ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Как это, не любишь?

Настройки текста
Прошло еще несколько мучительно долгих дней. Мэйбл перестала разговаривать с Биллом, что неудивительно. Он подорвал ее отношение к себе столь неуважительным жестом, зная, что у нее есть жених и свои принципы касательно взаимоотношений с окружающими. А вообще она просто много думала о том, что творилось у него в голове, когда все это происходило. О чем он вообще думал? Опять решил поиздеваться над ней и ее чувствами? Билл в свою очередь дулся на девушку как мышь на крупу и не собирался идти ни на какие уступки. И когда Пайнс сказала: «Почему ты обижаешься? Это я должна!» То демон ответил: «Потому что заставляешь меня чувствовать то, чего я не хочу!» На этом их и без того короткий разговор был окончен. Пришел Джек. Внезапно к нему на работу наведалась съемочная группа с просьбой поснимать высококлассных специалистов и их жизнь. А Мэйбл, как известно, была неотъемлемой частью жизни ее парня. Или она хотя бы надеялась на это. Ей очень нравилась такая жизнь — постоянно на площадке. Вечно что-то рассказываешь, показываешь. Тебя все узнают, но и одновременно ничего не знают о твоей личной жизни. Удивительный парадокс! Захватывающая жизнь, в общем. Они сидели в кабинете и обсуждали, что будут рассказывать во время интервью: — А что мне сказать, когда спросят про нашу первую встречу? — Джек отпил кофе. Ему не прельщала эта новость, но отказаться он не мог: за это обещали неплохой такой гонорар, а всего-то надо было покривляться на камеру пару часов. — Как что? На интервью ты должен сказать, что влюбился в мою доброту и глаза, полные честности. Девушка хихикнула, отпила из кружки и ждала, что Джек посмеется вместе с ней. — И с чего такие глупости? — Глупости? — переспросила Мэйбл и выгнула брови. — Нас будут спрашивать по большей части о работе, а не о личной жизни. — Но это же тоже важно… я думаю, — она задумалась. В кабинет резко вошел Билл и плюхнулся рядом с Джеком, закинув ему по-дружески руку на плечо. — Прислушался бы к своей девушке. — Руки от меня убери, гаденыш! — завопил он. Билла для него просто не существовало, а всего его слова он воспринимал в штыки. — Больно надо было, — обиженно выдал демон и уселся ровно. — Билл, выйди, у нас важный разговор, — Мэйбл сказала это сдержанно и в ожидании посмотрела на него. Он пересекся с ней взглядом — в этот момент полетели искры, — взаимно прожигая, и встал, уходя вон, но перед этим отпил у Пайнс кофе. — Почему ты не выгонишь его? Он же заноза в заднице, — слишком громко — специально — возмутился Джек. Мэйбл уже раздражала эта тема. Не может и все. В чем смысл каждый раз поднимать этот вопрос? — У меня свои причины. Он пробудет здесь ровно столько, сколько потребуется. Пожалуйста, не смешивай мои профессиональные дела с вашими межличностными терками. Девушка отрезала на корню и скрестила руки на груди, задумчиво поглядывая в окно, за которым свистели ласточки. Парень жестом подозвал Мэйбл к себе. Она подошла, и он потянул ее за руку, усадив на свои колени. Ладонь Джека легла на ее открытое юбкой бедро. Он хитро улыбнулся. — Джек? — Пайнс как будто спросила, что он делает. — Ты забыл, где мы? — Что? Мы же одни… Но не тут-то было. В кабинет яростно ворвалась блондинка в красном платье и начала с пеной у рта кричать на Мэйбл, которая в свою очередь спокойно поднялась с колен парня и поправила новые очки. Пока что она ничего не понимала из ее слов, едва различала «крашеная курица» и «мой суженый» и больше ничего. Ее интересовал только один вопрос: как ее впустили на закрытую территорию? — Ах ты мелкая потаскуха! Да как ты посмела! — ее слишком-идеальная-рука со всей женской силой впечаталась в щеку Мэйбл, оставив