ID работы: 767090

Раптор, Игорь и цветные кони.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как всё начиналось: попытка первая.

Настройки текста
Осторожно: романс, похожий на флафф. Вставать с постели не хотелось. В последние дни жизнь и так казалась дерьмом, а тут ещё и простуда – как всегда не вовремя. Настроение она, понятное дело, не улучшила. Игорь и так начинал себя ненавидеть за то, что слишком много ныл в свой твиттер, а теперь совсем хотелось расклеиться, как девчонке. Каждый поход на кухню давался с трудом, голова болела от многочисленных часов, проведенных за «Дотой», глаза слезились – в общем, стандартный простудный набор. Почувствовав себя к вечеру намного хуже, парень решил просто лечь в постель и попытаться уснуть. Недавно звонила Машка, обещала, что зайдет. Игорь очень ждал её: хотя он давно смирился с френдзоной, какие-то теплые чувства к девушке остались всё равно. Тем более сейчас как никогда хотелось, чтобы в квартире был кто-то, кроме него: забота бы точно не помешала. Линку показалось, что спал он всего пятнадцать минут, хотя на самом деле прошло два часа. Но от этого голова не переставала гудеть, а звенящий телефон хотелось выбросить в форточку. Парень дотянулся до него, взглянул на экран и тяжело вздохнул. -Выходи в скайп быстрее, бля! Договаривались же, где тебя носит? -Извини, я спал. -Спал он! – Хованский явно собирался сказать что-то ещё, но его опередили. -Я ща не могу выйти, даже встать-то, наверное, не смогу. Линк почти не слушал, что ему кричали в трубку. Там было много мата, в этом парень был уверен, но сил не оставалось никаких. Во рту всё пересохло, и нужно было дойти до кухни и приготовить себе горячего чая, а не хлебать рядом стоящую минералку, которая неприятно жгла горло сейчас. Закончилась пламенная речь чем-то со словами «ну и подыхай», и Линк даже понимал: ведь это Юра, обычный Юра со своими обычными пожеланиями. Но в голове неприятно пульсировало, а перед глазами всё плыло, и как-то само собой получилось сказать: «Ну и подохну». Хованский, наверное, не ожидал, вот и заткнулся быстро, а Игорь просто нажал «сброс». Если Машка не заявится в ближайшее время, придется вызывать скорую. Девушка и правда пришла, притащив с собой целых два пакета. Сразу сказала, что она ненадолго: через двадцать минут у неё было свидание, но не зайти она всё равно не могла. Сделала горячий чай, поставила рядом свежую негазированную воду и предложила что-нибудь приготовить, но жрать Игорю не хотелось совсем. Перед уходом она задумчиво посмотрела на друга и предупредила: чтобы в интернет ни ногой хотя бы дня два. А после Линк сразу отрубился. Восемь пропущенных, четыре смски. Одна от подруги, а три – кто бы мог подумать – от Юры. «Уебок, трубку возьми». «Ты там реально сдох?» «Ты злишься на меня, что ли? Ответь, блять!» Линк не злился. Он просто не умел злиться на Юру, и это не парило ни капельки. Как вообще можно злиться на этого истеричного Хованского, нежно любящего пони и читающего Гарри Поттера? Игорь с утра чувствовал себя намного лучше и даже собирался зайти в контакт, несмотря на предупреждение Машки, но голова болела даже при каждом движении, так что интернет был отложен на неопределенный срок. Парень встал и сделал себе горячий чай, с трудом преодолевая расстояние от кухни до зала, и тут раздался звонок в дверь. Оценив оставшееся расстояние и отметив непрекращающуюся трель звонка, парень понял, что просто-напросто не успеет донести чашку. Он поставил её прямо на зеркало и посмотрел в глазок, хотя и без этого точно знал, кто был за дверью. -Смотрите-ка, он жив! А я ехал, чтобы обнаружить тебя, сдохшего от передоза. Линк взял в руки свою чашку, развернулся и снова пошел по направлению в зал. Спать он предпочитал там, потому что так можно было быстрее