ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста

POV Эмили

      Ночью я так и не сомкнула глаз, думая над предложением Элисон. Она умеет удивлять и даже шокировать. Именно этим она и цепляет. Знаю, что побег в Париж будет смотреться не очень красиво в глазах Ханны, Арии и Спенсер, не говоря уже о Талии, но… А что со мной будет, останься я здесь? Я или сопьюсь или окажусь в сырой земле – третьего не дано. Сегодня Эли остановила меня от шага в пропасть, а кто остановит завтра?       Нужно действовать решительно и радикально, чтобы победить «Э». Хотя… Это не победа, а бегство. И плевать! Я не могу больше жить в страхе за себя и окружающих. Мы с подругами долгие годы пытались выручить друг друга, спасти, а теперь… Это не работает! Чтобы мы все вместе не делали, маньяк все равно сильнее нас. Нам его не победить, это стало уже очевидным. Может поэтому лучше начать всё заново, с нуля и в другом месте? Идея Элисон не так уж и плоха.       Решено: я еду вместе с ней, по крайней мере на время. Никто не должен знать об этом до момента, пока мы не выйдем из дверей парижского аэропорта имени Шарля Де Голля. Тогда уж и сообщим девчонкам что к чему. Плохой выбор, знаю. Но это лучший выбор из худшего. Главное, чтобы у Элисон всё получилось.

POV Элисон

      Сегодня очень ответственный день, возможно самый решающий день в моей жизни. Я должна сказать Эллиоту о своём намерении развестись. Я хотела было сказать ему вчера или позавчера, но как-то не срослось. Силы духа не хватило, я думаю. Стрёмно, если честно, но такова уж моя натура. А ведь сегодня утром я уже хочу улететь из Роузвуда, желательно навсегда. Сумку с вещами я втайне уже собрала, осталось лишь сказать ему самое главное.       Роллинз – пташка ранняя, и даже несмотря на выходной день, проснулся он очень рано. Он позавтракал и теперь сидит в зале и смотрит футбол. Кажется, он спокоен и даже находится в хорошем расположении духа: его команда выигрывает.       -Привет, милая, - поприветствовал меня муж. – Ты сегодня что-то рано. Какие планы на сегодня?       -Нам нужно поговорить прямо сейчас, - собравшись с духом, сказала я. – Это очень важно.       -Я тебя слушаю, - ответил доктор, поворачиваясь ко мне. – Что случилось?       -Я хочу развестись, - начала говорить я. – Ты и сам знаешь, что наши отношения испытывают кризис и мы его не можем преодолеть. Я чувствую, что любовь ушла и сейчас я тяну тебя назад. Мы оба страдаем из-за того, что наши отношения не складываются. Твоей вины в этом нет – только моя. Я должна начать всё с чистого листа. Я не могу больше притворяться, что наши чувства остались. Ты достоин лучшего партнёра, чем я. Прости, если что не так.       Он не стал кричать, угрожать или беситься. Роллинз сохранял спокойствие или очень старался так притворяться. Мужчина молчал в течение нескольких минут, уставившись в телевизор. Как раз в эти минуты его команда пропустила сначала один, потом второй и третий гол. Теперь его любимцы проигрывают. Как символично.       -Знаешь, мне нужно развеяться, - тихо сказала я, уставившись в пол, словно какая-нибудь провинившаяся школьница. – Я хочу отправиться в путешествие прямо сегодня.       -Куда хочешь поехать? – не ожидала, что его заинтересует этот вопрос.       -В Европу, - призналась я. – Мне нужна смена обстановки.       -Тебя подбросить до аэропорта? – задал он вопрос. – Или вещи помочь собрать?       -Не надо, я сама.       -Тогда счастливого полёта, - с оттенком безразличия произнёс Роллинз, вновь уставившись в телек. – Тогда после возвращения займёмся документами и всем прочим.       Я даже не думала об этом – всех этих формальностях, бумажках и прочей белиберде. Я даже отпуск в школе не оформила. Любовь к Эмили Филдс затуманила мне разум, из-за чего я теряю связь с реальным миром. Плевать! Самое главное – это моя Русалочка, а остальное само по себе разрешится.       Я тихо вышла из зала, достала сумку с вещами, проверила кошелёк и пошла в гараж. Сначала хотела вызвать такси, но боялась, что «Э» перехватит мой заказ и подстроит какую-нибудь засаду.       Не ожидала я, что Эллиот будет настолько спокоен и холоден. Быть может, он и сам всё понимал. Он вообще – человек немногословный и не самый открытый. Что ж, в любом случае, он вёл себя достойно, как настоящий мужчина. И это, пожалуй, лучшее, что могло случиться в таком случае.       Зайдя в гараж, я нажала на кнопку отключения сигнализации. После того случая, когда маньяк взломал мою машину, я стала всегда включать сигналку даже в гараже. Тяну за дверную ручку – и сигнализация начинает верещать. Что за фигня? Выходит, что я перед этим не отключила её, а наоборот включила? Но я точно помню, что я ставила свою BMW M6 Gran Coupe на охрану! Ладно, не в этом суть. Отключаю сигнализацию, закидываю вещи в багажник и сажусь за руль. Дожидаюсь, когда дверь гаража поднимется и тяну руку, чтобы запустить мотор.       Краем глаза бросаю взгляд на внутрисалонное зеркало. В отражении что-то шевелится – большое и чёрное. Через секунду руки в кожаных перчатках схватили меня за лицо и приставили чем-то смоченную тряпку. «Это «Э»! Он здесь!» - успела подумать я прежде, чем отключиться.

