ID работы: 7671408

denouement.

Смешанная
R
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

serendipity.

Настройки текста
Примечания:
Кирилл учится, работает, пьет кофе в заведениях, которые находит через инстаграм, и вешает купленную меньше чем за доллар гирлянду на монстеру в квартире, которую снимает. В ЭлЭй уже прошло Рождество (он равнодушно покупает еду в ближайшем кафе и включает «Один дома»), некоторые ещё мечутся в постпраздничной агонии, ходят в колпаках Санты по центру города и вполголоса подпевают новогодним плейлистам в заведениях. Кирилл думал, что Новый Год среди пальм неплохая идея. Кирилл разочаровывается дня через два. «в Нью-Йорке хотя бы был снег» – улетает Стасу в Сан-Франциско. Тот минут через пять отвечает несколькими видеосообщениями, суммарной длительностью около пяти минут. Кирилл на пляже, лопатки щекочет песок; он закрывает телефоном солнце и увеличивает яркость экрана. (в одном ухе голос Стаса, в другом – шумит океан; он не то, чтобы улыбается, но) Они прощаются в аэропорту: Шмелёв остается, а у Кирилла самолет через полчаса, и он слабо представляет, как сделать свой лосанджелесский быт не таким пустым. Скобелев вряд ли когда-нибудь признается, что начинает скучать сразу же, как только спина Стаса в привычной кожаной куртке растворяется в толпе, но (он не так уж и сильно хочет увидеть ЭлЭй, правда?). В нью-йоркских квартирах (даже когда – один раз – пришлось жить порознь) они толкаются локтями на маленькой кухоньке с потрясающим видом на небоскребы вокруг, сталкиваются пальцами, когда пытаются найти хоть одну сковородку в Бруклине, спят на одной кровати в Квинсе. Стас всегда спит дольше и на улице неосознанно, наверное, за руку легко тянет в сторону нужных поворотов; он знает город как свои пять пальцев – Кириллу кажется, что его Шмелёв знает так же. (Стас смотрит на город его глазами: Скобелев иногда поражается тому, насколько точно его чувствуют, когда смотрит смонтированный материал; только есть одно большое отличие – Шмелёва в нынешнем мировоззрении Кирилла намного больше, чем на экране) Он выходит на пробежку под пальмами. Полчаса назад записывает Даше сообщение о том, что приехать к ней вряд ли получится (тем более, - добавляет уже мысленно, - ей точно есть с кем праздновать), и бежит вдоль линии пляжа (совершенно точно не от себя). И, когда между пальцами песок (а в поисковой строке шаг до «билеты Лос-Анджелес – местоположения Стаса»), телефон Кирилла загорается, оглушает звуком нового сообщения. «я, конечно, вряд ли смогу призвать московский снег, но мы же сможем где-то найти искусственный?» И прикрепляет фото билета, который датирован сегодняшним вечером. (Кириллу не то, чтоб не очень одиноко, просто предновогодний ЭлЭй теперь нравится ему немного больше)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.