ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Здравствуй, Олух

Настройки текста
Прохлада… Что это на мне? Повязка. Я поднялась и долбанулась головой об полку. Ко мне подошла старушка. «Готи!» — весело крикнула я. Она улыбнулась. Я слезла с койки и обняла её. Она начала что-то чертить. " Тебе стоит побродить… Ой… Нет полежать… Ты ещё слишком слаба. Если бы Иккинг тебя не привёз, не знаю что бы случилось…» — прочитала я. " Дак это Иккинг меня привёз на Олух?» — спросила я. " Да " — послышался знакомый мне голос.-» Я рад тебя видеть, Хана.» -Стоик! Сколько лет сколько зим! Стоик обнял меня. Меня пережало. Я не могла издать ни звука. Гости сильно треснула его палкой. И лишь тогда он выпустил меня из объятий. «Тут с тобой кое-кто хочет поговорить» — сказал вождь и подмигнул. Он вышел и в комнату зашёл Иккинг. «Здравствуй, Иккинг кровожадный карасик 3-ий.» Он улыбнулся и сел рядом.  — Откуда тебя знает весь Олух?  — Ну я же с него…  — Ты же сказала твоя семья жила на корабле.  — Сначала мы жили на Олухе… Но меня потянуло на драконов ещё младенцем я нашла яйцо ночной фурии. Убить его не дала. Тогда родители построили корабль и мы уплыли. Но торговцы всегда посещают Олух, так и мы.  — Но я видел твоих родителей, а тебя нет.  — Я учила Кошмара днями и ночами… Меня было сложно увидеть… А потом… Из-за меня…- я не удержалась. Заревела. Иккинг прижал меня к себе. Щёки у меня запылали. Вдруг в окно я увидела Астрид красную как помидор. Я сразу же отпрянула от Иккинга. Щёки продолжали гореть, а он — пилить меня своими зелёными глазами неимоверной красоты. Я смутилась и отвернулась.  — Хана, хочешь осмотреть остров?  — Хочу… Он взял меня под руку. По телу побежали мурашки. И мы хромая каждый по своему пошли по лестнице. Вдруг я зацепилась ногой и повалилась на Иккинга. Мы кубарем полетели с лестницы. Я упала на спину. Иккинг чуть не упал на меня. Он успел опереться на руки. Я покраснела. Наше положение было слишком близкое. Иккинг тоже был красный. Мы сели. Я заправила растрепавшиеся волосы в косу. Иккинг всё ещё сидел красный. Я встала. Иккинг всё ещё сидел. Только сейчас я поняла, что при нашем падении протез Иккинга отпал. Я протянула ему руку. Он молча, принял помощь. Красный как рак он смотрел вниз. Мы шли в молчании. «Иккинг, а как ты ноги лишился?» — спросила вдруг я. Он посмотрел на меня удивлёнными глазами: " Тебе так хочется это знать? " Я кивнула головой и он начал свой рассказ… Мы дошли до кузницы. Ещё за 10 я закричала: " Плевака!!! Принимай будущего вождя!!!» Плевака уже подготовил протез для Иккинга. Увидев меня он закричал на весь Олух: " Хана! Это ты! Ничё ты за пять лет вымахала!» Я улыбнулась. Пока Иккинг прилаживал протез моё внимание привлекло оружие. «Железо громмеля…» — протянула я поглаживая лезвие клинка. «А у тебя глаз алмаз» — Плевака положил мне руку на плечо- " Бери, что понравится. " Я осмотрела бочку с оружием. Топоры, мечи… Булава… Ножик… Ножик?! Он был узкий и длинный. На рукоятке были зелёные каНожичек «Понравился?» — спросил Плевака- " Хочешь бери» Я улыбнулась и засунула ножик за пояс- «Спасибо» Иккинг ошарашено глядел на меня.  — Тебе 18?!  — Да…  — Но ты же… Ты ж мне по плечо… Почему ты… Такая маленькая?  — Ну, а ты проживи всю жизнь на корабле!  — Просто, я не понял сначала, что ты моя ровесница… Я улыбнулась. Было забавно смотреть на будущего вождя острова Олух в смущении. «Ножичек подходит к твоим глазам» — сказал Иккинг глядя на горели, Я покраснела… Иккинг был первым человеком, кто обратил внимание на мои неестественно яркие зелёные глаза. Вообще в моей внешности было много странного. Например волосы. Для пшеничных они были темны, а для коричневых светлы. Невероятно маленький рост… Короче я была нескладной. Но Иккинг сделал мне комплимент, несмотря на это. Щёки горели, я не знала, что ответить… Он улыбнулся и предложил посоревноваться. Я была рада перемене темы. Через несколько минут мы уже неслись разрезая облака. Драконы постоянно обгоняли друг друга. Мы с Иккингом смеялись, разговаривали и шутили… И тут из облака выплыло ДЕРЕВО!!! Мы с Кошмаром врезались в него. Иккинг залился смехом. Я же повисла верх тормашками над морем… А он ржёт как конь! Просмеявшись они с Беззубиком сняли нас с дерева. Я покраснела от обиды. Я как всегда влепилась в дерево, а как всё до этого хорошо шло… «Ну что, полетели на драконий край?» — спросил Иккинг. Я не поняла о чём речь. " Ну это остров, на котором ты приземлилась.» — объяснил мне Иккинг. Я смутилась, как же я сразу не догадалась? Он улыбаясь смотрел на меня: «Слушай давай мы тебе с Плевакой седло сделаем. С ним тебе проще летать будет.» Я покраснела и согласилась. Мы спустились к кузне. " Плевака, у тебя есть ещё седло на ночную фурию?» — крикнул Иккинг Они возились с седлом уже около часа, а я сидела с двумя кошкообразными драконами. Они играли поваливая друг друга на землю и синхронно вскакивая. Из всех драконов которых я видела ночные фурии были самыми красивыми. Я никогда не видела 2-й ночной фурии, поэтому с интересом рассматривала дракона. Беззубик был чуть-чуть больше Кошмара, а в остальном было удивительное сходство. Похоже они были ровесниками. Тут Кошмар лёг на меня! ДРАКОН ВЕСОМ ПОЛ ТОННЫ ЛЁГ НА ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ ХРУПКОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ!!! Я схватила Беззубика за хвост. Он сразу понял намёк и стащил с меня Кошмара. Я судорожно втянула воздух и улыбнулась. Тут подошёл Иккинг: " Мы тебе седло сделали. Что с тобой?» Я улыбнулась: " Ну если коротко, то твой дракон мне жизнь спас.» Седло оказалось очень удобным. Лететь бело приятно. И что было для меня хорошо- есть ремни. Я сделала несколько бочек и ни разу не упала. " Потрясающе! Да вы с Плевакой гении!» — прокричала я Иккингу. Он покраснел как помидор. Мы летели в драконий край.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.