ID работы: 7670848

Магические леса Британии

Джен
G
Завершён
430
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 22 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Еле-еле разлепив глаза, Гарри оказался в месте, заполненым ярким солнечным светом. Он попробовал осмотреться, и понял, что лежит в Больничном крыле. «Что произошло?» На столике у кровати он заметил очки, и, резко потянувшись за ними, зашипел от боли в боку. Он подождал какое-то время, пока боль утихнет, и с огромной осторожностью потянулся за ними снова. Подцепив очки, Гарри одной рукой надел их на себя. Постарался немного приподняться, но, почувствовав приближающуюся вспышку боли, которая теперь была в голове, быстро отказался от этой затеи. Точно такая же боль появилась, когда он попробовал пошевелить правой ногой. Глядя в потолок, весь израненый Гарри заставил себя вспоминать, из-за чего он оказался в таком состоянии. «Грюм хотел помочь с испытанием. Потом он, вроде бы, заколдовал меня… Так… Причём тут Снейп?» — пытался собраться с мыслями парень. — Доброе утро, Гарри! — голос мадам Помфри вернул его к реальности. — Как ты себя чувствуешь? Ты должен позавтракать и выпить укрепляющее зелье. — Спасибо, нормально, — ответил он и снова попытался приподняться, — я здесь давно…уже? — Как сегодня ночью тебя профессор Снейп принёс, так и лежишь тут, — ответила она, помогая Гарри, — Ох и пришлось мне повозиться с твоими костями. — Снейп? — удивлённо переспросил Гарри. — Но что всё-таки произошло? — Эти вопросы не ко мне, мне никто ничего не объяснял. Сильно голова кружится? — Да ничего страшного, — нахмурился парень. Мадам Помфри покачала головой и ушла к себе в каморку. Вернувшись через минуту, она заставила Гарри выпить зелье от головокружения. — Что у меня с ногой? И рёбрами, головой… Что с ними? — Рёбра были сильно раздроблены, и их нужно было аккуратно сращивать. Я всё сделала, всё прошло хорошо, но пару дней ещё поболят, — объясняла мадам Помфри, — нога была сломана, была сильная гематома. Сейчас она уже целая, но напрягать всё равно не стоит. Заклятие «Раздробленых костей» от чего-то отскочило, ослабло, и перелом поэтому был только в одном месте. Ещё, мой дорогой, у тебя сотрясение. Профессор Снейп сказал, что это он виноват — отразил заклинание не полностью и тебя всё-таки задело. Гарри пару секунд молча смотрел на неё, переваривая услышанное: «Это меня Грюм так?!» — Спасибо Вам! — от всего сердца поблагодарил парень, решив пока подождать с внутренним рассуждениями и позволить целительнице ему помочь. Спустя пол часа, позавтракав и оставшись один, Гарри удобно устроился на кровати и снова попытался вспомнить, что произошло ночью. «Грюм наложил на меня заклятье Империуса. Точно… Какой я дурак, — Гарри мысленно выругался. — А что дальше было?» Как он ни старался, полностью воспроизвести в памяти все события ему не удалось. Он понял, что нужно спросить у кого-то, кто знает. «У Дамблдора? Он-то наверняка уже в курсе. Или лучше сразу Снейпа спросить… С ума сойти… Что Снейп вообще делал в лесу так поздно?» Гарри ощушал некоторую беспомощность, находясь в изоляции от всех. В Больничном крыле он лежал один и поделиться своими раздумьями было не с кем. Можно было лишь расчитывать на компанию тех, кто решит его навестить. Например, на того, кто пришёл к Гарри спустя пару часов. — Привет! — Угу, — кивнул парень. — Как ты? — Как ни в чём ни бывало спросил Рон, присаживаясь на соседнюю кровать. — Не очень, — Гарри был рад, что друг с ним снова разговаривает, но не мог так сразу простить ему эти несколько недель недоверия и молчания, — а ты как? — Я в порядке. Все наши за тебя очень волнуются. Собираются завтра зайти. «Наши — это гриффиндорцы», — подумал Гарри. — Никто и не представлял, что Грюм окажется Пожирателем смерти, — продолжил Рон, разглядывая забинтованую ногу Гарри, — он тебя пытался убить? Зачем ты вообще с ним в лес пошёл? Информация о том, что Грюм оказался Пожирателем смерти абсолютно выбила Гарри из колеи. — Грюм оказался… Но он же мракоборец. Ты серьёзно? — Да это не Грюм был, — терпеливо пояснил Рон, — а Пожиратель смерти. Он использовал Оборотное зелье, чтобы попасть в Хогвартс. Его, вроде как, теперь будут судить. Дамблдора ночью вызвали в Министерство и, говорят, что он пока застрял там до следующей недели. Он в большом шоке был, когда узнал о Грюме. На самом деле, об этом уже много разных слухов ходит среди наших… Лучше ты расскажи, что произошло? — А ты теперь мне веришь? — наконец-то Гарри задал вопрос, волнующий его с самого начала беседы. Рон чуть-чуть замялся, но потом решительно сказал: — Мне кажется, этот Пожиратель как-то связан с Турниром. Может, это он бросил туда твоё имя?.. Слушай, я понял, что был не прав. — Пробубнил он, и с горечью произнёс. — Простишь? Гарри поморщился. Ему был неприятен сам факт ссоры с другом. И, хотя в глубине души он ещё был очень зол на Рона, Гарри осознал, что, если сейчас останется совсем один, то точно сойдёт с ума. Рон дружелюбно улыбнулся и протянул ему руку. Гарри сделал точно также и мысленно решил, что стоит забыть эту ссору раз и навсегда и никогда о ней не вспоминать. — Ты писал Гермионе? — Да, - коротко ответил Рон, чуть нахмурившись. — Я тоже. Они немного помолчали, и Рон с любопытством спросил: — Так что вчера произошло? Гарри постарался максимально подробно рассказать другу всё, что знал про Грюма с его удивительным желанием помочь, и про то, что вспомнил из прошлой ночи. Гарри умолчал о том, что и сам виноват — был излишне доверчив. По поводу Грюма парень чувствовал сильные сожаление и разочарование, хотя ни за что бы в жизни сейчас он не признался в этом. Рон внимательно выслушал друга и произнёс: — Первое испытание — драконы. Их держат в Запретном лесу. Помнишь, я рассказывал, что мой брат один из драконоборцев. Он их сюда и привёз. Я хотел рассказать тебе о них потом, через Хагрида, но… Да, дурак, знаю, — грустно добавил он, заметив ошарашенный взгляд Гарри. Они ещё пару часов разговаривали о том, что произошло за эти две недели в Хогвартсе. Услышав про Снейпа, Рон весь скривился, но комментировать никак не стал. Оживлённое обсуждение прервала мадам Помфри, которая прогнала сопротивляющегося Рона из Больничного крыла, аргументируя это тем, что не стоит так много тревожить больного. Других посетителей в Больничном крыле больше не было, и Гарри почти целый день находился один на один с собой. В какой-то момент под влиянием сильных эмоций у него голове созрел план того, как стоит действовать дальше. По правде говоря, общаться со Снейпом ему не хотелось, но он чувствовал, что в данном случае любопытство в разы сильнее неприязни. К тому же у кого ещё спрашивать о вчерашнем вечере, если не у Снейпа? Стоило рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.