ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Талия

      Говорят, в дороге лучше думается: кто ты есть и кем ты станешь. И сейчас я как никогда согласна с героем Вина Дизеля из «Форсажа». Пока я еду из Нью-Джерси в Роузвуд, штат Пенсильвания, я ещё раз убеждаюсь в том, что я сделала правильный выбор. Давно пора было начинать жизнь с начала.       Наш брак с Эриком, растянувшийся на пять лет, был ошибкой. Мы любили друг друга, когда были школьниками, но мы едва знали себя сами. Раньше в нашей жизни были романтика и страсть, но они давно ушли. Остались лишь унылая повседневность и скука: скучные разговоры, скучная жизнь, скучный секс. Да и вообще, Эрик окончательно понял, что меня влечёт к женщинам, а я не могу себе лгать в этом вопросе. Мы просто решили нажать «стоп» на наших отношениях и разойтись как в море корабли. Пусть он занимается своими несбыточными проектами, а я поеду туда, где прошли девять лет моей жизни – в Роузвуд.       Не могу сказать, что я обожаю этот жлобский городишко. Но, по крайней мере, здесь было лучше, чем в родной Мексике. Согласитесь, что заносчивая и высокомерная стерва Мелисса Хастингс – ничто по сравнению с бандитами из картеля, которые едва не убили мою семью. Поэтому сделаю шаг назад, чтобы потом, надеюсь, сделать три шага вперёд.       И если всё получится, первый шаг вперёд я сделаю уже завтра. На моё резюме в интернете откликнулся некто Эзра Фитц, который открывает обновлённое кафе «The Brew», хорошо знакомое мне ещё со школы. Как-никак, это было моё первое место работы, когда мне было 14 лет. Поэтому не буду разбирать сегодня вещи, а сразу отправлюсь спать. Завтра предстоит очень важный день. Выпал он на День Святого Валентина – праздник, который я не перевариваю в принципе.

***

      Мистер Фитц, или просто Эзра, понравился мне с первого же раза. Милый, приятный и интеллигентный человек чуть старше меня, бывший учитель английского, тоже решил начать всё с нуля, выкупив кафе и решив его переформатировать. К счастью он не собирался превращать популярное заведение в стриптиз-бар, напротив, под одной крышей он захотел совместить обновлённое кафе и книжный магазин. Заведение он планировал открыть уже следующим вечером, а с кухней возникли проблемы: предыдущий повар ушла в декрет, а молодые сотрудники не справлялись. Поэтому он и выбрал опытного человека. Я сразу попыталась произвести на него впечатление, приготовив свои фирменные эмпанады [1], от которых Эзра был просто в восторге.       -Боже мой, это великолепно! – облизывая пальцы, похвалил меня Фитц. - Что это за соус?       -А это профессиональный секрет, - ответила я. – Рада, что тебе нравится.       Наш милый разговор прервала ОНА. Смуглая девушка со спортивной фигурой и роскошными чёрными волосами выглядела как настоящая супермодель. Представить, что такая красотка работает барменом – это все равно, что найти алмаз в мусорном ведре. Потёртые джинсы и поношенная футболка кремового цвета идеально дополняли её образ – они шли ей лучше всяких дизайнерских платьев. Я всегда считала, что простая одежда красивой девушке идёт лучше топовых шмоток.

POV Эмили

      Я уже считаю дни до того момента, когда закончу эту чёртову школу и навсегда покину этот проклятый город. Ну, может быть, не навсегда, но до того момента, когда «Э» не поджарится в аду, я больше не хочу здесь быть. Маньяк разрушает всю мою жизнь и жизнь моих подруг. Последние месяцы жить здесь стало просто невыносимо. После убийства Моны ситуация ухудшилась в сотни раз. Полиция знать не знает об этом «Э», а все грехи вешает на нас. Элисон уже арестовали по подозрению в убийстве Моны. Более того, именно я, Ханна, Спенсер и Ария помогли копам схватить ту, которую мы считали своей подругой. Уверена ли я в том, что Эли – и есть маньячка? И да и нет. В любом случае, на свободе всё ещё находится очень опасный аноним, который знает все наши секреты.       Именно поэтому я хватаюсь за любую работу, чтобы заработать как можно больше денег и свалить из Роузвуда в Калифорнию, где меня ждёт Пейдж. Её родители опасались, что «Э» доберётся до неё и помогли ей перевестись в спортивную школу в Сан-Диего. Пейдж – талантливейшая пловчиха и у неё большой потенциал. Меня считали ещё лучшей спортсменкой, если бы не травма. За это отдельное спасибо проклятому «Э». Мы планировали жить с Пейдж вместе в одной комнате, проводить всё свободное время вдвоём, купаться в море… Мечты-мечты. Прошло уже три недели с момента её отъезда, а Пейдж молчит. Неужели всё?       С такими тяжёлыми мыслями я зашла в кафе, где увидела, как Эзру угощает какая-то дылда в синем топе. Это ещё кто такая?       -Эмили, познакомься, - заговорил мой шеф. – Талия Сандовал. Эмили Филдс.       -Привет. Приятно познакомиться, - с фальшивой улыбкой заговорила незнакомка мелодичным звонким голосом.       Какого хрена она делает на кухне? Кто она вообще такая? Что она тут забыла? И разве Эзра забыл, о чём мы договаривались?       -Что происходит? – не очень вежливым тоном сказала я ему.       -Я попросил Талию помочь сегодня на кухне, - как ни в чём не бывало парировал он.       -Я не понимаю.       -Я решил, что будет лучше, если ты придёшь на открытие кафе в качестве гостя, - Фитц как будто не хотел меня слышать. Или просто забыл.       -Я не хочу быть гостем! – возмутилась я. – Ты же нанял меня ещё и в качестве повара! Я могу приготовить все угощения! Я справлюсь!       -Знаю, - спокойно ответил Эзра. – Но нам всем будет спокойнее, если будет работать профессионал. Талия – наш спаситель. Я заплачу тебе за работу, которую ты уже выполнила.       Ещё одно разочарование за последние дни. Как будто кто-то идёт и закрашивает из баллончика все белые полосы в моей жизни чёрной краской. Даже знаю, кто это – тот, кто прячется по углам и исподтишка наносит удары – «Э».       -Дело не только в этом, - я пыталась возражать, но аргументов у меня не хватило. – Я надеялась стать кем-то большим, чем просто бармен.       -Ладно, я не подумал, - нехотя согласился Фитц. – Но мы ещё можем к этому вернуться. Давай поговорим об этом после открытия заведения.       -Точно. Мне надо работать.

