ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Первый и последний раз

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Резкий глубокий вдох. Сбитое дыхание, беглый взгляд по обстановке. Мэйбл сидела на вельветовом диване, укрытая чьим-то пиджаком. Все казалось обычным, но что-то в то же время было другим… — О господи, мои прекрасные волосы! — она схватилась за короткие пряди, которые еле касались плеч. — Что случилось с моими волосами? — Проснулась, — утвердил Билл, выходя из ванной комнаты по пояс голый. — Сайфер, если это твоих рук дело!.. и почему ты голый? — девушка подскочила и ухватила демона за плечи. — Стакан, — он всучил его ей в руку, — таблетки, — в другую. — Желтая от желудка, белая от головной боли, зеленая — валерьянка. Пайнс молча выпила все и, немного угомонившись, села на диван. Голова и вправду дико болела, желудок сводило. Она оглядела себя: рваные черные колготки, испачканная юбка, розовые пятна на белой блузе, а самое главное — волосы! Она отращивала их пять лет после неудачной стрижки, чтобы однажды утром проснуться снова обкорнанной. — Где мои очки? — Мэйбл обратилась Биллу. — Лежат на столе, но вряд ли они тебе пригодятся. Пайнс обратила взгляд на очки. И вправду: погнутая оправа, выбитое стеклышко. — Я, конечно, дико извиняюсь, но что со мной и почему ты раздетый? — Давай ты не будешь издеваться надо мной еще больше. Она истерично усмехнулась. — Что значит «еще больше»? Чем дальше продолжался этот день, тем больше возникало пугающих вопросов у Мэйбл.

Десять часов назад

— Боже, я так устала, — Мэйбл плюхнулась в кресло. На диване сидел Джек, на столе — Билл. Был невыносимо сложный день. Те двое опять повздорили, обоих задержала перед Клиникой полиция, а Мэйбл пришлось разруливать ситуацию и откупаться, пока Билла не попробовали вывезти в обезьянник, что противоречило их сделке. — Вы можете хотя бы раз без драки обойтись? Прошу. Джек саркастично хмыкнул, Билл отрицательно кивнул головой и фыркнул. «Что на этот раз?» — хотела было спросить девушка, но жених перебил ее. — Устала, говоришь? Сходи в свой любимый бар на Дарк Авеню, развейся. Любимый бар… Мэйбл призадумалась. Последние дни были действительно не из легких. То одно, то другое, то Билл. — Ладно, так и быть. Но перед этим хочу убедиться, что вы будете на разных Полюсах этой планеты. По-другому вы не можете. — Плохая идея — идти в бар, Комета, — Билл скрестил руки на груди. — Как он тебя назвал? — Нормальная идея, — девушка встала, собираясь. — Ты разве не пойдешь с ней, идиот? — Кто, я? — Джек нахохлился, как петух. — Да, ты, идиот здесь только один, если ты не заметил. — Я пойду одна, — девушка накинула черную куртку. — Это плохая идея, — процедил Билл. Он слез со стола и перехватил Мэйбл за руку, разворачивая к себе. Его озабоченный взгляд просил ее не делать этого. — Эй, руки убери от нее. Она моя девушка! — Джек снова встал, готовый к драке. Больше сил терпеть этого туповатого придурка у него не было. — Спокойной ночи, дорогуша, — демон щелкнул пальцами, парень вырубился. Мэйбл вырвалась. — Билл! — Иди куда хочешь, но только не одна. — Ой, а чего это мы так волнуемся? Мэйбл таила в себе обиду, но не говорила о ней. Лишь язвила, как могла. — Бери этого козла и вали куда хочешь. Но одна ты никуда не пойдешь. — Чтобы я куда-нибудь свалила с этим «козлом», сперва ты должен разбудить его. Демон, испепеляя Пайнс взглядом, привел щелчком Джека в чувства и, театрально хлопнув дверью, удалился.

