ID работы: 7670786

Бессмертный

Джен
NC-17
В процессе
177
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 657 Отзывы 59 В сборник Скачать

Битва за Меридиан. Часть 2:На грани

Настройки текста

Кабинет губернатора

      Интегра завтракала вместе с губернатором Дерозой, попутно рассказывая о вампирах и их природе. — Так, по вашим словам, они способны создать себе подобного при помощи одного укуса? — взволнованно переспросила Елена, чуть было не поперхнувшись от услышанного. Интегра лишь усмехнулась и ответила: — Да, так и есть, но есть одно условие: человек или ему подобное существо, должен быть девственен, иначе получится безмозглый упырь. Поэтому, многие охотники на вампиров и отказывают себе… в этом, — последнюю фразу Хеллсинг произнесла с отвращением, а затем продолжила, — И да, эти твари заполонили канализацию и подулей. Коротко говоря, молите Императора, чтобы хаоситы не взяли их под контроль, иначе, мы все тут подохнем. — Я поняла, приму все необходимые меры: прикажу выдать некоторым бойцам автоганы с серебряными патронами, а также, — Елена вздохнула, — я отдаю все войска под ваше руководство, леди инквизитор.       Разговор продолжался бы и дальше, но в столовую ворвалась Серас, всё это время умело игравшая роль Сороритас. — Леди Интегра, вас и губернатора Дероза требуют в штабе. Кровавые Вороны вышли на связь! — после этих слов вампирша подошла к своей госпоже и протянула ей футляр с символом Адептус Механикус, — техножрец, находящийся при дворе, просил передать вам этот болт-пистолет. По его словам, это модель времён Великого Крестового Похода. Отличается большей надёжностью, меньшей отдачей и весом, также освящена всеми известными ему молитвами Омнисии. Коротко говоря, рвёт врагов не хуже «Кассула» и «Шакала», принадлежавших Хозяину. — Ладно, пойдём, — сказала Интегра, принимая футляр и направившись к выходу. Дероза последовала за ней.       В штабе командования было неспокойно. Туда-сюда метались младшие офицеры. Интегра, Дероза и Серас вошли в этот бедлам с удивлёнными лицами, которые вскоре стали разочарованными, ибо они поняли, почему начался такой переполох. Тит, стоявший около тактического экрана, повернулся к ним и его лицо выражало крайнюю озабоченность. — А вот и вы, вовремя, — сухо произнёс космодесантник. — Какова ситуация? — спросила Дероза. — Ситуация такая же, как и неделю назад, только теперь на нас движется орда мертвецов., — после этих слов лицо Интегры исказила гримаса злости, а кулаки сжались так, что костяшки побелели. — Всем придти в боевую готовность, срочно! — проорала Инквизитор. — Интегра, у нас есть шансы? — робко спросила Елена. — Это зависит от того, насколько мы хотим выжить! — грустно усмехнулась Хеллсинг, а затем добавила, — Тит, Серас — за мной, мы нужнее на передовой. Кстати, как прижились протезы? — Хуже настоящих пальцев, но лучше чем ничего, — ответил космодесантник и проследовал за направляющейся к выходу Интегрой.       Гвардейцы готовились к бою, закладывая мины и занимая позиции. Солдат уже проинструктировали о новом противнике и они уже понимали, что это и как это убить, но то, что предстало перед ними, подорвало их уверенность.       Орды упырей, созданных из гражданского населения неровными рядами медленно направлялись на людей. Далеко не все смогли поднять оружие, но тут загремел найденный в развалинах «Василиск», уничтоживший целую кучу трупов сейсмо-зарядом, последним, что оставался. ПО воксу раздался командный голос Интегры, вещавший: «Гвардейцы, я понимаю, что враг выглядит, как люди, но это уже не люди, а упыри! Так упокойте их души!» После этих слов, заревели тяжёлые болтеры и затрещали автоганы, когда как примой запищали лазганы. Мертвецы начали падать один за другим, а те, что вставали, расчленялись шквальным огнём практически до состояния каши.       Интегра сидела в небольшом бункере и наблюдала за полем боя через перископ. Тут, её взору предстали те, кого она помнила — вампиры Миллениума, обходящие её войска с фланга. Интегру озарило: вампиры использовали упырей лишь для того, чтобы гвардия просто-напросто истратила боезапас и не смогла ничего противопоставить вампирам. Интегра в ярости прокричала в вокс: — Хватит стрелять по болванчикам, кретины! Убивайте командиров или хоть бы вампиров! — Госпожа, вас вызывают по выделенной частоте, похоже, к нам летит подмога! — прокричала стоявшая позади Серас. Интегра мгновенно переключила частоту и заявила: — Кто вы? Если не готовы сражаться — проваливайте к чертям! , — Хеллсинг была на пределе, а потому времени на вежливость у неё не было. Мужской голос из вокса ответил ей: — Командор Арамус, четвёртая рота Кровавых Воронов. Запрашиваем тактическую информацию. — Ситуация патовая: нас давят мертвецы, наши ряды тают, а патроны и батареи далеко не бесконечные, — успокоившись, ответила ему Интегра. — Принято, через несколько минут мы высаживаемся. И ещё. Назовите своё имя, ибо ваш голос совершенно не похож на тот, что принадлежит Елене Дерозе. А это, если вам неизвестно, зашифрованная частота. — подозрительно ответил Командор. — Инквизитор Интегра Хеллсинг. Конец связи и да хранит вас Император! — сухо сказала она и вынула вокс из уха, дабы дать своему слуху хоть минуту отдохнуть от воплей умирающих и до конца успокоить нервы. — Так кто это был? — настороженно спросил Тит. — Астартес. К нам пришла подмога!

