ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Вторая или... Сдаться или бороться?

Настройки текста
...А вот и я. Прием кандидатов закончен, начинаем экзамен, - произнес экзаменатор Первого Этапа. Валерия отметила у себя в голове, что он с виду в общем-то вроде обычный. В черном деловом костюме, с закрученными усами... Разве что волосы непривычного цвета, светло фиолетовые... Валерия глубоко вздохнула и морально приготовилась к предстоящему испытанию. Испытанию выносливости... "Вроде я на нее не жалуюсь..." - подумала Валерия, - "справлюсь!" - ...Начнем с короткого предупреждения... Экзамен чрезвычайно сложен. Невнимательность может стоить вам здоровья или даже жизни... "Я счастлива от этой новости..." - ...Кроме того на вас могут напасть товарищи по экзамену. Это неизбежно. Если кто-то хочет покинуть экзамен, то он может сделать это прямо сейчас уехав на лифте. Ответом ему было гробовое молчание. Экзаменатор еще раз обвел толпу взглядом и кивнул. - Подсчет окончен. В первом этапе участвует четыреста шесть кандидатов. Пожалуйста следуйте за мной, - пригласительным жестом указав в глубь туннеля, сказал экзаменатор и пошел вперед. Толпа участников потопала за ним. Валерия тоже пошла вслед за всеми. "Первый этап... Испытание выносливости... Как я помню из аниме, пробежать необходимо более шестидесяти километров. А после этого еще и прохождение болотистой местности... Мда..." А тем временем темп ходьбы увеличился, а вскоре и вовсе перешла на бег. - Э-э?.. - Что происходит?.. - удивлялись люди ускоряясь, чтобы угнаться за остальными. Экзаменатор же как ни в чем не бывало продолжал ускорятся, при этом все равно оставалось ощущение что он шел... Шел быстрым шагом. - Забыл сказать одну вещь. Меня зовут Сатоцу, я отвечаю за первый этап. Так что я должен провести вас на место второго этапа. - Что? Так значит первый... - внезапно догадался 294 номер, но не успел он высказать свою догадку, как Сатоцу подтвердил: - Да, первый этап уже начался. Если сможете не отстать от меня по пути ко второму этапу, то сдадите первым. Просто следуйте за мной. Ни сколько бежать, ни где место назначения я вам говорить не буду. На удивленный ропот участников он не обращал никакого внимания. Экзаменатор просто длинным быстрым ритмичным шагом, углублялся в туннель. "Я справлюсь!" - оптимистично думала Валерия, двигаясь средним темпом бега, - "подумаешь более восмидесяти километров! И не такое проходили..."

Прошло два часа...

