ID работы: 7671699

Любить

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

холод и тепло

Настройки текста
Примечания:
Сунён никогда не видел снега. В его краях солнце светило круглый год, и холода обходили их стороной столетиями. Его деревня была на самом краю земли, и океан пел им колыбельные, будил их с рассветом, кормил их свежей рыбой. Лёгкая одежда покрыла их излюбленную солнцем кожу, а ветер трепал их тёмные, поцелованные жаром волосы. На скалах гор они выращивали чай, круглый год ели фрукты и овощи, пели песни в прохладные ночи и танцевали. Его народ любит стихи и сказки, любит мир и покой, любит тепло и жар. Его народ никогда не видел снега. Они приходят посреди дня, когда, испугавшись бури, моряки сворачивали снасти на берегу причала. Ветер в их почти белых волосах был холодным, кожа белоснежной, словно соткана изо льда. Среди них были и старики, и молодежь, и дети. Одежды их были тяжёлыми и толстыми, они прятались от холода в шерсти животных. Океан под их босыми ногами покрывался коркой льда и переставал петь. Сунёну было двадцать, когда вечный мороз покрыл их земли. Так народ Сунёна научился выживать, они сшили себе тёплые одежды, обулись тяжёлой обувью и стали жить. Они тише пели песни и громче топали ногами в беззвучных танцах, желая согреться. Сунёну исполняется двадцать один, когда он впервые говорит с одним из Них. Мальчишка выглядит младше него: у него белоснежная кожа, почти чёрные глаза, и тонкие руки. Он одет в меха какого-то животного, на ногах обувь из кожи тюленя, и тонкие летние брюки. Сунён и сам, наверное, выглядит не лучше. Его кожа стала светлее без жара солнца, тело исхудало после многих дней голода, волосы стали хрупкими и ломались от любого прикосновения. Сунён смотрит на мальчишку, и взгляд того слишком уж взрослый для ребёнка. — Чего тебе?- спрашивает Квон, голос его грубый, он всё утро растапливает лёд, чтобы принести домой свежей воды. Мальчик качает головой, смотрит на маленький костёр, на котором Сунён растапливал ведро льда, и вздыхает. Клубы пара тут же окутывают его покрасневшее от холода лицо. Ему нельзя быть здесь, думает Сунён, но позволяет мальчишке сесть рядом с собой, греясь у горящих дров. — Откуда вы?- спрашивает Ён, не надеясь услышать ответ. — Из мёртвых земель,- отвечает беловолосый, выставляя обнажённые руки ближе к огню. — И вы принесли смерть к нам?- он смотрит за мелко подрагивающие тонкими пальцами. Слишком тонкие, проносится в его голове. — Мы не приносим её с собой,- голос у мальчика очень взрослый, и не видь Сунён его лица, он бы думал, что говорит со своим ровесником.- Она всегда приходит без приглашения. — Какая же смерть грубая,- Сунён усмехается.- Никто не любит непрошенных гостей. Мальчик рядом с ним тоже улыбается. — Мой народ никогда не желал вечной зимы: мы уважали мороз, но он сыграл с нами злую шутку, и теперь, куда бы мы не пошли, смерть и лёд следуют за нами. Сунён смотрит, как в ведре лёд осторожно падает на дно. — Раньше мы готовили так варенье. Мама очень любила собирать нас вместе, чтобы мы могли и помочь, и угоститься. — Как тебя зовут? — Сунён. — Красивое имя, у нас так называют очень сильных воинов. - А тебя? - Джихун. - Так звали одного моего друга,- Сунён берёт палку и поправляет поленья. - И что стало с твоим другом? - Вы. В его ответе нет ничего страшного. Холод принёс им слишком много трудностей. И если первое время они пытались бороться с иноземцами, проклинали и обвиняли их в смерти своих близких, то сейчас ненависть обратилась смирением. Джихун молчит, а после протягивает руки к огню. Сунён пугается, когда кожа тут же покрывается испариной, а пальцы становятся ещё тоньше. Вода стекает по чужой коже. - Ты... ты таешь? - Северный ветер проклял наш народ за то, что мы пытались обуздать его. Я давно не видел солнца,- Джихун поднимает голову и взгляд его теряется в сером небе.- Я живу ни одно столетие, и уже не помню его прикосновения. Мне жаль, Сунён. Мой народ принёс вам голодную смерть во льдах. Сунён не может отвести взгляда от чужого лица. Не одну сотню лет. Сунён не видел солнца год. И это уже сломало его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.