ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста

POV Эмили

      Случилось то, чего я меньше всего хотела: встречу с подругами решено было проводить в «Рэдли». Три голоса против одного моего не оставляли никаких шансов – по слухам, наше некогда любимое «The Brew» превратилось в полную обрыгаловку. Я боюсь встречи с Талией, но выбора у меня нет.       Чтобы она меня не узнала раньше времени, я решила последовать примеру Джулии Робертс из «Красотки» и до неузнаваемости изменить свою внешность. Блондинистый парик, тяжелый макияж тёмных тонов, очки на пол-лица, мешковатая одежда – выгляжу я как рэперша из начала нулевых, ну и ладно. Заняв столик в дальнем углу за колонной, я стала ждать прихода подруг. Чёрт возьми, кажется, у меня начинается ломка. Этого ещё не хватало! Эм, держи себя в руках!       -Угадай, кто? – услышала я до боли знакомый голос за спиной, когда кто-то прикрыл мне глаза.       -Боже мой! Ханна! Я по тебе скучала! – обрадовалась я подруге и полезла обниматься.       -Мы тоже! – услышала я голоса Арии и Спенсер. – Как же давно мы не виделись!       Прошло столько лет, а девчонки изменились и не изменились одновременно. Спенсер вот точно повзрослела. Строгий брючный костюм, лёгкий макияж и стальной голос будущего политика. Теперь она – помощник кандидата в сенаторы от штата Пенсильвания – её матери Вероники Хастингс и помогает вести ей предвыборную кампанию. Кто бы сомневался, что будет иначе? Уверена, что её карьерный взлёт ещё впереди.       Ханна осталась сама собой. Теперь она работает в модном доме и готовит свою первую коллекцию к показу в Милане. Она просто молодец, добилась, чего хотела. Правда, для этого ей пришлось пожертвовать отношениями с Калебом. Они расстались, так как Риверс не смирился с бешеным ритмом её жизни. Зато она нашла Джордана Хобарта – сына нефтяного магната, который сделал ей предложение и щедро спонсирует её идеи, даже самые безумные. Например, арендовать целый остров в Италии, чтобы сыграть свадьбу.       Ария стала старше, но осталась такой же малышкой, пусть и с причёской каре родом из 1990-х. Она нашла себя в литературе и издала несколько рассказов. Я читала один из них – круто, ничего не скажешь. И она тоже нашла замену Эзре. Его зовут Лиам Грин, и он редактор в издательстве. Судя по фоткам, он милый и немного неряшливый интеллигент. Словом, Эзра Фитц на минималочках.       Зря мы вспомнили о Фитце. Кому-кому, а ему досталось больше всех за последние годы. Он был счастлив с Николь, объездил с ней полмира, помогая нуждающимся. О своих приключениях он издал книгу, которая стала бестселлером. А потом Николь погибла где-то в джунглях на границе Колумбии и Венесуэлы: волонтёры наткнулись на наркоторговцев, которые никого не пощадили. Тело Николь так и не нашли. После этого в жизни Фитца всё пошло наперекосяк. Он бросил литературу, забил на кафе, стал пить и медленно деградировать. Чем-то мы похожи. Только у него есть талант, а у меня…       -Эмили, как у тебя учёба в институте? – как назло поинтересовалась Спенсер.       -Хорошо. Всё ещё пытаюсь найти своё место, - постаралась я перейти на другую тему. – А ты с кем встречаешься?       -Я слишком занята. У мамы предвыборная кампания в самом разгаре.       Мы стали вспоминать былое, рассказывать о себе, о новой жизни без «Э» и вдали от дома. Я почти всё это время молчала, потягивая яблочный сок. Им есть чем похвалиться, а мне – увы… Я откровенно стесняюсь рассказывать то, что я теперь Похотливая Кэт, а не просто Эмили.       -По поводу суда: мы будем давать клятву? – поинтересовалась я, пытаясь не казаться букой.       -Нет, судья просто узнает наше мнение по поводу освобождения Шарлотты, - Спенс, похоже, знает всё.       -Дожили: «Э» выходит на свободу, - тяжело выдохнула Ария.       -Столько лет без «Э» - это было прекрасно, - сказала Ханна. – Сколько лет прошло? Пять вроде бы.       -Семь! –поправила её Хастингс. – Много что случилось хорошего, плохого и ужасного, но в этого не вмешивался «Э».       -И теперь «Э» хочет домой, - констатировала я.       -Что будем делать? – Ария задала резонный вопрос.       -Забросим чемоданы, послушаем Эли и узнаем, что она хочет нам сказать, - Спенс была верна самой себе. Она знает ответы на все вопросы. – А пока давайте тусить! Мы столько лет не виделись!

