ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Шестая или... Задание повышенной легкости!

Настройки текста
- ...И так! Позвольте мне представиться оставшимся кандидатам! Я Нетеро, председатель нынешнего экзаменационного комитета, - представился старик. - А я его секретарь Бинкс, - отозвался очень странный... Маленький с зеленой головой человек. Валерия на него косо поглядывала. - На самом деле я должен был появится на финальном этапе, но что поделаешь! - проговорил Нетеро, махнув рукой. Никто никак не среагировал. Царило гробовое молчание, которое нарушалось только зеванием Киллуа. Председатель довольно улыбнулся. - Ох и нравится мне здешняя напряженная атмосфера! Так и быть, побуду с вами пока не долетим! Ха-ха-ха! - Э... Мы планируем приземлиться завтрашним утром, где-то около восьми, - осведомил всех Бинкс, - в столовой вас уже ждет ужин! Отдыхайте, мы не против! Одним словом, до назначенного срока делайте что хотите. Киллуа сразу оживился. - Гон! Пошли осмотрим дирижабль! - Пойдем! - не был против мальчик и они быстренько ускакали. - И откуда у них столько сил... Как хотите, а я на боковую, - проворчал Леорио. - Не помешает... - согласился Курапика, - меня вот только один вопрос мучает... Что именно его волновало, Валерия дальше слушать не стала. Ее сейчас волновало совершенно другое. Спать не хотелось совсем, что кстати удивительно, но вот желание что-то поделать появилось жуткое. - Где бы тут ткань раздобыть... - задумалась девушка, - и иголку с ниткой... Может спросить у того зелененького? Сказано, сделано. Валерия подошла к Бинксу, который о чем-то разговаривал с одним из участников экзамена. - Вам что-то нужно? - дружелюбно спросил он, как только окончил разговор. - Ага... - кивнула она, - где можно взять ткань, вместе с иголкой и ниткой? @@@ "А-а-а!!" - мысленно бесилась Валерия, пытаясь просунуть нитку в ушко иглы, - "он что, не мог мне дать иголку побольше?" Пятидесятая попытка снова не дало никакого результата и девушка начала уже терять терпение. - Еще одна попытка... И я ее сломаю!.. Попытка была использована, но все осталось как и прежде. Девушка кровожадно улыбнулась и несчастная иголка была разломлена надвое. - Значит будем импровизировать... - вздохнула Валерия, - но я столько времени угробила на эту иголку... Что проголодалась! В последний раз она ела когда проходил второй этап, наевшись своей собственной стряпни, то есть по сути совсем недавно. Но девушка похоже проголодалась снова. - На ночь так то есть нельзя... - хмыкнула девушка, направляясь в столовую, - это плохо для здоровья... Через десять минут, она уже во всю поедала не полезную и жирную пищу. "Третий этап... Башня. Испытание на... Если честно я так и не поняла на что..." - усердно жуя, думала девушка над будущими проблемами, - "мы окажемся на вверху башни и наша задача, спуститься живыми вниз... Для этого нужно найти потайные входы и пройти индивидуальное задание. Интересно, что будет у меня?" Идею, присоединиться к команде Гона и пройти вместе с ними "Выбор большинства", девушка опровергла сразу же, как только она появилась у нее в голове. Валерия твердо решила, что вмешиваться в их судьбу не будет. Не дай бог еще по ее вине, кто-нибудь из них пострадает... Хотя вряд ли! Не маленькие же, вон как легко с проблемами справляются... Но вот информация... "Ой... Я же Киллуа обещала!" - вспомнила внезапно Валерия, - "вот черт! И что делать? До этого я думала, что ему можно дать любые сведения, но теперь... Любая не та информация, может стоить проблем ему и мне!" Валерия так и не придумала, что же ему дать? Ведь если хорошенько подумать, то ему и вправду неинтересны известные ей знания... А! Ну его... Потом придумаем, что ему сообщить. - Привет! - поздоровался вдруг кто-то с ней и сел напротив. Девушка чуть приподняла голову. На нее улыбаясь, смотрел Томпа. - Привет, - ответила она и продолжила есть. Невежливо конечно... Но она хочет есть, а он сам пришел, никто его не приглашал. - Знаешь, - он ничуть не смутился такому приему, - а ты ведь до сих пор не представилась. Валерия вдруг перестала жевать и остекленевшим, немигающим взглядом уставилась на Томпу. Ветерану экзамена, даже стало как-то неуютно. - Имя... - пробормотала она, - точно... Как я могла о нем забыть... Эти слова, вызвали недоумение у Томпы. Как можно забыть имя? - ...Имя... - задумчиво, тихо, как будто она перебирала всевозможные знакомые имена, - ну... И вдруг она улыбнулась посмотрела на Томпа, сияющим взглядом. И протянула ошарашенному мужчине руку. - Такка! Такка Шантрье! Приятно познакомиться! - В.. Взаимно!.. - нервно хохотнул Томпа, - ну... Я пойду?.. Девушка удивленно на него посмотрела. - Ты что... Просто имя узнать захотел? - Э-э-э... Да! - кивнул он быстро и быстро ушел. Новоиспеченная Такка с недоумением на него посмотрела, пожала плечами и принялась доедать еду. @@@ Почему именно Такка? Валерия и сама не знает. Просто она внезапно вспомнила свою энциклопедию растений. Там, на одной странице, было описано про этот цветок. Девушка тогда лишь мельком взглянула на него. Черный... Странной формы... Да и название прикольное, запоминающиеся. Когда Томпа спросил ее имя, она и вправду растерялась. "Валерия", показалось ей для здешнего мира странным именем. Правда... Такка тоже не ахти, но более-менее... С поиском иголки, Валерия тоже разобралась. И сразу же приступила к шитью. Через полчаса она закончила и с гордостью смотрела на свое творение. ...Это был рюкзак. Самодельный, красный, довольно большой рюкзак. И девушка с восторгом кинулась с ним в столовую... По одной простой причине... Голодать 72 часа она не собирается...

