сакура, попутно рисуя в альбоме существо, напоминающую злобную пиранью с острыми зубами,извергающую пламя, почему-то с длинными черными волосами и огромными мешками под глазами, плывущую на бедных и несчастных детей с недобрыми намерениями. Пройдет какое-время, и этот рисунок по велению судьбы попадет в руки Тобирамы, который с истерическим смехом влепит ее вместо фотографии в документы Мадары. Мадара, безусловно, руководствовался благородными мотивами, однако вмешательство психолога ни к чему хорошему пока не привело.Разве что Сакура начала язвить в сторону Саске. Когда дедушка решил своей внучке сделать сюрприз, разбудив в 6 часов утра(мало того что сам не спит, так еще и своим долгом считает всех разбудить и плясать под его дудку) с приятной новостью, что сегодня она будет сидеть вместе с Саске в противном душном кабинете, пока незнакомый дядька будет копаться в их мозгах, весь свет стал не мил. Ей хватило всех этих психолога еще в в 4 года, впоследствии которые стали снится в кошмарах.Неприятная мерзкая личность. Обронит фразочку мимоходом – словно кинжал в живот всадит. Нет уж, спасибо, обойдемся. Лучше уж Саске опят решит поиграть с ней в охотника на ведьм, тягая её за длинные волосы, проверяя её нервы, устойчивость и добродетель. Сакура была послушным ребенком, даже очень.Её можно было даже назвать пассивной, она принимала чужую волю.Но в глубине души у нее был сильный и упрямый характер, который постепенно вырывается наружу. Как сегодня. Сакура в начале пыталась возразить, но заметив насколько решителен дед и уверен в своей правоте, она решила проявить изворотливость. Вначале она удачно сымитировала головокружение, и плохое самочувствие, но где-то в конце девочка переиграла, так, что догадливый опекун понял что если она чем-то и больна так это воспалением хитрости. И повел ее сам за руку. Девочка сопротивлялась как можно сильнее удерживала ноги на земле, не позволяя ступить дальше, и свободной рукой по пути держась за любой столб и любую вещь, которая помогала замедлить движение, в конце вцепилась в какую-то скамейку мертвой хваткой. Сейчас они сидели и рисовали рисунки, которые им поручил психолог: нарисовать свою семью и несуществующего животного. Учиха решила все совместить. Если бы не эта вылазка...

***

В этот раз своевольные дети забрели на улицы клана Инузука. Как раз в дом Кибы Инузука, будущего одноклассника в их Академии. Совсем недавно у него было день рождения, и его мать, Цуме Инузука, подарила хорошенького беленького щеночка с черным ушком, который еще даже тявкать не научился, и свободно помещался на голове у Кибы. Щенка назвали Акамару. Хотя Акамару почти сразу помочился на лицо мальчика, что развеселило его маму и сестру, они стали близкими друзьями. Маленький щеночек очень активен, любит бегать по лужайке, Киба же обычно не спускал с него глаз.Очень часто их можно заметить играющих вместе у двора.Сразу за их двором начиналось поле, отделенное от него живой изгородью. Киба и не подозревал, что с той стороны на щенка коляску уже нацелились две пары глаз, и что он не одинок в своей нежной любви к животным. Он отвлекся пошел в дом на некоторое время, чтоб выполнить мамино поручение. И когда вышел во двор обратно, то обнаружил что щенок пропал.Он встал как громом пораженный , широко открыв рот. Вместо того чтобы сразу же заглянуть за забор или обыскать заросли, Киба продолжал стоять , очумело поворачивая голову влево-вправо, влево-вправо, как будто отказываясь верить собственным глазам. И наконец Киба пронзительно крикнул. Мать пришла как можно быстрее, пытаясь узнать причину встревоженности сына.Он выдавил из себя фразу: -Акамару пропал. И вот уже раздался многоголосый гул: — Что такое? Что случилось? — Похищен! Прямо со двора! И тут собралась толпа на поиски собачки, ищя несколько ближайших часов. Тем временем Саске пытался заверить Сакуру что это не воровство, и вовсе не похищение, а одолжение на время. Так часто дядя Мадара делает, значит и им можно. Счастливая Сакура пыталась на ходу погладить собачку,а Саске пинал ее по рукам, на ходу толкая тележку на которую положили щенка. Катить её по бездорожью было не таким уж простым делом.Они могли бы двигаться по ровному полю, но его совсем недавно вспахали, и на колеса налипала земля.Вдобавок ко всему побеги чертополоха и ежевики то и дело застревали в спицах. Удивительно, как они вообще умудрились протащить её более двадцати шагов.Налегая на ручку, они совсем не ощущали усталости.Сакура еще и успевала тайком от родственника погладить и даже поцеловать их новую ценность. Они задумали игру. Все с той же неослабевающей энергией они вкатили тележку по самому длинному склону и остановились на вершине холма, и хотели уже направить коляску вниз по склону, но внезапно их позвали. -Что это тут у нас? И как я сразу не догадался!Инузуки уже всех на уши поставили!И зачем вы несчастного пса украли, живодеры малолетние? Довести его до инфаркта хотите? -Мы не украли, это называется одолжили на время!-воспротивился Саске -Вот как! И какой негодяй научил тебя такой логике? -Вы, дядя. Мадара сделал вид, что этого не слышал. -И мы не живодеры!- возмутилась Сакура столь обидным оскорблением- Просто решили эксперимент провести! Мы видели мультик о Белке и Стрелке... -Так все! меня это все достало! Отвечать перед собачниками будете сами. -Они будут разозлены?-включился в беседу Саске. -Не то слово. Украсть ниндзя-щенка с утра пораньше, довести тем самым другого ребенка до истерики. О вы чем только думали.От тебя, Сакура, я такого вообще не ожидал. -И нельзя ничего сделать? -Ну почему же. Вы можете замести следы. Только блохастого мы у себя дома не сотавим и не надейтесь.-Берет Акамару за шкирку- Можем его утопить в ведре.-Вынес он вердикт. Акамару жалобно заскулил. -Ты же не серьезно? -Почему нет? Дети не на шутку перепугались.Даже у такого эгоцентричного ребенка как Саске сердце в пятки ушло. -Но так же нельзя! Сакура вот-вот готова разразится истерикой и умолять и упрашивать пожалеть щеночка. -А воровать чужих питомцев разве можно? Я в последний раз вас покрываю.Чтоб больше такого не было. Сделаем так. я приношу щенка, рассказываю удивительную историю как совершенно случайно забрел заплутавший щенок в наш квартал, а вы ни звука.Поняли? Игра окончилась. Пора было возвращаться домой. На следующий день история была замята.Щенок отдан в хозяйские руки. Но не забыта. Одно дело открывать чужие ворота и забираться в чужие дома, но совсем другое — похищать живых существ.Тот факт, что животное было вскоре найдено и ничуть не пострадало за время пребывания вне дома, в сущности, мало что менял.И несколько воспитательных бесед, по мнению Учихи, мало помогут. Надо действовать более кардинально. Сакура же считала, что дед чокнулся на старости лет и до последнего надеялась, что бред с психологом её не коснется. И та книжка, купленная им совсем недавно с аллиэкспресс настораживала.Вообще, что дед сидит в инете не внушало доверие и не сулило ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.