ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая или... Лицензия?

Настройки текста
Следующий поединок был бой между Курапикой и Хисокой. Все с нетерпением ждали этого боя, ведь для этого пришлось пережить трехчасовую скуку и обеденный перерыв, объявленный председателем. В столовой их всех уже ждали. Длинные столы, накрытые всевозможной едой, прямо ломились от нее. Довольные повара объявили, что все что находится на столах, можно съесть. Валерия была бы не Валерией, если бы не воспользовалась этим. Мигом вскочив она помчалась в свою комнату, схватила рюкзак и побежала обратно в столовую. После чего начала набивать свою сумку провизией. И только после этого, она немного перекусила. Объедаться перед скорой битвой не стоило. Мало ли... Про книжку она тоже не забыла, но вот только она решила ничего не брать. Настроения у нее почему-то совершенно не было. Но зато она с грустью вспомнила родительские запреты. Валерия всегда, если ей что-то жутко нравилось была слишком увлечена этим. Например вот чтением книг. Она постоянно читала, читала и читала. Дома, в школе, в гостях, на улице, в туалете, за столом, под одеялом, за шторами... Везде, всегда, куда не посмотри. И родителей это раздражало. Ведь их дочь совершенно ничего не делала, пока родители ее не попросят. И они решили ей запретить читать. Одноклассники ей позже завидовали, хотя Валерии в тот момент казалось, что она самый несчастный человек на Земле и поэтому продолжила читать тайком. Вскоре интерес к книгам притих, но вот любовь к ним все равно не исчезла...

@@@

- ...Победитель, Курапика! - объявил судья, после того как Хисока признал поражение. Валерия облегченно отметила, что все идет по сюжету... После чего с легким сожалением посмотрела на Гона, который стоял рядом с друзьями веселый и здоровый. Валерия отчетливо понимала, что личное присутствие главного героя в последующих события, ну вот вообще не уместно! Столько проблем будет, которые кардинально изменят сюжет! Валерия подозревала, что возможно арки "Семья Золдиков" не будет! А если ее не будет, то не факт что все остальные будут! И не факт что они останутся в целости и сохранности... - Третий бой: Такка против Ханзо! Валерия вздохнула и снова вышла в центр помещения. Судью опять заменили. Ханзо встал напротив нее и скрестил руки. - Начали! - объявил судья. Не успела Валерия даже рот открыть, как Ханзо спросил: - Скажи мне пожалуйста Такка, ты же сдашься? - Посмотрим... - задумчиво ответила Валерия. - Лучше сдайся, - закивал он головой, - это будет лучше для тебя. Мне ведь на самом деле не очень хочется бить девушку и тем более пытать, поэтому сделай правильный выбор. Тем более я не стану колебаться, если вдруг ты решишь сразиться со мной, хотя конечно я постараюсь особо тебе не вредить. Но если ты сдашься, то я так и быть выслушаю твою многочасовую лекцию, но желательно, чтобы ты все же сделала это побыстрее, так как мне мое время все же дорого и поэтому я прошу, чтобы ты отложила чтение книги на потом... - Ты слишком много болтаешь... - обозлилась Валерия, - из нас больше времени тратишь ты! Вот вместо угроз, можешь что-нибудь более дельное говорить? Например можно сказать: мне очень нужна победа! Ведь став Хантером я исполню свою мечту! Вот так можешь? Тогда человек вроде меня задумается на счет поражения... А ты как говоришь? Если не сдашься... Прости! Но мне придется сломать все твои кости... Ты психологию людей вообще изучаешь? - Ну да, - пожал плечами Ханзо, - но мне нужна полная уверенность в том, что я выиграю этот бой и поэтому я стараюсь сделать так, чтобы... - Я поняла! Поняла! Но я все равно задумываюсь над тем, стоит ли мне с тобой сражаться или нет... - Наверно ты просто не представляешь на что я способен, - вздохнул Ханзо, - позволь мне тебе расска... - Ты из древнего рода ниндзя и тебя с детства обучали всевозможным техникам, которые укрепили твое тело и твои навыки. Превосходный убийца, убивавший уже где-то в возрасте двенадцати лет. В данный момент тебе восемнадцать. В рукаве прячешь лезвие и ты превосходный боец в рукопашном бою, тем более плюс ко всему у тебя невероятная скорость и внимательность к различным мелочам. Я ничего не упустила? - Ты хорошо осведомлена! - поразился он, хотя уже через мгновение лицо Ханзо снова стало обычным, - откуда ты это узнала? - Просто посмотрела на тебя и все, - соврала Валерия. Она не сожалела о том что наговорила явно много лишнего, просто слушать Ханзо... Ей совершенно не хотелось. Наверно все таки надо бы сдаться... - Похоже ты настроена решительно, прости, но ты сама виновата. И Ханзо вдруг прыгнул со своего места прямо на Валерию. Та и моргнуть не успела, что уж говорить и о словах, как удар кулака впечатался ей в живот. - Кха... - выдохнула весь воздух из легких Валерия и рухнула на пол. - Кажется я перестарался... Ей, только сознание не потеряй!.. Валерия лежала и медленно приходила в себя. Ей хотелось встать, схватить этого недониндзя за голову и об пол его... Но пока она лежала и придумывала как ему хотя бы просто противостоять. Сдаваться расхотелось. Это Ханзо точно дурак, раз подумал что она хочет с ним драться. Почему-то вспомнилась начальная школа. Те дни, когда Валерия била мальчиков по голове и пинала по ногам... За то что они называли ее мальчиком. С тех пор Валерия подросла, отбросила детские привычки и стала более спокойной. Но все таки как и у любого нормального человека у нее была гордость. И хотя Валерия знала что ее явно не хватит для победы над Ханзо, но вот все же врезать разок надо. И поэтому Валерия без сомнений активировала нен, единственное преимущество над Ханзо. И, хоть с трудом, но все же встала на ноги. Ханзо мгновенно оказался рядом с ней и ударил ребром ладони по шее, но Валерия к его огромному удивлению, даже не пошатнулась. Но эмоции он все же держать умел, поэтому он просто решил усилить удар и снова ударить по животу... И в следующую секунду от отлетел от пинка Валерии на несколько метров, пропахивая лицом пол. - Ты идиот! - заорала Валерия, морщась от неприятных ощущений в области живота, - я разве говорила что не буду сдаваться?! Лицо покрылось испариной и она вздохнув убрала нен. Держать его даже такое малое время очень сложно и это несмотря на то, что она тренировалась пять дней... Ханзо встал на ноги. Из носа текла кровь, но в принципе он был в порядке. - Так ты собиралась сдаваться? Прости. Кстати это я позволил тебе меня ударить, - заявил он. - Я верю, - улыбнулась она. Валерия и вправду верила, ведь она понимала что ее удар был очень медленным, а он просто решил проверить ее силы. Валерия пошатываясь, развернулась и потопала к таблице. - Я сдаюсь. Что там говорили вокруг нее, она благополучно прослушала. Ее мучил лишь один вопрос: помешать Киллуа встретиться с братом или оставить все как есть?

