ID работы: 7670786

Бессмертный

Джен
NC-17
В процессе
177
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 657 Отзывы 59 В сборник Скачать

Бой за Аврелию. Часть первая: Ересь рождает возмездие!

Настройки текста
      На главном мостике «Возмездия» стояли несколько фигур и о чём-то спорили. — Судя по передачам, сюда движется «Омнис Арканум» и почти весь флот ордена! — проорал Арамус, ударяя кулаком о стену и оставляя в ней значительную вмятину. Он был в ярости из-за того, что его предали свои же братья… его душа пылала гневом и горечью, подобно пламени, что погружало во тьму орков на Тифоне. — Ты думаешь, что они уже починили грузовой отсек? Ты же знаешь Кираса и его жуткую любовь к различным артефактам, связанных с Варпом, которые, похоже, его и погубили, как и половину ордена, — мрачно изрёк Циррус, сидящий в углу и перебирающий дробовик, а затем тихо начал напевать что-то, когда-то услышанное от гвардейцев. — Мы можем хоть кого-то позвать на помощь? — вдруг спросил присутствующий Тит, который был приглашён в связи с немалым опытом боевых действий, сравнимым разве что с опытом Таркуса или Цирруса. — Капитан Ангелос, как сообщают астропаты, уже на подлёте, но успеет ли он? «Возмездие» — не соперник «Омнис Арканум», который способен составить конкуренцию иному линкору! «Литания Ярости» ещё смогла бы что-нибудь сделать, но не мы! — сказал Командор с тяжёлым вздохом, пытаясь сдержать волнение, что бушевало внутри. Он понимал, что командир должен быть холоден в любых условиях, но даже у психики Астартес есть предел и, похоже, Командор его почти достиг. — В любом случае, надо сделать так, чтобы врагам о нас напоминали выбитые глаза и оторванные конечности, причём не наши, — усмехнулась Интегра, на которую несколько повлияли годы работы в Инквизиции, сделав её циничнее и ещё холоднее.       Тут приёмник начал пищать, и на экране появилось лицо, принадлежащее Габриэлю Ангелосу — капитану третьей роты Кровавых Воронов, который сразу начал: — Итак, я здесь, в системе. Доложите обстановку! — Габриэль, — тихо обратился Арамус, — Кирас нас предал и переметнулся на сторону сил Хаоса!       На лице Ангелоса появилось выражение удивления, которое вскоре переросло в гнев. Тут технодесантник нажал пару клавиш на когидаторе, и перед лицом капитана появились данные, собранные во время стычки с Кирасом, прочтя которые, Габриэль стиснул зубы и прорычал: — Он за это ответит! Ересь рождает возмездие! — затем, успокоившись, — по моим данным, они на другой стороне орбиты Аврелии и зачем-то высаживаются вместе с парой малых десантных кораблей. Готовьтесь к высадке, Командор. Мы с Вами ударим прямо в сердце — древний храм на поверхности планеты! — Почему бы не отвлечь основные силы атакой с фланга, а затем добить небольшим ударным отрядом из лучших бойцов прямо в центр, дезорганизуя хаоситов? — спросила Хеллсинг, закуривая. — Кто Вы? — спросил капитан. А Интегра, в своём стиле надменно ответила: — Инквизитор Ордо Маллеус Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг. Со мной моя свита: бывший Ультрамарин Тит и Виктория Серас, — сказала Интегра, показывая на названных. — Инквизиция тоже здесь… Значит, дело — дрянь. — буркнул Ангелос. — Высаживаемся, согласно плану Инквизитора. Готовность два часа!

