ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста

POV Элисон

      Двоякое чувство накрыло меня: боль и ненависть одновременно. Я боялась за Эмили, за Эшли, за Ханну и в то же время хотела прибить злодейку. Даже не Мону – с ней и так всё понятно. Но Спенсер… Какого хрена она работает на «Э»?       -Спенсер! – злилась я, когда та связывала меня. – Да как ты только могла? Я… я… убью тебя, ей-Богу прикончу! Сука ты мерзкая!       -Убьёшь? – передразнила меня Мона, присаживаясь на диван и беря со стола бокал с вином. – Спешу тебя огорчить, но ты опоздала. Лет этак на семь.       -Да что ты, чёрт возьми, такое несёшь? – воскликнула Эмили, вставая со стула. Но Хастингс приставила к её горлу нож и привязала телефонным шнуром к ножке массивного тяжёлого стола.       -Я говорю правду, - добавила Мона, пригубив вина. – Дело в том, что на меня работает не Спенсер.       -Тогда кто это? – я кивнула на агрессивную шатенку, которая туго связывала мою Русалочку. Лицо, глаза, стиль в одежде, парфюм – это же Спенс, моя давняя подруга! Только теперь она перешла на сторону зла.       -Алекс. Алекс Дрейк, - представилась она. – Или вы меня с кем-то путаете?       -Так ты не Спенсер? – удивилась Ария, пытаясь встать с пола, но сил у неё не было. – Где она? Где наша подруга?       -Благополучно кормит собой рыбок в реке Гудзон, - безразлично произнесла Вандервол. – Восьмой год скоро пойдет.       В квартире Ханны повисла гробовая тишина. Никто не хотел верить в то, что Спенсер Хастингс нет с нами. На мои глаза стали наворачиваться слёзы, а я окончательно потеряла самообладание. Спенсер мертва! Не может быть!       Ария была самой близкой подругой Спенс. Узнав всю правду о том, что с ней стало, Монтгомери разрыдалась. Она даже не чувствовала боли от ожогов – боль от потери Спенсер была сильнее. Она билась в истерике, стуча кулаком по полу. Талия собиралась оказать ей первую помощь, но Ария оттолкнула старшую девушку, которая сама не могла встать из-за травмы ноги.       -Тише, милая, успокойся, - Талия пыталась утешить подругу, но Арии ничего не помогало.       -Так кто… кто тогда эта… Алекс? - с трудом подбирая слова, произнесла Эмили.       -А что, разве не видно? – с сильнейшим британским акцентом отозвалась незнакомка. – Я – её бабушка! Просто сохранилась хорошо. Ха-ха-ха!       Злодейка заржала жутким голосом, похлопывая Эм по плечу. Филдс не плакала, хотя очень хотела. Её скорее распирала ярость от того, что произошло.       -Хочешь знать всю правду, Элисон? – Мона наклонилась ко мне, сверля меня своими большими карими глазами, которые были преисполнены ненавистью ко мне и остальным девчонкам. – Я знаю, что ты хочешь.       Она взяла нож и вилку и отрезала кусочек пирога. Похвалив Талию за отличное блюдо, она начала рассказывать.       -Ты удивишься, Элисон, но Шарлотта – не твоя сестра. Она твоя кузина! Зато она – сестра Спенсер и Алекс!       -Что? – я не верила своим ушам. – Этого быть не может!       -Может-может, - усмехнулась злодейка. – Смотри сюда. Кого ты видишь?       Вандервол достала телефон из сумки, открыла там что-то и протянула его мне. С экрана смартфона на меня смотрели мама и… снова мама! Две девушки лет 25, обе выглядели точь-в-точь, как моя покойная мама! Ничего не понимаю!       -Что… что это такое? – я едва не потеряла дар речи, когда увидела фотографию.       -Самый главный секрет твоей семьи, Эли. У твоей мамы была сестра-близнец. Её звали Мэри. Ей в жизни не очень повезло, в отличие от Джессики.       -Что ты с ней сделала? Говори же! – вспылила я.       -Я? – удивилась Мона. – Я ничего. А вот твоя мамаша отправила сестренку по ложному обвинению в «Рэдли» на долгие годы. Там у неё родились три ребёнка: сын Чарльз и близняшки Спенсер и Алекс.       -Как так? – не понимала Эмили. – Питер Хастингс – отец Шарлотты, то есть Чарльза?       -Нет. Она родилась от священника, который приходил в «Рэдли» читать молитвы больным. Его звали Теодор Уилсон, с ним ещё Эшли Мэрин мутила. Ребёнка сразу же после рождения забрала Джессика ДиЛаурентис…       -И потом пожалела об этом, - добавила Эмили.       -Всё верно, - сказала Мона. – А когда Мэри вышла на свободу, за дело взялся Питер Хастингс. Он тогда изменял своей жене с Джессикой ДиЛаурентис и не заметил разницу. Мэри забеременела, и сестра опять отправила её в «Рэдли».       -Там я и родилась, - заговорила Алекс. – Моя тётя – та ещё сука – продала обоих детей в разные семьи. Спенсер повезло: ей досталась хорошая семья. А вот меня продали в Англию, в семью британских аристократов, которые на деле оказались педофилами.       Было видно, как тяжело Алекс было говорить об этом. Девушка выругалась и рассвирепела, посылая проклятия со все стороны.       -Когда мне было десять лет, я сбежала от них, - продолжила Дрейк. – Потом попала в приют. Там было не лучше, чем у «родных». Я опять сбежала. Жила где попала, едва в тюрьму не села. Я бы сдохла, если бы меня не нашла Мона.