POV Талия

      Мда, на кухне у Эзры царит бардак. В холодильнике прогнили апельсины, а судя по количеству плесени, лежат они тут уже не первую неделю. А неповторимый аромат дополняет несвежая масса непонятно чего, сложенная в массивную тарелку. Если это попадёт на праздничный стол, то Эзра уже завтра может стать банкротом из-за бесчисленных судебных исков. Так что начнём, пожалуй, разгребать авгиевы конюшни. А Эмили, надеюсь, в этом мне поможет. А вот и она.       -Что это? – обнюхивая непонятную массу, я спросила у неё.       -Начинка для эмпанады, - грубовато ответила девушка, вырывая тарелку у меня из рук. – Прошу прощения, мне надо работать.       Моя новая коллега была явно не в духе. Она резким движением открыла дверцу холодильника, достала оттуда тесто и принялась его раскатывать.       -Вообще-то, если тесто было всю ночь в холодильнике, то стоит его…, - я попыталась дать ей совет, но Эмили не дела мне договорить.       -Если бы мне нужен был совет, я бы позвонила маме, - с нескрываемой агрессией ответила мне она. – Она – лучшая хозяйка из всех, кого я знаю!       В этот день я больше не пыталась заговорить с Эм. Мне казалось, что лишнее слово в её адрес закончится для меня ударом скалкой по голове или вилкой в спине. Судя по её мощным рукам и широкой спине, она иному парню шею скрутит. Мы так и проработали допоздна в полной тишине. Я украдкой наблюдала за Эмили и видела, как она старается, как она выкладывается, но опыта ей не хватает. Я бы помогла, но боялась, что сделаю хуже. Приходилось надеяться, что завтра красотка встанет с той ноги.

***

      Когда я пришла домой, часы натикали 22:39. В небольшой квартирке, которую я снимаю, царило полное запустение. Я даже не успела распаковать свои вещи, даже несмотря на то, что их было немного. Остальные Эрик пообещал привезти на фургоне. Пока я была настроена заняться распаковкой, я начала доставать из коробок книги, ноутбук, подвесила подкову на удачу над входной дверью, развесила одежду в шкаф и расстелила кровать. Я легла в постель, но заснуть так и не смогла. Я всё думала о ней, об Эмили Филдс.       «Кто она такая? Как она здесь оказалась? Почему у неё такое плохое настроение?» - моё природное любопытство не давало мне покоя. Я не могу успокоиться до тех пор, пока не удовлетворю свою потребность разузнать всё об объекте моей фрустрации.       Я включила компьютер, зашла в «Фейсбук» и забила в поиск: «Эмили Филдс». Несколько секунд – и я нашла её страничку в сети. Можно было подумать, что такая красавица будет выставлять свою жизнь напоказ, размещая сотни селфи в бикини, собирая десятки тысяч лайков. Но её страничка была закрыта. То же разочарование ждало меня в «Инстаграме» и «Твиттере». Скрытная девушка, однако. Но я сдаваться не собиралась. Окей, «Гугл», ты же мне поможешь?       А вот это уже интересно. Первая ссылка вела на сайт местной газеты. Заголовок был многообещающим: «16-летняя школьница зарезала маньяка». Открываю сайт и чуть не падаю со стула.       «Ученица школы Роузвуда Эмили Филдс могла стать жертвой опасного преступника, но дала ему отпор. В ночь на 27 сентября на маяке развернулась настоящая кровавая драма. 22-летний Линдон Джеймс совершил покушение на двух учениц местной школы: Пейдж МакКаллерс и Эмили Филдс. Он связал одну из них и попытался напасть на другую. В пылу борьбы 16-летняя Эмили сумела выхватить нож и нанести нападавшему несколько ударов в сердце, в результате чего тот скончался на месте происшествия. Полиция рассматривает данный случай как самооборону. Более того, было установлено, что Джеймс находился в состоянии наркотического опьянения. В полиции подозревают его в убийстве ещё одной девушки, Майи Сен-Жермен, совершённом 13 апреля этого же года. Обстоятельства происшествия устанавливаются».       Ого! Да у этой девчонки титановые яйца! С ней нужно держать ухо востро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.