ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста

POV Элисон

      Сказать, что я нервничала перед встречей с подругами – значит, ничего не сказать. Столько лет разлуки с теми, с кем вместе я прошла через огонь, воду и медные трубы, просто так не даются. Если честно, я была совершенно не готова к тому, чтобы увидеть девчонок вновь, потому что я их не знаю! Они выросли вдали отсюда, живут своей жизнью и не очень-то хотят ворошить прошлое, которое едва не угробило всех нас. Но ведь шанс есть всегда, и я верила в то, что они хотя бы выслушают меня.       То, что Ханна, Ария, Спенсер и Эмили приехали в Роузвуд, как только я их попросила, уже дорого стоит. Я не очень верила в то, что такое вообще возможно, учитывая крайнюю занятость блондинки-модницы и шатенки-будущего политика. Но они все здесь и стоят передо мной. Времени было немного, поэтому мы сразу перешли к делу.       Я попыталась их убедить в том, что моя сестра стала другим человеком. Вместе с доктором Роллинзом мы подготовили небольшой мини-фильм о том, какой Шарлотта стала теперь. Она увлеклась музыкой и поэзией, а также скульптурой. На камеру она даже пообещала прислать подарки каждой из них на Рождество. Быть может, эта сентиментальность была излишней, но мне хотелось показать, насколько изменилась Шарлотта за семь лет.       Сделать это было непросто, так как Джейсон отказался участвовать в суде, Сару Харви найти не сумели. Эта сучка получила инвалидность и отделалась условным сроком, который уже истёк. А ведь есть ещё и Мона, которая вряд ли хочет видеть Шарлотту на свободе.       -Девчонки, вам не о чем беспокоиться, - я старалась быть убедительной. – Она не опасна. Я её навещаю, провожу с ней все свободное время. Она даже оставалась у нас дома на прошлое Рождество.       -Её что, выпускали? – возмутилась Ханна. Зря я про это упомянула. – Тот, кто дал это разрешение, в своём уме?       -Это был визит под присмотром, - я попыталась успокоить её. – На ноге Шарлотты закрепили браслет с маячком, поэтому она всегда была под контролем.       -Допустим, твоей сестре стало лучше, - подозреваю, что Спенс будет задавать неудобные вопросы. – Мы-то тут причём?       -Завтра на слушаниях судья решит, стоит ли её выпускать, - объяснила я. – Он хочет знать мнение людей, которых это касалось.       -Ага, показания пострадавших, - скептически подметила Хастингс.       -Показания, что Шарлотта больше никому не навредит и вы её не боитесь. Нет причин беспокоиться, я вас уверяю.       -И у нас остались шрамы, напоминающие о том, что было, - заключила Ария. И с этим аргументом не поспоришь.       -Ты просишь нас дать шанс выйти из тюрьмы человеку, который пытался нас убить! – Ханна перешла в наступление.       -Она в больнице, Ханна, а не в тюрьме! - кажется, я тоже начинаю выходить из себя.       -Ей повезло, что мы живы, - равнодушно отметила Эм.       -Поэтому ваши показания так важны! Пожалуйста, девчонки, дайте мне шанс на нормальную семью! Я потеряла мать, отец со мной не общается больше шести лет, брат не приезжает по полгода, у меня есть только… она.       Не выдержав эмоционального перенапряжения, я расплакалась. В этот момент я не играла на публику, а была искренней. Ну почти искренней, так как утаила один нюанс. Кроме Шарлотты у меня есть ещё один близкий человек – муж.       Вообще, я больше не ДиЛаурентис, а Роллинз. Эллиот Роллинз, лечащий врач Шарлотты, стал моим лучиком света в мраке под названием «Моя жизнь после расставания с Эмили». Я чувствовала себя совсем одной, а после происшествия с Пейдж и Эриком слухи и сплетни буквально стали душить меня. Я впала в отчаяние и даже пыталась покончить с собой от безысходности.       