***

— Я же вчера только Джека до дома подвезла… — Мэйбл сидела все там же, на диване. Короткие волосы с непривычки спадали на бледное лицо, обеспокоенное предшествующим днем. — Билл? — она повернула голову в сторону демона, ожидая от него поддержки. — А что Билл? Я знаю ровно столько, сколько и ты. Мне за пределы этой психушки выходить нельзя, сама знаешь. Нет, ну что-то же он помнил. Но не говорил. Издевается, наверное, ведь других источников информации у Пайнс пока нет. В нем тоже затаилась обида, и по этой причине Сайфер позволил Мэйбл дальше теряться в ужасающих догадках. — Доброе утро, голубки, — в кабинет вошел парень в белой рубашке и темно-синих джинсах. В руках был сложенный джемпер. На голове комом еле укладывались синие волосы. Пайнс изогнула бровь, мол, кто это еще такой и что делает в ее Клинике? — Билл? — она по-прежнему ждала хоть каких-то ответов. — День Сурка какой-то, — Билл закатил глаза, — это Уилл, мой брат. — Твой брат? — глаза девушки все больше и больше лезли на лоб. — Мы с тобой вчера познакомились, забыла? — парень прошел вглубь кабинета и подал ей кружку свежего кофе. Она с недоверием приняла ее, изучая необычный облик Сайфера-младшего. «Еще бы я что-нибудь помнила», — про себя подумала Мэйбл.

Девять часов назад

Пайнс подвезла Джека до дома, а сама пошла в излюбленный по молодости бар на Дарк Авеню. «Острые перчики» — так он назывался. В студенческие годы Мэйбл часто ходила с однокурсниками туда развеяться, выпить парочку недорогих коктейлей, поколбаситься под громкую музыку и выпустить накопившийся пар. Это заведение было одним из самых безопасных — если можно вообще бар назвать безопасным — в этих районах. Девушка легкой походкой вошла внутрь и поприветствовала бармена — старого знакомого. — Мэйбл Пайнс! Давно не виделись, дорогуша! — мужчина прикатил ей ее любимый напиток — мартини с апельсином. Мэйбл приветливо улыбнулась и приняла бокал. Наконец-то можно расслабиться. Постоянные дедлайны, отчеты, проверки, проблемы с Биллом — все это выбивает из колеи. Девушка отпила и оглядела помещение. Такое же, как и прежде. Но теперь этот бар точно не для низшего класса, судя по людям, что здесь расположились. — Привет, милочка, — к Пайнс подсел парень с голубыми волосами. Она даже глаз не подняла и пригубила напиток. — Не предпочитаю знакомиться в баре. Девушка слегка отвернулась, дав понять, что ей это неинтересно. — Я Уилл. Тебя как звать? «Уилл? — подумала Мэйбл. — Неужели Сайфер?» — Я Мэйбл, — она быстро обрела интерес. В совпадения она не верила, как и никто из Пайнсов. — Выпить хочешь? — Почему бы и нет. Она улыбнулась и приняла шот.

***

Спустя полчаса Мэйбл была «готовенькой». Шот за шотом разтрезвили ее полностью. Она встала, направляясь в уборную, задела сначала один столик, потом другой, на третьем девушка споткнулась и упала грудью в клубничный торт. — Только не э-это, — захныкала она, — это моя любимая блуза. Недовольные посетители подняли Пайнс с раздавленного десерта и хотели было пинка дать. — Эй, сестрица, — какой-то пьяный в стельку мужик подозвал к себе Пайнс. Она с недоверием глянула на него, но подошла. Уилл успел хорошо споить ее за не особо информативным разговором про работу и личную жизнь. — Волосы не хочешь продать?

***

— Что? Он предложил мне продать волосы, а ты ничего не сделал? — трезвая Мэйбл взвинтилась на Уилла. — А я что, знал разве? Это твои волосы, и я не собирался тебя ограничивать, — последнее было намеком на брата. — О господи… Мэйбл снова уселась на диван и ощупала свое длинное, к тому же кривое каре.

Ранее

— Четыреста баксов за твои волосы, — мужик выложил деньги на стол. — Согласна, — Пайнс распустила пучок и взяла в руки нож для закусок. Легким движением руки темные локоны срезались и остались в кулаке у девушки. Она собрала их в резинку и произвела, как ей тогда казалось, взаимовыгодный обмен. Радостная, она выпила с мужичком еще по шоту и отправилась дальше в поисках уборной уже с неплохой суммой денег на руках. Мэйбл еще пару раз навернулась в туалете прежде, чем смогла почистить худо-бедно блузку от клубники и привести подтекший макияж в порядок. Легкой походкой она вышла и чувствовала себя крайне трезво — опять же, ей только так казалось. Пайнс расплатилась с барменом за последний напиток и посчитала, что с нее хватит на сегодня приключений. — До следующего раза! — она помахала рукой и вышла на свежий воздух. На улице было мрачно и тихо. Не зря Дарк Авеню считается одним из самых опасных районов Пидмонта. Мэйбл как ни в чем не бывало пошла через дорогу к метро, что привело бы ее домой. Из-за угла выехала черная машина на бешеной скорости и почти переехала девушку, если бы не Уилл, что отдернул ее, тем самым скинув очки. — Эй, девочка, ты чего? С ума сошла под машину кидаться? — парень тряс ее за руку. — Я не специально, — проныла Пайнс. — Ладно, — Сайфер-младший быстро остывал в противовес брату, — куда тебя проводить? — Я не по-омню. — Как не помнишь? — Ну не по-омню. Там еще этот, как его, Билл.

