ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
- Дракон! Драконы! - кричали люди вокруг. Они хватали оружие и неслись в атаку. Среди этого потока обезумевших викингов была и я. Прижимая близко к телу зелёный комочек, я неслась в противоположную сторону. Громкие крики, рёв драконов и куча безумных людей..Я запнулась обо что-то и выронила свою поклажу. Дракончик упал на землю. Обезумевшие люди сразу же убили его. В слезах я незаметно взяла маленькое тельце и побежала домой. Не спасла... Дома было темно. - Кошмар... - шопотом позвала я. Ночная фурия тихо выглянула из под кровати. Я залезла к нему. - Почему они так жестоки?! - ревела я, обнимая дракона. - Хана, проснись! Иккинг прилетел! - разбудил меня Стоик. Это был сон? Ну и слава Одину... Я встала с кровати поднялась к Стоику. Иккинг сидел рядом со своим отцом и что-то воодушевлённо рассказывал, но стоило мне зайти, как он умолк. Щёки его налились краской и он смущённо уставился на меня. Вскоре до меня дошло, что по его мнению, мне идёт мужская одежда. - Мне нужно вам кое-что рассказать... - вздохнул Стоик. Мы с Иккингом внимательно посмотрели на вождя. Он сделал глубокий вдох и начал: "Восемнадцать лет назад одна ясновидещая предсказала, что у меня родятся двое детей. Оба они будут великими вождями двух разных племён. Один восстановит мир между этими племенами, а другой будет отличается от всех земных вождей. Я тогда не придал предсказанию значения, как и многие другие. Но вскоре на небе появилась звезда Ханаката. Она предсказывала о пришествии в мир драконьей девы. Люди испугались, ведь последняя драконья дева перешла на сторону драконов. Тогда мозаика сложилась. Народ даже хотел вспороть Валке живот, но я сумел заставить их подождать до рождения. И о горе, у неё родилась двойня! Мальчик и девочка! " Он печально посмотрел на нас и продолжил:" Что бы спасти жизнь обоим я отдал девочку своему лучшему другу. И он принял её как родную." Я сползла по стене на пол, и больше не слышала, что говорил Стоик. То есть, все эти 18 лет были обманом?! Люди, с которыми я жила всю жизнь на самом деле не родные мне?! Но как же это?! Они ведь погибли из-за меня! Это всё сон! Нужно поскорее проснуться! Но как бы я не старалась, проснутся я не могла. Бред какой-то! Перед глазами попоплыли воспоминания, а на их фоне слышались ругательства Иккинга. - Почему я только сейчас узнаю, что у меня есть сестра-близнец?! - негодовал Иккинг. *** - Хана, ты как? - спросил Иккинг, подлетая ко мне. - А? Нормально... - соврала я. Лгунья... Мне было плохо, всё что я считала правдой оказалось ложью. Всё, во что я искренне верила... Мои мысли прервал драконий залп. - Охотники! - молниеносно среагировал Иккинг. Численный перевес был на их стороне, и мы попытались скрыться. - В бурю! Они не полетят за нами! - крикнул мне Иккинг и скрылся в грозовом облаке. Плохая идея! Я летала сквозь бури, и моё мягкое место всё ещё помнит их... Но я всё равно направила Кошмара в бурю. Красный хвост Беззубика мелькал впереди. Дождь бил в лицо, сверкали молнии. Казалось, что Тор испытывает нас на храбрость. Вскоре я потеряла Иккинга из виду. Внезапно молния ударила прямо перед нами. От неожиданности Кошмар резко затормозил и я выпала из седла. Дракон бросился за мной, но уроган уносил меня как пушинку, кидая в разные стороны. В этом потоке летали листья, палки и целые деревья. Что-то прилетело мне в затылок и я отключилась. *** Очнулась я на маленьком островке от того, что меня лизала жуткая жуть. Всё тело ломило. Интересно, с какой высоты я упала... Я села и огляделась. Милая зелёная полянка и на ней лужа крови. Она была уже коричневой. Я потрогола затылок. Там тоже была запёкшаяся кровь. Дракончик снова напомнил о своём существовании, лизнув моё лицо. Я взяла его в руки и осмотрела, у бедной рептилии были порваны крылья. - Что? Тоже в бурю попала? - шутя спросила я. Дракончик лизнул свой глаз. Не знаю, что это обозначает на их языке, но оставлять её здесь одну нельзя. Я посадила дракончика на плечо и осмотрелась. Остров был не очень велик, а в его середине возвышалась огромная скала. - С него, наверно, весь остров видно. Как думаешь? - спросила я дракончика. Реакция была такой-же, что и в прошлый раз. Я направилась к скале. - Ты не видела ночную фурию? - спросила я у дракончика. Ответа не последовало. - А одноногого мальчика? - неотступалась я. Дракончик повернул голову в сторону скалы. - Там?! - удивилась я. Жуткая жуть, как мне показалось, кивнула. - Хочешь жить у меня? - дракончик лизнул мне щёку. - Пологаю это "да"... - сказала я, почёсывая дракончика за ушком. - Как мы тебя будем звать? Ужас? Дракончик поморщил носик. - Бурька? Она опять поморщила нос. - Тогда как?! - вышла я из себя. Дракончик пульнул огненный залп. - Огневушка? - сказала я первое, что пришло мне в голову. Она начала меня лизать. Значит будет Огневушка. *** Скала оказалась на много выше, чем я думала. На самой её вершине веяло что-то красное. Лишь подойдя ближе я поняла, что это хвост Беззубика. Но где же сам дракон и его наездник? Я быстро осмотрела скалу. Мой брат настоящий дурень! Он полез доставать хвост Беззубика! Нужно было срочно что-то придумать пока это чучело оттуда не свалилось. Стоило мне это подумать, как протез Иккинга соскользнул, и он повис на руках почти на самом верху скалы. Воистину, мысли материальны. Думать было некогда, на кону жизнь моего близнеца. Я вскочила на спящего дракона. (Вроде бы это был змеевик, но я не обратила внимание на это) Дракон в ту же секунду взлнтел. И о чём я только думала?! Через секунду я тоже повисла на скале, но в отличае от Иккинга, на самой вершине. Я потянулась на руках и залезла на плато. Что происходило дальше я уже не контролировала. Тело само начало скакать по скале, и вскоре я уже добралась до братца. Нужно было видеть его лицо, когда я вытянул его на выступ. Только после того, как Иккинг перестал висеть над смертью, я осознала, что произошло. Я прижалась к спиной к скале и, в прямом смысле этого слова, застыла от страха. - Что со мной было? - стуча зубами спросила я. *** Так мы стояли час, до тех пор, пока Кошмар не отыскал нас. Вскоре нашёлся и Беззубик. Мы бы благополучно слиняли с острова, если бы я мог усидеть в седле. - Что это было?! - повторила я в сотый раз свой вопрос, держась за плечи. Иккинг вздохнул и сел рядом. - Что бы это ни было, я обещаю всегда быть рядом. - утешал он меня. Я подняла на него заплаканные глаза. Братец хитро улыбнулся и спросил: "Близнецы навсегда?". Я вытерла слёзы и пошептала: "Навсегда..." Как жаль, что всего через три года мы произнесли эту фразу со слезами на глазах. Я улетела с драконами в их мир, а Иккинг остался на Новом Олухе. Теперь вы знаете мою историю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.