ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Эмили

      На следующий день я вообще проспала всё на свете, проснувшись лишь в 10 утра. На первые два урока – историю и геометрию – я уже не попаду. Бессонные ночи и отсутствие мамы, уехавшей в Техас к папе, дают о себе знать. И без того нерадостный день мне подпортила Спенсер. Она вместе с Калебом нашла склад, в котором, предположительно, «Э» спрятал останки Моны – ведь на месте её предполагаемой гибели тела так и не нашли – только лужи крови. Хуже всего то, что этот склад убийца арендовал на имя Ханны и теперь она может попасть под удар, как только об этом складе узнают копы. Кем бы ни был этот «Э» - Элисон или кем-то ещё, он собирается всех нас отправить вслед за ней. Это лишь вопрос времени.       Даже не помню, как прошёл этот бездарный день в школе. А вечером я с приклеенной улыбкой должна идти на открытие кафе Эзры и раздавать всем пирожные, наблюдая, как эта мексиканка отбирает моё рабочее место. Держи себя в руках, Эм. Мой папа прошёл через войну в Сомали и Афганистане, а это куда страшнее, чем какая-то повариха.       Даже не помню, как прошёл этот дурацкий день. Я мысленно настраивала себя на хорошее, чтобы во время открытия кафе быть на высоте. С Талией я не разговаривала принципиально, чтобы не спровоцировать конфликт на ровном месте. Закуски и напитки были готовы, настало время начинать торжественный вечер.       На церемонию открытия кафе пришло не много, а очень много людей. Эзра постарался раскрутить это событие в соцсетях и местной прессе. Так что отбоя от посетителей не было. Я и Талия разносили напитки гостям, а также предлагали им пирожные, испечённые накануне. Но вот незадача: мои булочки брали с крайней неохотой. А вот Талия уже успела раздать два полных подноса. Я с завистью наблюдала, как клиенты подходят к ней и хвалят её выпечку, а меня в упор не замечают.       -Привет, Эм! – пришедшая Спенсер прервала мои мысли. – Ты не видела Тоби?       -Нет. Хочешь попробовать мои пирожные?       -Нет, спасибо, - отмахнулась Спенс.       -В смысле, нет? – моему возмущению не было предела. – Я их сама приготовила. Скушай!       -Спасибо, я не голодна.       -Нет, ты хочешь есть! – я стала напирать на подругу. Кажется, внутренний Халк просыпается во мне и это очень плохо.       -Калеб не пришёл? – Хастингс словно не слышала или не желала слышать меня, уводя тему в другую сторону.       -Ему это не интересно, - процедила я. Чувствую, как кровь в моих жилах закипает, но я ничего поделать с собой не могу. – Ну же, попробуй!       -Эм, на твоих пирожках волосы!       -Так ты не ешь волосы! Съешь вокруг них, чёрт побери! – я стала повышать голос, что не могли не заметить окружающие. Я почувствовала, как багровеет моё лицо из-за неловкой ситуации.       -Спенс, прости меня. Я сегодня не в духе, - попыталась извиниться я, глядя, как Талия возвращается в зал с третьим подносом своей выпечки.       -Ладно, проехали, - процедила Спенсер, заметив, что как я смотрю на Талию.       -Я тоже не хочу об этом говорить, - это всё, что я смогла ответить подруге. Это был полный провал и в такой момент находиться в зале я не могла. К чёрту всё! Я – херовый повар!

***

      Едва ли не забежав на кухню, я достала всю выпечку собственного приготовления, собираясь выкинуть в мусор. В горле стоял ком, а к глазам подступали слёзы. Такое ощущение, что кто-то намеренно испортил то, что я с таким усердием готовила несколько часов.       -Эмили, подожди! – Талия вошла на кухню и выхватила поднос из моих рук. – Все не так уж и плохо. Я тебе покажу, как можно сделать лучше.       -Мне это уже не важно! Мою выпечку не спасти! – вскипятилась я, глядя на то, с каким спокойствием и лживым участием говорит новый повар. Это спокойствие меня бесило больше всего.       -Эмили, ты знаешь, сколько раз я провалилась, прежде чем приготовила первое фирменное блюдо? – продолжила говорить моя собеседница.       -Признаю, что мне не нужно было хвастаться своими кулинарными способностями! – я окончательно потеряла контроль над собой, чего больше всего и опасалась. – Мне просто нужны деньги, чтобы свалить отсюда и спасти отношения. Но это уже не важно, потому что отношений больше не существует! И теперь я застряла в этой жопе! А мой любимый человек на другом конце страны начал новую жизнь и не может найти секунду, чтобы ответить на моё сообщение!       Я дала волю эмоциям и разрыдалась. Мне нужно было выговориться, но лучше бы я сделала это с Арией или Ханной, а не с этой незнакомкой, которая вот-вот отнимет у меня работу. Талия победила и заслужила быть поваром на этой кухне. А я как всегда в ауте. Как только «Э» появился в моей жизни, ничего хорошего в ней и не происходило. Может, именно маньяк подослал сюда Талию, чтобы лишить меня заработка? Ничему не удивлюсь!       -Эмили, я поняла тебя, - заговорила она. – Прости, если что не так. – Смотри, что можно сделать. На первой кухне, где я работала, я усвоила простое и чёткое правило: любое блюдо можно спасти миндалём и правильно подобранным соусом.       Моя собеседница переложила пирожки на тарелку, украсила их миндалём и намазала кисло-сладким соусом. Продолжая оставаться раздражающе невозмутимой, она поднесла их мне.       -Давай попробуй, - Талия предложила мне моё же блюдо. – Если не понравится – можешь размазать их по моему лицу.       В этот момент наши взгляды сошлись и меня словно подменили. Её большие и выразительные чёрные глаза буквально гипнотизировали меня. Я не могла ничего ей ответить, так как гнев и агрессия куда-то улетучились в одно мгновение. Я застыла словно истукан, как мышь перед коброй. Ей-Богу, если бы Малефисента существовала бы в реальном мире, это была бы не Анджелина Джоли, а Талия Сандовал или как там её.       -Ну как тебе? – звонкий голос старшей девушки вывел меня из прострации.       -Нормально…Вкусно, - прожевав пирожное, выдавила я из себя.       Блин, что со мной происходит? Почему я сегодня сама не своя?