- Хе... Хе... - дышала ртом Валерия. Свои ноги она уже почти не чувствовала. Руки от частых взмахов уже не слушались. "С-сколько я там пробежала?.. Десять километров? Двадцать?.. А может всего один? Ну не-ет... Все же побольше*"... Девушка старалась держатся у основной кучи участников. Но в отличии от нее, они чувствовали себя намного лучше. Пока Валерия держалась. Ноги сильно забивались, но все же... Она продолжала бежать. Вы не подумайте что она это делала ради победы... Нет! (Блин! О чем я говорю! Конечно ради победы!!) Просто девушке было невыносимо думать о том, что если она сдастся... То ей придется топать пешком обратно более тридцати километров... Уж лучше настрадаться до конца и победить, чем протопать зря километры и проиграть... Эх... Если бы только у нее был ее велик... И тут девушку посетила гениальная мысль. Столь гениальная, что она была пропорционально безумной... Но попробовать стоило. Девушка понимала, что более восьмидесяти километров ей просто физически не выдержать. Но для того чтобы выполнить задуманное нужно немного ускориться. Прибавив шагу темп, она начала обгонять людей. Они недовольно смотрели ей вслед, но девушке было все равно. Из-за ускорения ее силы уменьшались еще быстрее и дыхание стало еще жестче. Но наконец, цель появилась в поле ее зрения. "Все... Или ничего!" - решила Валерия и догнав того кто ей был нужен, поравнялось с ним... Киллуа, до этого увлечено разговаривающий о чём-то с Гоном, с легким удивлением взглянул на запыхавшуюся девушку. В правой руке он сжимал свой скейтборд. "Все или ничего..." - повторила мысленно девушка, вздохнула... И выдохнув выпалила: - Можешь одолжить мне свой скейт? Мальчик кажется удивился этой просьбе. Его детское лицо, приняло недоуменное выражение. Гон же просто с интересом наблюдал. - Отдать скейт? - задумчиво протянул Киллуа, - а что я получу взамен?** Валерия была готова к такому вопросу. Она понимала, что просто так этот мальчик ничего не даст. Ну... Или подозревала. Поэтому снова набрав в легкие побольше воздуха и держа темп бега, она сказала: - В обмен я предлагаю информацию! Киллуа недоуменно пожал плечами. - Ты думаешь она мне нужна? А вдруг твоя информация мне не пригодится? Тем более ты можешь не пройти первый этап и тем самым скейт мне не вернуть. - Ты же из семьи профессиональных убийц, - спокойно (как это было в тот момент возможно) сказала Валерия, -тебя наверняка учили как выслеживать людей. Киллуа мигом бросил взгляд на Гона. Но паренька похоже информация, что его новый знакомый из семьи убийц ни капли не удивила. Он просто бежал и лучезарно улыбался, размахивая удочкой. - Откуда ты это знаешь? - чуть прищурился белобрысый парень. Валерия некстати вспомнила, что у Киллуа имеются острые когти, которыми он способен вырвать сердце человеку... Брр!! - Я много чего знаю! - опять же, спокойно сказала Черноцветова, хотя сердце и екало от страха, - и могу обменять некоторые сведения на скейт. Не волнуйся, обманывать я тебя не собираюсь. Я даже могу сказать тебе какое будет следующее испытание... - Не надо! - резко прервал ее Киллуа, - хорошо, договорились. На, - он протянул девушке скейт, - отдашь после первого этапа. И отвернувшись вместе с Гоном ускорился, дав понять что разговор окончен. Валерия с недоверием взглянула на скейтборд в руках. У нее получилось... Ну надо же... - У меня появился стимул пройти первый этап! - широко улыбаясь и нервно смеясь, произнесла девушка, - если я это не сделаю, то малолетний наследник клана убийц выследит меня и убьет! Ха-ха!!.. Говорят, страх заставляет сделать невозможное... Девушка решила это проверить на собственной шкуре.

@@@

Пройдено восемьдесят километров...

Валерия быстро катила на скейте. От частых однообразных движений, левая нога ныла, но это было терпимо. Самое главное, дыхалка сильно не сбивалась. Многие участники выглядели выдохшимися и некоторые злобно зыркали на Валерию и на скейт. Кто-то даже, что-то язвительно говорил, но что именно девушка так и не услышала. И вот наконец подъем на вверх... По лестнице. "Спасибо скейтик!" - обрадовалась Валерия и чуть было не поцеловала от счастья свой транспорт передвижения, - "Ты так меня выручил!" Держа скейт в правой руке, она побежала вверх по лестнице. Ноги все еще ныли, но тут Валерия не обращала на них никакого внимания. Она почти у цели! Осталось чуть-чуть... Тем более по лестницам она умела бегать. Как говорилось ранее, с лифтами она не дружила и жила она по традиции на самом верху многоэтажки... На ступеньках все чаще встречались сдавшиеся участники экзамена. Кто-то плетясь, пытался двигаться дальше. Девушка их обгоняла и все ближе и ближе приближалась к выходу... Все ближе... Где-то наверху Валерия увидела белый свет. Не веря в то, что сейчас она сможет передохнуть она чуточку ускорилась... Свежий воздух мгновенно дал ей понять, что она сделала это... Она добежала!!! - ...Болота Нумелль... Их еще называют "пропащие топи". Здесь будет проходить второй этап, вам придется пересечь их... ...Именно это услышала девушка как только она оказалась снаружи. Нервы немного прорвало и она шепнув "я немного отдохну и хоть еще сотню километров пробегу..." рухнула на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.