ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

POV Эмили

      33 дня в заточении для нас закончились. Мы наконец-то вернулись домой, вроде как физически здоровыми, разве что похудели немного. Но вот с головой у меня точно не лады. Я совершенно не хочу спать, я потеряла интерес к тому, чем раньше занималась, а память стала напоминать дырявое решето. События адского месяца, проведённого в подземелье таинственного Чарльза ДиЛаурентиса, словно покрыты туманом и буквально стираются из моей памяти. Комната в бункере, детально повторяющая мою… Мона в обличии Элисон… Несколько ночей без еды и воды под открытым небом в загоне, окружённом высоким забором под напряжением… Больше ничего не помню. Может быть, это мой мозг пытается заблокировать плохие воспоминания, чтобы я окончательно не потеряла рассудок?       Вскоре стало известно, что Эндрю Кэмпбелл арестован и теперь его допрашивают копы. Ария верит, что именно он и есть «Э». Верю ли в это я? Не знаю. На душе все равно не спокойно. Моя жизнь не будет прежней: возле дома дежурят полицейские, мама давит на меня и контролирует так, как будто мне четыре года, а не 17. От такой опеки я задыхаюсь: звонок каждые полчаса, GPS-трекер в сумку, никакого личного свободного пространства. Это меня угнетает и пугает. Да, моя мама желает мне добра, но она не знает и не хочет слышать, каково сейчас мне. А мне надо начинать жизнь с чистого листа, чтобы не оказаться в психбольнице, как Мона когда-то.       Да я уже сама себя не узнаю: в меня как будто вселился Веном, Халк или какой-то демон. Откуда во мне столько негативной энергии и агрессии, желание кого-то убить или хотя бы избить? Раньше свою энергию я выплескивала в спортзале, но после тяжёлой травмы спины не могу тренироваться как прежде. А озлобленность на весь мир всё растет, никак не находя себе выхода. Чёрт возьми, это плохо кончится!       Мама ушла на работу раньше обычного, когда я ещё спала. Когда после завтрака я обнаружила, что меня заперли в доме, я совершенно перестала контролировать себя. Стала носиться по дому, пока не забежала в кабинет отца. Он хранил там свои награды, парадную форму, а в углу стоял сейф с оружием. Пароль от него я знала – дата моего рождения наоборот. Открыв его, я достала пистолет, а потом взяла все коробки с патронами и вылезла через окно в сад, чтобы копы, охранявшие дом, меня не заметили.       Я прошмыгнула через соседский двор на другую улицу и направилась в тир. Стрельба – то, что нужно, чтобы выплеснуть весь негатив. Давно знаю, что это отличный способ снять стресс. А стрелять я умею: папа научил меня ещё в девять лет держать оружие, когда мы жили ещё в Техасе.       На переходе горел красный свет. Я остановилась, ожидая зелёного. Неожиданно кто-то обхватил моё лицо сзади, прикрывая глаза.       -О-о-о, какие люди! – услышала я голос сзади. – Давно не виделись! Как ты?       Я запаниковала в этот момент. «Кто-то пытается на меня напасть! «Э» вернулся!» - такая мысль промелькнула в голове. Дальше всё было как в кошмарном сне: я выхватила пистолет из-за пазухи, вывернула руки нападавшему и приставила к его голове оружие, сняв его с предохранителя.       -А ну стоять! Я тебе сейчас мозги вышибу! Понял, гондон! – заорала я нечеловеческим голосом.       -Эмили, ты что? – на меня уставилась Талия, шокированная происходящим.       -Какого хрена ты творишь? – не унималась я. – Почему ты кидаешься на меня как ненормальная? Ты совсем башкой тронулась?       -Эм, извини…, - Талия с трудом подбирала слова. – Я… я хотела… сделать сюрприз…       -Чёрт возьми, кто тебя просил? Ты что, совсем что ли? Я на взводе, мне везде мерещится маньяк, а ты… Ты понимаешь, что я могла выстрелить?       -Боже, Эмили, прости! Милая, я не знала, что ты такая…, - на её глазах выступили слёзы, а она от страха опустилась на колени.       -Какая? – демон вырвался на свободу я теперь я за себя не ручаюсь. – Сумасшедшая? Безумная? Ненормальная? Ты это хотела сказать?       -Эм, дорогая, я виновата перед тобой, - Талия совсем раскисла и от бессилия разрыдалась. Только её слёзы в тот момент меня совершенно не трогали.       -Да ты даже не знаешь, каково это – быть в этом подземелье! Ты не видишь солнца, не видишь луны, заперта чёрт знает где, а за малейшее непослушание включается жуткая сирена, не смолкающая по несколько часов! Ты не была там и не тебе меня судить!       -Эм, прошу тебя, опусти пистолет! – сквозь слёзы выдавила из себя девушка, сидевшая на асфальте.       Лишь сейчас я начала осознавать, какую глупость чуть не натворила: всё это время я держала ствол, нацеленный прямо в Талию. А предохранитель-то был снят! Чёрт возьми! Лишь бы…       Уже поздно. Меня окружили полицейские и приказали сложить оружие. Защёлкнулись наручники и вот меня снова везут в камеру. Офигенный денёк выдался!