POV Талия

      У Эмили определённо есть какая-то большая проблема. Она ведёт себя так, будто ей кто-то угрожает или что-то страшное довлеет над этой юной девушкой. Убийство того чувака в прошлом году? Наверное. Я бы так не смогла, несмотря на то, что спорт тоже люблю. Правда, я бы скорее от маньяка бы убежала, так как занимаюсь бегом. Но не в этом дело. Мне кажется, что Эм очень одинока сейчас. Конечно, её парень где-то за тысячи километров отсюда, и она скучает. И, кажется, никто не может её поддержать. Я бы смогла, но кто, блин, я такая? Мы едва знакомы и наше знакомство – не лучшее из тех, что были в моей жизни. К тому же вряд ли 17-летняя школьница доверится 24-летней девушке, бывшей замужем, тем более, если она узнает, что я бисексуалка. А может даже и лесбиянка, просто боюсь себе признаться в этом.       -Благодаря тебе у меня проблемы, – с серьёзным лицом заявил Эзра, подойдя ко мне, когда я убиралась после завершения мероприятия.       -Боюсь узнать почему, - выдавила из себя я, пытаясь понять, где же накосячила. Вроде все посетители были довольны, народу пришло немерено, да и сам формат заведения похоже всем понравился.       -Все без ума от твоей еды, Талия, - пошутил Фитц. Нравится мне этот чувак и его чувство юмора. Из него мог бы получиться стендап-комик. – И что мне делать, если завтра сюда придёт вдвое больше посетителей?       -Ты знаешь, где меня найти.       Я рада за Эзру, что у него стало получаться. Успеху хорошего человека я всегда рада. Но не все разделяли нашу радость. Мимо нас прошла Эмили чернее тучи. У неё был такой вид, словно она готова была в петлю залезть. Фитц это заметил и пошёл следом за старшеклассницей.       -Эмили, не подумай, что тебя никто не оценил и не обижайся, - услышала я его слова из соседнего помещения.       -Пусть лучше она будет здесь работать, - безапелляционно заявила Филдс. – А я ухожу. Переживу как-нибудь. Мне не впервой.       -Эмили, постой. Ты очень нужна здесь! Ты замечательный бармен и напитки делаешь прекрасные.       -А я не умею правильно варить кофе, - я не могла не поддержать Эм в такой нелепой ситуации. – У меня на него аллергия. А по моему наблюдению, половина жителей Роузвуда плотно сидит на кофеине.

***

      Эрик так и не привёз мои вещи, поэтому перед сном делать было совершенно нечего – любимые книги, гитара, моя коллекция мягких игрушек – всё осталось в Нью-Джерси. Поэтому я полезла в интернет. Чем больше времени я нахожусь в этом городе, тем больше меня интересует Эмили Филдс. Не только из-за внешности. В ней есть какая-то тайна, какая-то изюминка, какая-то харизма, какую я мало в ком видела. Мне хочется узнать о ней всё.       Просидев за компом, я и не заметила, как прошло почти три часа. Но интернет помнит всё, так что много интересных фактов об этой девушке я смогла узнать. И чем больше я её узнаю заочно, тем больше хочу узнать её настоящую.       Оказывается, она – самая талантливая спортсменка в своей школе, капитан команды по плаванию «Акулы Роузвуда». Она выиграла немало медалей и чемпионатов, но недавно оставила спорт. Почему – я так и не нашла. Но нашла другое. Убитая Майя Сен-Жермен была близкой подругой Эмили и, похоже, от этой трагедии Эм так и не отошла. Наверное, именно поэтому она ездила на Гаити помогать пострадавшим от землетрясения восстанавливать их дома. Не каждый бы справился с такой ответственностью. Я бы точно не смогла. Я восхищаюсь этой девушкой и если бы она была такой как я…       Стоп, Талия! Ты слишком сильно расчувствовалась. Иди лучше спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.