ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты прилетел... За мной?!

Настройки текста
Примечания:
День полёта на бешеной скорости с глупой надеждой, что ветер сдует слёзы... Я изматала дракона, и мы приземлились на ночлег. Я уселась на камне и вытерла слёзы (которые ветер, кстати, так и не сдул). В голове пуптлись разные мысли: об Иккинге, о Драконьем крае, о родителях, об обеде... Из навящивого состаяния меня вывел Кошмар. Он радостно боднул меня головой в бок и указал хвостом на свои каракули. Тоже мне, блин, художник. Но с чего это вдруг он начал рисовать. И тут я поняла, что всё это время рисовала палочкой Иккинга с Беззубиком! Я в страхе бросила палочку и отползла от камня. Кошмар уже улёгся спать. Я прижалась к нему и уставилась на небо. *** Ночь без сна и ты уже еле держишься в седле. Я старалась внимательно следить за морем. Туман... Значит мы близко... И вот желанный остров. Остров драконов. Почему он так называется? Да по тому, что там живут почти все виды драконов. Волей судьбы сюда принесло штормом нашь обезхозяенный корабль. Мы легко приземлились и я сразу побежала к судну. Разогнав стайку жутких жутей, мы забрались на борт. По моим щекам потекли горячие слёзы. Сдесь всё напоминает родителей. Кошмар тоже погруснел. Он скучает по Ночнице и Злыдню. Это были драконы моих родителей. Мама с папой, вдохновившись моим примером они приручили себе по дракону. Мама - жуткую жуть, а папа - громеля. Я провела рукой по стене. На ней до сих пор осталась сада от Ночницы... Мама её тогда так ругала... В маминой каюте всё было по старому. Полочки со скляночками... Тетрадка с мазями и аккуратно заправленная кровать. У папы так и остался бордак. Чего только в его каюте не найдёшь, от листов папируса до ручной работы топорыв. Я пошла в папу. Бордак в моей каюте был жуткий. Все стены были изрисрваны драконами... *** Холодное море омывало мои босые ноги. Боль в нутри не давала уснуть. Я лишилась семьи и друзей. А любовь... Её и не было... Всё, что у меня осталось - это Кошмар. Я посмотрела в воду. Хотелось там увидеть человека, добившегося чего-то в жизни. Но я вижу только ничтожество с коштановыми волосами, обесцвечеными от ушей кипятком. Я вздохнула и пнула ногой воду. Пора бы уже спать, но мне не хотелось... Перед глазами проплывали образы Иккинга, Дагура, Рыбьенога и даже Сморкалы. Как же я хотела к ним, но нельзя... Обратно дороги нет. С неба упала звезда. Я зажмурилась и загадала желание: "Пусть они меня когда нибудь простят..." *** Раннее утро... Я так и не уснула... Моя каюта... Тут где-то были краски... Я достала коробочку с красками. К моему удивлению, краски ещё не заслхли. Я обманула кисточку в красный цвет. Через пол часа на стене уже красовались все, кто мне был дорог. Я прижалась лбом к этой картинке и заплакала. Как жа я хочу к ним... - Хана... - сзади раздался чей-то голос. Я вздрогнула. Может мне послышалось? Я медленно повернула голову. В проходе стоял Иккинг... - И долго ты тут стоишь? - спросила первое, что пришло в голову. - С полчаса уже... - ответил он. Я хмыкнула и уставилась на стену. Блин... Я нарисовала Иккинга держащегося со мною за руку... Подняв глаза, я убедилась, что он увидел этот рисунок. Он был красный как помидор. Тут меня пробило... Он прилетел за... Мной?.. Слёзы потекли по щекам. Я не вовремя разревелась... Иккинг наверно начнёт смеяться... Вдруг я почеусвовала его тёплые руки на своих плечах. Он... Обнял меня?! Я подняла на него глаза. Он печально смотрел на меня, словно чувствовал мою боль. Мы просидели так около часа. *** - Ну дак зачем ты улетела? - спросил Иккинг. Я молчала, глядя в воду. - Хана, прошу ответь мене... Почему ты улетелла? - он посмотрел на меня как на провинившегося ребёнка. - Потому, что мне там не место. Я никому не нужена. С моим появлением у вас одни проблемы. - ответила я, пытаясь смыть остатки краски с рук. - Но кто тебе такое сказал? - удивился Иккинг. - Сама поняла! - бросила я и отошла подальше. В душе кололо, хотелось всё рассказать ему. Но что-то не давало мне это сделать. - Хан, полетели назад... Рыбьеногу без тебя скучно, Сморкале теперь не передаём выпендриваться, близнецы по тебе скучают... Ты нужна нам! - пытался уговорить меня Иккинг. Я молчала. - Ты нужна мне... - пробил мою суровость он. - Я... Я не могу. Я не смогу жить с теми, кто считает меня предательницей... - Вырвалось у меня. - Это Астрид тебе сказала? - догадался Иккинг. - Как ты...? - испугалась я. - Сложил мазаику: ты не нарисовала её на стене и сказала, что тебя назвали предателем. - пожал плечами он. Мне очень хотелось быть с ним... Но возвращаться нет. - Давай хотя-бы подождём до утра. - ответила я, глядя на закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.