красный отпечаток. — А ты как мог? Кабель! Билл, что стоял в дверях, слегка поморщился. Он невольно стал зрителем этой абсурдной комедии. — По какому праву вы врываетесь в мой кабинет и позволяете себе вести себя подобным образом? — Мэйбл, казалось, была непоколебима, хотя внутри у нее все переворачивалось. Раньше она бы расплакалась, либо раскричалась, а сейчас ей оставалось только взять себя в руки, как и подобает взрослым. — Я с неуважением? Джеки обещал мне свадьбу через месяц, а ты так нагло уводишь его у меня своими длинными ногами и короткой дешевой юбкой! Наверное, в этот момент все внутри Пайнс рухнуло в одночасье, но ее вид оставался прежним. Только вид. Ведь она поняла, что как раньше уже ничего не будет. — Но… это я его… невеста, — она показала руку с обручальным кольцом, совершенно неуверенная в своих словах. — Невеста-любовница, ты хотела сказать, — девушка махнула волосами. Постепенно Пайнс сталовилось стыдно, что все это происходит с ней. Как она вообще докатилась до такой жизни, что позволила выставить себя полной идиоткой? Влюбленной идиоткой… — Анджела, ты все неправильно поняла, — в диалог вступил Джек. По его бледному лицу было ясно, что он сейчас боится потерять все и сразу, но не собирается идти на попятную. — Я и Джеки уже давно знакомы. Он уже живет у меня, работает два на два, а тут ты рушишь наши отношения. — Два на два, значит? — Мэйбл посмотрела холодным взглядом уже на бывшего жениха и парня. — Я могу все объяснить, — он нервно улыбнулся, понимая, что весь его замысловатый план летит как фанера над Парижем. Единственная тотальная ошибка Джека — выбор не той девушки, ведь Мэйбл на редкость умна и довольно догадлива. Другая, возможно, даже сделала бы вид, что ничего не было, но не эта. — Ну все понятно с тобой! — вышеназванная Анджела выплеснула на него кофе и театрально убежала, неуклюже перемещаясь на высоких каблуках. — Мэйбл, я вернусь и все тебе объясню! — Ты не можешь меня бросить! — закричала девушка вслед уходящему. Джек схватил сумку и тоже промчался мимо Билла, который так и не покидал своего места с начала мини-представляения. В кабинете повисла тишина. Кофе уже остыл. Мэйбл застыла посреди комнаты, до сих пор не осознав, что все это происходит с ней. — Мэйбл, ты в порядке? — Билл задал совершенно глупый вопрос, зная, что в порядке быть ничего не может. Она как-то нервно улыбнулась и кивнула. — Я еще ничего не ела. Надо поесть… надо поесть…

***

Девушка нервно кромсала курицу ножом, медленно жевала и с таким трудом проглатывала, будто ела не мясо, а собственный ком обид и разочарований. Хотя так и было. Билл сидел напротив и молча наблюдал за ее действиями. Его взгляд стал слишком озабоченным и обеспокоенным, но он предпочел ничего не говорить. Внезапно вилка с рисом остановилась где-то у рта. Худая рука Мэйбл дрогнула, прибор с содержимым упал на стол с характерным звоном. Она прижала ладони к лицу и провалилась в тихие рыдания, которые вскоре стали слишком бесконтрольными и вырывались из приоткрытого рта. Слезы, что Пайнс держала в себе столь долго, показались. Слезы за все обиды, недопонимания, огорчения и невзаимности. Что она вкладывалась в эти отношения, как могла, а ее, по-видимому, бывший не прилагал никаких усилий. Что уж там — он ей изменял. Билл подсел к ней и прижал к себе, как котенка. Он осыпал ее лицо холодными поцелуями, убирая короткие волосы с лица, пусть ударит его, накричит — лишь бы не плачет так горько. Ему невыносимо видеть ее такой. Щеку, по которой недавно прошлась горячая рука, ледяной лоб, впалые от усталости скулы — каждый миллиметр Билл покрыл поцелуями. — Прости, — демон тихо шептал, — я больше не буду тебя так мучить. Я очень сожалею, только, пожалуйста, не плачь...