***

— Я забыла свой адрес? — Мэйбл все больше и больше поражала собственная тупость, а еще больше пугал тот факт, что она знает историю только со слов Уилла, который может ей сказать ни больше ни меньше. — Что дальше? — А дальше самое интересное, — Билл ехидно ухмыльнулся. — Что это за улыбка? — Пайнс подошла к нему вплотную. — Улыбка восторжествования.

Восемь часов назад

— Билл? С тобой как-то связана девушка с темными волосами и слегка пьяная? — парень говорил в телефонную трубку, попутно следя, чтобы Мэйбл снова не укокошилась после первого падения. Билл на другой стороне провода слегка затревожился. Ведь он-то имел к ней прямое отношение. — Где вы? — Да черт его знает, — Уилл взял Пайнс за руку, как маленькую девочку. — В том-то и дело, что не знаю. — Тут есть одна Клиника... — Билл принялся описывать местонахождение. Сайфер-младший уже пожалел, что взял на себя ответственность за пьяную по неизвестным причинам незнакомую девушку. А Мэйбл было фиолетово на происходящее и даже на то, что ее куда-то ведет подозрительный парень с голубыми волосами. — Как тебя вообще угораздило познакомиться с моим братом? Он же терпеть не может таких, как ты. Самонадеянных, своенравных, безбашенных девушек, которые приходят в дорогих шмотках немного выпить и отдохнуть от своей слишком идеальной жизни. Мэйбл громко икнула. — Сам… виноват. Это были последние слова прежде, чем Пайнс отключилась, падая в алкогольный обморок. Уилл успел подхватить ее на руки. Куда ж теперь деваться? Билл все это время ждал их во дворе Клиники. Обеспокоенный, он не мог устоять на месте, хотя и убеждал себя, что ему глубоко все равно. Но как ему может быть все равно, если он не может контролировать ситуацию? Впервые за время заключения сделки Сайфер почувствовал себя настолько бессильным. Это злило его. Еще больше его выводил из себя тот факт, что с Мэйбл сейчас его брат, у которого мозгов не больше, чем у нее самой, раз он оказался в земном баре. Демон нервно смотрел на наручные часы, стрелка которых начала переваливать за двенадцать. Вот в калитке показался замыленный Уилл с вырубленной Пайнс на руках. — Дай мне ее сюда! — Билл грубо выхватил девушку из рук брата, удивленно заметив короткие волосы. — И тебе привет, братец… Парень прошел вслед за Биллом. Он бережно нес Мэйбл, поглядывая на нее — не проснулась ли. Впервые Сайфер был так рад увидеть это пьяное личико рядом, зная, что сейчас она будет спать в тридцати метрах от него, если не ближе… — Билл? — слишком трезвым голосом заговорила Мэйбл. — Где я? — Быстро ты отошла, — демон затормозил, заметив ее пробуждение. Пайнс как-то по-особенному улыбнулась — как раньше никогда не улыбалась — и схватила Билла за воротник рубашки, резко притягивая к себе, так что их губы оказались в миллиметрах друг от друга, а потом сомкнулись в поцелуе. В первые две-три секунды его вынесло от неожиданности, но он сразу же сообразил что к чему и с превеликим удовольствием ответил на пьяный поцелуй Мэйбл. Плевать было, что она пьяна, что у нее где-то там жених, что она просто-напросто провоцировала его, а он повелся, что, в конце концов, она всего лишь пьяна, а не полна возвышенных чувств к нему, жалкому демону, которого она ненавидит всем сердцем. Девушка крепко ухватилась за плечи Билла, не желая падать, а тем более прерывать такое сладкое удовольствие. Уилл стоял неподалеку и молча удивлялся, что же происходит между этими двумя?

***

— Боже… Мэйбл улеглась на диван и повернулась спиной к Сайферам. Она молилась, чтобы никто и никогда больше не узнал о ее пьяном похождении прошлой ночью. — Извини, милая, дальше я не знаю, что было. Братец выгнал меня из кабинета, — особенно язвительно проговорил эти слова Уилл.

