ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

POV Элисон

      Хотелось ли мне что-нибудь переделать в жизни? Раньше я думала, что моя жизнь идеальна, а желание что-либо изменить – это для неудачников. Я же была самой лучшей – самая лучшая одежда, самые лучшие вечеринки, самые крутые парни. Всё было у моих ног и даже больше. Но теперь, лёжа на кровати в камере размером 3 на 4 метра, у меня есть очень много времени, чтобы подумать над многим в моей жизни.       Что бы я изменила, если бы мне выпал второй шанс? Сделал ли бы он мою жизнь как и саму меня лучше? Кажется, я знаю, с какого момента всё началось.       Это было в восьмом классе. Я уже тогда была главной звездой школы и презирала всех вокруг. И мне нравилось чувствовать своё превосходство над неудачниками, такими, как Мона Вандервол. Помню, как-то я столкнулась с ней при выходе из салона красоты. Эта мелкая дрянь в убогих очках и брекетах выглядела как абсолютное чмо и вела себя соответствующе. Она постоянно пыталась заискивать передо мной и угодить мне во всём. В тот раз Мона попросила меня подсказать, как избавиться от секущихся волос. А с волосами у неё и в самом деле была беда – они напоминали крысиные хвостики. Только я её послала куда подальше.       -Мона, у больных раком в последней стадии волосы и то лучше. На твоём месте я бы прекратила попытки что-либо изменить.       Легко сказать, что можно сделать что-либо по-другому. Но если бы я нашла способ вернуться назад, чтобы исправить ошибки прошлого, я бы выбрала именно этот, казалось бы, незначительный момент в жизни. Если бы я тогда помогла своей однокласснице, то наши судьбы сложились бы иначе. Не закончила бы я свою жизнь в тюрьме, отвергнутая всеми, а Мона была бы жива. Но вместо преданного друга я нажила себе смертного врага. И он мстит мне даже из могилы.       Как мне кажется, именно тогда в душе Моны зародился кровожадный монстр «Э», который разрушил мою жизнь, а также жизни моих подруг. Он существует даже после её смерти и продолжает свою жестокую миссию. Я лишилась матери, от меня отвернулись все окружающие и меня осудили за убийство, которое я не совершала, на пожизненный срок. Моя империя лжи рухнула и завалила под своими обломками и меня, и Эмили, и Ханну, и Арию, и Спенсер. Я проиграла.       -Заключённая Элисон ДиЛаурентис, на выход! – услышала я зычный голос надзирателя, подошедшего к камере.       Ничего хорошего я уже не жду. Наверняка теперь меня обвинят ещё в чём-нибудь. Повесят какого-нибудь «глухаря» и дело с концами. А там, того гляди, и до смертной казни недалеко. А может, я её заслужила?       В комнате свиданий меня ждала Вероника Хастингс. Она была взволнована и напугана одновременно.       -Элисон, с тебя сняли все обвинения, ты выходишь из тюрьмы! – чего-чего, а таких слов от неё я точно не ожидала.       -С чего бы это вдруг? – недоумевала я. – Неужели нашли «Э»? Кто он?       -Мона жива! Она и остальные девчонки у него в заложниках!       -В смысле в заложниках? Их же арестовали! Спенсер в том числе, - я вообще не понимаю, что за чепуху адвокат несёт.       -Кто-то напал на тюремный фургон и выкрал девчонок. Их ищут. Так что ты свободна.

***

      Дома меня встретили папа и брат Джейсон. Мы посидели за праздничным столом, немного выпили, но настроения не было от слова «вообще». Потому что не было никого из тех, кто был мне так близок. И особенно Эмили Филдс. Я люблю её и всегда любила. Любит ли она меня – не уверена. Если даже нет – я этого заслужила. Но я хочу найти их всех, включая Мону и вырвать из лап маньяка. Даже заплатив самую высокую цену.       После возвращения домой моя жизнь не стала такой же, как и прежде. Дело не только в пропаже моих подруг, но и в том, что личного пространства больше не было. Линда Таннер считала, что «Э» может прийти за мной и выкрасть прямо из дома. В полиции считают, что маньяк – это Эндрю Кэмпбелл. Он – парень умный и расчётливый, может и в самом деле маньяк…       Мне тоже хотелось оказать помощь в поисках девчонок, но фактически я была заперта в своей комнате. Телефон – под прослушкой, интернет – под контролем копов, даже посещать наш дом можно было только по спецпропускам. Как раз с таким делом ко мне зашёл Тоби Кавано, который выглядел совершенно измотанным. Сколько ночей он уже не спал, разыскивая свою любимую Спенсер? Две? Три? Пять? Скорее всего, больше.       -Элисон, взгляни пожалуйста на список людей, кому мы выдадим спецпропуска на посещение вашего дома, - обратился он ко мне. – Скажи пожалуйста, кого стоит исключить, а кого – добавить?       На бумаге были напечатаны фамилии ближайших родственников, родителей пропавших подруг, офицеров полиции и всё. Мда уж… Даже Калеба и Эзру не включили.       -Тоби, а почему не включили фамилии моих друзей? – я задала ему резонный вопрос.       -Кого именно? Твои друзья же пропали, - ответил он. И ведь Кавано прав: у меня больше нет друзей!       -Ну Калеба, Эзру… Тех, с кем девчонки встречаются. Или им нельзя?       Хотя хотят ли они меня видеть сейчас? Сомневаюсь, так как они общались со мной только лишь потому, что я дружила с их подругами. Они же также считали меня виновной в том, что произошло и вряд ли меня простили. Но я не сомневаюсь, что они на месте также не сидят и ведут собственные поиски пропавших.       -Хорошо. Я попрошу включить их в список, - отозвался он и включил рацию. – Лоренцо, приём! Впиши пожалуйста ещё несколько человек: Эзра Фитц, Калеб Риверс, Майк Монтгомери и Талия Мендоза. Как понял, приём!       -А что ещё за Талия Мендоза? Кто такая? – недоумевала я. Впервые слышу о таком человеке. В кругу наших общих знакомых такую девушку я не знаю.       -Это девушка, с которой встречается Эмили. А, ты же её не знаешь, совсем забыл! Сейчас попрошу, чтобы её не включали в список.       Так вот оно что! Эмили нашла себе новую пассию, пока я сидела за решёткой. Что ж, её право. Я сама виновата, что мы расстались. Правда, у Эм всегда был дурной вкус. Достаточно вспомнить «Свиную кожу» Пейдж МакКаллерс. Да я и сама была той ещё стервой по отношению к Эмили. Я любила её и играла её чувствами, заставляя страдать и мучаться. Тогда я этого не понимала, а сейчас… Поздно что-либо исправить. Но вот познакомиться с Талией хочу. Просто хочу посмотреть ей в глаза и понять, достойна ли она самой восхитительной девушки на свете.

