ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста

POV Эмили

      Талия деловито принялась доставать угощения из корзинок, пока я любовалась собственным отражением в воде. Старшая девушка приготовила много разных вкусностей и напитков. Правда, безалкогольных, но я об этом не жалела ничуть: само нахождение рядом с ней пьянит даже сильнее, чем спиртное.       -Закрой глаза, красавица! – попросила меня Талия, что я с удовольствием сделала. – А теперь открой рот.       Через секунду в моём рту стало таять что-то божественно вкусное. Талия испекла какой-то пирог с необычным и оттого ещё более притягательным вкусом.       -Никогда не пробовала ничего вкуснее, - честно призналась я. Никто, даже моя мама не умеет готовить так же шедеврально. – Что ты добавила в пирог? Шоколад? Ваниль?       -Молотый эспрессо, - призналась она. – Кофе я не пью, зато обожаю добавлять его в тесто. Оно придаёт пикантности и необычного вкуса.       -Талия, тебе надо в кулинарном конкурсе поучаствовать, - предложила ей я. – Например в «Адской кухне» с Гордоном Рэмзи.       -Это не моё, - ответила мне мексиканка. – Перед камерами я теряюсь и вообще не люблю излишний стресс. – Для меня работа на кухне – это искусство и вдохновение.       -Именно поэтому у тебя всё настолько классно получается, - поддержала её я. – А можно задать тебе нескромный вопрос?       -Пожалуйста, - Талия как всегда была открытой и дружелюбной.       -А как ты рискнула оставить такую вкуснотищу посреди леса без присмотра? – этот вопрос застрял в моей голове и никак не давал покоя. – Тут же полно диких зверей, в первую очередь енотов!       -А я это предусмотрела, - игриво ответила шеф-повар. – Видишь эту коробочку? Это ультразвуковой отпугиватель зверей. Мне его один знающий человек дал. Поэтому нашему пикнику никто не помешает.       Мы стали не спеша уплетать то, что Талия приготовила к пикнику. Атмосфера была настолько идиллической, что мы просто молчали, наслаждаясь звуками природы и компанией друг друга. Только я и она – для меня больше ничего в мире в этот момент не существовало.       Как и много лет назад, я ловлю на себе магнетический взгляд её чёрных глаз. Именно его мне не хватало все эти годы. Если бы Талия была бы со мной в тяжёлые времена, то, наверное, всё сложилось бы иначе. Не было бы стриптиз-клуба, пьяных вечеринок, наркотиков и реабилитационного центра. Она бы не позволила мне упасть на самое дно и едва не разбиться. При всей своей скромности и мягкости в Талии есть какой-то титановый стержень, благодаря которому она справляется со всеми невзгодами, которых в жизни у неё было не меньше, чем у меня. Она с достоинством прошла через всё это дерьмо, а я – нет…       -Мне нужно сказать тебе кое-что, - я решилась наконец раскрыть всю правду. – Талия, прости меня пожалуйста за то, что не искала тебя. Извини… за то, что не звонила и не писала тебе все эти годы. И я… я скрыла правду… о своей наркозависимости… Я – полная идиотка!       По моей щеке потекла слеза. Я не раз и не два мысленно репетировала, готовясь рассказать всю правду о том, что со мной творилось на протяжении семи лет, только мысли в самый ответственный момент перемешались и я, как всегда, выдала какой-то несвязный сумбур.       Я не хотела портить этот прекрасный день своими слезами, но держать в себе этот клубок эмоций просто не могла. От бессилия я повалилась на землю и стала плакать, не зная почему. Наверно потому, что я едва не разрушила свою жизнь, лишив её смысла. Я ведь могла накопить денег и рвануть в Мексику, а потом устроиться барменом на то же судно, куда и Талия. И тогда бы…       -Не вини себя, Эмили, - тихо сказала мне брюнетка, прижимая к себе. – Я-то сама была не лучше. У меня тоже были выходные, и я должна была приехать к тебе поближе. Мы бы вполне могли зависнуть вдвоём в Тихуане и круто провести время вдвоём…       Мелодичный голос старшей девушки, нежные и в то же время крепкие объятия, от которых камень с души спадает – это именно то, что нужно было мне все эти годы. Деньги? Карьера? Успех? Это – не счастье. Настоящее счастье – быть с тем человеком, с которым всегда хорошо.       -…Но этого не случилось по моей вине, - продолжала рассказывать моя любимая. – Я боялась, что из-за того, что сделал мой муж, ты будешь избегать меня. Знаю, звучит это глупо, но я – мнительный человек. Знаешь, давай не будем ворошить прошлое. Главное, что мы вместе и…       -Я люблю тебя, - прошептала я и сладко поцеловала Талию.

POV Талия

      Я вижу, что Эм стало лучше, намного лучше. Она посвежела, повеселела, стала более жизнерадостной и приветливой. Каждый раз, когда я к ней приходила, у меня в животе вновь взлетали бабочки, а по телу разливалось приятное тепло, когда я видела Эмили. Жаль, что наши встречи в стенах клиники были очень ограниченными по времени – мне не терпелось рассказать ей всё обо всём, да и ей, наверно, тоже.       Пришлось хорошенько покорпеть над тем, чтобы добиться разрешения на выход Эмили за пределы территории. Делала я это втайне, желая приготовить моей любимой сюрприз. Кучи справок, бумажек, разрешений, согласований – бюрократия незыблема, но вполне преодолима, когда перед тобой стоит благая цель. Наконец, я это сделала!

