ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Талия

      Эмили Филдс обладает потрясающим даром отвлекать меня от суровой реальности. Общаясь и танцуя с ней, я не заметила, как пролетели почти полтора часа. Когда я вышла из спортзала и глянула на таймер, то ужаснулась: у меня в запасе 02:56:43. Чёрт возьми, я совершенно не умею беречь время! Поэтому надо ехать немедленно!       Уже начало темнеть, когда я наконец отправилась в путь. И как назло попала в пробку! Твою же мать! Как будто «Э» намеренно устроил дорожные работы именно в этот день! Я нашла с помощью навигатора объездной путь и свернула на другую дорогу. В запасе у меня ещё больше двух часов, так что я должна успеть.       Я уже почти доехала до выезда из города, когда моё внимание привлёк жёлтый «Додж Неон», припаркованный у входа в парк. Это машина Эрика! Ну уж нет, я не упущу возможность высказать этому гондону всё прямо в его мерзкую рожу! И заодно верну кольцо, которое он так умолял отдать ему. Вон он, плетётся куда-то в парк. Опять пьяный что ли?       Но мой пока что ещё муж был трезв, только выглядел как живой труп. Он оглядывался по сторонам, словно чего-то (или кого-то) опасался. «Э» угрожает и ему?       -Эй, Эрик, стой! – я заговорила первой.       Он развернулся, и я офигела. Красные глаза, опухшее лицо, неровное дыхание… Он плакал что ли? Что за фигня? В руках он держал верёвку с петлёй. Это уже что-то выходящее за рамки разумного.       -Чего тебе? – безразлично произнёс он.       -Ты что это собрался делать? – видя такое состояние некогда самого близкого для меня человека, я сбавила пыл, пытаясь понять, что происходит. Видно, что Эрику очень плохо и он на грани того, чтобы совершить безумный шаг.       -Да какая теперь разница! – отстранённо ответил он. – Я – полный мудак и лох, а остальное… Талия, уходи отсюда, ведь «Э» и за тобой придёт. И не только он.       -Что? Ты откуда это знаешь? Ты общался с ним? – мой мозг генерировал всё новые и новые вопросы. Ушам своим не верю. Как мой муж может быть связан с маньяком?       -Я не просто так просил тебя, чтобы ты вернула кольцо, - сказал Эрик. – Дело в том, что я в долгах. Я вбухал все свои сбережения в биткойны, а курс криптовалюты рухнул. Там были не только мои деньги, но и… Пола.       -Что ты опять связался с этим бандитом? – негодовала я. – Ты в своём уме?       -Я надеялся таким образом рассчитаться… с карточными долгами и опять… проиграл, - мужчина с трудом сдерживал слёзы. – У меня не было другого выбора! Я – конченый кретин!       Что ж, с этим трудно поспорить. Правда, эту мысль я не стала озвучивать, видя, в каком отчаянии находится Эрик. Всё-таки мы с ним знакомы с детства и раньше даже считали друг друга лучшими друзьями.       -И что было дальше? – мне хотелось знать всё и сразу.       -На меня вышел некий аноним, который называл себя просто «Э». Он предложил мне поработать на него, тогда он закроет все мои долги.       Какой же мой муженёк всё-таки лох! Уже в который раз он вляпывается в говно по уши, даже не думая о последствиях! Это нужно иметь неимоверный талант, чтобы впутываться в такое раз за разом!       -Что он просил тебя сделать? – задала вопрос я.       Эрик не выдержал и расплакался. Парень совсем сломался и осел на колени. Я же просто так сдаваться не хотела. Я схватила его за грудки, заставила его встать, а потом медленно и чётко повторила вопрос ещё раз.       -Он… сообщил мне о том…, что ты встречаешься с Эмили! – начал говорить он сквозь слёзы. – Я должен был… следить за вами, делать шпионские фотографии ваших встреч, читать вашу переписку в соцсетях. «Э» дал мне пароли от твоих страничек – на моём компе их не было! Я… я всё сделал, что он просил.       -Что было потом? – услышав мой вопрос, Эрик совсем раскис. Я влепила ему пощечину и бросила ему обручальное кольцо. – Говори же!       -Он приказал мне отправить коровьи внутренности тебе и твоим родителям! – промямлил он сквозь слёзы. – Иначе он бы выдал меня Полу! Потому что… снимки были плохого качества! Я нажрался как свинья и всё сделал, как «Э» велел!       -Маньяк заплатил тебе? – спросила я, ожидая услышать отрицательный ответ.       Эрик Мендоза ничего не ответил. Он достал из кармана пиджака увесистую пачку купюр и бросил мне. Банкноты рассыпались. Я подняла несколько и увидела, что это подделки – билеты «Банка приколов». Так я и знала.       -Там было ещё кое-что, - закончил свой рассказ Эрик, передав мне конверт с какой-то бумагой.       Это была какая-то почётная грамота или подарочный сертификат. «Звание почётного лоха Пенсильвании присуждается Эрику Эрнандесу Мендозе! Мои поздравления! – Э».       -Пол… знает…, где я, - выдохнул мой муж. – Талия, если хочешь остаться в живых – беги немедленно! Я остановлю его!       -Чем? Верёвкой с петлёй? Поехали со мной. Я оставлю тебя на железнодорожной станции, и ты сможешь уехать из страны. Давай же!       -Нет! Уходи сама! – неожиданно уверенно произнёс он. – Ради тебя и… Эмили. Беги!       В этот момент я услышала шум в кустах метрах в 20 за нами. Кто это: «Э» или бандит Пол, с которым Эрик по своей глупости связался? Уже неважно. Надо бежать!       Бегала я очень быстро, так как тренируюсь трижды в неделю и раньше занималась лёгкой атлетикой. Через несколько минут я добежала до машины. Едва я села в автомобиль, как услышала выстрел. Похоже, всё. Эрика убили. Я завела машину и дала по газам.

