ID работы: 7671780

Указывая путь

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

С.П.

Настройки текста
Примечания:
      Невесомый прозрачный шар, симулятор пилотирования нового поколения, вгонял всех студентов в ступор, в том числе и самого Лотора. Предыдущие практические занятия проходили в иных условиях, и были куда проще. Теперь же, все были на взводе. Особую нотку нервозности внёс и сам Широ, напомнив, что именно завтра классу предстоит совершить пробный полёт после СП*.              - Волнуешься? – спросил Лэнс у Лотора, пока девушки пытались пройти СП. Они выглядят ничуть не лучше Лэнса в его первый день, когда он пробовал вновь пройти СП. Все мишени удачно пролетели мимо.              - Ничуть не меньше твоего.              - Так всегда в первый раз. Просто помни, что управлять настоящим куда легче, чем симулятором. Лично я его всегда проваливал.              - Ты проваливал СП?              - Ещё как. Называл себя «Портным», а после проваливался на каком-нибудь пустяке. Крылья портил, вносил раздор в команду своими неуместными шутками.              - Хотел бы на это посмотреть.              Лотору приятно узнавать своего человека с разных ракурсов. Прошлое – особенно, ведь именно эта тема оставалась под семью печатями. Блестящие глаза смотрят на студентов с ноткой ностальгии и грустью.              - Там не на что было смотреть. Обычные неудачи самовлюблённого мальчишки.              Но полукровка так не считает, поэтому запоминает каждый новый факт, который узнаёт в «Гарнизоне» про Синего паладина.              - Попробуешь следующим?              - Можно.              Сев в кресло и пристегнувшись, Лотор завязал свои волосы в низкий хвост. Он делает это не из-за своего удобства, просто этого не делал тот Лотор. Ему хочется отличаться от него. Он даже непослушный локон старается убрать за ухо или назад, чтобы быть как можно меньше похожим.               - Активация.              СП зажегся огнями на сенсорных экранах, а под руками появились рычаги, которые могут двигаться во все стороны. Цветные огни выстроились в картинку, полностью перекрыв собою тренировочный зал. Плавный полёт в открытом космосе не напряг. С этим Лотор прекрасно справился ещё на первом дополнительном занятии.              Без предупреждения, прямо спереди посыпались метеоритные дожди. Вовремя среагировав, Лотор сумел увернуться от первой порции. Вторая волна уже не была такой же неожиданной, как и третья. А вот четвёртая настигла сзади, и он не успел увернутся, так как просто не заметил.              - Квизнак.              Полазив в настройках панели, юноша смог настроить защитный купол. И почему никто не сделал этого до него? Они должны были пройти эту тему ещё в начале, как основу пилотирования. По крайней мере, именно так преподнёс его учитель, мистер Холт.              Следующие волны метеоритов прошли успешно для корабля. Следующая цель – высадится на планете, при этом, не сломав корабль. Осторожно пройдя сквозь естественный барьер розовой планеты, юноша подыскал местность поровнее и приземлился.              На экране высветилась табличка об окончании миссии и всё потухло. Кресло пилота вернулось в первоначальный вид, пока шар снова становился прозрачным. Студенты с удивлением смотрели на полукровку. И не удивительно. Он первый в их классе, кто сумел пройти первую тренировку.              - Как ты это сделал? – Первым делом спросили парни, когда облупили вышедшего Лотора из СП. Только Мавр со своим галра-парнем не подошли поближе, чтобы услышать «секрет». Йорак готовился пойти следующим, а Мавр его всячески подбадривал.              - Мистер Холт научил на дополнительных. Защитный купол для этого ведь и создали. – Обречённо вздохнув, ребята расстроились. Они тоже проходили эту тему с Широ, но никто из них не воспользовался им.              - И раз вы теперь знаете, то усложним задачу.              - Почему? – Обидевшись, Мавр запротестовал.              - Вы должны научится принимать верные решения, используя все свои знания на практике. Без этого вы будете либо бесполезны, либо мертвы.              Слишком жестокие слова для своего сына, даже если они и были сказаны для его же блага. Нахмурившись, Мавр отвернулся от своего отца. Все оцепенели. Никто из учеников ни разу не видел Широ в таком состоянии, ведь мужчина всегда и со всеми был доброжелателен.              Лэнс, который уже ощущал на себе подобный всплеск гнева от Чёрного паладина, быстро отошёл от произошедшего и поспешил увести старого друга в сторону. Лишь в коридоре он позволил себе начать разговор.              - Широ, это как-то слишком.              - Лэнс, мы не знаем, с чем именно нам предстоит столкнуться. Они должны быть готовыми.              - Остынь. Война давно закончилась.       Хоть Синий и понимал беспокойство Чёрного, он не отступил. У Широ явно сдают нервы, и ему нужно успокоится. Сжав плечо друга, Лэнс тихо надеялся, что Такаши злится не из-за того, что Лотор первым прошёл СП. А если причина именно в этом, то он не представляет, в какой обстановке пройдёт их полёт.              - Оставляю их на тебя.              - Конечно. Отдохни, как следует.              Проводив мужчину глазами до поворота, Лэнс вернулся к классу. Йорак как раз успел пройти СП, применив иную тактику. Подросток просто уничтожил все кометы, что шли на него. А так же, он выбрал другую сторону планеты, посадив корабль в полной темноте.              - Учитель, это достаточно усложнённо? – Галра знает, что Широ его недолюбливает. И думает, что в очередном выплеске гнева виноват именно он. И у него есть на то все основания, о которых никто из сторон так и не решился обсудить.              - Итак. Я знаю, что сейчас все немного насторожились, но, сегодня я у вас проверяю, потому и усложнять ничего не буду. Просто пройдите его. И помните, реальным управлять куда проще. Здесь – обычная машина. Там же вас ждёт иной уровень. Поэтому можете не расстраиваться, если вдруг провалите. Я не буду вас отчитывать. Лотор, Йорак, а вы молодцы. Отлично справились.              Слова Лэнса подействовали на других, и многие расслабились. Мавр пошёл следующим. Увернувшись от комет без помощи защитного купола, юноша приземлился на скалистую поверхность планеты.              Позже весь класс сделал по одной попытке. Не все удачные, но зато теперь ученики примерно знают, что их ждёт внутри кабины пилота.              - Вы все неплохо справились. Ребята, я горжусь вами, – мило улыбнувшись, Лэнс поддержал всех. Видеть радостные лица своих учеников – лучшая награда для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.