POV Талия

      Элисон ДиЛаурентис пригласила меня, Эзру и Калеба к себе домой. Майка родители увезли в другой штат, подальше от безумия родного городка. Сама не знаю, зачем Эли были нужны мы втроём. Мы совершенно не знакомы, да и были слишком заняты: прошло почти три недели с того момента, как девчонки пропали, а поиски безрезультатны. Да и Эндрю, которого считают маньяком, пропал. Что ей от меня нужно?       По дороге к ДиЛаурентисам Эзра предупредил меня, что Элисон – девушка своеобразная и непредсказуемая, к тому же раньше встречалась с Эм. Но я её не боялась. Что мне может сделать 17-летняя школьница на голову ниже меня, к тому же с проблемами со здоровьем, да ещё и в окружении полицейских?       И вот мы на месте. Шикарная вилла с гигантским, пусть даже и несколько запущенным садом буквально кишела полицейскими и журналистами. Элисон собралась выступить с обращением к похитителю.       -Моих подруг похитил неизвестный безликий трус. Это же чудовище напало на Мону Вандервол и свалило на нас её убийство. Теперь известно, что Мона жива. Она в смертельной опасности, как и мои друзья. Я так рада быть дома со своей семьёй. Я бы что угодно сделала, чтобы увидеть своих друзей. Мои подруги всегда были моей опорой. Без них я бы осталась абсолютно одна. Эндрю, если ты слышишь, пожалуйста, отпусти их и не причиняй вреда.       Если честно, я не очень верила её словам. Элисон говорила эмоционально, но несколько наигранно, как мне показалось. Она словно хотела быть в центре внимания и играть на камеру, только получалось это не очень. Хотя я могу и ошибаться. Когда репортёры разъехались, нас пригласили в дом.       -Элисон ДиЛаурентис, - представилась мне блондинка и протянула руку.       -Талия Сандовал-Мендоза, - ответила ей я и пожала ладонь. – Приятно познакомиться.       -Взаимно, Талия.       Мы прошли в её комнату, где нас ждал ещё один «сюрприз» - Линда Таннер собственной персоной. Вот уж этой старой коровы тут ещё не хватало!       -Это была моя идея пригласить вас сюда, - начала говорить женщина-детектив. – Даже не сомневаюсь в том, что вы самостоятельно пытаетесь найти ваших подруг. Это похвально с одной стороны, но и небезопасно. Эндрю готов на всё. Он давно уже следил за Элисон и её подругами и может представлять смертельную опасность. Так что предлагаю вам рассказать ваши идеи и планы. Свежие мысли не помешают расследованию. Я вас слушаю.       -Мы не знаем, где их искать, - уверенно заявил Калеб. – У нас нет никаких версий.       Это было отчасти правда. Отчасти лишь потому, что Линде никто не доверял. Она уже успела зарекомендовать себя как полный непрофессионал. Может быть, она тоже связана с маньяком? Я не исключаю того.       -Ну что ж, - сказала она. – Тогда вы свободны. Можете идти.       -Подождите, - прервала её Элисон. – Я хочу поговорить с ними наедине. Это личное.       -Хорошо, - сказала ей Таннер и вышла из комнаты, закрыв за собою дверь.       -А здесь прослушка есть? – спросила я у Тоби.       -Даже если есть, то у меня есть глушилка, замаскированная под ручку, - ответил мне Риверс. – Так что мы можем поговорить.       -Я не верю полиции, - заявила блондинка. – Тоби, ты извини конечно, но надо что-то делать, а не сидеть на жопе и ждать, когда Эндрю придёт к нам домой. Он не дурак и чует засаду. У вас же есть идеи, ведь так?       -Похоже, их увезли далеко отсюда, - рассказал Тоби. – Говорю по секрету, что ФБР, нацгвардия и полиция обыскали несколько тысяч складов, подвалов, подозрительных адресов по всей Пенсильвании и ничего не нашли. Тем же сейчас заняты наши коллеги в Нью-Йорке, Огайо, Вирджинии и других соседних штатах. На поиски могут уйти годы…       -Нет, они где-то рядом, - возразил Калеб. – Пропажу фургона быстро нашли и вскоре копы начали проверять всех. У похитителя было часа два, не больше. Только вот где искать? Тоби, у тебя есть карта местности, только бумажная? Чтобы Таннер не знала, чем мы тут занимаемся.       Кавано разложил подробный план местности округа, и мы стали смотреть, ища то, что сами не знаем. И тут в мою голову забрела идея.       -Народ, я кажется знаю, где нам нужно искать! Звучит глупо, да и вообще я всего лишь повар, а не спецагент, но идея у меня есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.