Ранее

— Продолжим позже. Мэйбл отстранилась из-за недостатка воздуха и, казалось, снова отрубилась. Билл, довольный своим положением и ситуацией, внес ее в помещение, а потом и в долгожданный кабинет. Уилла он отправил на кухню выпить чайку, пока старший брат наводит порядок. Сайфер-старший уложил девушку на кровать, прикрыв пиджаком брата. Он присел на корточки, разглядывая беззаботно спящее лицо Пайнс. — К счастью, ты выпила немного, — Билл поправил ее волосы, — или к несчастью… Он собирался выходить, как сзади раздался совсем не трезвый голос. — Стоять, Сайфер. Снимай рубашку. Быстро. Демон удивленно развернулся. Конечно, раздеться он был очень даже не прочь, но так неожиданно и неромантично… — Хочу поиграть в лошадку! — Мэйбл захихикала, как пятилетняя. «А я-то думал…» — с сожалением произнес про себя Билл. — В лошадку! Покатай меня! — Это ты должна делать то, что хочу я, а не наоборот, глупая. Вдруг глаза у Мэйбл стали большими и щенячьими. Будто вот-вот заплачет. Демон закатил глаза, удивляясь, как его угораздило попасть в эту несусветицу и тем более раздеться. Что ж, пуговицы сменяли одна другую. И, наверное, впервые за этот вечер он подумал, что трезвая Мэйбл нравится ему куда больше.

***

— Безумие… просто абсурд! — воскликнула Пайнс. — Такого не может быть. Билл повернулся. — Синяки на моей спине говорят об обратном. Самым довольным в этой ситуации остался по-прежнему наглый желтый демон. — Ладно, тогда я не буду говорить, что было дальше. Отойдешь — вспомнишь. — Больно надо, — фыркнула девушка. Он вышел из кабинета, оставив ее дальше теряться в догадках.

Семь часов назад

— Быстрее! — Мэйбл ручками уперлась в крепкую спину Сайфера, которого она все-таки уломала на подобную глупость. — Не возмущайся, а то полетишь. Демон постоянно ворчал, но покорно перемещался по кабинету с девушкой на спине. Она постоянно хихикала и прижималась к Биллу всем телом, как бы обнимая руками. В один момент ему даже показалось, что он из-за чего-то смутился. Внезапно руки Мэйбл окунулись в густую шевелюру Билла. Он остановился. — Твои волосы вкусно пахнут, — она прижалась к нему, принюхавшись, — и мягкие. В этот момент Билл невыносимо сильно захотел поцеловать эту умную, но очень глупую девчонку. Но не сделал этого. Это было бы нечестно. — Спать не хочешь? — демон осторожно снял со спины Пайнс. — Немного, — она потерла глаза. — Тогда я принесу тебе чаю с ромашкой. Твой любимый. Девушка кивнула, Билл исчез за дверью. Она оглядела себя: испачканная, пропитанная алкоголем, со вновь разбитыми коленями — плачевный вид. — Держи, — Билл успел вернуться с кухни. — Угу… — Мэйбл поникла то ли от трезвости, то ли от переменчивого настроения. — Ты чего, Звездочка? Она отрицательно помахала головой, но Билл знал больше своего. Он прищурился и бережно ухватил ее за локоть. — Упала? — Да, когда машина чуть не сбила, — Пайнс отпила. — Глупая, — Билл встал за аптечкой. На удивление он очень аккуратно и хорошо обрабатывал раны. Его гибкие пальцы медленно приклеили к разбитому локтю телесный пластырь. — Готово. — Спать хочу, — как-то по-детски выдала Мэйбл. — Ложись тогда. Девушка улеглась, Билл повторно накрыл ее пиджаком и выключил свет. Еще чуть-чуть, и он был бы очень близок к девушке во всех смыслах. Демон сначала сел рядом, выжидая нужного момента. Зная Мэйбл, утром она будет в полнейшем ужасе и поклянется больше никогда так не пить, а это значит, что у Билла никогда больше не будет возможности поцеловать ее снова — искренне и нежно, — да и вообще поцеловать. — Не ложись рядом. Если Джек узнает, будет плохо, — шепотом промямлила она. — Ах если он узнает, что я просто спал рядом, то все, туши свет, а остальное в норме допустимого? Но Пайнс уже не ответила на этот вопрос. Тут Билл подумал, увидь Джек его полуголым рядом с пьяной Мэйбл, сдох бы от ревности, и эта мысль позабавила его. «Сопротивляется даже пьяная, — подумал демон, — невыносимая просто». Он нагнулся к ней и принюхался к сладкому запаху духов. Такой она казалась ему еще более уязвимой, ведь сейчас она никак не может защитить себя и просто слепо доверяет себя ему. Сайфер скинул с ее лица короткие пряди и поправил пиджак. — Жаль, ты только сейчас такая. Этой ночью Билл не спал. Только ходил из угла в угол кабинета, пользуясь тем, что Мэйбл слишком крепко спит и что теперь на нее можно смотреть до тех пор, пока не надоест. А Биллу никогда не надоест. Уж слишком заманчивое предложение. Под утро он тихо скрылся за дверью ванной, желая принять душ после ночных похождений.