Претендентов на звание Хантера - 42 человека...

@@@ - ВНИМАНИЕ ВСЕ ПАССАЖИРЫ! КОРАБЛЬ ЗАХОДИТ НА ПОСАДКУ! Валерия нехотя проснулась. Ну надо же... Прилетели... Встала, подтянулась и схватив свой рюкзак, направилась к выходу. Спала она прямо в одежде, поэтому одеваться не потребовалось. Она вчера сама не заметила как уснула. Просто сидела, думала о ерунде... И уже проснулась на полу. Потихоньку все кандидаты вышли из дирижабля. Многие с недоумением осматривали местность и шептались друг с другом. - Это башня Прозорливости! Здесь будет проводится Третий этап экзамена, - сказал Бинкс, - что касается правил его проведения, я передаю вам слова жюри! За 72 часа, вы должны спуститься на первый этаж башни... Живыми разумеется! После этого он пошел к дирижаблю. Через несколько минут он взлетел... - ИСПЫТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ! - громко отозвались динамики. И дирижабль вскоре улетел. Кандидаты на звание Хантера, сразу же задумчиво подошли в краю башни. И сразу же поняли, что лезть по стене не вариант. - Окон нет... По стене полезет только самоубийца! - воскликнул кто-то. - Это только если он простой человек! - усмехнулся мускулистый мужчина, у которого номер значка был 86. Он подошел к самому краю, - у меня сильная хватка, я привык лазать по скалам, для меня такой спуск детская игра! Он уже было присел, для того чтобы начать спуск, но его временно остановил спокойный голос: - Я бы не советовала тебе этого делать. - А? - с возмущением воскликнул 86 номер, посмотрев на того кто это сказал. Это была Валерия, - девушка, я всю жизнь лажу по скалам. Не волнуйтесь я не сорвусь, лучше подумайте как вы выберетесь отсюда... - Я то выберусь, - спокойно сказала девушка. - а вот ты умрешь страшной и мучительной смертью... - Что ты несешь? Мужчина с возмущения перешел на раздражение. Он даже встал на ноги, чтобы посмотреть на нахалку сверху вниз. - А вы сами поглядите... Во-о-он туда! - пальчиком показала Валерия. 86 невольно посмотрел. Где-то вдали летали черные силуэты. - Это обычные птицы! - уверенно заявил 86. Девушка натянуто улыбнулась. - Давай поспорим! Если я докажу, что это не птички и ты реально мог умереть, ты будешь мне обязан по гроб жизни! Если окажусь не права я, то... То сам придумаешь! - Ты уже проиграла! - хмыкнул он, - тем более... Как ты собираешься доказывать, что это не птицы? - Довольно легко, - пожала плечами Валерия и сняла рюкзак. Достала оттуда большой кусок мяса, тихо вздохнула и достала еще в добавок нитки. Привязав на нее мясо и с опаской подойдя к краю башни, она быстро начала ее спускать вниз. - Хе! И что ты делаешь? - усмехаясь, спросил он, - ты этим ничего не дока... - ХЬЯЯЯЯ!!! ХЬЯЯЯЯ!! Откуда-то сверху спикировало огромное, страшное, крылатое чудовище и напало прямо на кусок мяса. Валерия сбросила нитку. Розовый, летающий монстр просто-напросто проглотил еду и с громким "ХЬЯЯЯ!!!" улетел прочь. - Мда-а... - пробурчала Валерия, - мне прямо страшно стало... Ну зато я спасла тебе жизнь и ты обязан мне по гроб жизни! Ура! И она пошла искать потайной вход в башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.