ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бред, или всё таки правда?

Настройки текста
Примечания:
- Иккинг? - снова очнулся Стоик. Он то возвращался в наш мир, то снова погружался в безпамятство. - Нет, Стоик, я - Хана... - протянула я, меняя ему компресс. Сложив тряпки в ведро, я собралась было уйти, но вождь остановил меня очень странной фразой: "Поговори со мной, дочка..." От удивления я выронила ведро. ДОЧА?! Я медленно повернулась и посмотрела на Хедока старшего. Он смотрел на меня и слабо улыбался. Я медленно села возле него. - Вы с Иккингом родились так рано... Такие были маленькие... А теперь... Как же вы похожи... - говорил Стоик, глядя на меня. - Потом он начал нести полную чушь: "Скажи Валке, что вам нужно всё рассказать... Плевака, приниси мне молот!" Может и предыщие слова были просто болезненным бредом... Стоик снова погрузился в безпамятство. На этот раз мне удалось выбраться из хижины. Иккинг был воодушевлён тем, что вождь пришёл в себя. Я тоже радовалась, но выслушывать весь его бред мне не очень то хотелось. Я запнулась обо что-то и кубарем скатилась по лестнице. - Ой, Хана, ты цела? - подошла ко мне Хедер. Я поднялась и отряхнула одежду. - О чём мы с тобой говорили на счёт брождения? - негодовала я. - Но мне уже лучше... - застонала Хедер. Но её слова ни к чему не привели. Я вернула её в кровать. Раны были быстро обработаны, и мы просто сидели и разговаривали. - Знаешь, Хана, - Хедер с интересом перебирала мои волосы, - с такой длинной волос ты просто копия Иккинга. - Я знаю. Мне уже говорили... - Слушай, а Стоик несёт бред? - Всмысле? - Ну он бредит? - Да... - Иди слушай! Говорят когда человек бредит, то говорит его сердце! - Не хочу. Наслушалась уже... Я встала и вышла из дома. В следующюю секунду мне в лицо впилась жуткая жуть с письмом от Иккинга, что к нам на защиту приплывёт Элвин. Элвин? Он же изгой... Неужели Стоик с ним помирился. А вот и корабль. Я села на Кошмара и спустилась в низ. - Иккинг, вы же вроде куда-то летели. Почему ты повернул? - заговорил со мной Элвин. - А почему ты такой хмурый? О Один, опять?! Меня что, все теперь будут с Иккингом путать, несмотря на женские черты, грудь и целые ноги?! Это меня бесило. - Я вообще-то Хана. Хана Дриам. - Сухо ответила я. Лицо Элвина резко изменилось. - Ба! Дочь торговца Стиркулла! Под Икинга косить стала? - смеялся на до мной Элвин. - Влюбилась что ли? Гляди ка, и Беззубика с собой взяла. Иккинг то ругаться не будет? Я чуствавала, ка краснеют уши и лицо. Да как он смеет?! Я этого так не оставлю! - Это мой дракон! Не подражаю я Иккингу! А волосы мне близнецы испортили!- закричала я от гнева. Элвин засмеялся. Это было унизительно. Я отвернулась и зашагала в поселение. Кошмар остался сидеть и рассматривать приплывших. Вот ведь рептилия доверчивая! - Кошмар, не отставай! - прикрикнула я на дракона. Он с неохотой поплёлся за мной. Как же меня бесило, что все путали меня с Иккингом! Я с силой пнула камешек. Он отрекашетил от ветк и прилетел мне в лоб. О Один, чем я провинилась перед тобой?! Нужно было забрать снадобье у Готи. И зачем она поселилась так высоко? Трижды кубарем скатившись с лестницы, я всё таки добралась до её жилища. Готи что-то чертила. Я плохо понимаю, что она пишет, поэтому не обратила внимание на её каракули. - Готи, я за снадобьем! - заявила я. Старейшина обернулась и треснула меня по голове своей тростю. - За что?! - возмутилась я, за что получив второй удар. Готи указала на котёл, что означало: "Слепая что-ли? Не видишь, что ещё не сварилось?". После этого она вернулась к пачканью пола. Ну что за день сегодня такой?! Я снова кубарем свалилась с лестницы. Впрочем, неудивительно, полоса неудач всё ещё