***

Мэйбл переоделась в однотонный комбинезон свободного кроя и стояла в ванной напротив зеркала. Она чувствовала на себе груз ответственности, за содеянное ночью и за доставленные неудобства окружающим. Отдохнула, называется После такого отдыха нужен полноценный отпуск в каком-нибудь санатории. Для психически больных. Девушка вздохнула, поправив волосы и подумав, что надо записаться в парикмахерскую на нормальную стрижку, а не а-ля «дешево и быстро закусочным ножом». К психологу тоже. И новые очки заказать, а то старые уже негодны. И блузку купить… Да уж, одни убытки от такого отдыха. Пайнс окинула себя взглядом и вышла из кабинета в поисках Билла. Она нашла его на крытой веранде с ее же сигаретой в руках. Вид у него был измученный, но почему-то не слишком печальный. — Пришла в себя? — Да, вроде бы. Девушка откашлялась, потому что надо было поговорить о важном. Ведь она вчера сделала то, что клялась не делать никогда — подпустила Билла ближе допустимого. — По поводу вчерашнего… — А я уж думал, ты не спросишь, — Билл затянулся. Он понимал, что этот разговор неизбежен, ведь Мэйбл не из тех, кто просто игнорирует или избегает проблемы — она просто берет и решает их. Ему стоило поучиться у нее этому. — Не спрошу, а скажу. Насчет поцелуя. Не принимай всерьез. Я была пьяной. — Еще что-то? — казалось, его совсем не интересовал этот разговор. Девушка откашлялась и заправила короткую прядь за ухо. — Джеку не говори, пожалуйста. Боюсь, я не смогу ему это объяснить. — Ладно, — демон пожал плечами, будто ему все совершенно до фонаря. Мэйбл собиралась уходить, выполнив все обязательства, развернулась и спустилась с веранды. — Но у меня есть условие, — голос демона заставил ее остановиться. — Какое же? — Поцелуй меня. Как вчера, — Билл знал, на что шел. Знал, что это, возможно, подорвет все ее доверие и всякое хорошее расположение к себе. Знал, что Мэйбл ненавидит эти дурацкие игры и в особенности когда Билл так нагло тычет ее носом в их сделку. Она бессильна против него, и он будет этим пользоваться — вот какой посыл у этого всего. Но уж слишком мучительна была мысль, что она вся достанется одному жалкому Джеку, а ему — ничего. — Ты вообще слышал, о чем я тебя попросила? Забыть все вчерашнее. А сейчас что ты просишь? — У нас сделка, — Сайфер выкинул в мусорку сигарету. Опять эти горькие слова. Сделка. Вечно все сводится к этому. Тошно аж. — Порой мне кажется, что ты просто обиженный жизнью парень, но иногда я думаю, что ты самый жестокий и безжалостный человек, которого я встречала. Мэйбл выдержала секундную паузу, переводя дух от того, что ей придется сейчас сделать. И теперь у нее точно не будет оправдания, ведь сделка — это всего лишь сделка, а это — ее выбор. — Ладно. Поцелуй так поцелуй. Это же ничего не значит. Пайнс уверенно подошла и положила руки на широкие плечи Билла, слегка приподнялась на носочки и коснулась своими губами пропахших сигаретным дымом губ демона. Он осторожно положил ей руки на талию, наслаждаясь первым и, наверное, последним трезвым поцелуем Мэйбл. — Доволен? — она отстранилась и утерла коротким движением губы. Сайфер ничего не ответил. В этот момент девушка была разочарована в нем, скорее всего, сильнее, чем когда-либо, ведь она в какой-то мере доверяла ему, даже, возможно, привязалась, а он просто нагло использовал ее в своих интересах и даже не скрывал этого. Она развернулась и быстро ушла. Сегодня выходной, надо еще съездить домой и попытаться объяснить Джеку, где же пропадала его девушка. «Все-таки это совсем не тот поцелуй, что был вчера, — подумал Билл, провожая взглядом Пайнс. — Совсем не тот…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.