ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Талия

      Вечером, когда я вернулась домой, меня ждала ещё одна хорошая, как я сначала подумала, новость. У дверей меня встречал мой муж Эрик с несколькими объёмными коробками. Наконец-таки он привёз мои вещи в Роузвуд, не прошло и трёх недель! Но первоначальная радость быстро сменилась волнением – от Эрика несло алкоголем.       -Привет, милая! – подчёркнуто фальшиво поприветствовал он меня и полез обниматься.       Я не хотела портить настроение ни себе, ни ему, поэтому аккуратно, но настойчиво отвела его руки в сторону.       -Эрик, ты пьян, - заметила я. Вообще, он пил мало и за все годы пьяным я его видела лишь раз, когда он проиграл в карты отцовскую машину.       -Надо же, милая, - неуверенным тоном заговорил мужчина. – Прошёл всего месяц с того момента, как мы… расстались, а ты так изменилась! Прямо цветёшь и пахнешь! Давай я тебе помогу, дорогая.       Эрик выхватил у меня ключи от квартиры и распахнул дверь. Он хотел было занести мои вещи внутрь, но я ему это не позволила. В таком состоянии Эрик может грохнуться на пол и разбить посуду, повредить гитару, да и себе сломать что-нибудь. Поэтому я взяла мужа под руку и усадила его на диван, а сама взяла вещи и стала их заносить.       -Ну что, довольна? – Эрик Мендоза заговорил со мной на повышенных тонах. Я его совсем не узнаю. Он мне всегда нравился как раз тем, что был выше всяких разборок и выяснений отношений на пустом месте. – Старый новый город, старая новая работа, старая новая жизнь… Разве что девушка полностью новая, ведь не так ли, дорогая?       Стоп! Откуда мой муж знает об Эмили? Он следил за нами? Чёрт возьми! Этого ещё не хватало.       -Это моё личное дело, Эрик, - я вежливо пресекла этот неудобный для меня вопрос. Он сейчас не в том состоянии, чтобы выслушать меня.       -А ты и так всё выставила напоказ, - захохотав, продолжил распинаться мой почти уже бывший муж. Он достал из кармана смартфон и начал читать мою личную переписку. – «Эмили, предлагаю сходить куда-нибудь на наше первое свидание. Считай это официальным приглашением». А она ничего такая, очень даже. По крайней мере, интереснее, чем Стелла, Мишель и эта… как её там… Аделина!       Такой наглости от него я точно не ожидала. Эрик взломал мои соцсети! Да как он смел? Я почувствовала, как мои щёки наливаются кровью, а руки сживаются в кулаки. Я обычно – крайне спокойный, флегматичный человек и вообще не умею кричать, наоборот, понижаю голос… А чаще всего просто разворачиваюсь и ухожу. Я очень не люблю скандалов, но сейчас…       -Какого хрена, Эрик? – возмутилась я. – Ты взломал мою переписку! Я это просто так не оставлю и сообщу куда следует…       В ответ Эрик заржал как конь, из-за чего мне стало совсем не по себе. Одна моя половина была готова сбежать из квартиры прямо сейчас, а вторая – врезать наглецу подсвечником по наглой харе.       -Талия, ты сама подставилась, - пьяный муж продолжал заливаться хохотом. – Когда ты в спешке покидала мой дом, ты даже не удосужилась стереть пароли от своих страничек в социальных сетях! Поэтому я знаю о тебе всё и даже больше! И о твоей новой сучке Эмили Филдс тоже!       Ну я и идиотка! Так тупо проколоться на пустяке! Впрочем, я всегда была такой неосмотрительной. Но и муженёк мой хорош. Но даже сейчас я не теряю надежду разрешить конфликт мирным способом.       -Убирайся! – потребовала я. – Просто уходи. Сейчас вызову такси, чтобы ты не садился за руль в таком состоянии. Тебе здесь не место.       -А я не просто так пришёл сюда, милая, - издевательским тоном произнёс Эрик. – Верни мне обручальное кольцо. Ты же его все равно не носишь!       Блин! Так и знала! Это кольцо Эрику подарила его мама перед свадьбой. В последние годы я его не носила, а когда решила переехать сюда, то заложила его в ломбард, чтобы хватило денег на аренду квартиры. Чтобы вернуть украшение, мне пока не хватает 500 баксов.       -Эрик…, - замялась я. – Я… верну его чуть попозже, хорошо? Через неделю или две отправлю курьером в Джерси, идёт?       В этот момент он просто взорвался. Мой пока ещё муж вскочил с дивана и заорал, как резаная свинья.       -Ты! Ты продала его? Или подарила этой малолетней шалаве? – орал он нечеловеческим голосом. – Да как ты посмела, сука?!       «Сама виновата, дура, что поставила себя в столь неловкое положение! Теперь, детка, выкручивайся, как можешь!» - успокаивала я себя. Эрик тоже себя «успокоил», найдя в холодильнике бутылку столового вина и сделав несколько глотков.       -Послушай, Эрик, - начала я не очень уверенно. – Я его сдала в ломбард, так как остро нуждалась в деньгах. Половину суммы я уже собрала, а после того, как получу зарплату, верну кольцо обратно. И сразу же вышлю его тебе. Только пожалуйста, успокойся. Я дура, я знаю. Только давай не будем ничего усложнять. Давай расстанемся по-дружески…       Ох, зря я упомянула про дружбу, очень зря… Эрик находился явно не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать мои слова.       -Дружбу? Ты серьёзно, Талия? Да ты меня с говном смешивала столько лет, когда приводила в наш дом всяких шалав! Я надеялся, что ты перебесишься и успокоишься, но ты… ты такая же мерзкая и скользкая тварь, как и Мелисса Хастингс, от которой я защищал тебя в школе.       Я тоже могла наговорить много интересного в адрес своего суженого – как он спускал все наши накопления в карточных играх или вкладывая их в сетевой маркетинг, из-за чего чуть не сел в тюрьму. Но говорить ему такие слова сейчас было не очень безопасно, поэтому я открыла входную дверь и взглядом показала маршрут его направления на выход. Он неожиданно подчинился и удалился из квартиры. Когда я закрыла дверь, то услышала его голос из подъезда:       -А Эмили знает?       Я ничего отвечать не стала. В горле стоял ком, а в глазах – слёзы. Ну почему любые мои отношения заканчиваются одинаково – скандалами и слезами? Почему я при всей своей миролюбивости оказываюсь смертельным врагом для окружающих? Эти вопросы давно перешли для меня в разряд риторических.