не кончилась. Я встала, потерев бок, и направилась к дому. Бред какой-то... Олух растёт и развивается. Я подошла к стройке. Новая семя, новый дом, так уж заведено на Олухе. Вдруг сверху послышалось "Берегись!", и через секунду я уже вся была в краске. О Один, что я такое сделала, что бы получить такое долгое невезение?! Волосы отмыть удалось, а вот одежду нет. Вся сменная одежда осталась на драконьем краю. Плевака принёс мне рубаху Иккинга. - Тебе только его размер подходит, правда она тебе как туника будет... - сказал он и впихнул мне её в руки. Он оказался прав, рубаха Иккинга недостовала мне в две ладони до колена. Вот Локи то, наверно, смеётся над этой ситуацией... Поскорей бы Иккинг вернулся, всё же в своей одежде ходить хочется... Проходить мимо пристани пришлось, затыкая уши. Элвин опять смеялся над моим внешним видом. На этот раз у него была настоящая истерика. *** - Ветер дует в паруса, дочка верит в чудеса! - во весь голос бредил Стоик.- Ну а я, как не родной, стою, смеюся над тобой! - Нет, но это уже не в какие ворота не лезет! - психанула я, бросив на пол измазаную в краске одежду. - Ты даже не представляешь, как я от его песен устала! - пожаловалась мне Хедер. - Поскорей бы он пришёл в себя... И тут меня осенило. За минуту я пробежала через весь Олух и взлетела по лестнице. - Готи!!! Я знаю как привести в себя Стоика!!! - с порога закричала я. Готи от удивления выронила склянку. Не дожидаясь ответа я ввалилась в её хижину и затароторила: "Знаешь растение Нашатрник?" Готи утвердительно кивнула. - Я в детстве часто падала в обморок и мама возвращала меня к жизни при помощи кашицы из этих ягод! - тороторила я ища ёмкость, в которой можно её сделать. Готи остановила меня и вопросительно посмотрела. - Сейчас всё увидишь! - я высыпала несколько жёлтых ягод в плошку и начала их толочь. По хижине поплыл резкий запах. Готи заткнула нос и закочала головой. Я растолкла ещё несколько ягод и "полетела" к стоику, но неслась я осторожно, боясь разлить драгоценную кашицу. Стоило мне только поднести кашицу к носу вождя, как он пришёл в себя. - Чем это так воняет?! - удивлённо спросил он. Я засмеялась и показала ему кашицу. - Нашатырник значит... - догодался Стоик. Мы долго сидели и разговаривали обо всём на свете, но внезапно Стоик задал мне очень странный вопрос: "Что я говорил, пока бредил?" В глазах у него была тревога, вождь внимательно смотрел на меня. - Ну... Вы звали Иккинга и Валку, - начала я, - просили у Плеваки топор... Стоик стал понемногу расслабляться. - Звали дочь... - начала было я, но от взгляда рыжего великана я замолчала. - Звал дочь?! А... Я не называл её имя?! - встревоженно спросил Стоик. Называл, ещё как называл, но я соврала: "Нет..." Он внимательно посмотрел мне в глаза и ласково, словно боясь обидеть, сказал: "Хана, ты не умеешь врать." Как он понял что я вру?! Что же делать? Снова соврать, или сказать правду? Что бы на моём месте сделали мама с папой? Что бы сделал Иккинг? Они все бы сказали правду... Но Стоик, видимо, всей душой не хотел услышать утвердительный ответ. Мой разум разрывало от безысходности. Тело начало трести. А Стоик... Ох, не будьте таким стойким, Стоик! Отпустите меня! Я не могу вам ни соврать, не сказать правду! - Хана, скажи честно, я называл её имя? - Стоик взял меня за плечи и уставился прямо в глаза. Я почувствовала, как из глаз потекли слёзы. - Ясно... - прошептал Стоик и прижал меня к себе. - Не реви. Позови ко мне Иккинга, когда он прилетит. Я зарылась лицом в его бороду. Совсем как раньше, когда ещё родители были живы. Тело постепенно обмякло и я, совсем как маленькая девочка, уснула на руках у вождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.