ID работы: 7672336

Ужасы Лихолесья

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
liyumely бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я пишу это в надежде на то, что вы не проигнорируете отчаянный зов о помощи выжившего из ума доверчивого мальчишки. Прочитав эту историю, вы наконец осознаете, что существует нечто, совершенно неподвластное человеку, скрытое под занавесом неизвестности. Стоит вам его лишь приподнять в надежде насытиться новыми знаниями, лишь краем глаза увидеть то, что творится за ним, как все ваше естество перевернется с ног на голову, а разум в клочья разорвет и изуродует бездонный ужас. Я знаю, что обычные уговоры на вас не подействуют, поэтому попрошу выслушать меня и уже после делать какие-либо выводы, но, вероятнее всего, узнать какими они были, я уже не смогу. Ведь когда написанные моей дрожащей рукой страницы будут вами прочитаны, я обрету долгожданную от безумия свободу, а вы в свою очередь поймете, что же довело меня до подобного состояния. Случилось так, что на тот момент, когда до меня дошла весть о смерти моей бабушки, я плохо помнил ее родной поселок. Моим первым и единственным воспоминанием о нем была ссора бабы Наты и Тамары — ее соседки сверху. Ясно я запомнил лишь выражение лица старушки, на котором смешались страх, отвращение и гнев, а также громкий хлопок входной двери квартиры, сопровождающийся последующим лязганьем многочисленных замков. Уже отойдя от лихих и беззаботных подростковых лет, я не раз задавал себе вопрос о необходимости подобной «защиты», строил различные пугающие теории о личности соседки, но сразу успокаивал себя тем, что девяностые были опасным отрезком времени даже в подобных городках. Сам поселок Журкино не часто всплывал у меня в памяти. Даже мать, которая родилась там и лишь в подростковом возрасте сумела съехать в столицу, почти не упоминала его в своих рассказах о молодости, словно пытаясь стереть из памяти. Стоит отметить, что за всю свою жизнь я ни разу не заметил, чтобы она хоть как-то связывалась со своими родственниками оттуда. В итоге, обстоятельства сложились таким образом, что мои родители ушли из жизни слишком рано, и ближайшими к бабе Нате людьми стали я и мой брат, давно уехавший за границу, поэтому письмо о ее кончине пришло именно на мой адресат. До сих пор не имею ни малейшего понятия, как они нашли меня. В письме упоминалось о завещанной на меня квартире, необходимости явки в администрацию поселка и вопросе о похоронах. Немного поразмыслив о том, что лишняя квартира в европейской части страны мне не помешает, а свежий воздух и изоляция могут положительно на мне сказаться, я сразу начал собирать вещи. О чем до сих пор жалею и буду жалеть до конца своей, уже бессмысленной и отвратительно болезненной, жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.