ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог или... Эпилог прошлой жизни

Настройки текста
Часы как обычно отстукивали секунды и минуты. Девушка мельком бросила взгляд на часы. Сейчас стрелки показывали четыре тридцать. Слишком рано... Она вздохнула и попыталась снова уснуть, но сон не хотел приходить к ней. Поворочавшись еще немного в кровати, она несколько раз перелегла с бока на бок и начала считать овец. Но это не помогло и ей пришлось оставила попытку заснуть. Вылезая из под теплого одеяла и поеживаясь от холода, девушка быстро оделась и прихватив со стола свой планшет, тихонечко приоткрыла дверь. Она с громким скрипом открылась. "На костер отправлю!!" - мысленно ругаясь на дверь, девушка тихо направилась на кухню. Наконец она добралась до места назначения. С облегчением выдохнув, схватила со стола бутерброд и с наслаждением его поедая, плюхнулась на диван разблокировая планшет... И с головой погрузилась в мир фантазий и интересной воображаемой жизни. В миры, где все идеально и всегда весело! В миры, где можно осуществить все, что тебе хочется... Проще говоря она углубилась в аниме. Валерии Черноцветовой было шестнадцать лет. Главным ее пристрастием было аниме. С десяти лет и по сей день, она смотрела всевозможные аниме, которые ей только приглянулись. Но при этом... Она не считала себя анимешницей. "Я просто смотрю аниме, но не фанатею от него!" - говорила она постоянно. В данный момент Валерия смотрела аниме "Повелители Времени". Она с таким интересом смотрела его, что даже не заметила как прошло полтора часа. И тем более она не заметила, как в кухню зашла ее мама. - А я еще удивляюсь, куда же моя дочь делась! А она на кухне сидит и свои дурацкие мультики смотрит! Валерия от неожиданности вздрогнула. А мама тем временем ехидно посмотрев на пустую тарелку, где лежал вчерашний бутерброд, весело улыбнувшись, сказала: - Вообще-то этот бутерброд принадлежал папе! А ты без спросу его схомячила... - Ничего, - буркнула девушка, с сожалением откладывая планшет в сторону, - колбасы нарезать и на хлеб, вот и весь бутерброд! - Колбаса закончилась! - открыв холодильник, осведомила она дочь, - что ты теперь будешь делать? - Ма-ам! Не начинай! - поморщилась Валерия, - я догадываюсь к чему ты клонишь... - Ну вот и отлично! Дуй за колбасой! А насчет бутерброда не переживай. Как будто папа наестся им. Накормлю вас здоровой и полезной пищей. Лицо дочери, скорченое в маску страдания и усталости, мать полностью проигнорировала. - Одевайся давай! В школу не опоздаешь не волнуйся, времени полно. Вот деньги! Валерия поняла, что спорить бесполезно. Поэтому девушка быстро надела свою толстую синюю куртку, взяла деньги и вышла из квартиры. Валерия жила в высокой многоэтажке. Обычно, девушка всегда ходила пешком по лестнице, игнорируя лифт, но сейчас ей был необходим быстрый спуск. Нажав нужные кнопки она зашла в лифт. Двери плавно закрылись. Пол под ногами девушки приятно загудел. - Эх... - вздохнула Валерия, поглядывая в потолок лифта, - сегодня я пойду в новую школу... Интересно, как меня примут одноклассники?.. Из-за постоянных длительных командировок родителей, им всей семьей приходилось по многу раз переезжать из города в город и поэтому для девушки было обычным делом, менять школы как перчатки минимум по два раза в год. Из-за этого у Валерии так же проблемы с друзьями. Хотя все таки у нее есть два постоянных друга, которые с удовольствием поддерживают с ней связь. Интересно, как у них дела? И тут лифт резко остановился. Кабину сильно встряхнуло. Девушка кое как удержала равновесие. - Вот... Черт! Лифт застрял!! Валерия влепила себе громкий фэйспалм. Ну почему сейчас и именно с ней?.. И снова?! Девушка в который раз убеждалась, что лифт это зло человечества. Ну или ее личное зло! Каждый раз, когда она заходила в лифт, всегда там застревала. Но паники Валерия не испытывала. Подумаешь! Сейчас вызовем диспетчера... И тут внезапно Валерия увидела, что куда-то подевалась панель с кнопками. - Какого... Какого лешего... - удивилась девушка. На всякий случай (а вдруг зрительный обман?) она потрогала участок стены, где должны были находится кнопки. Но невидимой панели не оказалось... И девушка приняла экстренные меры. Она начала пинать двери лифта. Валерия решила таким образом привлечь внимание соседей, они то точно помогут! И даже возможно девушка все же не опоздает в школу. И тут к ее радости дверь открылась. "Повезло!" - обрадовалась Валерия и побыстрее вышла из злосчастного лифта. И челюсть ее чуть не встретилась с полом. На нее глазело несколько сотен различных... И недружелюбных глаз. - Вы четыреста третий номер! - подскочил к ошарашенной девушке, какой-то(она его не разглядела) тип, - пожалуйста, прикрепите номер на видное место и ждите начала экзамена! Валерия автоматически кивнула, и "тип" исчез. - Хе... Неужели она тоже пришла на экзамен за звание Хантера? - усмехнулись люди из толпы. И Валерия окончательно поняла... Она влипла! Крупно влипла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.