ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч11

Настройки текста
Противная трель будильника разрезает липкую утреннюю дрёму. Брайан недовольно мычит и хочет поднять руку, чтобы стукнуть по придуманному где-то в недрах ада аппарату, но рука не поднимается. С трудом открыв глаза, первое, что замечает Мэй, это что стены пролетают мимо, будто он на карусели. Второе, что замечает Брайан, а, точнее, кто, это Роджер, мирно спящий на его руке, в которой, кажется, совершенно не циркулирует кровь. - Тейлор, - хрипит Бри и ужасается собственному голосу. Сколько они вчера выпили? Ладно, Роджер — ему такое не впервой, а вот Брайан... Его отношения с алкоголем были крайне неприятными и короткими. Тейлор лишь недовольно мычит и показательно накрывает растрепанную голову одеялом. Не без усилий освободив свою уже посиневшую руку, Мэй медленно поднимается с кровати и, держась за стену, идет, нет, ползет на кухню. Ноги волочатся ленно и тяжело, во рту такой вкус, будто асфальт лизнул, а перед глазами все кружатся и кружатся в похмельном танце стены. Не являясь специалистом в похмельях Брайан решает, что самым разумным будет сделать крепкого чаю. Никакого секретного рецепта зелья из клыка дракона и листьев тысячелистника Брай не знает, а вот «Эрл Грей», как показывает практика, лечит практически все. Исключениями являются, разве что, СПИД и разбитое сердце. Кстати, о сердце. В еще более лохматой, чем обычно, кудрявой голове медленно восстанавливается из лоскутков картина прошлой ночи. Вот Роджер сидит на стуле, облокотившись о холодильник, на маленькой и безукоризненно чистой кухне Мэя, вот он закуривает сигарету и стряхивает пепел прямо в чашку, из-за чего получает по рукам от хозяина квартиры. Только вот, слова, пьяным каскадом льющиеся из уст блондина все никак не вспоминаются... Не дожидаясь, пока чай остынет, Брайан делает большой глоток. Обожженное горло напоминает о том, что он жив. Приятное чувство. Вчера горло похоже жгло водкой, а щеки, кажется, слезами. А почему он плакал? - Блять, Мыслитель, - образ Тейлора затуманен, видится словно через марлю, - если бы ты однажды не разнес к херам мое сердце, я бы жил спокойно сейчас. - Ты о чем? - язык заплетается, слова липнут к зубам. - У тебя руки, лапищи твои, самые теплые на свете, - Родж смеется, смеется так грустно, что у Бри щемит сердце, - и губы, наверное, на вкус, как звездная пыль, или еще какая херня. Все равно, ты ими не меня целуешь... А дальше, там, где Мэй резко перегибается через стол, кажется, задевая и роняя уже пустую чашку, ничего не видно. Чернота глубокая и вязкая, словно нефтяное пятно, покрывает тайной все, что было дальше. Брайан из настоящего от таких воспоминаний лишь рассеянно глядит на пустую бутылку из-под водки, стоящую под столом, и проводит холодными пальцами по губам. Неужели, он?... - Блять, - череду размышлений парня прерывает протяжный стон из спальни, - ебаный твой рот. Он берет вторую чашку и, упорно игнорируя то, как трудно координировать собственные движения, направляется к Роджеру. Тейлор лежит на кровати, его голова накрыта подушкой, а руки безвольно раскинуты в стороны. - Доброе утро, - хрипит Мэй и садится на краешек кровати, ставя обе чашки на прикроватную тумбочку. - Доброе, - таким же похмельным хрипом отвечает Родж, поднимая голову из горы подушек, и они оба смеются. - Звучим отменно, - подмечает барабанщик и пытается прокашляться, прочистив горло, но, безуспешно. - На, помогает, хоть и не сильно, - Мэй протягивает ему ярко-красную кружку в голубой горошек. - Спасибо. Из открытых окон доносится тихий звон; асфальт плавится от жары, даже птицам лениво петь, пахнет скошенной травой. Так спокойно и тепло на душе, когда собственные уставшие глаза находят уже такие родные напротив. Это то, что делало Брайана особенным, по крайней мере, в глазах Роджера. Даже когда ему самому так дерьмово, как никогда не было, он делает чай на двоих. - Слушай, можно глупую просьбу? - то ли от жары, то ли от смущения щеки Брайана розовеют. «Очаровательно!» - подумал Родж и сделал глоток чая. - Ну? - Что вчера было? Тейлор пару раз моргает, ставит чашку на пол и заходится охрипшим смехом. - Ты реально не помнишь? - Нет. - Ну, вот это ты даешь. - Да скажи уже! - говорит Брайан, уже не уверенный, что хочет знать о событиях прошлой ночи. - «Ты безумный, Тейлор, и глаза твои похожи на звезды!» - цитирует Роджер, пародируя пьяный заплетающийся голос друга. - Я, что, правда такое ска... - не договаривает Бри, когда Родж подносит палец к его губам, призывая молчать. -...«Знаешь, планетам нужны спутники. Они не могут существовать просто так. У некоторых планет много спутников, но я хочу, чтобы у моей был только один» Брови Брайана ползут на лоб, а внутри завязывается в тугой узел смущение. - «Будешь моим спутником, Роджер?» Они сидят молча, палец Тейлора все еще у мэевских губ. Кажется, в образовавшейся в комнате тишине можно утопить сотню кораблей, вот такой глубокой она была. - А потом? - одними губами шепчет Бри, и горячее его дыхание касается пальца Тейлора. - А потом, - говорит Роджер и резко тянется вперед, прижимая свои губы к губам Брайана. Крепкий «Эрл Грей» стынет, недопитый, в кружках на прикроватной тумбочке. В приоткрытое окно летит тополиный пух вперемешку с придорожной пылью. Звенит жара, солнце плавит тротуар. Двое лежат на кровати, прямо поверх покрывала. Брайан читает какой-то научный журнал, Роджер насилует несчастную старенькую акустику. На подушке рядом с Мэем спит пушистый серый кот. - Можешь потише? Мыслитель только уснул, - просит Брайан и нежно гладит кота. - Ты о нем печешься больше, чем обо мне, - Тейлор дует губы, но гитару послушно убирает в сторону. - Чепуха, - Бри пододвигается ближе и целует Роджера в лоб, - ты мое самое любимое животное. Роджер улыбается. - Помнишь, когда мы начали встречаться, стояла такая же жара? - Помню, - отвечает Брайан и переводит взгляд на окно. С легкими полупрозрачными занавесками весело играется ветер. Бри смотрит долго-долго, желая сохранить в памяти каждую деталь этого теплого утра. Солнце слепит глаза, приятно согревая лицо. Пахнет цветением и свежестью, легкая джинсовая куртка, накинутая на худые плечи Брайана отлично пропускает легкий весенний ветерок. Воробьи у его ног смешно дерутся за хлебную корку.  Когда длинноногая и очаровательно усыпанная веснушками Кейт — одна из немногочисленных девушек, учащихся на физмате — попросила Брайана помочь ей с подготовкой к летней сессии, он и подумать не мог, к чему приведет эта судьбоносная встреча. Если бы тогда Брайану кто-то сказал, что парень, с которым встречается Кейт — несносный, грубый, невоспитанный и вечно агрессивный Роджер Тейлор — станет однажды спутником его одинокой планеты, он бы не поверил. Он бы не поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.