Но Эллиот возродил во мне желание жить. Талантливый врач-психиатр, интеллигентный и стильный мужчина, привлекательный собой, очень разносторонний человек словно сошёл с картинки глянцевых журналов. При этом он очень заботлив, внимателен и добр ко мне и прощает все мои капризы. Он растопил лёд в моём сердце, когда я увидела, насколько лучше становится моей сестре. Мы начали встречаться три года назад, а год назад сыграли свадьбу. Ну, как сыграли: просто расписались и всё на этом. Устроили романтический ужин на свежем воздухе при свечах, а в качестве медового месяца совершили продолжительную прогулку на воздушном шаре. Роллинз – пусть и очень богатый человек, но показухи и многолюдности не любит, зато он весьма романтичная и утончённая натура в плане ухаживания за дамой.       Девчонки пока об этом не знают, да и не должны это знать. Пока. А то будут приставать с расспросами и начнут подозревать, что я в каком-нибудь сговоре с Эллиотом. И самое главное – я не уверена, что Эмили поймёт.       Я всё ещё люблю её больше жизни, но пять лет назад она ушла и не обещала возвращаться. Я скучала, я грустила и была на грани. Если бы не Эллиот, меня бы не было на этом свете. Только вот знает ли об этом моя Русалочка? Наверняка нет. Впрочем, о ней я мало что знаю. Мы очень редко созванивались и общались в соцсетях в последнее время.       -Да ты понимаешь, что просишь нас сделать? – Эмили явно недовольна тем, что я прошу. По крайней мере, она не скрывает своё отношение. – Ты хочешь, чтобы мы её простили? И это после того, что было с нами в «кукольном доме»?       -Мне не важно, простили ли вы её или нет, - посмотрев в её глаза цвета тёмного шоколада, произнесла я. – Прошу вас дать мне шанс возродить мою семью, которую разрушили тайны, секреты и предательство!       -Элисон, мы приехали, чтобы выразить личное мнение, а ты просишь нас солгать, - слова Ханны звучали как контрольный выстрел.       -Пожалуйста… Ради меня…, - мне всё труднее сдерживать эмоции, чтобы не разреветься.       -Мы больше не дети, Элисон. Уже давно не дети…, - Спенсер дала понять, что ничего хорошего ждать не приходится.

POV Эмили

      Те несколько часов, которые оставались до начала судебного заседания, я провела, рассуждая о том, как быть. И я понимаю Эли как никто другой. Потому что я сама оказалась на обочине жизни, практически на самом её дне. Оставшись без отца, практически не общаясь с матерью, не имея любимого человека я не знала, чем заполнить пустоту в моей жизни. И это место заняли алкоголь, наркота и прочая дрянь.       Элисон такого не заслужила. Ей и раньше приходилось несладко, а сейчас… Похоже, Шарлотта – это последняя возможность для Эли обрести душевное равновесие и покой, как бы дико это ни звучало, учитывая, кем её сестра является. Может быть, ей и в самом деле стало легче. Помнится, я сама ей этого желала. В конце концов, скоро я уеду отсюда куда-нибудь ещё. Точно не в Калифорнию – пора начинать жизнь с чистого листа. В другом штате или стране Шарлотта вряд ли меня достанет, если возьмётся за старое. Да и не факт, что её выпустят…       -Отец учил меня, что страх – это естественно, - сказала я судье. – Он говорил мне, что я сама должна решать, чего бояться. И я считаю, что больше не боюсь Шарлотты ДиЛаурентис.       Удивительно, но только Ария была честна с собой и высказалась против того, чтобы сестру Элисон выпустили из психушки. Даже Мона и та поддержала выход Шарлотты на свободу. Решение было принято. «Э» возвращается домой.       По этому грустному и позорному поводу мы с девчонками решили напиться. Ханна уже успела заказать номер в «Рэдли», хоть я и не особо хотела тусить именно там. Я боялась вновь встретиться с Талией. Мне было чертовски стыдно из-за того, как мы расстались и больше всего я боялась, если она узнает правду о моей жизни – стриптиз-клубе, наркотической зависимости и прочем дерьме.       