***

      Таймер показывал 30 минут и 41 секунду в момент, когда я выехала за пределы Роузвуда. Успела! Постепенно я начала осознавать, что произошло. Моего мужа убили! На меня нахлынули страх и ужас от того, что случилось полчаса назад. Поэтому я лишь прибавила газу на ночном шоссе, надеясь уехать как можно дальше отсюда.       Впереди начинался затяжной поворот, и я начала сбавлять ход. Но машина не хотела тормозить! Кажется, «Э» продумал всё! Не стоит отчаиваться: дядя Артуро был самым крутым гонщиком в Мексике и учил меня водить с семи лет. Я стала переходить на пониженные скорости, чтобы тормозить двигателем. Но скорость была слишком большой, и я не смогла остановиться. Машина вылетела с дороги, пропахала обочину метров 20 и врезалась в пень. От удара сработали подушки безопасности. Но, кажется, я цела. Ничего не болит, только голова немного кружится. Я вышла из машины и поняла, что дело плохо: без эвакуатора никуда не уедешь. Сотовая связь не ловит, а на дороге в это время никого. Поэтому я решила пойти вдоль дороги куда глаза глядят. Если увижу машину, то попрошу остановиться. А если это будет Пол? Чёрт возьми, я в полной жопе! Ладно, тогда буду прятаться в кустах, если увижу машину на трассе.       Мне терять нечего, так что я двинула в сторону Роузвуда. Эмили я предупредила, думаю, что она с подругами готова встретить этого ублюдка «Э». Кто-кто, а постоять за себя она точно сможет. Ну а я… Переночую в какой-нибудь гостинице на окраине города, а завтра буду думать, что делать дальше. Пожалуй, пойду в полицию и всё расскажу, что случилось.       Уже светлело, когда я дошла до Роузвуда. Ноги гудели, голова раскалывалась, мне страшно хотелось пить и спать. Но я продолжала идти, преодолевая себя. В четырёх кварталах находится хостел. Там и отосплюсь, а дальше…       …Пришла в себя я уже в тёплой и чистой постели в незнакомом помещении. Это был не хостел и не моя квартира. Я достала из сумки телефон и увидела, что уже 15:43.       -Талия, ты уже проснулась? – услышала я знакомый до боли голос. Это была Эмили Филдс.

POV Эмили

      Я наглоталась успокоительных, чтобы не расклеиться окончательно. Даже у меня силы на исходе и переживать одну неудачу за другой мне всё сложнее. Исключение из конкурса, расставание с Талией… А у Элисон дела совсем плохи: её адвокат предлагает идти на сделку со следствием и признаться в убийстве Моны. Тогда она получит 15 лет строгого режима. В ином случае ей грозит пожизненное лишение свободы. Свидетелей со стороны защиты у Эли нет, так что ситуация почти безнадёжная. Блин, какими же мы были дурами, когда не верили нашей подруге! Как ей теперь помочь? Я не знаю, так же, как и Ханна, Спенсер и Ария.       Рано утром до школы мы с Ханной хотели направиться к Арии, чтобы уговорить Майка дать показания в пользу Элисон. Разговор будет непростым: Ария боится за брата. Его тоже могут посадить как соучастника. Или «Э» доберётся до него раньше времени. Вот же жопа…       Мы с Ханной ехали по улице, рассуждая, как уговорить нашу подругу и её брата. Когда мы остановились на светофоре, блондинка неожиданно показала мне куда-то в сторону.       -Эй, Эм, смотри: это же Талия, с которой ты работаешь в кафе! Она пьяна? И вообще жива?       Талия лежала без движения на скамейке. Рядом на земле валялась её сумка. Я не на шутку перепугалась, вспоминая наш вчерашний разговор. Выскочив из машины, я бросилась к ней.       -Талия! Ты жива? Что с тобой? – я пыталась привести её в чувства, но та была слишком слаба.       -У неё вид, словно она марафон бегала, - подметила Ханна, указывая на грязную одежду и стоптанную в клочья обувь.       -Её нельзя в таком состоянии на улице оставлять! – воскликнула я. – Давай отвезём её ко мне домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.