доползти до компа. Отвечать Хованскому не хотелось, да и сил не было; всё, о чем думал парень – это теплая постель, которая находилась всего в нескольких метрах. А вот сам Хованский понял молчание по-своему. -Ты реально злишься? Ли-инк, ну не веди себя, как баба! -Юр, чего тебе надо? – тихо спросил Игорь, забираясь под одеяло. Хованский проследил за ним и прошел в комнату, предварительно закрыв дверь. -Ну а вдруг ты тут реально подыхаешь, и некому подать тебе стакан воды! – заржал Хованский. -Некому. В комнате повисло молчание. -Что, совсем хуёво? – Юра взял себе стул и сел совсем рядом. -Нет. -А что ж ты тогда трубку не брал?! И в инет не заходил, совсем охуел, что ли?! -А ты волновался? – Игорь мягко улыбнулся. Так, что даже Хованскому не хотелось на него кричать. Всегда когда этот хуесос улыбался, Юра не мог вообще ничего сделать, и это бесило. -Теперь мне впадлу возвращаться домой, - проигнорировав вопрос, продолжил парень, - придется оставаться здесь. Там холодно, мать вашу! И в этот момент Линку так некстати в голову пришла мысль, что он ждал Юру больше, чем Машку. Наверное, раз в сто больше. Как бы странно это ни звучало, рядом с девушками Игорь всегда чувствовал себя странно. Ну вот какой из него защитник и мужик, когда самому нужен был человек, способный рассмешить и заботиться, пусть и по-своему. Может, поэтому он так уютно чувствовал себя рядом с Юрой, принимая все его шутки и издевки и зная, что Хованский на самом деле не такой жестокий, каким хочет казаться. -Оставайся. Я рад, что ты приехал. Юра осмотрел парня с головы до ног, стараясь вызвать в себе хоть какое-то отвращение. Или ненависть. За то, что Игорь был таким добрым. Таким вечно прощающим, вечно милым и простым совсем. Но не выходило ничего, и тогда Хованский решил поступить так, как всегда: плюнуть на всякие стереотипы и предубеждения. -Слушай… Он пересел со стула на диван, и теперь Линк сидел совсем рядом, преданно смотря ему в глаза. -Вот не задавай своих идиотских вопросов, просто я так хочу, понял? Игорь и правда не стал ничего спрашивать, когда Юра потянулся к нему и поцеловал. Дотронулся до губ, почувствовал горячее дыхание и жар, а потом просто подумал о том, что он целует именно Линка. Игоря. И рука сама притянула его ближе, а Игорь закрыл глаза и робко отвечал, практически не двигаясь. Юра на секунду отстранился, но руку не убрал. -Если хочешь, можешь дать мне по роже. Сорванным голосом, на грани слышимости хриплое «не хочу». Даже глаз не открыл, с удовлетворением заметил Юра и поцеловал его настойчивее, практически укладывая на спину. -Так почему ты трубку не брал, наркоман хуев? Хованский уже нависал над ним и внимательно смотрел в глаза. -Полагаю, бессмысленно было надеяться на то, что оскорбления прекратятся? Игорь улыбался. Искренне и широко. -Сам же знаешь, нахуя спрашиваешь. -Я спал. А в интернет просто не заходил, Машка бы убила. Хованский крикнул что-то истеричное и возмущенное, кажется, даже специально, чтобы вызвать у парня ещё более счастливую улыбку. -Никаких мне Маш тут. Ты, блять, понял меня? Бабы – это отныне закрытая для тебя территория. Игорь чувствовал себя охуенно счастливым. Он ещё не понял, как реагировать на то, что что-то сейчас в жизни поменялось, но Хованский был таким визгливым, крикливым и родным, что на самом деле ощущение того, что он кому-то нужен, и этот кто-то – Юра, разрывало изнутри. Он покорно кивнул, а парень тем временем нагибался всё ниже с совершенно очевидной целью, но вдруг остановился. -Я кое-что ещё хотел сказать… Линк почувствовал, как у него на секунду остановилось дыхание. Не может же Хованский… Парень замер в ожидании. -Я там диск с пони привез, посмотрим? Ну вот как этого человека можно не любить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.