ID работы: 7672553

Множественные умы Персиваля Грейвса

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мертвая тишина, в последнюю неделю нарушаемая лишь едва слышной мышиной возней в туннелях подземелья, ставшего местом заточения для некогда блистательного главы Отдела магического правопорядка, была прервана шорохом и едва различимым шёпотом. Находясь на тонкой грани, отделяющей такое туманное и сейчас необходимое бессознательное от звенящей, приносящей боль реальности, Персиваль Грейвс надеялся, что в этот раз все закончится гораздо быстрее, чем в предыдущие, и, наконец, эта боль, часами причиняемая ему Гриндевальдом, закончится, даря сладкое забытье его уставшему телу и сознанию. Однако, вопреки всем ожиданиям, приближающиеся шаги говорили о том, что в его сторону направлялось по меньшей мере 5 человек. Неожиданно по глазам Грейвса, привыкшим за последние пол года к кромешной темноте, болезненно ударил яркий люмос. - Ох, мистер Грейвс.. - до мужчины донёсся девичий сдавленный вздох. Единственная мысль, успевшая пронестись в его голове перед тем, как отключиться, подарила ему мучительное облегчение: «Свои». Перед глазами группы авроров предстала ужасающая картина: их начальник был прикован магическим ошейником к стене, весь истерзанный, словно хищным животным, с сочащимися кровью и гноем ранами по всему телу, которые частично проглядывались из-под одежды, превратившейся в лохмотья, он горел от высокой температуры, ослабленный долгими пытками Гриндевальда. Вокруг витал отвратительный запах: мышиная вонь и трупный смрад умерших животных перемежались с запахом крови, мочи, рвоты и гниющего мяса. Ещё совсем юного аврора Вэйя Коллинса, проходившего стажировку в группе экстренного реагирования, за углом вывернуло наизнанку. Аврор Стэн МакКиз, командующий поисково-спасательной операцией, по-отечески похлопал Коллинса по спине: - С боевым крещением, малыш. Поверь мне, это не последнее и не самое худшее, что ты увидишь в своей, надеюсь, долгой карьере в нашем отделе. - Редж, Хит, посветите, - Тина Голдштейн, упав на колени перед своим начальником, водила вдоль его тела палочкой, бормоча диагностические заклинания и понимая, что в таком состоянии Грейвса им нельзя трансгрессировать отсюда. Избавляя его от одежды и подспудно вспоминая необходимые знания из курса колдомедицины, который она проходила в школе авроров, под ярким светом наколдованных Томпсоном и Митчеллом люмосов девушка постепенно начала очищать от нагноений и сочащейся сукровицы одну рану за другой, обрабатывая затем открытую поверхность экстрактом бадьяна. Руки девушки тряслись, как бы она не старалась себя успокоить. Испытываемый ею шок подгонял и заставлял действовать быстрее и тщательнее. Сейчас она кляла себя за то, что не записалась в свое время на дополнительный углублённый факультатив по колдомедицине, за то, что думала, что стандартного набора знаний в этой области ей хватит даже больше, чем с головой, за то, что с ней или ее напарниками никогда не случится ничего страшного и до боли напоминающего все происходящее сегодня. Она не могла спокойно смотреть на некогда сильного, безупречного и грозного Персиваля Грейвса в таком плачевном состоянии. Затем девушка принялась вправлять суставы, с раздробленными костями было сложнее - у неё не было с собой мазей и зелий. К тому же сейчас влить в Грейвса что-либо было попросту невозможно. Эту работу Тина решила оставить профессиональным колдомедикам. В это время, пришедший в себя Коллинс колдовал над магическим ошейником, туго сдавливающим шею своего начальника. Геллерт Гриндевальд, предстающий перед другими, когда это ему было необходимо, как извращенное и безжалостное зло во плоти, обладал невиданной силой и редкими знаниями. Его заклинания сплетались в разрушаемые с трудом сети. Вэй сосредоточенно распутывал узлы, продираясь сквозь подавляющие, связывающие, укрепляющие и усиливающие заклинания. Когда, наконец, с этим было покончено, рядом с Грейвсом уже были приготовлены наколдованные Стэном носилки. Голдштейн осторожно с помощью магии переместила на них не преходящего в себя мужчину, после чего Митчел и МакКиз подхватили их с обеих сторон и направились к выходу из этого смердящего пережитым ужасом места. Томпсон и Коллинс остались собирать улики и опечатывать данный периметр от непрошенных гостей до окончания расследования. Тина же шла впереди мужчин, аккуратно нёсших на носилках Грейвса, освещая перед ними путь на волю. Только сейчас Голдштейн в полной мере осознала, что изо дня в день переживал ее начальник в этих туннелях, вздрогнув и покрывшись от ужаса мурашками, она подумала, что Грейвс - всё-таки невероятно сильный и смелый человек. Она бы так не смогла. Она бы точно сломалась. Если не после первых таких пыток, то уж, конечно, в ближайшее время. Ее снова передернуло, когда она представила магические железные путы с цепью, прикованной к стене, на себе, бешеные разноцветные глаза и вкрадчивый голос Гриндевальда, произносящий режущие заклятия, заклятия, ломающие суставы и кости. Тина рвано втянула воздух, лёгкие сжались в неприятном спазме. «Так, Тина, возьми себя в руки. Все уже закончилось,» - как мантру повторяла девушка, когда они выбрались наконец-то на поверхность. Уже стемнело, ночное небо было безоблачным и чистым. Мириады звёзд, пленяющие Тину с детства, смотрели на них с неведомой высоты, мигая, словно обозначая, что они на свободе. Полная Луна освещала ночные улицы, когда под отвлекающими чарами Тины, авроры доставили свою ценную ношу к колдомедикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.