ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

У жизни свои планы

Настройки текста
На весь остров раздалось громкое "Ай". Это меня завалило посудой. Через минуту уже другое, но болие тихое "ай" порвало утреннюю тишину. Это уже был Иккинг. Он побежал на мой крик и стукнулся головой о потолок. Вот ведь непонятливый! Я ему три раза говорила, что потолки на корабле низкие! И вот итог - сидим да прижимаем лёд ко лбам. Ладно я... Меня то кастрюлями накрыло - синяками отделаюсь. А Иккинг вообще невезучий. Напоролся на единственный торчащий гвоздь. Ладно хоть в бровь, а не в глаз. Фартуна сегодня явно не на нашей стороне. По его лицу вновь потекла красная струйка. Я потянулась к нему. - Ты чего? - испугался Иккинг. - У тебя кровь,- ответила я - Дай сотру. Он повиновался и подставил лоб. Я вытерла его лоб рукавом. Он посмотрел на меня как наивный ребёнок. - Дак ты полетишь со мной? - спросил он с такой наивностью, словно верил, что я соглашусь. Сердце сжалось, так хотелось ответить положительно. Но я сжала кулак и ответила: "Нет...". Он явно расстроился. - Но можно я хоть прилетать к тебе буду? - Ладно, карасик. - Хей! - прозвище ему явно не нравилось. Мы посидели так ещё минут пять. - Ну, до встречи... - я протянула ему руку. Он дёрнул её и уронил меня к себе в объятья: "До встречи, Хана..." Он улетл, а я... Я осталась... Осталась кормить себя за то, что отпустила единственного в мире человека, которому я была дорога. Кошмар подтолкнул ко мне седло. Я взяла его в руки и посмотрела на небо. Иккинг уже превратился в далёкую точку. По щеке пробежала слеза. Я обернулась на дракона. Он что-то рисовал. Меня... Иккинга... И... Сердечко?! Кошмар поднял морду и нагло улыбнулся. В следующую секунду в него полетели всевозможные палки, шышки и маленькие драконы. Я гонялась за ним с воплем "Ах ты ящерица переросток! Вот я тебе!", а он продолжал меня дразнить. Вот ведь козёл! *** Солнце клонилось к вечеру. Я сидела на обрыве и кидала в море камни. За что, чуть не сварилась в струе кипятильника. Вдруг тишину нарушил плеск вёсел. Я притаилась и посмотрела вниз. В бухту зашёл корабль. Корабль охотников на драконов. Но почему он один?! Я сбежала с обрыва и приблизилась к кораблю. Охотники о чём-то разговаривали. Плохо слышно. И тут я заметила шкуру разнокрыла. (У них сейчас как раз линька) Это оказалось кстати. Через пять минут я уже была на их корабле. Прижимаясь к стенам, я зашла в трюм. Куча драконов... Надо их освободить. Сломать решётки не получится... И тут меня осенило. Я вытощила кинжал и вставила его в замочную скважину. Сработало... Дверь отварилась и ужасное чудовище выбралось на свободу. В трюм сразу же ринулись охотники, но им не справиться с разьярённым в монстром. Через пол часа я все драконы были свободны, а охотники сбежали на лодочках. Я ещё раз оглядела клетки, не остался ли кто? Тут я заметила, что в самом углу стоит ещё одна клетка, которую я не открыла. Но... В ней никого не было... Я подошла поближе, и чуть не получила плазмой в лоб. (Меня спас мой маленький рост) Моему возмущению небыло предела: "Я его освободить собираюсь, а он дерётся!" Услышав это дракон вышел из уголка и покозал свою морду. От удивления я шлёпнулась на пол. "Беззубик?!" - пытаясь отойти от ступора выпалила я. Он рявкнул. Не теряя больше не минуты, я открыла засов. "Беззубик, где Иккинг?"- встревожено спросила я. Ночная фурия подняла крыло, и я второй раз упала, но в этот раз на колени. "Иккинг..."- мой голос дрожал. А Хеддок лежал... Лежал со стрелой в боку... Эти варворы ещё и связали моего будущего вождя. Вот дураки! Что он мог сделать в таком состоянии?! Я быстро разрезала верёвки и водрузила его на Беззубика. Он вынес его из этого проклятого корабля, а я помыла и перевязала рану. Слава Олину, она была не смертельной. Но выбора не было, Иккинга придётся везти на Драконий край, иначе Корасик погибнет. Драконы быстро натаскали мне шкур. Из них было сделано некое подобие гамака и привязано к фуриям. Мне же придётся лететь на Беззубике, ведь он не способен на это без седока. Вылетели мы на закате. *** - Спускаемся. Надо Иккингу повязку поменять! - скомандовала я, валясь от усталости. Драконы мягко сели. Я подошла к ручью и сунула в него лицо. Холодная вода немного уменьшила желание спать. Но не убрало его полностью, ведь я не спала уже третью ночь. Живот предательски заурчал. Услышав его Кошмар бросился в лес. Блин... Теперь не вернётся, пока не найдёт еду. Мне ничего не оставалось, чем ждать его. Через пол часа он вернулся с полной пастью рыбы. Я быстро зажарила её и накормила драконов. Снова в путь... Ещё одна ночь и мы будем на Драконьем краю. *** Голова жутко кружилась, перед глазами плясали белые мухи. Был красивый рассвет. Но ни то, ни другое меня не волнует. У меня есть цель - долететь до острова. Он уже виделся в дали. Плевать на усталасть, плевать на то, что меня там не ждут! Мой друг умирает, и ни что в мире меня не остановит! Меня затошнило и мир поплыл куда-то. Я завалилась на бок. В чувство меня привёл шлепок крыла по лицу. В голове висела только одна мысль: "О Один, дай мне сил довести его!" Стоило мне взглянуть на его бледное лицо эта мысль всё сильнее врезалась в мысли. Вот и Драконий край мы мягко приземлились. Я слезла с дракона и попыталась поднять Иккинга. Мне это удалось, хоть и с большими усилиями. Иккинг был довольно лёгким для своего возраста и пола. Я стояла навалив его на себя. Сил идти небыло, и я слабым голосом закричала: "Помогите! Иккинг умирает!" Ноль реакции... Тогда драконы разом зарычали. Только после этого сонные обитатели острова вышли посмотреть, что происходит. Увидев меня и раненого Иккинга они пулей спустились вниз и забрали Иккинга. Я осталась стоять возле драконов. Астрид решительно подошла ко мне и начала что-то говорить, но я не слышала, в ушах стоял жуткий шум. Астрид заметила это и что-то крикнула ребятам. Ноги у меня подкосились в глазах потемнело. Организм больше не мог сопротивляться, я глухо упала на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.