ID работы: 7671699

Любить

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

ненавидеть

Настройки текста
Улыбка стоила ему огромных трудов: казалось, что он вырезал её ножом на собственных губах и притянул уголки губ нитями. Сунён поднимает взгляд на небо и усмехается: - Так вот значит, куда привела нас судьба? Он чувствует, как по подбородку стекает тёплая кровь, но сил поднять руку и стереть её почти не осталось. Джихун подходит к нему: шаги уверенные, тихие. Ветер играет с его волосами, растирает капли крови и слёз на щеках, развивает испачканные ткани одежд. - Судьба свела нас: либо мы стали бы союзниками всего мира, либо убили бы всех в кровавой бане. Сунён всё же отводит взгляд от тяжёлых туч: Джихун перед ним, протяни руку и коснёшься шёлка верхней одежды. Вот только Джихун смотрит на него сверху вниз, и Сунён понимает, что впервые стоит перед ним на коленях. - Что ж, мы решили противиться ей. Джихун усмехается: - Одному из нас больше никогда не встретить солнце и луну. - Дай хотя бы дождём насладиться,- шепчет Сунён, прикрывая глаза. Через секунду он чувствует холодное остриё меча на собственной шее: чуть больше силы - и пойдёт кровь. Джихун знает, что он обессилен. Знает, что Сунён не сможет сопротивляться. Знает, и поэтому позволяет старшему маленькую прихоть. Первая капля звоном отдаётся по металлу, и Сунён чувствует её звук кожей. Он открывает глаза: Джихун возвышается над ним, холодный, строгий и спокойный. Только кончики пальцев выдают его страх. - В следующей жизни я найду тебя,- Сунён вновь улыбается,- и тогда ты не сможешь одолеть меня. - Следующей жизни не будет,- Джихун сильнее прижимает клинок к чужой шее,- я сожгу твоё тело, и уничтожу душу. - Хорошо,- Сунён не перестаёт улыбаться,- я позволю тебе это. Только... Он крепче берётся за рукоять своего меча и делает резкий замах, сразу рассекая чужую грудь. - Только в следующей жизни. Джихун отшатывается, роняет свой меч и прикладывает руки к груди. Ладони тут же покрываются кровью. Мягкий шёлк окрашивается красным и лоскутами свисает вдоль тела. - Ты?.. - В этом мире может быть только один герой,- Сунён осторожно поднимается на ноги, опираясь на меч.- Я не мог позволить тебе забрать столь привлекательную роль. Джихун поднимает на него взгляд. Мир вновь становится солнечным. Он видит двух мальчишек из разных миров, обученных разными учителями, совершенно разных и так сильно похожих друг на друга, что мир не смог вынести их одновременного появления на свет. Один господин и один бедняк. Один воин и один отступник. Они бы стали врагами всего мира и сожгли бы его к чертям. Они бы стали друзьями для всего мира и спасли бы его от огня. Вот только одному из них не предстояло пройти этот путь с другим. - И что ты будешь делать с таким званием?- хрипит Джихун, заваливаясь на колени. - Свершу задуманное,- Сунён улыбается, и губы его растягиваются в зверином оскале.- Сожгу здесь всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.