POV Эмили

      В главный аэропорт Большого Яблока я прибыла заранее – на место я приехала еще в половину девятого утра. Здесь в любое время суток были настоящее столпотворение и суета. В ожидании Элисон я прошла в кофейню, где взяла капуччино в большом стаканчике и устроилась на скамейку у окна. Отсюда открывается прекрасный вид на город, а ещё можно будет заранее увидеть её приезд.       Когда натикало 09:40, я начала волноваться. Знаю, что Эли – не эталон пунктуальности, как Спенсер, но какое-то сомнение в душу всё же закралось.       09:55. Кофе уже не помогает. Начинаю сучить ногами и названивать Элисон. Она трубку не берёт. Попала в пробки? Быть может. Смотрю в навигаторе – заторов практически нет. Машина сломалась? Она у неё совсем недавно, да и такси поймать не проблема.       Время уже 10:20 и объявлена регистрация на рейс, а Эли всё нет и нет. Не нравится мне это всё, ох как не нравится! Может, она кинула меня и передумала? Всё возможно, но я эти мысли гоню, поскольку хочу видеть в блондинке только хорошее.       11:40. «Объявляется посадка на рейс, следующий до Парижа», - проговорил женский голос в микрофон. Это ненормально. Элисон не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. С ней что-то случилось. Эллиот не отпустил? Быть может. Но я же не стану в наглую звонить ему и спрашивать! Давай же, Эли, приезжай скорее.       12:30. «Посадка на рейс до Парижа завершается», - сообщил диктор. Опоздали, блин. Как всегда, суровая реальность губит мои планы. Дерьмо! Полное дерьмо! Нужно срочно искать Элисон. Похоже, у неё крупные неприятности.       «Бегство с поле боя сурово карается. – Э», - такое сообщение лишь подтвердило мои опасения. Маньяк выбрал своей жертвой не меня, а её. Начинаю обзванивать подруг, знают ли они, где Элисон. Никто её не видел со вчерашнего дня. В очередной раз «Э» вернулся – это уже очевидно. «SOS. Элисон пропала!» - написала я в общий чат. Игра выходит на новый раунд.

***

      К моему возвращению в родной город девчонки, а также парни проверили все места, где Эли могла быть: магазины, кафе, рестораны, загородный дом, даже в морг заходили. Тщетно. Она как сквозь землю провалилась.       Чуть позже Тоби Кавано сообщил, что Эллиот Роллинз подал заявление о пропаже собственной жены. По его словам, она исчезла рано утром, когда пошла заводить машину. Автомобиль остался с заведённым двигателем, а самой блондинки не было. Теперь доктор собирает добровольцев на её поиски. Правда, никого из нас не звал.       Наша компания собралась в гостевом доме Хастингсов, как в старые добрые времена. Мы опять, как школьники, заигравшиеся в детективов, пытаемся вычислить маньяка-похитителя и убийцу. Сплошное дежавю.       С новостями нас ознакомил Тоби, заехавший к нам после смены. Точнее, у него никаких новостей: Эли как сквозь землю повалилась.       -Перевернули всё вверх дном и ничего не нашли, - сетовал коп. – Ни одной зацепки, ни одной улики, ни одного кадра на камерах! Чертовщина какая-то.       -Или ювелирная работа «Э», - высказался Калеб. – Маньяк хорошо знал расположение камер наблюдения и без проблем их объехал. И это вполне возможно.       -Ты прав, дружище! – воскликнул Кавано. – Сможешь составить маршрут, по которому можно проехать, не попадая в зону видимости камер? Тогда у нас появится зацепка!       -Постараюсь, - ответил Риверс, углубляясь в работу.       Несколько часов работы Калеба вместе со Спенсер не дали ожидаемых результатов: таких маршрутов можно проложить десятки. Видеонаблюдение ведётся в основном возле предприятий и крупных объектов. В жилых зонах камер немного.       -Мы что-то упускаем, что-то такое, что лежит прямо на поверхности, - рассуждала Ханна. Какой бы блондинкой она ни была, но светлые мысли её голову посещают часто. – Преступник – кто-то из близких к нам людей, поэтому он всё знает. Поймём, кто он – найдём Элисон…       -И освободим Талию, - я продолжила её мысль. – Все эти события безусловно связаны между собой.       -А может нам присоединиться к волонтёрам Эллиота? – предложила Ария. – Они могут быть в курсе новостей.       -А мы вообще знаем, кто такой этот Роллинз? – неожиданно спросил Эзра, до этого сохранявший выжидательную позицию. – Лично я знаю о нём совсем немного.       -И ты не один такой, Эзра, - продолжила Спенсер. – У нас есть по этому поводу кое-какие догадки.       -У кого это «у нас»? – недоверчиво спросила я. Чем больше людей знают о нашем расследовании, тем больше вероятность того, что маньяк будет знать о нас всё.       -Вам это вряд ли понравится, но всё же так надо, - Хастингс говорила загадками, набирая чей-то номер.       Очень скоро в дверь кто-то постучал. На пороге стояла Мона Вандервол с ноутбуком в руках.       -Смотрю, я как раз вовремя. Вся команда Скуби-Ду в сборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.