***

Флэшбек

      Мне не терпелось сделать для Филдс что-то особенно приятное и запоминающееся. Пойти в кино? Слишком банально. В ресторан? Мне хочется провести время в уединённом месте.       Всё свободное время я как раз проводила за тем, чтобы продумать план выходного дня. Открыла кучу тематических сайтов в интернете, изучала туристические походы одного дня, тщательно подбирала, что можно приготовить моей любимой. Сейчас врачи заметно сократили рацион для Эмили, поэтому пришлось подключать всю свою фантазию.       От столь важного и в то же время приятного занятия меня отвлёк звонок в дверь.       -Кто там? – спросила я.       -Хозяйка этого дома, - услышала я в ответ милый голосок. Это была Мона. Довольно неожиданный визит. Деньги за аренду дома я ей высылаю на банковскую карту и ни разу ещё не просрочила. Неужели что-то не так?       -Здравствуй, Мона! – поприветствовала я её.       -И тебе привет, - отозвалась она. – Извини, что так неожиданно. Надеюсь, не отвлекаю от дел?       -Да нет, всё в порядке. Ты же владеешь этим домом, так что двери для тебя всегда открыты. Чем могу быть полезна?       -Да так… Пришла проверить, как там мамин сад поживает, - миниатюрная азиатка говорила с нескрываемой грустью в глазах. Видать, она до сих пор не оправилась от потери матери.       -Всё замечательно, - уверила я. – Система полива работает как часы, газон подстрижен, никаких сорняков нет. Через пару дней шиповник должен будет зацвести.       -Здорово, - обрадовалась она. – Мама… любила это дерево особенно.       Возникла неловкая пауза. Я предложила Моне присесть и принесла ей воды. Даже не могу себе представить, что она испытывает в этот момент. Миссис Вандервол была её единственной родственницей и смириться с её потерей Мона ещё не смогла.       -Я очень тебе благодарна за то, что ты так ухаживаешь за домом и всё содержишь в таком порядке, - призналась Вандервол. – Ты замечательная хозяйка! И готовишь просто божественно!       -Спасибо за добрые слова! – Мона мне явно льстила, но я сделала вид, что не заметила такое подхалимство.       -Собираешься в поход? – неожиданно спросила она, посмотрев на экран компьютера.       -В-общем-то, да, - призналась я. Не подумала я о том, чтобы свернуть все окна на мониторе.       -Не знала, что ты любитель активного отдыха. Что предпочитаешь? Спортивное ориентирование? Скалолазание? Сплав на байдарках?       -Люблю велосипедные прогулки, - ответила я. Мона, кажется, хочет знать абсолютно всё о моих планах. Немного неловко, но она же всезнающая Мона Вандервол, Шерлок Холмс в платье от «Шанель».       -Могу тебе предложить один веломаршрут, - неожиданно заявила она, открывая карту. Смотри: вот по этому лесу через поле до озера Марш Спрингс. А там есть очень живописное и уединённое место, вот здесь, на полуострове. Здесь вы можете отлично провести время.       Слово «вы» поставило меня в тупик. Такое ощущение, что Мона знает всё о моих предстоящих планах. Как-то неловко получается и даже подозрительно.       Хуже всего то, что моя собеседница заметила, как я меняюсь в лице.       -Всё в порядке, я знаю, что ты хочешь провести целый день в компании Эмили, - призналась Мона. – Я была в ресторане и случайно услышала твой разговор по телефону о том, что нужно получить справку из полиции по форме № 34. А её обычно запрашивают в медицинских учреждениях закрытого типа, таких, как «Уэлби». Ты уж извини, что я тебя так напугала.       -Да нет, всё нормально, - успокоилась я. – Просто… это как-то… неожиданно вышло.       -Понимаю. А об этом месте я узнала благодаря Майку Монтгомери. Когда мы встречались в школе, он туда меня возил. Тебе с Эмили там понравится. Передавай ей привет.

***

      Мона была права: место оказалось просто фантастически красивым и уютным. Девственная природа действовала на нас и на Эм особенно успокаивающе. С каждой минутой, что мы проводим вместе, я чувствую, что она раскрывается передо мной. Что-то подобное я испытывала, лишь когда впервые познакомилась с ней в кафе.       Я узнала Эмили Филдс с другой стороны – гораздо более тёмной и мрачной. Я чувствую, как сложно ей говорить и вспоминать о том, что случилось за прошедшие семь лет. Пока она рассказывала то, как страдала от одиночества и потери отца, у меня на душе скребли кошки. Я, пусть хоть и косвенно, но причастна к тому, что с Эмили произошло. Мне самой хотелось в этот момент плакать не меньше.       Но я сдержалась, крепко обняв мою любимую и прижавшись щекой к её щеке. По ней текли слезинки – редкие, но горячие. Такой близкий контакт с младшей девушкой сподвиг меня самой во всём признаться. Я могла встретиться с Эм! Но не решилась… Боже, о чём я только думала!       -Я люблю тебя, - прошептала Филдс мне на ушко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.