***

Мэйбл сосредоточенно вела машину, глядя только на ровную дорогу с разметкой. Рядом молча сидел Билл и наблюдал, как ее мир разваливается на кусочки прямо у него на глазах. Он и не думал, что ему будет так страшно наблюдать это. Пайнс взяла отгул — себе и демону — в несколько дней и просила тревожить ее только самых экстренных ситуациях, не раньше. Однако этот день не предвещал ничего катастрофического. Максимум еще один неразлад с Биллом, но не более. Кто ж знал, что сегодня все то, что скрывал Джек, всплывет, да еще и таким некрасивым образом. Сайфер слегка был в замешательстве от собственных чувств, от резкого порыва утешить Мэйбл. — Хочешь все это забыть? — он надеялся, что она согласится. Видеть ее такой — действительно наказание для него. — Нет. Я не привыкла уходить от проблем. Девушка сжала руль в руках и рефлекторно потрогала опухшую щеку, на которой уже ничего не осталось. Остались только уязвленные гордость и чувство собственного достоинства. — Как долго ты сможешь быть за пределами Клиники? — Тема быстро сменилась. — Мы заключили сделку «внутри сделки» на четыре дня. Демоническим Кодексом это разрешено, но не следует злоупотреблять. Билл крестил руки на груди и уставился в окно. Он и так частенько злоупотребляет своими полномочиями, так что демонический совет может обратить на него внимание и установить пристальный надзор. Тогда будет не так весело. — Что будет, если ты не вернешься назад по истечении? — Плохо будет, — Билл откинулся на спинку сиденья. Пайнс свернула в столь знакомый двор и припарковалась. В этот момент ее тешила одна мысль: квартира по-прежнему ее собственность. Они поднялись на этаж и зашли в тихую квартиру. Мэйбл уже забыла, каково это: жить у себя, спать в любимой кровати, не спеша собираться на работу, пить кофе. Еще больше ее беспокоило, сколько раз Джек водил сюда своих девушек. Вряд ли Анджела была одной-единственной. Вот зачем он предложил заключить договор на неопределенный срок, заставил жить в кабинете, непригодном для постоянного обитания, не беспокоился тогда, что его девушка пошла одна в бар на всю ночь. Чтобы квартира гарантированно была пустой. Ему просто было плевать на нее. Мэйбл от злости кинула сумку в угол и шумно вздохнула. Она прошла в комнату, ощупывая шершавые обои. Постельное белье полетело в стирку, как и одежда на самой девушке. На ней сразу же появился излюбленный шелковый халат с розово-черными цветами. От всего в этой квартире тошнило. Билл осел на кухне, изучив помещение от и до. Спустя полчаса пришел Джек весь на взводе. Наверное, эта Анджела устроила ему там кузькину мать по полной программе, но он может не волноваться, ведь ему стоит всего лишь купить ей цветов и вина и она сразу же забудет об этом мелком недоразумении, под названием Мэйбл. — Предлагаю поесть и поговорить, — он небрежно скинул пиджак в коридоре и по-хозяйски прошел на кухню. — Я схожу за ужином, — теперь-то Билл не хотел встревать, зная, что ему еще сильнее и без того хочется набить морду этому придурку. Мэйбл мысленно умоляла его остаться, не была готова так рано говорить с Джеком о наболевшем час назад. Она достала овощи, чтобы настрогать обычный салат. Помыла и разложила. Фартук вмиг оказался на ней, нож — в руках. Девушка спокойно резала на кубики огурец вслед за помидором. — Дай сюда. Ты неровно режешь. Джек небрежно выхватил и овощ, и столовый прибор из ее рук с непоколебимым выражением лица, будто тут на столе не еда лежит, а