POV Талия

      Мне не разрешали навещать Эм в больнице: в палату пускали только ближайших родных. Когда же она вернулась домой, то путь к моей любимой преградила её мама: миссис Филдс даже её подруг пускала домой с большой неохотой, а меня… Она же не знала, что мы встречаемся. Поэтому дело ограничивалось звонками по телефону или по «Скайпу», и то не так часто, как хотелось бы.       Работы невпроворот: место Эмили заняла какая-то Сабрина, которая была ходячей катастрофой. За месяц она успела устроить пожар, перебить кучу посуды и дважды вылить кофе на одного и того же посетителя, причём не самого простого человека. Мне кажется, что Сабрина что-то употребляет. И как её только Эзра нанял?       И вот однажды утром я вижу Эмили, куда-то очень спешащую. Должно быть в школу. Решила сделать ей небольшой сюрприз, но вместо этого едва не получаю пулю в лоб.       Я не узнаю мою ненаглядную Эмили Филдс! Внешне вроде бы она, но в её теле будто сидит маньяк. Она орёт на меня, угрожает, размахивает оружием. Давно на меня не наставляли дуло пистолета – с тех пор, как убили моего брата на моих глазах. И мне стало страшно. Нет, не только и не столько за себя, сколько за Эм.       Это не моя девушка! Кажется, она сходит с ума и сейчас может совершить непоправимую ошибку, на секунду потеряв рассудок. Я боюсь, что она может не заметить, как нажмёт на курок и тогда…       -Стоять! Ни с места! Мисс Филдс, бросьте оружие! – услышала я приказ копов. Я не видела, как её увозят в участок, потому что боялась открыть глаза. Мне казалось, что это страшный сон и не более того.

***

      Меня вызвали на допрос в полицию и конечно же, я отказалась давать против любимой показания. Ей нужна помощь, а не тюрьма. Инцидент был исчерпан.       -Спасибо вам, Талия, за то, что не стали подавать иск против моей дочери, - благодарила меня Пэм Филдс. – Я не знаю, что на неё нашло. Простите меня, ради Бога, недоглядела.       -Не беспокойтесь, миссис Филдс. Всё нормально. Надеюсь, что Эмили скоро поправится и забудет весь тот кошмар, что с ней был. Я не держу зла на неё. Даже не знаю, что бы со мной случилось, если бы я оказалась на месте вашей дочери…       -И большое спасибо за то, что помогли найти её и её подруг. Полицейские рассказали мне, что именно вы предложили проверить Тайлер-парк. Спасибо вам, Талия!       -Да не за что. Это была случайность. И обращайтесь ко мне на «ты». Мне так комфортнее.       -Хорошо. До свидания.       -До встречи.

POV Эмили

      Лишь спустя некоторое время я осознала, что я чуть не натворила. Я чуть не застрелила любимую девушку, мою единственную, ту самую, которая меня спасла. Да я носить на руках её должна (хотя бы в переносном смысле), а я… Боже, что на меня нашло? Кажется, я окончательно свихнулась. И как мне теперь с ней объясняться? Как мне теперь в глаза Талии смотреть? Как мне жить с этим? Дура, я долбанная дура, у которой мозги набекрень съехали.       Как только я вернулась домой, я в тот же день записалась на приём к психотерапевту Анне Салливан, которую я хорошо знала. Доктор была рада, что я первая из узниц «кукольного дома» решилась прийти к врачу после освобождения.       Я с трудом подбирала слова и подолгу плакала, пытаясь прийти в себя. Доктор Салливан внимательно слушала мой рассказ и всячески подбадривала меня. Когда я выговорилась, то почувствовала, что мне стало легче, будто гора с плеч упала. Может, атмосфера этого кабинета так на меня подействовала, может доктор Салливан знает какие-то секретные приёмы, но это помогло.       -Я знаю Талию ещё со школы, - сказала она мне. – Это добрейший, милейший человек из всех, кого я знаю. Она простит тебя, даже не сомневайся. Талия вообще не умеет держать зла на кого-либо. Просто нужно время. И приходи ко мне почаще. Вместе мы сможем преодолеть твой душевный кризис. И подруг своих приводи.       «Просто нужно время» - слова психотерапевта повторялись в моей голове сотни, а то и тысячи раз. Наверное, время лечит. Сможет ли Талия меня простить и забыть этот жуткий и нелепый инцидент? Хочется в это верить. А пока… Нужно двигаться дальше, бороться с собой и последствиями пребывания в плену «Э». Если я так и не приду в норму – тогда он победил. Но я не привыкла сдаваться и однажды взгляну в его жалкую и трусливую морду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.