ID работы: 7670702

В поисках цели

Джен
PG-13
Завершён
270
Адасько соавтор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 126 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая или... Он мой друг.

Настройки текста
- Давно не виделись, Килл, - произнес Гиттаракур. После чего он вытащил из своего виска одну из своих многочисленных игл. Киллуа с удивлением посмотрел на него. Лицо Гиттаракура вдруг начало резко меняться. Оно сжималось, разжималось и это выглядело жутко. Спустя несколько секунд его лицо полностью изменилось. Глаза Киллуа расширились и сам он словно оцепенел. А после, он шокировано произнес: - Б-брат? Сердце Валерии бешено заколотилось. - О! Это брат Киллуа? - удивлено спросил Гон, - вроде он говорил, что у него есть братья... "Вот, началось", - подумала девушка, пытаясь успокоиться. Теперь нужно надеется, что ее вмешательство не очень сильно повлияет на судьбу главных героев. Хотя... Слишком много факторов было изменено, но девушка попыталась включить режим наивности и все таки поверить в то, что ничего страшного не произойдет. У нее плохо это получалось... - Итак, мама и брат сказали мне, что ты их ударил, - сказал Иллуми. - Они не соврали, - ответил Киллуа. - Мама плакала... - Еще бы, - пробурчал Леорио, неодобрительно смотря на Киллуа, - родной сын на нее руку поднял! - ...От радости, - продолжил Иллуми. Леорио же свалился на пол от такой новости, - "он стал таким сильным, но ему еще рано покидать дом" сказала она и позвонила мне. Но здесь я тебя встретить не ожидал, хотя мама боялась что ты решишь пойти в охотники. А мне если честно лицензия нужна лишь для задания. - Не то чтобы я рвался в охотники... Просто решил проверить себя. - Я рад, - выражение лица при этом оставалось таким же равнодушным, - значит можно говорить открыто. Тебе нельзя становиться охотником. Киллуа от его слов дернулся в несогласии, но ничего не сказал в ответ. - Твое призвание - убийства. Ты всего лишь марионетка тьмы. У тебя нет чувств и нет желаний. Тени питают тебя и единственная твоя радость - в смерти других... - ЭТО НЕ ПРАВДА! - заорал вдруг Гон. Валерия быстренько представила в своей голове несколько вероятностей ближайшего будущего и с грустью вздохнула. Почему-то конец у всех них был печальный. Иллуми прервал свой монолог и посмотрел в сторону мальчика. Тот с серьезным выражением лица, посмотрел в ответ. - Гон, не лезь! - пытался образумить Гона Киллуа, но тот все равно упрямо уставился на его брата. - Что именно из моих слов показалось тебе неправдой? - спросил Иллуми. - Все до единого слова, - произнес он, - и я не могу понять, как ты, его брат, можешь говорить такое? Киллуа не марионетка! Он человек! А так же мой друг! - Друг? У него не может быть друзей, а то что только ты так думаешь ничего не меняет... - Нет! Я считаю его другом! - крикнул Киллуа. Иллуми обернулся к младшему брату. Тот уперся взглядом на пол, сжимая кулаки. Капельки пота стекали с его лица, показывая что он испуган. Но тот тон, каким он произнес те слова, все же были пропитаны уверенностью. Точнее радостью. Еле уловимой. И Иллуми ее чувствовал. Как и страх... - Так ты считаешь его другом? - спросил у Гона Иллуми. - Конечно! Он мой друг! И ты должен перед ним извиниться. - Гон... - пробормотал Киллуа, не зная что сказать в ответ. - Хм... - задумался Иллуми, - друг значит. Это плохо. Очень. Ты можешь плохо на него повлиять... А! Знаю! Я просто тебя убью. Киллуа после этих слов побледнел. Гон все так же стоял и на его лице не было ни капли страха. Леорио и Курапика сразу же перешли в боевую готовность. Валерия краем глаза заметила как Хисока сузил глаза... И сильно обрадовалась! Потому что внезапно вспомнила, что он и Иллуми друзья и что "фокусник" предупреждал его не трогать Гона. И девушка поняла: Иллуми просто пытается запугать Киллуа, для того чтобы вынудить его отказаться от дружбы. - Убийцам не нужны друзья, - Иллуми достал три иглы, - они им только мешают. И у меня вопрос: ты не боишься, что Киллуа из семьи убийц? И что он может убить тебя? - Чтобы ты не говорил, я все равно буду считать его другом. - Какой проблемный ребенок, - и он приготовился было кинуть иглы. Леорио и Курапика встали рядом с Гоном и вытащили свое оружие. Киллуа застыл не в силах что-либо сделать. - Ох... Если я их убью меня дисквалифицируют и Киллуа станет Хантером, - произнес Иллуми застыв, а потом поправился, - чуть не ошибся. Убийство Гона ничего не изменит. Но на всякий случай я все же окончу бой и перебью тут всех. Тогда звание не отнимут, верно? - Да! Против этого правил нет! - произнес Нетеро. Валерия хотела подойти и врезать этому старикану. "Правил нет...", - сжимала, разжимала кулаки Валерия, - "вот же..." - Ты слышал Киллуа? Если не сможешь одолеть меня, не сможешь спасти Гона, - произнес таким же как и до этого безэмоциональным голосом Иллуми. Черные и словно безжизненные глаза, смотрели прямо на Киллуа, - способен ли ты пойти в бой ради дружбы? Валерия уже по сюжету знала. Нет, не готов. По крайней мере сейчас. Лицо Киллуа уже полностью покрылось испариной. Глаза расширены до предела. Девушка чувствовала сильный стыд. Ведь все таки она изменила сюжет. Из-за нее Киллуа предаст Гона лично при нем. Валерия уже корила себя за все сделанные грехи, поэтому до нее не сразу дошел смысл слов сказанный Киллуа: - Я... Я буду драться... Валерия в шоке уставилась на Киллуа. Тот все еще явно был испуган, но все равно, он был серьезен. Похоже Иллуми тоже был удивлен, потому что он медленно переспросил. - Что ты сказал?.. Киллуа сжал кулаки и с нарастающей уверенностью произнес: - Я буду драться против тебя!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.