труп. Но его попытки спасти отношения как мертвому припарка. — Да как ты не понимаешь? — Мэйбл отбросила полотенце и повысила голос. — Я устала от общества, в котором люди обращают внимание на размеры кусочков порезанных огурцов, пьют чай строго в полдень, ходят на мероприятия ради галочки, а особенно строят показные «идеальные» отношения! Мне это к чертовой матери не сдалось! Я полюбила другого человека, Джек! Он хотел было возмутиться и использовать против Мэйбл ее же слова, но она продолжила: — Я полюбила человека, который на последние карманные покупал нам пончики и ждал меня в библиотеке, а не того, кто… — Успокойся, обсудим все завтра, Мэйбл, — Джек перебил ее и непоколебимо продолжил резать несчастный огурец. — Да не будет никакого завтра, как ты и этого не поймешь! — Прости меня, я сделал это по глупости. — Нет, ты сделал это, потому что никогда не любил меня, — она потерла переносицу пальцами. — Уходи. Пошел вон! Девушка кинула в него обручальное кольцо с дурацкими бриллиантами, которые она никогда не любила, и указала пальцем на дверь. Джек несколько секунд смотрел на Пайнс, а потом схватил кольцо, сумку и скрылся в коридоре. — Куда это он? Я поесть нам принес, — на пороге кухни очень некстати появился Билл с пакетом заказной лапши. — Три порции взял… Мэйбл громко вздохнула и робко села на стул, закрыв лицо руками, начала тихо нашептывать дела на завтра. — Боже, завтра срочное совещание в Городской больнице, надо съездить в одну семью к черту на кулички, еще и провести осмотр детей из правого крыла, боюсь, не у всех все в порядке… тесты, таблетки, протекающая крыша... Сайфер под этот бредовый лепет выгрузил еду из пакетов. Если бы он только мог перегрызть Джеку глотку и остаться безнаказанным… — Защити, наконец, саму себя, а не всех вокруг, — Билл сказал это весьма серьезно и непоколебимо, — ты взяла отгул, имеешь полное право проваляться эти четыре дня дома и рыдать безутешно в подушку. Совещание, как и все прочее, подождет. Это не стоит того. — Очень хочу в это верить. Мэйбл сняла фартук, поставила две тарелки с приборами, два бокала с вином и предпочла молча поесть в тишине остывающую лапшу в компании человека демона — на удивление единственного, кто остался рядом с ней из всех. Билл принципиально не мог есть лапшу, что сам и принес. Он вообще не планировал ужинать. — Возьми салфетку. Весь уделался, — Мэйбл подала одну. Демон, нехотя, взял ее и утер покрасневшие от перца губы. Пайнс закатила глаза и отложила вилку, взяв новую салфетку. Она приподнялась с места и взяла лицо Билла в руку, покрутив его и утерев все пятна, как делала это с детьми, кто неважно обращался со столовыми приборами. — Спасибо, — тихо проговорил он, откашлявшись в кулак. Мэйбл молча кивнула и продолжила есть. Она допила вино, начала убирать со стола. Молча девушка проделывала повседневную работу, которая, казалось, вошла в привычку, доведенную до автоматизма. — Помочь? — Сайфер встал вслед за ней, прихватив свою тарелку. — Нет. Мне сейчас необходимо чем-то заняться. Я помою, а ты посиди. Демон не стал лишний раз спорить. По крайней мере, сегодня. Он наблюдал, как Мэйбл монотонно терла одну тарелку, потом вторую, затем бокалы, выключила воду и взяла полотенце. Билл встал с места. Колебался. Но потом сделал несколько уверенных шагов вперед и, развернув к себе Мэйбл за мокрую руку, крепко обнял. Она не поняла юмора и уперлась руками в его грудь, сопротивляясь даже в такой момент. — Отпусти