POV Эмили

      Эзра не мог не заметить, что наши с Талией отношения на кухне резко потеплели и стали очень даже дружескими. К его чести, он не пытался влезть в них, но мне казалось, что он обо всём догадывается. Но виду Фитц не подавал. Был вечер пятницы, а мой босс не собирался на свидание с Арией, как обычно, а копался в документах.       -Разбираешь бумаги в пятницу? – поинтересовалась я у него.       -Да. Став хозяином кафе, я автоматически лишился выходных. Хорошо, что ты подошла, Эмили. Нужно подписать кое-какие бумаги об обработке персональных данных.       На столе у Эзры лежали папки с личными делами сотрудников. Взгляд остановился на одном из них, на котором было написано: «Талия Мендоза» и была фотография без пяти минут моей девушки. Стоп. Что за фигня?       -Эзра, можно кое-что спросить?       -Давай.       -Разве фамилия Талии не Сандовал? – недоумевала я. – Почему на её документах написано Мендоза?       -Может потому что Мендоза – это фамилия мужа? – спокойно произнёс мой бывший учитель. – Многие же пишут на документах фамилию мужа.       -Да, но Талия не замужем!       -Замужем. Её муж числится в экстренных контактах. Его зовут Эрик Мендоза. Что-то не так?       -Да нет… Просто интересно было…, - промямлила я и пулей вылетела за дверь.       Всё повторяется в очередной раз! Мной в очередной раз пользуются! Сколько можно позволять себя обманывать! Я повелась на сладкие речи и красивые глаза этой мексиканской сучки, в итоге сама вляпалась по самое не хочу! Талия замужем и изменяет ему ради прикола! Может, он сейчас служит в армии или находится в море, а его «благоверная» жена соблазняет школьниц? Я всего лишь развлечение для этой стервы! Меня уже обманывали Элисон, Пейдж и Майя, но Талия оказалась самой подлой из них. Она врала мне, не запинаясь, о своих чувствах, о своих намерениях и желаниях, а на деле оказалась… Я так больше не хочу! Лишь теперь я поняла истинное значение сообщения, присланного «Э». Блин, какая же я дура! Но я не буду страдать и плакать, я выше этого дерьма!

***

      Я попросила Эзру развести наши с Талией смены по разным дням, но в субботу этого сделать не удалось. Я всячески игнорировала сообщения этой гадины и избегала личного с ней контакта. Но продолжаться вечно так не могло. Когда я зашла на кухню, Талия готовила что-то за плитой и подозвала меня к себе.       -Привет, милая! Подойди пожалуйста ко мне. У меня для тебя есть сюрприз. Ты должна это попробовать!       В этот момент её сладкий голос бесил меня больше, чем то, что «Э» всё ещё на свободе. Я даже не посмотрела в сторону старшей девушки, а подошла к посудомоечной машине, чтобы поставить туда тарелки, чашки и ложки.       -Мне нужно столик обслужить, - буркнула я.       -Ты должна это попробовать, я специально для тебя приготовила…       -Я не голодна, - резко оборвала её я.       -Да ладно, для десерта всегда найдётся место. Попробуй.       Талия, держа ложку с десертом, подошла ко мне и взяла меня за руку. И тут я вспылила.       -Нет, спасибо! – зашипела я, готовая прикончить её одним лишь взглядом.       -Эмили, всё в порядке? – Талия явно притворяется, что не понимает, что не так. – Ты чего?       -Ты замужем, Талия! Вот что такое! Ты – не Сандовал, а Мендоза! Это фамилия твоего мужа. Ты вообще собиралась мне это сказать? – я перешла на крик, но в этот момент мне было плевать.       -Да…       -Когда?       -Эмили, всё не так просто…, - промямлила Талия, но я не дала ей договорить.       -Я не понимаю, как ты могла долго это скрывать? – кажется, я достигла точки кипения. – Ты целуешь меня, говоришь, что я тебе нравлюсь, а скрываешь такое!       -Эмили…       Я не слышала, что она ответила. Не желая наломать дров, я выскочила из кухни и направилась в туалет. По пути мне попался Эзра, который услышал наш разговор на повышенных тонах.       -У вас всё нормально? – поинтересовался наш босс.       -Всего лишь небольшое недопонимание, - буркнула я, смахивая слёзы. Мне надоело быть половой тряпкой для всех желающих!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.