ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

POV Талия

      Арест моей девушки был полнейшим шоком. Я попыталась было обратиться с разъяснениями к Тоби Кавано – по-моему, самому нормальному копу в городе, но он ничего сказать мне не смог. Он сам сломлен. Меня чуть ли не силой вывели из здания суда, а я с трудом сдерживала себя от того, чтобы не послать продажных полицейских и судей в пешее эротическое путешествие.       Я пошла куда глаза глядят. Пройдя несколько кварталов, стала чувствовать, что силы куда-то уходят. Присев на скамейку у входа в парк, я разрыдалась от бессилия и обиды на весь мир. Этот проклятый «Э» забрал у меня сначала мужа, а теперь и любимую. Чёрт возьми, будь всё проклято!       -Талия, а я тебя везде ищу, - услышала я голос Эзры, который вышел из машины и направился ко мне.       -Ария…, она… как и Эмили…, - я попыталась рассказать что случилось, но из-за непрекращающейся истерики.       -Я знаю. Поэтому хочу поговорить с тобой. Но не здесь. Едем к Калебу домой. Это важно. Нам надо обдумать, что делать дальше.       За что я особенно ценила Фитца, так это за то, что он умеет донести свои мысли, убедить и смотивировать на что-либо, не переходя на повышенный голос и не пытаясь запугать. Почему-то его слова добавили мне уверенности, и я согласилась поехать с ним. По дороге я приняла успокоительное и стала чувствовать себя несколько лучше. Если раньше было совсем херово, то теперь – просто херово. Хотя и это прогресс.       -Тоби сообщил, что сегодня ночью девчонок перевезут из Роузвуда в Гаррисберг, - рассказал Калеб. – Там их наверняка разделят и будут допрашивать по отдельности. Типичная полицейская тактика – заставить девчонок свидетельствовать против своих подруг в ложной надежде самим выплыть.       -Эмили не такая! – прервала его я. – Она не предаст свих подруг!       -Как и Ханна, - ответил Риверс. – И все остальные тоже. Но нам надо обязательно увидеть их до того, как их перевезут в другой город.       -А они туда не доедут, - уверенно заявила я. В комнате повисла гробовая тишина. Два парня с недоумением уставились на меня, не понимая, что я несу.       -Ты что, предлагаешь выкрасть их у полицейского конвоя во время их перевозки? – возмутился Эзра. – Талия, ты понимаешь, что говоришь?       -Это вы меня не понимаете. Не мы, а «Э» может напасть на них, избавиться от конвоиров и вывезти их куда-нибудь. Или даже убить.       -Талия, это безумие! – возразил Калеб. – Конвоиры вооружены до зубов, они поддерживают постоянную связь с базой. Такое разве что в боевиках возможно.       -Не знаю насчёт боевиков, а вот мой дядя такое делал. Он был лучшим гонщиком в стране. Бандиты из картеля заставили его совершить подобное нападение на конвой, чтобы освободить наркобарона. Дядя Артуро это сделал, а бандиты его убили как ненужного свидетеля. Так что ничего невозможного нет.

POV Эмили

      Я совершенно не помню, как на меня одевали наручники и уводили из зала суда – мир для меня буквально провалился под землю в одно мгновение. Последнее, что я отчётливо помню, это крик Талии, которая пыталась меня предупредить об опасности. А дальше всё как в тумане: снятие отпечатков пальцев, выдача тюремной робы, заключение в камеру…       «Э» одержал разгромную победу, отправив всех нас за решётку. И что теперь делать? Даже не знаю. Будем биться до последнего, но сейчас, когда все мы в камерах, это будет делать архилосжно. У моей мамы нет денег на дорогого адвоката, а поможет ли он нам? Большой вопрос. Даже всесильная Вероника Хастингс не сумела выручить Элисон. Наш мучитель наверняка уже подбросил нужные улики, чтобы упечь нас за решётку до конца наших дней. Но я справлюсь. Мы справимся. Потому что в меня верят мои родители, мои подруги и моя Талия.       Уже тем же вечером нас повезли в следственный изолятор в столицу штата. Возможно, мы в последний раз видимся все вместе – я, Ария, Спенсер и Ханна, которая ехала вместе с нами. Мы четверо сидим, закованные в наручники и молчим, потому что не знаем, что говорить. В узкие окошки с решётками едва видно, что происходит вокруг. Мимо проносятся всполохи фонарей и встречных машин, где-то рядом гудит дизель фургона, в котором нас везут, а сама машина слегка покачивается на дороге.       -До меня дошли слухи о том, что нас считают потенциально опасными и поэтому поместят в различные камеры, - сказала Ханна. – Не знаю, когда мы увидимся вновь, но давайте поклянёмся, что будем едины, хотя бы ментально. Потому что нам больше не на кого рассчитывать.       -Клянусь! – сказала Спенсер и протянула руку блондинке.       -Клянусь! – вторила ей Ария и взяла ладонь Спенсер в свою.       -Клянусь! – отозвалась я, сжимая руку Арии.       -Клянусь! – добавила Ханна и схватила мою ладонь.       В этот момент фургон начал вилять по дороге. Раздался глухой удар, затем машина слетела с дороги и опрокинулась на бок. Мы все упали с сидений. Я сильно приложилась поясницей о края сиденья и теперь стонала от боли.       -Девчонки, вы живы? – спросила Ханна, потирая ушибленное колено.       -Не уверена в этом, - ответила Ария.       Мы услышали вопли охранников, но они внезапно стихли. Нам стало страшно. Похоже, на нас напали. Кто-то неизвестный шагает по борту перевёрнутого автомобиля, а его тяжёлые шаги гулом отдаются по металлу. Неожиданно дверь распахнулась и нас ослепил яркий свет. Мы ничего не успели сказать – фигура в чёрном запустила слезоточивый газ в салон.