Но именно так и случилось. Девчонки были уже навеселе, когда я отлучилась ненадолго. Меня мучала страшная ломка из-за того, я не была под кайфом уже почти трое суток. В сумке у меня была парочка «колёс», которыми я хотела закинуться. Но в коридоре натолкнулась на Талию.       -Эмили! Так рада видеть тебя вновь! – шеф-повар полезла обниматься ко мне как ни в чём ни бывало. – Я грешным делом подумала, что ты уже уехала из Роузвуда сразу же после суда. Я уже в курсе, что «Э» отпустили. Если честно, я была против этого.       -Тогда же почему не пришла на суд? Шарлотта тебя ведь тоже похищала и собрала целую машину для твоего убийства.       -Я хотела прийти в суд, но когда её дело рассматривалось семь лет назад, меня уже депортировали из страны. Мои показания не вошли в обвинительное заключение и поэтому я не являюсь официально пострадавшей от её действий. Такого человека вообще не стоит выпускать на волю. Впрочем, давай не будем о плохом. Давай лучше посидим в баре. Думаю, нам обеим есть о чём рассказать.       Всего минута общения с этим удивительным человеком, и я почувствовала себя легче. Я даже стала забывать о том, что собиралась обдолбаться как следует. Эх, если бы Талия была бы со мной в Калифорнии, тогда не случилось бы того, что случилось. Только она могла бы не позволить упасть мне в пропасть, но в тот момент её рядом не было. И я упала. Мы устроились на открытой террасе и заказали себе сухое вино. Смена Талии закончилась, поэтому она уже успела переодеться. Боже мой, как же она прекрасна! За эти годы, что я не видела её, она просто расцвела! Точёная фигура, нежнейшая кожа, роскошная копна иссиня-чёрных волос и эти глаза… Два чёрных бриллианта, которые манят меня, два бездонных колодца, в которых я хочу утонуть.       Талия начала рассказывать о том, как она несколько лет проработала на круизном лайнере «Королева Атлантики», а потом отвыкала от морской качки. Вспомнила она и то, как вернулась в Роузвуд и покорила всех своей кухней. Даже Мелисса Хастингс и та обожает то, что Талия готовит. Только боится признаться и поэтому заказывает её блюда на дом.       -Я скучала по тебе, Эм, - тихо сказала Талия, смотря мне в глаза. Боковым зрением улавливаю, как её рука движется к моей и вот-вот они сомкнутся. – Как там, в Калифорнии?       -Да так…, - хотела солгать я, но сразу поняла то, что врать бесполезно. Талия и так обо всём догадывается. – Я в полной жопе, Талия! Ты даже не представляешь, в какой.       Я долго и мучительно, прерываясь на слезы и истерику, рассказывала о том, что со мной происходило эти годы. Утаила я лишь то, что сижу на наркоте. Наверно, я в этот момент я выглядела жалкой и беспомощной неудачницей, но именно такой и я стала. Мне нужно было выговориться, сбросить этот камень с души. И Талия в моём понимании была именно тем, кто готов принять меня такой, какая я есть и понять то, что со мной происходит.       -Успокойся, милая, не плачь, - старшая девушка шепнула мне на ухо, крепко обняв меня. Её прикосновение, тепло её тела – именно этих чувств мне не хватало все эти годы. Рядом с Талией я вновь чувствую себя защищённой от всех невзгод. Какая же я всё-таки дура, раз потеряла такую девушку!       Внезапно у меня зазвонил телефон. Это была Спенсер.       -Эм, ты где пропала? – Хастингс явно была взволнована.       -Я внизу, общаюсь с Талией. Что-то случилось?       -Шарлотту нашли мёртвой. Тоби сказал, что она покончила с собой, спрыгнув с колокольни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.