***

Ударный крейсер «Возмездие» Командный мостик

      Алукард, Арамус и Андерсен стояли на мостике вместе с командным составом четвёртой роты. На тактической карте было видно, что Гвардия проигрывает многократно превосходящим силам противника. Командор, закончив разговор по воксу, обернулся к соратникам и сказал: — В дело вмешалась Инквизиция, а поэтому, придётся вести себя максимально «правильно» и хоть немного следовать Кодексу. Ясно? — сержанты кивнули Командору, который продолжил, — все к своим отделениям. Священник пойдёт с Таркусом и прикроет тактический отряд в быстром, но осторожном штурме, призванном дать гвардии перегруппироваться. Алукард, ты поведёшь в бой своих бывших сослуживцев, ибо ваш полковник сейчас в тюремном трюме. Вы начнёте десантирование с тандерхоков через пять минут после запуска десантных капсул. За императора! — закончил Арамус и воины поспешили к своим отрядам, осеняя себя значение Аквиллы.

***

      Интегра, Серас и Тит теперь уже сражались в первых рядах, чтобы хоть как-то удержать боевой дух гвардейцев, ибо вампиры и упыри уже побеждали, ибо от и так потрёпанного полка осталась лишь горстка бойцов, что таяла на глазах.       Небо запылало от падавших комет, но когда часть из них упала в середину строя вампиров, то стало понятно, что это были дропподы из которых сразу пошли в атаку уже знакомые гвардейцам штурмовики с сержантом Фаддеем, которых прикрывала высокая фигура в белом плаще, что двигалась с такой быстротой, что еретики не успевали выкрикивать проклятия. Эта фигура показалась Интегре знакомой, но громогласный крик:"Deus lo vult!» — развеял все сомнения. Она знала этот голос! Он принадлежал Александру Андерсону. На лице инквизитора появилась мягкая улыбка, хотя она не думала, что когда-нибудь будет рада этому фанатику.       С фланга, вслед за Андерсеном, полетели гранаты и начали раздаваться выстрелы из гранатомёта, которые свидетельствовали о том, что за дело взялись Циррус и его скауты, которые ударили как и обычно: быстро и неожиданно, повергая врага в полное смятение. Таркус со своими терминаторами и Авитус со своими бойцами, прикрываемые командором Арамусом, который на этот раз взял в руки болтер, но найденный в закромах «Возмездия» меч, по легендам принадлежавший Азарию Видии, висел на поясе, дабы, в нужный момент, обрушиться на головы еретиков.       Вампиры получили подкрепление от появившихся из порталов космических десантников Хаоса, но тут с «Тандерхоков» начал десантироваться 6-й полк, который добил остатки вампиров и почти мгновенно занял опустевшие окопы, ранее занимаемые их братьями по оружию, а ныне заваленные их трупами.       Колдуны Хаоса каким-то образом, принеся в жертву Кхорну огромное количество подручных культистов, смогли призвать двоих Кровожадов, которые даже по одиночке грозили лоялистам неминуемым поражением, но в последний миг, из уже улетавшего «Тандерхока», выпрыгнуло существо в красном плаще и с двумя болтерами наперевес. Незнакомец, в котором Серас, находившаяся ближе всех из свиты инквизитора к полю боя, смогла узнать своего хозяина — Алукарда. «Мастер?!» — только и смогла прокричать вампирша, перед тем, как ею опять овладела та странная жажда, как будто то тот странный голос явно не хотел, чтобы кто-то помог Носферату в данном поединке.       Алукард прыжком поднялся высоко в воздух и открыл огонь. Болтеры в его руках практически не дёргались, извергая на демонов целый рой серебряных снарядов, которые не наносили им почти никакого урона, но изрядно разозлили, чего вампир и добивался. Оба Кровожада напали синхронно, с обеих сторон, но Алукард, бывший ныне везде и нигде, лишь усмехнулся, исчезнув и появившись за спиной одного из демонов уже в другом обличии и занося меч для удара, но был пронзён клинком другого демона и повис на нём без сил. Кровожад подумал, что его враг повержен и было потянулся, чтобы отделить его череп от тела во славу своего бога, но Алукард лишь улыбнулся, превратив свою левую руку в Адскую Гончую, которую создал из души Капитана и она одним укусом лишила демона головы, из-за чего он исчез в пурпурном пламени варпа. Второй же демон, подпитываемый своей же яростью, ринулся на вампира, который скрестил свой меч с его, но был опутан плетью, после чего разрублен демоном напополам, но тварь Варпа явно не знала, с кем имеет дело, а между тем, Носферату появился над головой демона и рассёк его горизонтально пополам одним ударом. Алукард бы испил капли демонической крови, что остались на его клинке, но знал, что после этого Кхорн сможет влиять на него, а потому, вытер оружие поднятым с земли знаменем Чёрного Легиона, не обращая внимания на то, что по нему стреляла добрая сотня болтеров, которые быстро заткнулись, ибо Кровавые вороны знали своё дело, как и Валлахийцы, что заставило Хаоситов отступить. Снова. Радостные возгласы победы начали раздаваться над разрушенными улицами и горами трупов. Многие из солдат смеялись и плакали, как дети, ибо выжили, а Астартес добивали раненых еретиков при помощи сапог и болтеров, дабы они не возвращались вновь.       Лоялисты вновь отстояли планету, но теперь их ждёт битва, которая решит судьбу подсектора Аврелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.