ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Первая или... Информация это сила?

Настройки текста
Валерия в шоке разглядывала окружающую ее обстановку. Длинный темный туннель, тянущийся куда-то далеко-далеко вглубь. Слабое освещение... И более сотни пар глаз уставились на нее. Атмосфера здесь явно была тяжелая... - Ха-ха... - Нервный смешок сам вырвался наружу, - привет, что ли... Никто ей не ответил, наоборот, чувство враждебности повысился еще на несколько градусов. Девушка впала в ступор. Э-э-э... Это сон? Она уснула прямо в лифте? Неправдоподобно... Хотя текущая ситуация, тоже на правду не тянет. Может она сошла с ума? Или у нее галлюцинации? Стало жарко. И Валерия поняла, что стоит в толстой зимней куртке. Дышать от жары было очень трудно, поэтому она побыстрее избавилась от уличной одежды и бросила на землю. Толпа людей снова одарила ее подозрительным взглядом. Мда-а... Если это галлюцинации то весьма правдоподобные. Девушка отошла подальше от лифта и направилась в угол туннеля. Валерия пыталась осмыслить все ли с ее головой в порядке, но она пока склонялась к обратному. К ней же в этот момент кто-то подошел. - Привет! Я Томпа! - услышала рядом с собой голос девушка. Повернув голову к собеседнику, Валерия в который раз впала в ступор. Перед ней стоял низкорослый толстяк с оплывшим лицом и носом-картошкой, с улыбкой от уха до уха, сияющая искренней добротой... Валерия узнала его сразу... А как не узнать Томпу "Грозу новичков" и второстепенного героя аниме "Хантер х Хантер"? Тем более если ты совсем недавно посмотрел его... Стоп. Томпа... Аниме... Лифт... Она перенеслась в мир аниме? Валерии стало сразу дурно. Томпа похоже что-то уловил в самочувствии девушки, потому что сразу же начал над ней хлопотать, обеспокоенно спрашивая: - Что случилось? Тебе плохо? - Ага... Кажется, да... - прошептала Валерия прислонившись к холодной стене. - Ну ничего, ничего! Скоро пройдет! - успокоил ее Томпа и доставая откуда-то из кармана баночку апельсинового сока, он с заботливой улыбкой протянул ее ей, - вот возьми, попей! Сразу полегчает... Откуда-то с толпы послышались тихие смешки. Валерия чуть-чуть отойдя от мимолетного шока, с большим сомнением взглянула на протянутый ей напиток. С виду ничего, прилично... Но как помнит девушка, в банке сока должно было быть подмешано слабительное... - Э-э-э... Благодарю... Но у меня аллергия на апельсин!.. - натянуто улыбнувшись, проговорила она, - тем более мне стало намного лучше! Спасибо за помощь... - А! Да не за что! - с какой-то еле заметной ноткой недовольства, проговорил он, - ладно я пошел! Кажется еще кто-то прибыл! И Томпа, что-то бурча про недоверчивую молодежь отправился к лифту. Девушка просто посмотрела вслед за ним. И опять застыла. Из лифта вышло три человека. Три главных героя аниме "Хантер х Хантер"... Гон, Курапика и Леорио. Томпа повытаскивал кучу баночек с соком и, широко улыбаясь, направился к ним. "Зашибись... Я точно в Хантере..." - подумала обреченно девушка, - "что же меня ждет дальше... И что делать?" И Валерия начала усиленно думать, что же делать? Попытаться сейчас вернуться обратно в свой мир? Хе.. Разве это получится так просто? Может тогда постараться начать новую жизнь в новом мире? ...И каждый день вспоминать своих родителей, родных, знакомых... Нет! Тогда что? Какие варианты? Валерии пришлось признать, что никаких вариантов у нее не было. Нужно просто действовать по обстоятельствам. Нужно делать то, что у нее получается лучше всего. Следить, искать информацию и использовать ее в своих целях... И та-ак... Что мы имеем? Девушка оценила обстановку и одновременно вспоминала эпизоды из аниме. Валерия однозначно попала в самое начало приключений. Точнее на экзамен за звание Хантера, привилегиями которого хочет владеть каждый присутствующий. Ведь лицензия Хантера предоставляет держателю массу преимуществ... Каких? Валерия забыла... Девушка призадумалась. Ну и? Экзамен, экзамен... Сдать его? О-очень смешно! Сдать она его не сдаст, а вот помереть может запросто... Но... Что же ей еще делать? Если верить в "судьбу", то не зря же она оказалась прямо на месте сбора участников экзамена? Может... Стоит попробовать? Тем более у девушки есть огромное преимущество, она знает все этапы, которые будут проводить здесь. Решено!.. - Я сдам экзамен! - прошептала уверенно девушка, хотя при этом ее сердечко испуганно стучало в груди. И тут ее глаза зацепил мужчина. Его нахальное лицо ей сразу не понравилось. Он шел с надменным видом, плечом задевая всех на своем пути. Валерия уже хотела презрительно отвернутся, но краем взгляда увидела мимо кого он собирался пройти. И сразу же вспомнила этот эпизод. Сама не понимая, что она делает, девушка кинулась наперерез. И сшибла этого типа с ног, падая вслед за ним. Грохот был громкий. - Ай-яй-яй... - тихо ойкала Валерия, вставая, - неприятно то как... Черноцветова подняла глаза... И увидела перед собой Хисока. Улыбающегося, с прищуренными глазами. Он с интересом... С кровожадным интересом (как показалось ей) поглядывал на нее. - Э-э-э... Здравствуйте!.. Простите, я вас случайно не задела? А то вот, видите, кидаюсь на людей!.. Ха-ха! Думала, что брат, а оказалось... Ошибка! Ха-ха... - Осторожнее будь в следующий раз, иначе убиться можно.~♥ - с улыбкой... Со зловещей улыбкой, сказал Хисока. Его так называемая "предостерегающая" фраза прозвучала чуть ли не угрозой. Но никого убивать, кажется "фокусник" не спешил. Он просто повернулся и зашагал куда-то по своим делам. У Валерии словно камень с души свалился. "Пронесло..." - облегченно подумала девушка, - "проблем пока нет"... - Ты какого фига на людей кидаешься? - взревел внезапно кто-то за спиной. Мда-а... Проблем пока нет... - Ааа!! Простите пожалуйста! Я перепутала вас со своим братом! Вы просто так сильно на него похожи!! - воспользовалась снова этой легендой Валерия, надеясь что прокатит. Не получилось. - Я тебя никогда не прошу! Готовься остаться без зубов! Мне плевать, что ты всего лишь какая-то девка!!! - ...Д-де-евка? - повторила медленно Валерия, - я не ослышалась? Ты и вправду сказал мне девка? - Да! - ухмыльнулся он. - Возьми свои слова назад. - А не то что? Побежишь к братику? - Нет. Я тебе врежу. - Ты? Меня?! Не смеши! Кто ты такая? - Я тебя предупреждаю, - тихо и с угрозой проговорила Валерия, , - я не потерплю такой фамильярности от такого типа как ты... Но тут ее тираду прервали... - ЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИ!!! Мгновенно взгляды толпы перешли с Валерии и на то место откуда раздавался звук. Черноцветова тоже взглянула посмотреть. Из проема в стене, вылез мужчина в черном костюме и с какой-то желтой головой в руках. Как раз она то и ли-ликала... "Началось..." - промелькнула мысля в голове Валерии. Все... Назад пути нет. Мужчина спрыгнул с проема и тронул рукой желтую голову. Она немедленно замолкла. - А вот и я. Прием кандидатов закончен, - сказал он, - начинаем экзамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.