ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

POV Талия

      Я уже успела пересчитать всех мух на потолке раз 20, лёжа на жёсткой кушетке. Примерно через час позовут на ужин. Что, интересно будет на этот раз? Недоваренный картофель с заплесневелым хлебом или просроченная рыба с пересолёными овощами? Эх, допустили бы меня на кухню, я бы разнообразила меню для местных узников. Ну или как минимум, накормила бы их по-человечески…       -Миссис Мендоза, встать! Лицом к стене и чтобы я видел ваши руки! – скомандовал охранник, нарушивший ход моих мыслей. Что на этот раз? Неужели лейтенант Таннер хочет списать на меня все висяки?       Меня и в самом деле вызвала женщина-полицейский, ведущая расследование. Как всегда, она смотрит прямо мне в глаза и надменно улыбается. Не сомневаюсь, что новости у неё не очень…       -Добрый вечер, миссис Мендоза.       -И вам не болеть, детектив.       Линда достала из конверта несколько фотографий и положила их передо мной. Это были фотки изуродованного трупа, который, похоже, попал под поезд. Этого человека и мама родная не узнает. Хотя… Стоп! Я знаю эту футболку с принтом Локи – я подарила такую Эрику на прошлый день рождения. А тату феникса на всю спину? Да неужели это…       -Вы узнаёте человека на фотографиях?       -Кажется… это мой муж Эрик Мендоза… Что с ним?       Внутри что-то ёкнуло и засосало под ложечкой. Я не верю, что мой муж мёртв! Знаю, что в последнее время он поступил со мной по-скотски, но с этим человеком я прожила несколько лет вместе и он близок мне. Моё сердце едва не разорвалось от отчаяния, а к глазам подступали слёзы. Всё-таки Эрик был моим лучшим другом…       -Вы уверены, что это ваш муж? – как ни в чём не бывало, задала вопрос Таннер.       -Да. У него такая же тату…, такая же… футболка и ремень на брюках тоже. Что произошло? Как он погиб?       -В соседнем округе в 60 километрах от Роузвуда произошла авария – автомобиль «Додж» выехал на переезд на красный свет и попал под товарный поезд. Водитель погиб. Мы установили, что машина принадлежала Эрику Мендозе. А на месте ДТП был найден пистолет. Эксперты установили, что из него был убит Пол Варжак. Мы считаем, что его застрелил именно Эрик.       Я не знала, что ответить. Одна моя половина хотела в этот момент рыдать, оплакивая человека, с которым я рука об руку прошла непростой путь. А другая… даже немного радовалась этой смерти. Эрик заигрался и предал всех вокруг. А потом пошёл на убийство, за что и получил мгновенную карму. Я знала, что Эрик плохо кончит. Но мне все равно его было жаль.       -С вас сняты все обвинения, - Таннер прервала неловкую паузу. – Можете быть свободны. И выражаю вам соболезнования в связи с утратой.

***

      Через полчаса я вышла из здания полицейского участка. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Стало заметно холодать, а у меня из верхней одежды – лишь бомбер, да и на ногах обувь не по сезону. Ладно, пойду к Эмили. Она же разрешит мне переночевать у неё?       Чёрт возьми, я даже забыла об Эмили в суматохе последних дней! Как она там? Надеюсь, что всё хорошо. Даже не исключаю такого, что Эм приложила руку к тому, чтобы доказать мою невиновность. Мне кажется, что Эмили ради близкого человека готова горы свернуть, ведь мы же сблизились за последнее время, ведь так?       Мои рассуждения хоть как-то спасали меня от леденящего холода. Зубы отбивали чечётку, а от пронизывающего холода моя одежда не могла защитить. Поэтому я перешла на бег в попытке хоть как-то согреться. Ещё минут 10 в таком темпе – и я дома… Талия, не загоняйся, это не твой дом, а дом Эмили! Хотя мне бы хотелось жить с ней вместе под одной крышей…       Как назло, никого в доме Филдс не было. Дом закрыт, а Эмили – не из тех простушек, кто прячет ключи под ковриком. Блин, что же делать? Бежать к Эзре в кафе через весь город? Боюсь, что не выдержу такой марафон в холодрыгу. Может быть, в сарае можно погреться?       Это была хорошая идея: там я нашла старую куртку, поношенную шапку и зимние сапоги. Вот и согреюсь! Интересно, Эмили не убьёт меня, если я на заднем дворе разведу костёр?       В этот момент мне показалось, что кто-то за мной наблюдает. Я хотела было обернуться назад, но в этот момент вырубилась от удара электрошокером.

