ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Прогулка с демоном

Настройки текста

США, штат Калифорния Пидмонт 11:49

Мэйбл кротко постучала и вошла в палату демона. Еще часом ранее она уговаривала саму себя взять себя в руки и идти к Биллу, потом взбивала от негодования волосы, а потом уже уверенной походкой шла по коридору. Так и не скажешь, что она переживает. — Ты прямо как часы, — Билл встал с кровати еще полуголый. Девушка мигом отвернулась, хотя уже не раз видела обнаженные тела за время своей работы, но здесь почему-то решила, что отвернуться лишним не будет. — Ой, а что это мы засмущались? — хмыкнул Сайфер. — Одевайся быстрее. Это ты хотел прогуляться в этот колотун. Блондин ничего не ответил. Послышался шорох и характерное шебуршание одежды. Мэйбл в ожидании ждала около порога и теребила пуговицы серого пальто. — У тебя есть что-нибудь накинуть наверх? — А что, твои магические силы исчерпались? — слегка съязвила девушка. — Нет, мои силы временно заблокированы. — Но сделка? Мы же заключили ее, — она повернулась. — Как тебе объяснить. Сделка и огонь, скрепляющий ее, — внутри меня, а «наколдовать» что-то материальное требует энергию как раз моей демонической силы, которая, как назло, сейчас просто не работает. — Какой же ты любезный без своих сил, — язва опять проникла в слова Мэйбл. — Это ненадолго, — демон нахально улыбнулся, девушка хмыкнула.

***

Мэйбл сунула руки в карманы и прогулочным шагом двигалась по приклиническому парку. Она выходила гулять со своими пациентами минимум раз в день, так что ей знакома не то что каждая дорожка — каждый камешек! Но, к удивлению, ей не надоедало кружить по саду целыми днями, рассматривать фруктовые деревья и считать лавочки, более того этим она могла бы заниматься днями напролет. — Здесь есть качели, площадка или что-то типа того? — Позволь тебе напомнить, что это клиника, а не парк аттракционов. — Мэйбл свернула по тропинке. — Мы так и будем кружить вокруг твоей психбольницы? Это же скучно. — Ты сам хотел прогуляться, — она посмотрела на демона. — Вот мы и гуляем. По сути сегодня весь день будет посвящен парку и Биллу, что Мэйбл категорически не нравилось, ведь это ни разу не продуктивно, а завтра она встречается с Джеком, но с этим нахальным демоном все может пойти по наклонной. Сегодняшний день она мысленно выкинула в мусорное ведро. — Расскажи мне про того несчастного бедолагу, который согласился с тобой обвенчаться. — Пф-ф, — отфыркалась Мэйбл, — я не буду тебе рассказывать про своего парня. Кто вообще сказал, что он у меня есть? — Ты выглядишь максимально ухоженно, хотя, насколько я знаю, ты пока ночуешь у себя в кабинете. Плюс кольцо на пальце.

РОV Мэйбл

Я убрала руку в карман. Ишь чего захотел! Не собиралась и не собираюсь связывать Джека с этим психопатом. Да и плюс ко всему ухоженность не всегда значит, что у кого-то кто-то есть. Это просто привычка. Даже если бы я была трижды расставшейся или в разводе, вряд ли бы я позволила себе выглядеть неопрятно. Я недовольно покосилась на Сайфера и промолчала. Но он ждал, что я отвечу ему, хотя я ничего ему не должна. Ну как не должна… — Это входит в сделку. Ты выполняешь любую мою прихоть, и это одна из них. Я недовольно буркнула и насупилась. Похоже, Сайфер остался доволен. — Его зовут Джек. — Уже неплохо. Где вы познакомились? — В институте. Жили в моей квартире до появления тебя. — Оу, неужели я так быстро соблазнил тебя и посеял между вами семена раздора? — нагло и самодовольно произнес демон. — Иди к черту, — прошипела я и дала деру подальше от этого придурка. Только одна мысль о том, что Джек увидит Билла со мной вводила меня в обреченное состояние. Я не любила врать и не делала этого без острой необходимости, так каким образом я должна буду объяснить Джеку появление Билла? Второй брат-близнец?

