ID работы: 7672271

Правила моей пекарни

Джен
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 172 Отзывы 39 В сборник Скачать

Торт со взбитыми сливками

Настройки текста
Примечания:
Ричард не верил собственным глазам. Ирэна, такая недоступная, сдержанная и изящная, просто не могла, подобно обыкновенным женщинам, пасть к ногам этого кэналлийца! Нежная и тактичная, она обязательно подумала бы об эре Жермоне. Он так отчаянно и долго добивался ее внимания, разве он сможет после такого остаться работать на человека, разрушившего его мечту? И как он сможет сохранить тот огонь в сердце, который согревал всех вокруг, ту радость жизни, которой он так щедро делился? Если шеф уйдет, и ему здесь не место. Но сначала... Ричард кинулся к холодильнику и достал оттуда сильно охлажденные сливки 35% жирности. Быстро перелив их в сухую стеклянную емкость, он начал постепенно, с малых оборотов, взбивать их миксером. Сахарную пудру он засыпал небольшими порциями, а в конце добавил немного загустителя на основе желатина. Взбитые до острых пиков сливки он выложил на готовый корж из бисквитного теста, даже не потрудившись придать им красивую форму. Положив торт в упаковку, Дикон вышел с ним на улицу, ни с кем не попрощавшись. Он тщательно прикрепил торт к заднему сидению велосипеда и бросил взгляд на окна ресторана. Эр Жермон так и сидел за столиком, на котором стоял большой букет ирисов. Ричард мчался по улицам и чувствовал себя оруженосцем, который собирался отомстить за честь своего эра. Успокоиться удалось только на подъезде к особняку Алвы, промелькнула мысль, что Валя мог ошибиться или Дик что-то неправильно понял. Но все разумные доводы испарились, как только он увидел припаркованную у входа темно-фиолетовую машину Ирэны. Она действительно была с Алвой. И эр Жермон вряд ли ее сегодня дождется. В просторном холле его встретил слуга и попросил немного подождать, пока он доложит хозяину. Дик коротко кивнул и остался ждать внизу. Он заранее вынул торт из формы и приготовился вручить его мерзавцу. Рокэ Алва, на удивление, появился быстро и легко сбежал по ступенькам ему навстречу. На нем были черные брюки и светло-голубая рубашка с закатанными рукавами. Он совсем не походил на человека, которого отвлекли от приятного времяпрепровождения с женщиной. Кэналлиец широко ему улыбался. - Ричард! Я думал, ты приедешь позже. - Я спрашивал вас о времени доставки, но вы не ответили. - Да... был занят рабочими вопросами. - Это вы так говорите об Ирэне? Улыбка, но уже совсем не приветливая, искривила губы Алвы. - Хм... так значит, я не ошибся. Ты так поспешил приехать только ради нее? - Нет, вы ошиблись! Я поспешил приехать сюда только ради эра Жермона! С этими словами Ричард со всего размаху впечатал торт в лицо Алвы. По всей видимости, кэналлиец к такому готов не был и потерял дар речи. Белые хлопья сливок оседали на пол. В этот момент со второго этажа послышались голоса, и вскоре появились и сами собеседники. Впереди шла Ирэна, одетая в деловой пиджак, юбку сиреневого цвета и белоснежную блузу, как всегда, спокойная и уверенная в себе. В руках она держала стопку документов. Следом за ней шел один из Савиньяков, Ричард их не различал, с виду казавшийся немного злым. - У вас странный деловой подход. - Ирэна говорила ледяным тоном. - Изменять условия сделки в самый последний момент. - Эреа! Мы с вами взрослые люди, пока документы не подписаны, могут произойти изменения, которые повлияют на... - Что же такого произошло со вчерашнего дня? - Ирэна перебила Савиньяка голосом, в котором была скрыта издевка. - Фондовый рынок стабилен, курсы валют не изменились. Или я чего-то не знаю, или господин Алва придумал для себя новый вид развлечения. Оба спустились по лестнице и одновременно обратили внимание на Алву и Ричарда. Глаза Савиньяка удивленно расширились и он подавил рвущийся наружу смех. Ирэна, напротив, осталась невозмутима и вежливо ему улыбнулась. - Здравствуйте, Дикон. Не ожидала вас здесь увидеть. Алва хмыкнул и сложил руки на груди, совершенно игнорируя свой внешний вид. Ричард, начавший подозревать, что все-таки поспешил с выводами, нащупал в кармане фартука бархатный футляр с браслетами, и протянул его Ирэне. - Вот... Эр Жермон просил подать их вам вместе с десертом... Но вы не пришли. Ирэна ахнула и растерянно посмотрела на изысканные часики, украшенные аметистами. - Создатель! Он еще ждет меня? - Да! - Каррьяра, эреа! Так ваш личный интерес в покупке ресторана - это Жермон Ариго? - Алва застонал, а потом сверкнул улыбкой. - Прошу прощения, Ирэна, я действительно неправильно оценил ситуацию. С этими словами он аккуратно, опасаясь испачкать, забрал у нее документы. Савиньяк закатил глаза и отвернулся. - Я подписываю договор в вашей редакции и на оговоренных вчера условиях. - Алва проставил свою летящую подпись на нескольких листах, оставив все-таки небольшое пятно от сливок, и с легким поклоном передал их Ирэне. - Примите мои поздравления, с этого момента ресторан целиком и полностью принадлежит вам. Ирэна забрала документы и быстро их перепроверила. После этого она посмотрела на Алву и Ричарда, перевела взгляд на Савиньяка и, кивнув на прощание головой, вышла на улицу. Савиньяк тоже решил не задерживаться и поспешно попрощался. Проходя мимо Ричарда, он дружески похлопал его по плечу. Первым молчание нарушил Алва. Он демонстративно провел пальцем по щеке, собирая сливки, и слизнул их. - Юноша, ваш крем очень сладкий. Ричард окончательно смешался, испытывая одновременно стыд за свою несдержанность, радость за эра Жермона и еще что-то непонятное, заставляющее сердце бешено биться. - Я ... крем таким и должен быть. - Ты, видимо, опять строго следовал рецептуре, как с брауни? - голос Алвы стал ниже и мягче, а сам он медленно приблизился к Ричарду. - В прошлый раз ты сам пробовал, что получилось. Сердце Ричарда замерло, а сам он оказался в ловушке синего взгляда. Он сделал шаг навстречу и был пойман в кольцо крепких рук. Дик осторожно коснулся губами щеки Алвы, собирая с нее остатки взбитых сливок. - Ты все-таки ошибаешься, крем бесподобный. - А вот с этим я как раз не спорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.