POV Эмили

      Я тут же сообщила Калебу и Эзре о предполагаемом похищении Талии. Минут через 15 они уже подъехали к моему дому вместе с Арией. Все были на взводе: «Э» не знает покоя, нанося удары по нам снова и снова.       -Мне кажется, что Талию погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении, - предположила Ария. – Надо лишь определить, куда именно.       -В Роузвуде полно камер наблюдения, - отметил Калеб. – Ближайшая висит в двух кварталах от твоего дома. Надо посмотреть, что она записала. Тогда и поймём, куда «Э» увёз Талию.       -Калеб, нам надо торопиться! – предупредила его я. – У нас время лишь до восхода солнца! Я включила таймер – у нас есть 8 часов и 10 минут!       -Тогда не будем терять времени.       Калеб потратил немало времени, чтобы взломать городскую систему видеонаблюдения, но после кропотливой работы кое-что нашёл.       -Смотрите! – Калеб подозвал всех к себе. – По твоей улице, Серенити-стрит, в 20:15 проехал минивэн «Тойота». Он числится в угоне. Мне кажется, что это и есть «Э».       -Блин, он затонированный! – заметила Ария. – Не видно, кто за рулём.       -Калеб, ты сможешь проследить, куда он направился? – мне не терпелось получить больше информации от Риверса.       -Сейчас посмотрим. В нашем городе камер полно. А вы разгадали загадку маньяка?       -Думаем! Ни хрена в голову толкового не приходит!       -Постой, Эм! – у Арии, кажется, возникла идея. – Где вы с Талией познакомились?       -В кафе. Это было открытие заведения, как раз на День Святого Валентина… - Конечно! – завопила я. – Как было сказано в сообщении: «Только любовь её спасёт». «Э» держит её где-то рядом с кафе! Эзра, где в кафе маньяк может держать заложника?       -Вот именно, что нигде! – Фитц был категоричен. – Ещё на стадии строительства я вложился в безопасность! Установлены 8 онлайн-камер, которые транслируют изображение прямо мне на планшет в режиме реального времени, а также сигнализация с кучей датчиков. Её не обмануть, Калеб уже тестировал.       -Это так, - подтвердил хакер. – «Э» явно придумал что-то другое.       -Тогда может это в доме ДиЛаурентисов? Или в сарае Хастингсов? – осенило меня. – Вся эта история с Элисон и «Э» началась именно здесь!       -Спешу тебя расстроить, Эм. Минивэн проехал по этой улице и не остановился.       -И куда он направился?       -В северную часть города. Вот чёрт!       -Что такое?       -Машина перестала попадать на видеозаписи!       -Выходит, что «Э» остановился?       -Нет, скорее, он знает, как проехать так, чтобы избегать видеонаблюдения!       -А такое возможно? – удивился Фитц.       -Да. Я сейчас попробую построить такой маршрут.       Часы летели словно минуты. С момента получения сообщения прошло уже шесть часов, а мы так и не знаем, где искать. Свежих идей нам катастрофически не хватает.       -Я, кажется, знаю, куда ехать! – победоносно заявил Калеб. – В бывшую психбольницу «Рэдли». Едем!

***

      Через полчаса мы были на месте. Печально знаменитая клиника была расформирована полгода назад – всех пациентов и врачей перевели в другие учреждения. Мрачное старинное здание фактически пустовало, от чего становилось ещё более зловещим. У него был хозяин – Эшли Мэрин, мама Ханны. Она мечтала перестроить его в элитный отель, но денег у неё не хватило. Похоже, «Рэдли» ждёт печальная участь медленно разваливаться под влиянием времени.       Зайдя в здание, мы включили фонари на телефонах, так как было очень темно. А из-за гробовой тишины было ещё и до мурашек жутко. Оставалось 1 час и 36 минут, а нам нужно было отыскать Талию в лабиринтах бесконечных коридоров и бывших палат. И я не сомневаюсь, что маньяк приготовил ловушку.       Мы разделились по парам – я и Калеб, а также Эзра с Арией. Мы светили в каждый угол помещений бывшей больницы – но находили лишь пыль, сломанную мебель и разбросанные бумаги – выселяли пациентов отсюда в явной спешке.       За час с лишним безумной беготни мы так никого и не нашли. Даже я, тренированная спортсменка, стала выдыхаться. Четвёртые сутки без сна и воздух, полный пыли, сил не добавят. Мы не успеваем! Осталось 8 минут и 36 секунд до восхода.       -Подождите! – воскликнула Ария. – Вы с Талией познакомились в День влюблённых! Это 14 февраля. Второй месяц, четырнадцатое число! Ищем комнату 214!       Мы галопом помчались на второй этаж и вскоре отыскали нужную дверь. Она была заперта. Парни выбили её и вошли внутрь.       Связанная Талия сидела на стуле, опутанная проводами и датчиками. Они тянулись к какому-то жуткому механизму, закреплённому на столе. Он завершался пистолетом с лазерным прицелом, направленным прямо в сердце моей любимой.       -Талия! Как ты? – воскликнула я, намереваясь броситься к ней и расцеловать.       -Не подходите! – остановила меня она. – Если пересечёте черту на полу, то механизм сработает!       Тут я увидела красную черту, начерченную мелом на полу. Я взглянула на таймер, который показывал 5 минут и 55 секунд. В облаках на небе появились отблески солнечных лучей. Что нам делать?       -Механизм работает не только от сенсоров, но и от солнечных батарей, закреплённых снаружи, - отметил Калеб, который уже изучал конструкцию. Просто так их не отключишь – сразу же сработают сенсоры. Нужно разорвать электрическую цепь, которая их питает, одновременно в нескольких местах. Сейчас я попробую их найти.       Несколько долгих минут Риверс копошился в проводах, смотря, что куда ведёт. «Э» должен быть гением, раз придумал столь хитроумную и опасную штуковину.       -Мне потребуется ваша помощь! – заявил Калеб. – Действуем одновременно и очень аккуратно. Эзра, ты отключаешь питание сенсоров нажатием маленького красного выключателя. Ария, ты вырубаешь питание механизма, который ведёт к спусковому крючку. Это зелёный провод. Эмили, видишь красный и синий проводки? Выдёргивай их одновременно по моей команде. А я сниму пистолет с этой штуковины. Все готовы?       Никто не ответил. Времени осталось менее 30 секунд. Сейчас или никогда!       -По моей команде! – крикнул Калеб. – Раз, два, три!       Сердце бешено колотилось, но руки делали, что Риверс велел. Кажется, сработало! Но почему таймер работает?       -Чёрт, тут есть скрытое питание! – завопил Калеб. – Талия, ложись!       В эту секунду раздался выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.