ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Искра. Буря. Проблемы

Настройки текста
Крайне раздражителен. Точка. Нестабильное состояние. Точка. Показатели анализов в норме. Точка. Повреждена целостность правого полушария. Точка. Конец отчета. Точка. Девушка сняла очки и устало вздохнула. За окном было заполночь, все давным-давно спали, кроме нее, конечно же, которая работает без устали и днем и ночью. — Мэйбл, детка, хватит мучить отчет и этого безумца. Он безнадежен, — высокий парень с черными волосами накрыл ее пледом. — Джек, не говори так. Я врач, и моя задача — помочь пациенту, — шатенка всплеснула руками и тряхнула растрепанным пучком, дернув одновременно затекшими плечами. Джек учился с Мэйбл в одном ВУЗе, только она на психиатра, а он на криминалиста. Между ними быстро промелькнула искра, и без всяких заморочек они начали встречаться до окончания четвертого курса. После Джек собрал пожитки и переехал в двушку Мэйбл с видом на захватывающий дух Пидмонт. Спустя еще год, после окончания магистратуры, он сделал ей предложение, но открытие собственной клиники занимало все время и силы, а также средства, которые едва успевали накапливаться на счету. Свадьбу решили отложить до момента, как все устаканится. И вот сейчас, сидя в своем кабинете, Мэйбл боролась за судьбу одного из многих ее пациентов, а Джек уже битый час сидел на вельветовом диване и ждал, пока его суженая окончит рабочий день, который кончился, кажется, уже два часа назад. — Мэй, уже поздно, поехали домой. В конце концов у тебя есть еще время. — Джек, ты не понимаешь! — раздраженно рыкнула она и встала с кресла. — Если я не поставлю скоровременный диагноз, бедный мальчик может загреметь в психушку! Как ты этого не поймешь? В моих руках его судьба! — Мэйбл, перестань брать на себя всю ответственность. Он был у многих врачей, но никто так и не смог ничего сказать точнее. — А я смогу, Джек, я смогу! — Пайнс закрыла лицо руками. — Ну ладно-ладно, успокойся, — он подошел к ней и заключил в свои медвежьи объятия, — все будет хорошо. Мы справимся. Девушка тяжело вздохнула и закрыла глаза, позволяя себе хотя бы на минуточку отложить все дела и погрузиться в объятия любимого человека. В ее клинике сотни пациентов, и каждый день она борется за каждого из них и будет бороться, потому что именно такой путь она выбрала. Попытаться подарить им новую нормальную жизнь — собственно, ее работа. Мэйбл знала на что идет, когда подавала документы в ВУЗ, делала первые наброски клиники и впоследствии открывала ее. Знала, что будет сложно, а иногда невыносимо, но это был ее выбор. Теперь ее задача — заботиться о каждом из поступивших вне зависимости от того, насколько они невыносимы.

