ID работы: 7671699

Любить

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

исполнять желания

Настройки текста
На самом деле, этот конец кажется правильным. Джонхан так долго избегал ответственности за свои преступления, что теперь, находясь на краю бездны, он знает: смерть - это единственный для него выход. Если он выживет, император превратит его жизнь в сущий ад, в которой смерть - будет его спасением. Так или иначе, всё сводится к смерти. Джонхан не то чтобы удивлён. Стража замерла в десяти метрах от него: луки на изготовку, клинки направлены на него. Среди людей в коричневых одеяниях стражи выделяется только один: в белых траурных тканях он выглядит потерянным. Молодой юноша, который вдруг стал выглядеть старше под маской боли и скорби. Наследный принц. Они встречаются глазами: ненавидящий и при этом тоскующий взгляд и взгляд, полный твёрдой решимости отстаивать свою правоту. Сынчоль не понимает своих чувств, и от этого Джонхану только сложнее: лучше пусть ненавидит, чем смотрит вот так, с надеждой. Они столько ночей провели вместе, столько дней прятались от стражи, что знали друг друга как самих себя. Сынчоль выставляет руку, заставляя генералов рядом с собой замереть и прекратить давать приказы стражникам. Он смотрит под ноги, не решаясь вновь встретиться Джонханом взглядом, и делает шаг вперёд. Кто-то из генералов хочет его остановить, но сдерживается. Джонхан крепче сжимает клинок, спрятанный в поясе одежд. Он должен убить и Сынчоля тоже. Вот только ладони всё ещё помнят тепло чужой кожи, её мягкость и упругость. Рукоять клинка слишком холодная, из какого бы металла она не была сделана, она никогда не повторит ту, что так дорога Джонхану. - Не подходи,- просит он, но Сынчоль продолжает идти, пока не оказывается перед ним на расстоянии вытянутых рук. - Всё, что было между нами,- шепчет он, поднимая взгляд опухших и покрасневших глаз. - Было ложью,- Джонхан заставляет себя выплюнуть эти слова. Сынчоль не отшатывается, хотя Джонхан хотел бы, чтобы это он и сделал. Сынчоль лишь кивает, отводя от него взгляд на море. Морской ветер играет с его волосами, заколка не удерживает их. Этот же ветер толкает Джонхана в спину, желая отправить его в руки наследного принца. Но вот только Джонхан стоит на месте. Его волосы туго собраны в пучок, и он яснее всего видит перед собой потерянного юношу. Сынчоль снова смотрит на него: - Почему ты не убил меня сразу? - Что?- Джонхан точно ожидал не этого вопроса. - Знаешь сколько людей мечтает о моей смерти в этом дворце? Так почему же не облегчил им работу? Почему оставляешь меня одного разбираться с дворцовыми интригами? Джонхан не знает, что должен ему ответить. Он отпускает клинок, расслабляя руки вдоль тела. Ветер пробирается под его рукава и холодит разгорячённую бегом кожу. - Что будет со мной, если я выживу?- спрашивает он, когда сердце вновь начинает биться. - Они заключат тебя под стражу. - А с тобой? - Когда-нибудь один из слуг отравит меня чаем. Сынчоль всегда отвечал на его вопросы, какими бы глупыми они не были. Даже сейчас, какими бы страшными не были вопросы, он всё равно отвечает Джонхану. - А если я не выживу? Сынчоль хмыкает: - Станешь ещё одним призраком моего прошлого. - Кем бы ты хотел меня видеть? Джонхан и сам не знает, какой ответ лучше. В их первую встречу он был воришкой, а Сынчоль благородным наследником, подавшим ему несколько золотых монет. В следующий раз Джонхан был милым юношей из Дома Утех, а Сынчоль воином, выкупившим его. В каждой их следующей встрече они были кем угодно, но не собою: музыкант и богатый прохожий, кузнец и воин, сказочник и мастер меча. Лишь несколько лет спустя они предстали друг перед другом в истинном облике: наследник захваченного государства и наследник захватившего государства. Лишь несколько лет спустя их первой встречи Джонхан добрался до королевской семьи ненавистной страны. И самым ужасным потрясением для него было встретить в коридоре дворца юношу, с которым он должен был на рассвете бежать. Того, чьи руки лечили его раны, чьи губы покрывали теплом его кожу, того, кто был искренен в своём желании помочь людям обоих народов. Того, кому Джонхан отдал своё сердце. И сейчас этот конец кажется ему правильным. Сынчоль должен убить его, совершить месть за своего отца. Вот только Сынчоль безоружен. И Джонхана пугает понимание: Сынчоль не убьёт его, потому что Джонхан тоже мстил. - Я бы хотел видеть тебя союзником, Джонхан,- говорит Сынчоль, наконец собрав слова.- Только у меня нет выбора. - Если я оставлю тебя, ты обещаешь мне, что удержишь престол?- Джонхан замирает, не зная, какой ответ хочет услышать. - Зачем мне это делать? - Я не смог стать императором, а ты всё же можешь спасти и мой народ. Сынчоль качает головой: - Зачем мне удерживать престол? Каждый желает свергнуть меня с него. Так почему бы не исполнить их желание? - Потому что только ты можешь это сделать,- Джонхан почти не дышит, осознавая эти слово. Они заставляют его принять собственный проигрыш: Джонхан не сможет убить Сынчоля и занять его престол. - Чего ты хочешь, Джонхан?- Сынчоль вновь делает шаг к нему, ещё немного и трепаемые ветром рукава ханбока коснуться его кожи. Джонхан качает головой: - Я не знаю, я не знаю, чего я хочу, Сынчоль. Смерти? Мести? Я не знаю. - Разве легко было жить всю жизнь, гонимый местью за свой народ? Разве мой отец не был добр к твоим людям? Разве мы сделали для них что-то плохое?- Сынчоль делает шаг и встаёт почти вплотную.- Скажи мне, кто начал ту войну? Разве не имели права мои люди защищаться? Почему ты решил мстить за захватчика? Джонхан усилием заставляет себя стоять ровно. Он знает историю, помнит собрание, на котором его отец объявил войну, помнит битвы и реки крови. Его страна проиграла, победителю досталось всё. Сынчоль усмехается: - Разве не должен был я мстить тебе за свой народ? Почему же ты наказываешь тех, кто даже не собирался воевать? Джонхан не выдерживает его взгляда и отворачивается, с губ его еле слышным срывается "прости". Сынчоль, кажется, улыбается: - Конечно, Джонхан-а, как я могу не простить тебя? Конечно, я прощу тебя, вот только...- Сынчоль резко хватает его за ворот и заставляет посмотреть на себя,- вот только, что мне теперь делать, Джонхан? Мы столько наговорили друг другу, хоть раз за всё это время, ты был искренен со мной? - Я не знал, кто ты,- шепчет Джонхан,- я думал ты слуга во дворце... Сынчоль вновь усмехается, и отводит взгляд в сторону. - Я никогда не видел вашего принца, Сынчоль, я был искренен с тобой каждую секунду. Сынчоль вновь смотрит на него. - Тогда ты должен понять и меня, Джонхан. Я буду честен, как и всегда,- он вздыхает, неуверенно сжимая ткань чужой одежды.- Я настолько сильно люблю тебя, что ровно также ненавижу. Однажды я пожалею об этом, Джонхан, но я сделаю для тебя последнее. Твой король исполнит два твоих последних желания. Джонхан непонимающе сводит брови, пока не чувствует, что хватка на груди пропадает. Как и опора под ногами. Последнее, что говорит Сынчоль: - Твоё падение будет смертельным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.