POV Талия

      -Это тебе не Мексика, Талия! – Калеб никак не хотел соглашаться со мной. – Кругом камеры видеонаблюдения, ведётся спутниковое отслеживание местоположения фургона с арестантами. «Э» не способен на такое безумство.       -Ну тогда как знаете, - не унималась я. Мне хотелось хоть что-то делать, раз увидеть Эмили не смогу. – Я поеду вслед за тюремным фургоном, пока тот не доедет в пункт назначения.       -Твоя машина вообще-то разбита и не на ходу, - подметил Риверс.       -Тогда я твою возьму! Даже не пытайтесь остановить меня.       Наш спор прервал телефонный звонок. Это был Тоби, который звонил Калебу.       -Ты не поверишь, но девочки пропали! – услышала я его голос. – Мы нашли охранников, которых кто-то вырубил транквилизаторами. Они ничего не помнят. А сам фургон пропал, а девчонки вместе с ним. Знаю, что это незаконно, но пожалуйста, помоги нам их найти.       -Ну, что я говорила? – я задала Калебу риторический вопрос. Он, кажется, признал своё поражение в этом споре.       Он взломал систему видеонаблюдения и стал искать нужную запись. Так мы просидели чуть ли не до утра, но всё тщетно. Видеозапись нужного момента была удалена.       -Твою мать! – выругался Риверс. – «Э» продумал всё до последней мелочи! Это тупик! Хотя…       -Хотя что? – спросил Эзра.       -Попробую проследить, кто ещё мог хакнуть систему, чтобы удалить видео. Если всё получится, то вы вычислим IP-адрес этого человека и выйдем на «Э»!       Я все равно мало что поняла из его слов, но поверила на слово. Калеб в программировании сечёт фишку и должен нам помочь. Я в него верю!       Калеб начал колдовать за компом, а я, чтобы отвлечься и не мешать парням, пошла на кухню, чтобы приготовить им что-нибудь поесть. Хоть какая-то польза будет от меня в этом не вполне легальном деле.       Мда, в холодильнике Калеба шаром покати – ни овощей, ни фруктов, ничего, кроме фаст-фуда из ближайшей забегаловки и крепкого пива. Тем не менее, я приготовила им буррито – пусть и не очень полезное, зато калорийное блюдо. Как раз, чтобы подкрепиться в самый тяжёлый момент.       -Вот зараза! – выругался Калеб. – Тоби сообщил мне, что меня выследили копы! Они знают, что я влез в их систему! Полная жопа! Таннер выписала ордера на наш арест. Она считает, что это мы напали на тюремный фургон и выкрали девчонок.       -Она там совсем с дуба рухнула? – негодовала я. – За что только она зарплату получает?       -Ну уж точно не за красивые глазки, - пытался пошутить Фитц. – Нам надо уходить, пока нас не арестовали.       -А то потом «Э» и нас выкрадет, - попыталась горько пошутить я. – А может позвонить родителям Спенсер? Они ведь лучшие адвокаты!       -А это хорошая идея, Талия! – поддержал меня Эзра. – Ты знаешь их номер телефона?       -Я в любом случае не буду с ними общаться, - призналась я. – Я даже не уверена, возьмутся ли они защищать именно меня. У меня с ними…, короче это старая история.       Тем не менее, Хастингсы согласились нам помочь, в том числе и мне, от чего я была в полном шоке. Нас не взяли под стражу, а Калеб, наоборот, стал помогать копам искать пропавший фургон.       На следующий день мы узнали, что фургон найден. Его нашли на ферме, принадлежащей семье Кэмпбеллов. Их сын Эндрю учился вместе с девчонками и даже встречался с Арией после её расставания с Эзрой. Он числился в числе лучших учеников, но теперь вдруг внезапно пропал. Его объявили в розыск как главного подозреваемого. Но самую главную новость позже сообщил Тоби.       -Мы точно знаем, что девчонки живы. Все пятеро!       -Стоп, а кто пятый? Их же четверо пропало, а Элисон в тюрьме.       -Мона Вандервол также жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.