@@@

- Вы заметили? - спросил Нетеро у экзаменационной комиссии. - Да, - кивнула Менти, - у нее есть нен, но оно какое-то у нее странное. Защита превосходная, даже удивительно, что она у нее такого уровня, ведь по сути она активировала нен недавно... Может, она даже сможет выдержать хороший удар нен. - А вот атака у нее хромает, - заметил Сатоцу, - ей удается провести удар, только за счет неожиданности, но вот какого-либо существенного вреда она противнику нанести не сможет. - Понятно, - заулыбался Нетеро, - интересная в этом году смена пришла!

Разговор состоялся после экзамена...

@@@

- Победил, Хисока! - объявил судья. Поверженному Бодоро немедленно оказали первую медицинскую помощь. И следующий бой снова принадлежал Валере. - Пятый бой: Такка против Киллуа. Начали! Белобрысый мальчишка вздохнул. Он уже готов был развернуться и уйти, признав поражение. Девушка без промедления прицелилась для броска. - Лови! Киллуа без проблем поймал рукой брошенный предмет. Раскрыв ладонь, он с легким удивлением увидел монетку. - Я чур орел! - заявила Валерия, - кидай давай! Чья попадется тот и выиграл! Монетку Валерия одолжила у Гона. У нее самой-то никаких денег не было. И она придумала прикольный план, в котором все решит судьба. - Я не хочу, - заявил он, - а если я выиграю? Тогда я не смогу сразится со следующим противником, который выглядит посильнее тебя. - Ну тогда давай проверим твою удачу? - заявила Валерия, - сделаем наоборот, кто выиграет, будет сражаться со следующим участником. Уж против такого ты отказаться не можешь. Киллуа идея понравилась. Можно и победить в этом раунде, и сразится в следующем. Он без слов подбросил монетку кверху. Та прокрутившись в воздухе десятку раз, приземлился в ладонь мальчика, после чего она была прихлопнута на руке. Валерия подошла поближе. Киллуа убрал ладонь. На монете была... Была решка.

@@@

"Ох, снова забыла ему информацию сказать..." - бормотала мысленно Валерия, - "ну ничего! Как только все закончится, я ему отдам!" Бой Леорио против Бодоро отложили, так как будущий врач заявил, что его противнику нужно еще немного отдохнуть. Поэтому следующий бой будет Киллуа против Гиттаракура... И да. Валерия... То есть Такка Шантрье, стала Хантером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.