POV Билл

Комета решила оставить меня в компании самого себя. Впрочем, как всегда. Она исчезла за дверями клиники, и я поспешил за ней. Мне нравилось наблюдать за ее действиями, как за чем-то новым, несмотря на то, что все они были направлены против меня. Когда я прошел, то оказалось, что Комета умчала в холл. Сейчас как раз свободное время препровождения, значит все ее так называемые дети там. Я остался возле дверей, дабы послушать, о чем же она говорит с этими молокососами. И как удивительно люди меняют маски рядом с другими! Со мной она так не любезничала! — Мисс Мэйбл! Вы сказали, что сегодня на обед будут фрикадельки. Так? — Да, Тимми, сегодня на обед фрикадельки, — девушка улыбнулась и погладила мальчика по голове. — А десерт какой? — спросил кто-то из детишек. — Вы постоянно думаете о еде! — поразилась Звезда. — Так уж и быть. Чтобы вы перестали это делать, я, может быть, познакомлю вас с новым сожителем. — У нас новый гость? — спросила девочка. — Да, Сьюзи. Его зовут Билл. Я познакомлю вас чуточку позже. Хорошо? — Я готов знакомиться, — я показался из-за угла и схватил Комету за локоть, улыбаясь во все тридцать два. — Что ты творишь?

РOV Автор

— Что ты творишь? — прошипела Мэйбл. — Хочешь травмировать этих детей окончательно? Тогда их родители травмируют меня! — Я хочу с ними познакомиться! — громко и наигранно выдал Билл. Именно в такие моменты она ненавидела его больше обычного. Девушке больше ничего не оставалось, кроме как следить, чтобы безобидное знакомство не вышло из-под контроля. Дети не чувствовали той опасности от Сайфера, которую ощущала Мэйбл. И эти маленькие человечки, окружив демона, любопытно изучали его, даже иногда дергая за пальто, принесенное Пайнс. Она то и дело пыталась оттащить Билла от пациентов, но он упорно не хотел уходить, видимо, ей назло. — Мисс Пайнс, сейчас время терапии, — подошла высокая худая женщина с темными волосами. — Дети, вы слышали? Сейчас у каждого своя терапия, быстро по комнатам! — Мэйбл похлопала в ладоши, и дети послушно разбежались, как муравьи. — Что за терапия? — Билл подошел к девушке. — Психологическая и физическая. Сначала разговоры, потом таблетки и уколы, у кого-то физиопроцедуры. Между прочим, у тебя они тоже имеются. Она подтолкнула демона к палатам. — И кто проводит эти терапии? — У нас есть специально отведенные для этого люди, но с тобой работаю я и только я. — Даже удивляться нечему, — хмыкнул блондин. Мэйбл отправила его в свою палату, а сама пошла в кабинет за планшетом с бумагами и лекарствами. Главное, чтобы после этих процедур с Биллом ей самой такие не понадобились.

***

— Почему все эти дети здесь? Они вполне здоровы, — Билл уселся за стол. - На первый взгляд. — Потому что у них есть душевные травмы. Кого-то избивали родители, кого-то насиловали, кто-то и вовсе остался на улице по вине родителей-алкоголиков. Моя задача — им помочь, — Мэйбл села напротив блондина и поправила очки. — Что же не так со мной? — Я не обсуждаю болезнь и лечение с пациентом, — девушка на корне пресекла попытки что-либо разузнать, хотя по сути она так и не поняла, от чего будет лечить Билла. Но это легко поправимо. Она посмотрела в листы и уже начала проводить беседу. Лечебную беседу. Но тут в комнату влетела обеспокоенная женщина, ранее названная Зильдой, и начала что-то быстро тараторить, так что ее седые короткие волосы подскакивали. — Зильда, успокойтесь. Объясните, что случилось? — Мэйбл встала поправила халат. — О, мисс Пайнс! Срочно нужна ваша помощь! В палате номер три! Там мальчик! Наш мальчик! Девушка сняла очки и положила на стол. Она кивнула женщине и тут же перевела взгляд на демона. — Ты останешься здесь, пока я не приду. Ясно? Блондин хмыкнул, шатенка ушла. Но, понятное дело, слушаться Мэйбл он не стал. Только поднялся и тихо прикрыл за собой дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.