ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Третья или... Попытка не пытка!

Настройки текста
"Оказывается, просто лежать - это так хорошо..." - вяло размышляла Валерия. Земля на которой она лежала, была холодной и влажной из-за тумана. Приятно было лежать на ней... И как-то все равно, что есть большой шанс заболеть. Лежать бы так вечность и плевать на экзамен. Хотя мама убила бы за такое... "Мама..." Валерия медленно встала на ноги, взяв в правую руку скейт. Если она хочет попасть обратно домой, ей надо продолжить двигаться вперед. Почему-то возникает чувство, что если она не дойдет до конца, то путь к родителям ей будет закрыт. "Хы... Прямо как у Гона," - улыбнулась Валерия вспоминая слова мальчика. Вот кто по настоящему силен духом! И даром что ему двенадцать... Пока Валерия лежала на земле и наслаждалась отдыхом она благополучно прослушала, что говорил экзаменатор. Да и зачем слушать? Она и так знает, что он говорил: здесь опасно, не отставайте, будьте бдительны... Также она смутно припоминала, что что-то должно сейчас произойти. Что именно, она вспомнить не могла. Резкий противный железный скрип, раздался где-то поблизости, за толпой участников. Валерия поняла, что это закрыли проход в туннель. Ну... Теперь пути назад точно нет. Придется бежать еще куча километров и держатся на одной силе воли... Но пока была маленькая возможность передохнуть... И вдруг у Валерии громко забурчал живот. "Я хочу есть..." Девушка только сейчас вспомнила, что ничего не ела кроме несчастного бутерброда... Который она съела чуть ли не десять часов назад. Как она вообще восемьдесят километров выдержала?* Теперь ей приходилось расплачиваться не только болью по всему телу, но и чувством голода и слабости из-за недостатка энергии. Валерия вдруг заметила, что в толпе участников возникла подозрительная активность и шум. Через несколько секунд эта же толпа чему-то изумленно ахнула. Валерия напрягла слух. Вроде кто-то говорил... Когда протиснувшись через толпу, девушка оказалась поближе к экзаменатору, она все увидела и все поняла. У прохода стоял раненый, в помятой одежде человек. В руках он держал... Руку кокой-то обезьяноподобной зверушки. Хотя Валерия уже и знала, что сейчас произойдет, она решила немного подождать. А человек тем временем громко заявлял: - Он не судья! Он самозванец! Настоящий судья я! Его заявление, вызвало бурю волнения среди участников экзамена. - Самозванец? Как это? - удивился Леорио. - Тогда, кто он? - спросил Ханзо. Человек видя сомнения толпы, взмахнул обезьяной и закричал: - Вот смотрите!! Волной прошел вздох изумления. Голова обезьяны, оказалась чуть ли не копией лица экзаменатора! Человек начал рассказывать, чем славятся этот обезьяний народ и чем они опасны. После этого он ткнув пальцем в экзаменатора заявил, что он хочет их всех убить. Некоторые участники Экзамена уже начали верить его словам. - Он лжет! Человек с выражением негодования на лице повернулся к тому кто это сказал. ...Похоже Валерия любила лезть в ситуации, в которых она не нужна. Ну зачем она влезла? Проблема бы разрешилась сама собой, Хисока быстро убил бы его. Но... ...Кажется она слишком добрая. Ха-ха... Тех кто без сил лежал на лестнице не жалко, а того кто собирается их убить жалко... Мда... - Что значит лгу? - заорал он, размахивая обезьяной, - разве не видно? Разве тебе не видно, что он самозванец?! - Не вижу, - подтвердила Валерия, - я вижу перед собой аккуратного, интеллигентного экзаменатора Первого Этапа, а вы... Вы для меня крикливый мужчина, который приводит дурацкие доказательства вины... Хотя их правдивость легко проверить. Вы утверждаете, что являетесь экзаменатором? - Да! - Значит вы Хантер? - Д-да! - Внимание вопрос, - вздохнула девушка, - раз вы Хантер, то почему вы не явились на место сбора кандидатов