POV Эмили

      Мне было жутко и страшно одновременно. Мона и Алекс явно собирались расправиться с нами, поиздевавшись с нами напоследок. Но в какой-то степени я могла понять Алекс – её жизни уж точно не позавидуешь… Только злоба уничтожила в неё всё человеческое, превратив в такую же отмороженную маньячку, как и Мону.       -Я нашла тайник Шарлотты, откуда и узнала всю правду о твоей семье, Элисон, - многозначительно произнесла Мона. – И несколько месяцев потратила на то, чтобы найти Алекс. Найти Мэри мне не удалось – она покончила с собой 10 лет назад. Но с помощью Арчера я нашла Алекс и предложила сотрудничество. Она была не против начать новую жизнь. Знали бы вы, сколько сил и средств я вложила в то, чтобы из нищей оборванки сделать настоящую Хастингс – такую, что даже её предки разницу не заметили!       -Чёрт возьми, как же круто было начать новую жизнь! – восхищённо произнесла Алекс. – Квартира в центре Нью-Йорка, лучшие университеты, «Мазерати» на 20-летие! Я получила всё, что хотела! А играть вместе с Моной – это было отдельное удовольствие.       -Алекс, разве ты не понимаешь, что Мона тебя использовала? – обратилась к ней Талия. – Ты – лишь марионетка в её руках! Она ведь…       -Гастарбайтерам слово не давали, - перебила её Мона. – Или ты захотела отправиться обратно в свой родной Сьюдад-Хуарес?       -Так это ты подстроила мою депортацию из страны? - прошипела Талия. – Ты, а не Шарлотта!       -Скажи спасибо, чикано, что ты не отправилась на дно, как Спенсер, - пригрозила ей Мона, наставляя на старшую девушку пистолет.       -Шарлотта ничего не делала сама, ведь так? – догадалась Элисон. – Это ты всё время ей управляла!       -Какая ты догадливая, блондиночка! – злобно усмехнулась Вандервол. – Я никогда не прекращала играть, лишь придумывала новые способы.       Мона на время замолкла, доедая десерт и запивая его вином. Перекусив, она продолжила рассказывать.       -Когда я попала в «Рэдли», моей историей очень заинтересовались Рен и Арчер. Эти чуваки были не просто доктора, но и любители поэкспериментировать. Они подобрали подходящего пациента – Шарлотту, а я в эту игру охотно подключилась. Твоя кузина очень хотела восстановить справедливость и отомстить своим родственникам, поэтому обработать ей мозги было делом нехитрым. Правильная подача информации и немного электрошоковой терапии – вот залог успеха. А жадная до денег Линда Таннер помогала нам оставаться вне подозрений и фабриковать дела против вас, сучки.       -Шарлотту пытали? – возмутилась Элисон. – Да вы все мрази и уроды! Ты грёбаная сука, Мона! Ты слышишь? Ты сдохнешь, как и твои дружки!       -Ой, как страшно, - передразнила её брюнетка, пробуя виноград. – Сейчас описаюсь от страха! М-м-м, какой вкусный виноград! Жаль, что миссис Мэрин не может сказать, где его купила. Никогда такой вкусный не пробовала.       Я перевела взгляд на Эшли и Ханну, которые всё так же неподвижно лежали на полу. Мать Ханны была в луже крови и не подавала признаков жизни. Похоже, она умерла. Жива ли Ханна, я не была уверена.       -В любом случае, Шарлотта оказалась идеальным «Э», - продолжила говорить Мона. – Она была ещё более отбитой, чем я, и буквально довела вас до сумасшествия. Но мы едва не просчитались, когда эта сучка убила Уилдена и сумела удрать от нас в Лондон. Пришлось принимать экстренные меры.       -Рен и Арчер поехали за ней в Англию, ведь так? – спросила Ария, которая наконец перестала рыдать.       -Всё так. Они быстро сцапали пациентку и должны были вернуть её на родину. Но вот незадача: Рен вновь встретил Мелиссу и решил выйти из игры. Он был опасен, так как мог сдать нас. Поэтому Данхилл его и раздавил машиной.       -А по возвращении ты придумала новую игру – с собственным убийством, - дошло до меня. – Это не Шарлотта, а Сара помогала тебе инсценировать собственную смерть.       -Надо же… догадалась! – Мона перевела на меня взгляд. – С Шарлоттой мы немного перестарались: дали ей слишком сильную дозу препаратов, от чего та едва не стала овощем. Поэтому нашли ей замену в лице Сары Харви. Та лежала в другой психушке, куда устроился работать Арчер. Он помог ей выписаться из лечебницы – а она помогала нам в игре в «Э». И это было даже лучше, чем с твоей кузиной, Элисон. Сара была ещё более отбитой.       -Для меня Шарлотта была, есть и будет моей сестрой! – огрызнулась Эли.       -Да хоть братом! – издевательски ответила брюнетка, наливая в бокал другой сорт вина. – Главное то, что всё получилось: ты и твои подруги попали за решётку, а оттуда – в «кукольный дом»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.