***

США, штат Калифорния, Пидмонт 10:43

Белые простыни, свежий ветерок и приятный запах ополаскивателя. Бежевые занавески колышутся на окне, закрывая прекрасный вид. — Джек, ну перестань! Хватит меня щекотать! Я сплю! — Мэйбл, смеясь, пыталась отбиваться от жениха. — Спишь? Неужели? А что это тут у нас под ночнушкой? — Ничего у меня нет под ней! Точнее, для тебя нет! — она босиком вскочила на пол и опустила сорочку, которая мягко коснулась колен. Телефонный звонок. Они резко перестали резвиться, снова превратившись в угрюмых и занятых взрослых, которые должны быть продуктивны каждую минуту своей жизни. Мэйбл прошлепала к мобильнику и взяла трубку. — Алло? Да, хорошо. Да. Сейчас. Через полчаса буду. Ждите. — Кто там? — Из клиники. Вот, я же тебе говорила! Взяла отгул — так все уже на ушах стоят, с новым пациентом справиться не могут! Ждут меня и мои чудо-транквилизаторы с особым составом. — Твои подопечные не могут просто укутать в смирительную рубашку и оставить в комнате? — Джек, у меня не психбольница, а реабилитационная клиника, — девушка накинула темный халат и подвязала волосы, — мы не применяем насилие по отношению к пациентам, наоборот. Даем им свободу. Джек закатил глаза. Мэйбл прекрасно понимала, что он не понимает этого и никогда не поймет, ведь покойники не очень-то привередливы. Как криминалист может понять тонкую натуру человека, если постоянно копается в его останках или еще чего похуже. Пайнс поставила кофе вариться и достала контейнер, в котором лежал готовый завтрак именно на этот случай. Осталось только подогреть. Скоро поев, девушка достала серое свободное платье на толстых бретелях и любимые черные туфли. Все как обычно. Не хватало пучка и красной помады. — Может останешься? — Джек, это не обсуждается! Никто работу за меня делать не будет! — Мэйбл накинула пальто. — Ты босс, тебе решать, — парень прошел полуголый в холл, — может, я тебя соблазню, и ты сдашься? — Соблазни меня часиков в семь вечера. — Поражаюсь, Мэйбл, не говори, что у тебя и дети по расписанию будут рождаться! — Если потребуется, то будут, — девушка чмокнула возлюбленного в губы, испачкав его алой помадой, и скоро исчезла за дверью, схватив черную сумочку.

***

— О, Мэйбл, как хорошо, что вы пришли! Этого привезли около полутора часов назад. Нашли какие-то старики в песочнице в отключке возле своего дома в пригороде, десятый километр, на минуточку! Как он там оказался, только сам Бог знает! Он странный, впервые такого вижу, а я много каких на своем веку повидала. И вообще они должны были позвонить в скорую, а не нам, — последнее стало железным аргументом, после которого Мэйбл точно должна была звонить в скорую и не заниматься чужой работой. — Зильда, вы не волнуйтесь. Я все решу, — вместо ожидаемого она улыбнулась и погладила по плечу пожилую женщину маленького роста. Девушка скоро прошла в свой кабинет, накинула свой белый халат, но не потому, что он делал ее еще более сексапильной, а потому, что это гигиена, поправила большой пучок, взяла очки, отчет и помыла руки. Уверенным и быстрым шагом она шла по коридору в дальнюю палату. Неужели пациент настолько запугал психически устойчивых сотрудников, что они его еще и закрыли? С такими темпами на клинику и в суд могут подать за насильственные приемы. Мэйбл отворила дверь. Крепкого телосложения парень висел на турнике лицом к стене. (Прим. Автора: в клинике некоторые палаты обеспечены тренажерами). Пайнс выгнула бровь. — Простите, вам противопоказана физическая нагрузка. Пока что, — она посмотрела в бумаги. — Может, хотите рассказать, что вас беспокоит? Но парень продолжал висеть и молчать. И в это время девушка смогла его рассмотреть хотя бы со спины. Худощавые руки и ноги, высокий рост, светлые пшеничные волосы. С виду никаких физических отклонений не было. — Так, все. Как бы то ни было, так долго висеть опасно для здоровья. Попрошу вас вернуться в постель. Мэйбл подошла к парню, что было большой ошибкой. Сначала она этого не заметила, но он был лицом к стене. Блондин спрыгнул, но не повернулся. Девушка была совершенно спокойна, пока он не развернулся. Впалые огромные красные глаза, синие губы, торчащие скулы и улыбка. Чокнутая улыбка. — Вы себя хорошо чувствуете? — ее хладнокровию не было границ. — Как я себя чу-увствую? — медленно отчеканил он. — Как птичка в клетке. — Назовите свое имя, — Мэйбл должна была заполнить эту графу. — Мое имя? Твой ночной кошмар, — парень подошел совсем близко. От него пахло… кровью? Разве санитары не должны были проследить за гигиеной? Коленки Пайнс слегка задрожали, хотя она не из слабонервных. Блондин буквально дышал ей в лицо и не отводил взгляд. — Мне надо сделать одну вещь… Девушка хотела спросить, что же ему надо сделать, но успела только закричать и судорожно вколоть парню в шею успокоительное.