меня, — сказала Пайнс в черную рубашку демона. — Нет. Тебе это нужно, — он еще крепче обнял ее, не зная, но догадываясь, как ей сейчас тяжело. — Спасибо за заботу, но из тебя плохой хороший парень. — Хотя бы раз расслабься и не думай, что так неправильно или не должно быть, — сказал Билл и положил подбородок на голову Мэйбл, создав на ее спине замок из рук. — Просто не думай. Холодная ладонь Сайфера медленно гладила ее по неровно остриженным волосам и задерживалась около шеи. И так несколько раз. Аманда всегда так утешала его, когда что-то случалось, особенно плохое, и Биллу казалось, что Мэйбл это тоже должно помочь. Так прошло какое-то время. Кажется, это действительно успокоило девушку. Несколько нежеланных одиноких слез скатились по щекам и впитались в рубашку, и без того уже мокрую от воды. — Спать хочешь? — пробубнила Мэйбл. — Можно, — демон пожал плечами. — Тогда я пойду постелю. Она высвободилась и, как призрак, исчезла в дверях. Позже постелила свежее постельное белье для Билла и заодно для себя — слишком затратно стелить еще и в гостиной, да и сил никаких уже нет. Все-таки не в первый раз спят в одной кровати. Девушка уселась на мягкую перину и по больничной привычке разгладила ее руками. — Ты идешь? — неуверенно позвала она Билла. Он, шаркая, прошел в комнату, стягивая с себя рубашку. Демон щелкнул пальцами, и на нем появились шорты с майкой. Мэйбл пристально следила за ним, забыв все рамки приличия, установленные ею же. Билл залез под одеяло и ждал того же от Пайнс. — Я приду позже. Пока не могу спать. «Ах хитрюга, — подумал Сайфер, — меня, значит, загнала, а сама не собираешься ложиться». — Доброй ночи, — она хотела было подняться. — Прошу тебя, не грусти в одиночестве, — парень схватил ее за руку и с серьезно-озабоченным взглядом смотрел в покрасневшие от усталости глаза. Мэйбл угукнула и удалилась на кухню. Билл оказался прав. Если он хотя бы вздремнул, то в эту ночь Пайнс не ложилась спать вовсе. Она только безутешно пила кофе и курила на маленьком холодном балкончике последние сигареты, которые лежали с незапамятных времен. Девушка проводила закат, а в скором времени встретила рассвет. Ночь прошла для нее словно в тумане. В тумане воспоминаний, сожалений и мыслей, что же она сделала не так. «А чего, я, собственно, ожидала? — подумала она. — Рано или поздно Джек все равно бы бросил меня. Не сегодня, не завтра, так через пять лет с ребенком. Возможно, хорошо, что так все сложилось». Мэйбл попыталась оптимистично улыбнуться таким не очень радостным идеям, но вместо этого легла на руки и тихо заплакала, как женщина, которую только что бросил мужчина. Вот так просто и коротко. Ей не хотелось ничего: не хотелось, чтобы кто-то утешал или помогал разрулить проблемы, как супермен, чтобы Джеку и его любовнице разбили лица или чего-то подобного. Мэйбл просто хотелось не чувствовать эту боль разочарования и обиды, которую она не могла никуда выплеснуть, кроме как на Билла — единственного, кто был рядом, кто решился остаться рядом, несмотря ни на что. Но и этого она не хотела. Каким бы он ни был мерзавцем, в ее проблемах виновата только она сама. С этой жестокой, но правдивой мыслью девушка уснула за круглым столиком между шестью и семью часами. К этому времени Билл уже проснулся и застал ее мирно спящую. В пепельнице криво торчал лес из окурков. Он накрыл ее пледом и тихо ретировался на кухню, чтобы приготовить завтрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.