ID работы: 7671164

Встреча безумных магов энергии. Часть 1.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Первой от потрясения очнулась Ляна. - Это значит я не увижу моего Родерика до выходных? - грустно спросила она. - И мне придется уйти из дома? Там не будет моих любимых кексиков? Прогулок по моим любимым улицам и магов, которых я могу пугать, когда мне скучно? - Зато там будет все то, чего у нас не было здесь, - успокаивающе произнесла Тамта. - Интересно, а там летающие твари водятся? - размышляла о своем Оксана. Кажется ее вообще не волновало наше сомнительное будущее. - Как ты можешь думать о каких-то тварях, когда такое происходит с нами? - раздраженно спросила я у Оксаны. - Обычно, дикая тварь это моя кошка, - задумчиво отозвалась Оксана, не обращая внимания на мой писк, - и это она на мне катается, хочу отплатить животному миру за чудесные создания. Это было выше моих сил. Я рассмеялась в голос, девочки рядом тоже, и только Оксана так и осталась задумчиво стоять, размышляя о своем. Через пару минут мы все разошлись. Мы с девочками условились встретиться в назначенном месте через пару потраченных на сборы часов. Мне предстояло успокоить своих переволновавшихся родителей и подумать, что стоит брать с собой на первое время. И кажется, по немного грустным, задумчивым взглядам не только мне одной. Мы даже не знаем, что нас там ждет. Суровые морозы, бесконечные бури или нестерпимая жара. Действительно ли там будут дикие голодные твари, к которым лично я бы не отважилась подойти, но Оксана так и норовит покататься? Я повернулась к ней лицом, она что-то обсуждала с Ляной. Тамта копалась в своих книгах, пытаясь что-то отыскать, и иногда вставляла свои реплики в диалог. Мне это очень нравилось. Я ими залюбовалась. Я все время держалась поближе к Ляне, я ее знала достаточно давно, мы были подругами и доверяли друг другу. Но наши новые знакомые тоже казались хорошими людьми, и я даже почувствовала к ним симпатию, такую же как к Ляне, когда мы с ней только познакомились. Какое-то внутреннее чувство говорило мне, что мы вчетвером станем отличной дружеской командой и в новом мире вместе точно не пропадем... Когда я вошла в дом, родители сидели на полу обнявшись. Из глаз мамы все еще текли слезы, отец по виду чувствовал себя не лучше, но взял себя в руки и пытался кое-как успокоить маму. Увидев меня, они сразу отреагировали, ринулись ко мне и тоже стиснули в объятиях во всю силу. А еще через полчаса мы сидели на кухне, попивая чаю с пироженными и успокаиваясь все вместе. Я рассказала родителям зачем меня забирали и обяснила всю возникшую ситуацию в целом. - Я не позволю этому случиться, - в сердцах возразила мама и предложила немедленно отправить меня к бабушке, что жила на другом конце мира. Отец ее успокаивал: - Дорогая, ничего с нашей девочкой не случится. С ней будут ее подруги и тысячи таких же как она магов энергии. И еще с ними отправятся магистры и преподаватели. Спрятать ее от магистериума и лично от верховного магистра леди Шафран, у нас не получится. Это исключено. Как бы мы не накликали на нашу семью чего похуже. - Ты ужасный отец, - зло выдохнула мама и ушла, хлопнув за собой дверью. Отец хлопнул меня по плечу, бодро улыбнулся и ушел за мамой, чтоб она делов не натворила. А я уже мысленно собрала все необходимое в путешевствие к моему новому месту обитания. Дойдя до места встречи, я наткнулась на грустные, унывшие лица моих новых подруг. Я по обыкновению подошла к Ляне, уткнулась ей в плечо и тяжело выдохнула. Мост "Стихия" был необыкновенный! В нем сочетались все цвета радуги, и он был в ширину около 50 метров. Я восхищенно уставилась на это творение сильнейших магов уже не нашего мира. В нем собралась великая, могучая сила всех стихий, кому как не нам, магам энергии, это знать. Меня распирало от чувства огромной силы и нужды в ней. Кажется девочки рядом чувствовали то же самое. Это было самое прекрасное, что я видела в своей жизни. Немного придя в себя после сильного потрясения от красоты, силы, могучести этого строения, от всего в целом, я заметила, что большинство магистров и преподавателей переправляются на ту сторону, ведя за собой тысячи и тысячи таких как мы. Я с девочками ободряюще переглянулась, и мы вышли в общий строй, вступая на мост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.