***

— Мэйбл, это не обсуждается! Ты берешь отпуск, или выводишь этого психа из своей «реабилитационной клиники». Он укусил тебя! — Не убил же, — девушка сидела с перевязанной рукой и задумчиво рассматривала кольцо на пальце. — Пока не убил, — Джек потер переносицу. — Мэйбл, ты пойми. Я тоже работаю и не могу по каждому поводу приезжать к тебе. Я словно живу здесь! Это становится просто невыносимо! — Мог бы не приезжать, — обиженно выдала она. — Да, сидеть на работе и ждать, пока тебя кусают какие-то психи! — Договоримся так: в последующие несколько дней я ночую и провожу здесь время 24/7, а ты работаешь. Как раз я разберусь со всеми проблемами и, обещаю, возьму отпуск. — Ладно, будь осторожна, детка, — Джек поцеловал ее и исчез за дверьми.

***

Мэйбл была готова к чему угодно, но не к кусаниям. Она собиралась еще раз навестить парня, в этот раз более приготовлено, ведь у нее не психбольница, здесь пациент сам распоряжается своим временем, кроме принятия нужных лекарств. Они могут спокойно смотреть телек в зале, или гулять при территории клиники, или играть в шахматы, может быть, даже просто спать — все, что им вздумается в рамках разумного, иначе говоря. Так что Пайнс должна была решить, что делать с этим парнем, иначе она не могла подпустить его к другим людям. Она глубоко вздохнула и уверенно зашла в комнату. — Еще раз добрый день, — шатенка села в отведенное для нее кресло около двери, — надеюсь, успокоительные привели вас в нормальное состояние. Прошу вас ответить на несколько вопросов для заполнения документов. Ваше имя и фамилия. Возраст. Возможные родственники, которым мы можем позвонить и сообщить о вашем местоположении. Парень встал и поудобнее уселся. — Пишите, Билл Сайфер. Возраст шестьсот тысяч лет. Все родственники в другом измерении. Мэйбл на секунду зависла. Быть такого не может. Она победила Демона Разума больше десяти лет назад. Как он мог остаться в живых? Хотя, с другой стороны, про него никто не знает, да и кто будет так шутить? Никто не знает обо всех подробностях, кроме тех, кто был в Гравити Фолз. — Ой, да ладно, Звезда, хватит строить из себя дурочку больше, чем ты есть. Рано или поздно это должно было случиться. — Как ты оказался здесь? — Мэйбл встала и поправила очки. Перед демоном стояла сильная и уверенная в себе девушка, далеко не та маленькая девочка, которая бесстрашно, но безрассудно бросалась в бой. — Легко и просто. Конечно, пришлось продать пару-тройку десятков душ, но оно того стоило. Правда, пришлось расплачиваться и телом. Теперь у меня постоянный сосуд, как видишь. — Нет, я, конечно, знала, что ты полнейший придурок, но какого черта ты укусил меня? — Пайнс возмущенно сняла очки. Это было ожидаемо от ее пациента, но никак не от демона разума, который по идее должен быть адекватным. — Я должен был закрепить себя здесь с одним из десяти символов, а ты как раз оказалась неподалеку. За побочку не отвечаю, — демон поднял руки. — Треугольник ты недоделанный! — она уж было хотела кинуть в него планшет с бумагами от накипевшей злости. — Полегче, Звездочка, я в конце концов сейчас твой пациент. А это насилие. — Ты не имеешь никакого права говорить про насилие, поскольку сам распространяешь его! — Как мы заговорили! Неужто ты стала двойником своего брата? Вылитая зануда. Раньше с тобой было веселее… Билл картинно надулся и сел на кровать, выражая всем своим видом недовольство. — Замолчи, Сайфер, или никогда света белого не увидишь, только мои шприцы и транквилизаторы. — Уже угрозы пошли? Слабовато. — Как бы то ни было, — Мэйбл собрала свои эмоции, — я пришла за информацией, я ее получила. У вас есть какие-нибудь пожелания? — Кроме захвата мира хочу, чтобы ты приготовила мне кексы, если, конечно, не хочешь, чтобы твой персонал пострадал. — Хорошего вечера. Мэйбл захлопнула дверь и пулей направилась в свой кабинет, дабы больше никогда не видеть этого придурка, но глубоко внутри она уже осознала: легко от него не отделаться. Она понимала, что ситуация безвыходная. Позволит Биллу остаться — ее трезвое мышление и душевное спокойствие пострадают. Даст уйти или перевестись в психушку — еще того хуже: пострадают люди.