***

      На борту ударного крейсера было неспокойно: тут и там носились гвардейцы, пытаясь не мешать космодесантникам, технодесантники что-то бурчали себе под нос, готовя дропподы и «Тандерхоки» к высадке, когда как Алукард, Серас, Интегра и Андерсон готовились к операции в десантном отсеке одного из челноков.       Перед собравшимися во всю распиналась Хеллсинг, по которой было видно, что ей нравится власть, которая была у неё и в Англии, но сейчас… сейчас она упивалась могуществом инквизитора и говорила соответствующим, властным голосом: — Алукард, тебя, как и Серас, сбросят в гробу туда, где вы понадобитесь для подавления превосходящего числом противника. Андерсон, ты пойдёшь с основными силами, как поддержка на случай призыва демонов. Я поведу Гвардию. Всем ясно?       Тут Паладин немного прокашлялся и ответил ей: — Статус ещё не даёт вам возможность обращаться со всеми, как с ресурсами, Интегра! Когда-то вы внушали уважение, но сейчас… сейчас вы испортились и перестали быть человеком. — Алукард, — холодно произнесла Инквизитор, но Носферату ответил ей ещё холоднее: — Моя госпожа, он прав. Я не вмешиваюсь лишь из былого уважения к Вам, — это, естественно, разозлило Хеллсинг и она замахнулась для пощёчины, но поняла, что её бывший слуга изменился, изменился навсегда, став самостоятельным существом, обретя собственную волю, — Я помню Вас, ещё не осквернённой властью. Я надеюсь, что та самая Интегра Фаэрбрук Уингейтс Хеллсинг, которой я клялся в верности, вернётся. Пока что я на Вашей стороне, но помните, что путь жажды власти — дорога к падению.       Слова Дракулы ошарашили всех настолько, что Интегра выронила сигару, а у Андерсона упали с носа очки. Да уж, не каждый день цепной пёс снимает ошейник, осознав, что служил тирану, но и такое бывает, как и священник, с которым согласился вампир. — Предатель! — проорала совсем озверевшая Хеллсинг, всё же решившись ударить вампира. Цепеш перехватил её руку на лету, после чего, оскалившись, отпустил и направился в сторону одного из "Тандерхоков".       Дракула пошёл к своему гробу, лёг и уснул до атаки с мыслями о том, что всё изменилось, абсолютно всё. Изменилась Интегра, постепенно перестав быть человеком в его глазах, когда как Андерсон — напротив, стал практически единомышленником. Всё это было настолько абсурдно, что если бы вампир услышал это ранее, то он бы расхохотался в голос, когда как ныне Цепеш лишь горько ухмылялся. «Что ж, мне надо отдохнуть» — сказал про себя вампир, прикрывая глаза и отдыхая морально, ибо в физическом плане, сгусток крови, которым он являлся, в отдыхе не нуждается, но вот про моральная усталость свойственна всем, тем более лицам, чей возраст исчислялся веками.       Тем временем, Интегра смотрела на планету, размышляя о словах Алукарда. Андерсон сидел и молился в своей каюте. Но, что делала Серас? Вампирша боролась с голосом в голове, который уже стал насущной проблемой. Её раздирало желание удовольствий, но она держалась… пока что.       В ангарах стало людно. пока гвардейцы и космодесантники занимали свои места, а также проверяли снаряжение, когда как техножрецы и технодесантники читали литании, моля Духов Машин… не сломаться.       Когда же по воксу прозвучал голос Габриэля Ангелоса, скомандовавший: «В бой! За Императора!» — дропподы, «Валькирии» и «Тандерхоки» устремились к целям, согласно плану. Лоялисты рвались в бой, от которого зависели тысячи жизней, понимая, что если они — то никто! Гвардейцы и Астартес, люди и вампиры — все они устремились в битву, из которой суждено вернуться немногим, даже в случае победы в этой, казалось бы, уже проигранной схватке, ради настоящего чуда.       Хаоситы готовились к призыву Улькаира с невероятной тщательностью, поднося дары Нурглу, когда небо над Аврелией украсили сотни огней и в воздухе загрохотали двигатели в унисон с бомбардировками с орбиты, где ещё несколько минут назад царили корабли хаоситов, а сейчас лишь обломки падали на планету, открывая обзор на два корабля лоялистов, внезапно атаковавших малые корабли предателей.       Битва за Аврелию началась!

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.