Ты прилетел... За мной?!
1 мая 2019 г. в 20:00
Примечания:
Внимание!
Это глава по сути в основном о чувствах Ханы.
День полёта на бешеной скорости с глупой надеждой, что ветер сдует слёзы...
Я изматала дракона, и мы приземлились на ночлег. Я уселась на камне и вытерла слёзы (которые ветер, кстати, так и не сдул). В голове пуптлись разные мысли: об Иккинге, о Драконьем крае, о родителях, об обеде...
Из навящивого состаяния меня вывел Кошмар. Он радостно боднул меня головой в бок и указал хвостом на свои каракули. Тоже мне, блин, художник. Но с чего это вдруг он начал рисовать. И тут я поняла, что всё это время рисовала палочкой Иккинга с Беззубиком! Я в страхе бросила палочку и отползла от камня. Кошмар уже улёгся спать. Я прижалась к нему и уставилась на небо.
***
Ночь без сна и ты уже еле держишься в седле. Я старалась внимательно следить за морем. Туман... Значит мы близко... И вот желанный остров. Остров драконов. Почему он так называется? Да по тому, что там живут почти все виды драконов. Волей судьбы сюда принесло штормом нашь обезхозяенный корабль.
Мы легко приземлились и я сразу побежала к судну. Разогнав стайку жутких жутей, мы забрались на борт. По моим щекам потекли горячие слёзы. Сдесь всё напоминает родителей. Кошмар тоже погруснел. Он скучает по Ночнице и Злыдню. Это были драконы моих родителей. Мама с папой, вдохновившись моим примером они приручили себе по дракону. Мама - жуткую жуть, а папа - громеля.
Я провела рукой по стене. На ней до сих пор осталась сада от Ночницы... Мама её тогда так ругала...
В маминой каюте всё было по старому. Полочки со скляночками... Тетрадка с мазями и аккуратно заправленная кровать.
У папы так и остался бордак. Чего только в его каюте не найдёшь, от листов папируса до ручной работы топорыв.
Я пошла в папу. Бордак в моей каюте был жуткий. Все стены были изрисрваны драконами...
***
Холодное море омывало мои босые ноги. Боль в нутри не давала уснуть. Я лишилась семьи и друзей. А любовь... Её и не было... Всё, что у меня осталось - это Кошмар.
Я посмотрела в воду. Хотелось там увидеть человека, добившегося чего-то в жизни. Но я вижу только ничтожество с коштановыми волосами, обесцвечеными от ушей кипятком. Я вздохнула и пнула ногой воду. Пора бы уже спать, но мне не хотелось... Перед глазами проплывали образы Иккинга, Дагура, Рыбьенога и даже Сморкалы. Как же я хотела к ним, но нельзя... Обратно дороги нет.
С неба упала звезда. Я зажмурилась и загадала желание: "Пусть они меня когда нибудь простят..."
***
Раннее утро... Я так и не уснула... Моя каюта... Тут где-то были краски...
Я достала коробочку с красками. К моему удивлению, краски ещё не заслхли. Я обманула кисточку в красный цвет. Через пол часа на стене уже красовались все, кто мне был дорог. Я прижалась лбом к этой картинке и заплакала. Как жа я хочу к ним...
- Хана... - сзади раздался чей-то голос. Я вздрогнула. Может мне послышалось? Я медленно повернула голову. В проходе стоял Иккинг...
- И долго ты тут стоишь? - спросила первое, что пришло в голову.
- С полчаса уже... - ответил он.
Я хмыкнула и уставилась на стену. Блин... Я нарисовала Иккинга держащегося со мною за руку... Подняв глаза, я убедилась, что он увидел этот рисунок. Он был красный как помидор.
Тут меня пробило... Он прилетел за... Мной?.. Слёзы потекли по щекам. Я не вовремя разревелась... Иккинг наверно начнёт смеяться...
Вдруг я почеусвовала его тёплые руки на своих плечах. Он... Обнял меня?! Я подняла на него глаза. Он печально смотрел на меня, словно чувствовал мою боль. Мы просидели так около часа.
***
- Ну дак зачем ты улетела? - спросил Иккинг.
Я молчала, глядя в воду.
- Хана, прошу ответь мене... Почему ты улетелла? - он посмотрел на меня как на провинившегося ребёнка.
- Потому, что мне там не место. Я никому не нужена. С моим появлением у вас одни проблемы. - ответила я, пытаясь смыть остатки краски с рук.
- Но кто тебе такое сказал? - удивился Иккинг.
- Сама поняла! - бросила я и отошла подальше. В душе кололо, хотелось всё рассказать ему. Но что-то не давало мне это сделать.
- Хан, полетели назад... Рыбьеногу без тебя скучно, Сморкале теперь не передаём выпендриваться, близнецы по тебе скучают... Ты нужна нам! - пытался уговорить меня Иккинг. Я молчала.
- Ты нужна мне... - пробил мою суровость он.
- Я... Я не могу. Я не смогу жить с теми, кто считает меня предательницей... - Вырвалось у меня.
- Это Астрид тебе сказала? - догадался Иккинг.
- Как ты...? - испугалась я.
- Сложил мазаику: ты не нарисовала её на стене и сказала, что тебя назвали предателем. - пожал плечами он.
Мне очень хотелось быть с ним... Но возвращаться нет.
- Давай хотя-бы подождём до утра. - ответила я, глядя на закат.