POV Талия

      Пять лет жизни на корабле и два года борьбы с судебно-правовой системой США того не стоили: все равно эти семь лет я провела за пределами Штатов. Но всё же я вернулась. Я надеялась найти Эмили, но узнала, что она тут давно не появлялась. Её тут не была с того момента, как был убит Эрик. Ну и хрен с этим козлом. Мне его не жалко, особенно когда я узнала, что тот натворил и собирался сделать с Эм. Я её так и не встретила, из-за чего на душе было грустно. Я не рыдала, не убивалась, но какая-то червоточинка в моей душе всё же была. Но я почти смирилась с мыслью о том, что её больше не увижу, ведь её подруги тут тоже не появлялись.       Зато я нашла себя на новом месте. Покорить Эшли Мэрин фирменной паэльей по-мексикански не составило особого труда, поэтому вскоре я стала шеф-поваром нового ресторана «Рэдли». Это была очень классная, но ответственная работа. Но мне нравилось жить такой жизнью. Уже очень скоро я смогла себе позволить переехать из маленькой квартирки в дом семьи Вандервол. Мона планировала его продать после смерти матери, но не смогла и любезно согласилась на то, чтобы я смогла его арендовать. Впервые в жизни у меня появилось нормальное жильё, к тому же совсем рядом с работой.       Я слышала краем уха о том, что Шарлотту ДиЛаурентис собираются выпустить из «Уэлби», но я не придала этому значения. Я её не боялась, да и в случае чего подозрение сразу же падёт на неё. Поэтому я жила своей жизнью, в которой не было места романтике. Да, я ни с кем по-настоящему не встречалась. Были какие-то несерьёзные отношения с бразильянкой-барменом, кубинкой-стюардессой на корабле и какой-то азиаткой уже здесь, в Роузвуде. Но всё это было полной фигнёй. Я не испытывала к этим девушкам ничего. Я ждала Эмили, но похоже, что зря.       И вот очередной день работы. Всё идёт своим чередом. Я как всегда тружусь на кухне, нарезая свежие фрукты и думаю, куда же съездить на выходные. Может быть, на лошадиную ферму? Сто лет не каталась на коне!       -Талия, у нас тут заказ как раз для тебя! – прервала ход моих мыслей официантка Сабрина – та самая, которая работала в «The Brew». – Фондю-по-швейцарски, четыре порции!       -Поняла, сейчас займусь.       И опять меня накрывает волна былых воспоминаний. Это блюдо моего приготовления просто обожала Эмили! Я мало кому его готовила лично, да и в ресторане оно большим спросом не пользуется. А тут сразу четыре порции! Интересно…       Как назло, начался наплыв посетителей, и все официанты были заняты. Пришлось лично вынести готовое блюдо к столику номер 17…       Мои шаги стали замедляться, когда я услышала знакомые голоса. Громкий хохот высокого голоса… Спенсер Хастингс! Тупые шутки ниже пояса – это Ханна Мэрин. Мелодичный голос Арии Монтгомери я тоже помню. А это что за блондинка сидит за столиком ко мне спиной? Элисон ДиЛаурентис? Точно нет, слишком рослая. Чёрт возьми, это же…       -Талия! Привет тебе! – Ханна первой увидела меня и полезла обниматься, едва только я поставила поднос с заказом на стол.       -И тебе привет, Ханна-банана! – я была рада увидеть их вновь. – Ария! Спенсер! Какими судьбами?       -Да так, надо решить один вопрос…, - Ария недвусмысленно намекнула на то, о чём я сама подумала.       -Привет, Эмили! – поздоровалась я с ней. Где-то глубоко в душе мне хотелось её обнять и расцеловать, но я не была уверена в том, что она этого хочет. Выглядела она неважно. Должно быть, она болеет или просто устала после перелёта.       -Привет, Талия! – слегка улыбнувшись, ответила мне Эм. – Пахнет очень вкусно.       -Если что понадобится – обращайтесь, - ответила я, возвращаясь к рабочему месту. Дел у меня ещё по горло.

POV Эмили

      Моя душа плясала и пела, едва я увидела знакомое лицо, которое боялась забыть. Но что-то внутри меня останавливало сделать шаг навстречу Талии. Я не уверена, что знаю её так же хорошо, как знала её раньше, в школе. И еще меньше я уверена в том, что она рада меня видеть. Мои сомнения заметили и подруги.       -Мне показалось, или ты и в самом деле не рада была видеть Талию? – задала мне вопрос Ария, поставив меня в неловкое положение.       -С чего ты взяла? Очень даже рада!       -Что-то не очень-то и похоже, - подметила Ханна. – Вы пообщались словно супруги, которые развелись со скандалом и теперь делаете вид, что всё в порядке, чтобы ребенок не расплакался.       -Просто… Это было неожиданно! – пыталась выкрутиться я. – Я и не знала, что Талия здесь работает. Ханна, твоя мама владеет этим местом! Почему ты не сказала мне, что Талия вернулась?       -А я и не знала, - парировала Мэрин. – Я сама тут впервые оказалась. У меня напряжённый график: Нью-Йорк – Париж – Лондон – Милан – Москва…       -Давай же, Эм! Не тупи! Поговори с ней! – Спенс слегка меня подтолкнула. – Знаю, что тебе есть что сказать Талии. Вы же столько лет ждали этого момента в жизни.       -Да, действительно ждали очень долго, - призналась я. – Только давайте для начала завершим то, ради чего сюда приехали. А потом уже займёмся остальным. Предлагаю тост: за нас!       -За нас! – поддержали меня все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.