экзамена, почему вы ранены и почему вы сразу же не убили самозванца? - Я... Я не смог придти из-за того что он на меня напал! Он оказался очень сильным... - начал оправдываться он, но Валерия безжалостно контратаковала: - Вы сами говорили, что человеко-обезьяны слабы... Поэтому хватит врать, у вас сейчас есть шанс убежать отсюда целым и невредимым. Считаю до трех! Раз... Человек беспомощно посмотрел на Валерию, на других людей и на невозмутимого экзаменатора и с разочарованием взвизгнув, с обезьяной в руке, нечеловеческими прыжками, упрыгал куда-то в лес. Гробовая тишина. Валерия медленно развернулась к остальным. Леорио с Ханзо стояли с широко раскрытыми ртами. Остальные тоже испытывали смешанные чувства. Только экзаменатор, Киллуа, Гон, Курапика... Хисока и еще несколько человек, отреагировали очень спокойно. Вот только у "фокусника" глаза пылали такой неугасимой жаждой крови, что девушка тысяча раз пожалела, что родилась на свет. - Впечатляет, - сказал экзаменатор, - неожиданный ход. Вы и вправду знали кто настоящий, а кто самозванец? - Нет, что вы! - приврала Валерия, при этом глупо улыбаясь, - интуиция! Ха-ха... На самом деле она почти не врала. Когда она впервые начала смотреть это аниме и там появился этот самозванец, то она и сама поверила в его слова. А уж потом выяснив правду, долго со смущением поглядывала на экран планшета. - Ладно... Пора идти. Нас ждут на втором этапе. Девушка вздохнула. Бли-ин... Привлекла к себе внимание. Вон, некоторые поглядывают на нее, прикидывая, на что она способна. Краем глаза она заметила, как к Томпа подошел какой-то парень и шепча, что-то в ухо пальцем показал на нее. Но Томпа лишь пожимал плечами. Все побежали за Сатоцу. Снова бежать... И теперь уже по болотной местности. Конечно это сложнее чем по бетону, но зато не терло ногу. Девушка решила бежать и думать над своим текущем положении, стараясь при этом сильно не отставать от основной кучи людей. Положение незавидное. Если даже упустить тему усталости, то остается еще куча проблем. "Пропащие топи"... Валерии эта местность в аниме совершенно не понравилась. Много чудищ, ловушек... и туман! Туман вокруг и вправду становился все гуще и гуще. Но девушка все же не потеряла из виду основную группу. Но все же решила ускориться и окончательно с ними поравняться. Валерия заметила сбоку Киллуа, который снова бежал рядом с Гоном и вспомнила, что ему нужно отдать скейт. Вряд ли он ей сейчас понадобится. Маневрируя между бегущими людьми она приблизилась к мальчику. Он ее заметил. Девушка протянула ему скейтборд. - Спасибо за скейт. - Ага, потом вернешь, - отмахнулся Киллуа, - мы договаривались, что ты будешь использовать его до конца первого этапа. - Но... Он мне больше не нужен! - В конце первого этапа, - улыбнулся мальчик и побежал быстрее, догоняя Гона, который вырвался вперед. "Почему он отказался взять его обратно?" - удивилась девушка, а потом внезапно поняла. Точно! Ему просто лень было таскать его... Вот же... "Так нечестно! У него двойная выгода получается!" - возмутилась девушка. Но ничего не поделаешь, придется таскать. Сзади раздался крик ужаса. - Похоже кто-то в ловушку попал... - заметил парень, которого Валерия не знала. Похоже он из тех персонажей, которых мельком показывали в аниме. - Вся группа, которая бежала за нами, исчезла... Я только сейчас заметил, - произнес с волнением один из братьев Амори. - Серьезно? Там же человек сто было... - отозвался удивленно другой брат. Они бежали как раз перед Валерией, поэтому их разговор она услышала хорошо. "Туман... Главное не заблудится и следовать за экзаменатором...!" В общем больше никаких опасных ситуаций не возникало. Через несколько часов, Валерия благополучно вместе с основной группой добралась до места назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.