***

— Мы заключим сделку, — Мэйбл стояла, оперевшись о дверной косяк. — Тебе не надоело бегать ко мне? Или ты принесла кексы? — Мы заключим сделку, — более настойчиво произнесла девушка. — Ладно, чего же ты хочешь? — демон встал с кровати и выпрямился. — Ты будешь привязан к моей клинике и ее территории, пока я не передумаю. Взамен можешь просить хоть мою почку. — В таком случае, ты будешь выполнять любую мою прихоть. — В рамках разумного. Я не буду ради тебя убивать людей, или резать себе конечности, или на что еще способна твоя больная фантазия. Билл кивнул и протянул ей свою худую, но крепкую руку, по которой бежала отнюдь не человеческая кровь. Мэйбл понимала, на что идет и каковы риски. Но пока этот моральный урод здесь, она не позволит Вселенной быть под угрозой. Девушка пожала горящую синим пламенем кисть, понимая, что пути назад нет. — А теперь я хочу своих кексов. Немедленно! — Сайфер ухмыльнулся. — Я, как твой врач, говорю тебе, что у тебя есть определенная диета. И мука в нее не входит. — Ты психиатр, а не диетолог. — И он тоже. Если пройдешь тест на психоуравновешенность, будешь видеться с нормальными людьми и проводить с ними время. Даже есть кексы, может быть. Ежели нет, то я и несколько санитаров — твоя единственная компания на ближайшие сорок лет. Мэйбл развернулась и направилась в холл, поймав вдогонку очередную фразу о кексах, закатила глаза.

***

Пайнс приготовила карточки и тест с бланками ответов. Она в глубине души была уверена, что у Билла трезвый разум, но рисковать своими многочисленными пациентами она тоже не хотела. Они хотя бы ей платят. — Что ты видишь на картинке? Отвечай коротко и без раздумий, — по форме рисунок походил на череп. — Бабочка. Именно она. — Здесь? — Чайка. — И вот тут? — Похоже на домик. — Неплохо. Теперь заполни вот этот небольшой тест. Мэйбл пододвинула к Сайферу бумажку и откинулась, в ожидании. Он закончил быстро и без колебаний. Девушка взяла листок, принимаясь изучать ответы. «Кого вы находите симпатичным?» — ответ был поражающим глаза Мэй — «Мэйбл Пайнс». «Что бы вы хотели сделать завтра?» — «Сбежать из этой психушки к чертовой матери». И так каждый вопрос был отмазан одним предложением или парой слов. — Не хочу этого говорить, но ты здоров, почти, — Пайнс сложила руки, — если хочешь, можешь прогуляться до холла или столовой. — Хочу прогуляться с тобой по территории. — Не сегодня, — она глянула на часы, — у меня некоторые бумаги и дети. — Ты обязана. — Завтра. Завтра в полдень. Идет? — Не опаздывай, — демон прыгнул на кровать, — ты не знаешь, где дверь, или тебе особое приглашение нужно? Мэйбл только фыркнула и вернулась в свой уютный кабинет доделывать дела. С завтрашнего дня ее жизнь усложняется на несколько шагов вперед. Как объяснить Джеку, что вместо встречи с ним, она идет выполнять прихоти безумного демона?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.